ID работы: 7749765

Какие, к чёрту, отношения?

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодняшние посиделки у Кофуку оказались запоминающимися для Юкине. Хотя, когда бог ветра и богиня природы заявились в гости, он ещё не подозревал, чем это обернется. У богини природы было два шинки. Один мужчина лет тридцати и паренек шестнадцати лет. Противный тип. Именно так подумал Юкине, когда они появились в храме. У него были темные волосы и карие глаза. Звали его Атсуши. Юкине осмотрел его с ног до головы. Высокий, худощавый, с наглой улыбкой чеширского кота.       Кофуку носилась вокруг, пытаясь ухаживать за гостями, а Дайкоку бегал вокруг, следя, чтобы она ничего не разбила и не сломала. — Я так рада, что вы пришли! Яточка, ты тоже рад? — милым голосом спросила Кофуку, выронив из рук тарелку с мандаринами. Но ее шинки успел подхватить посуду у самого пола. — Конечно, — с долей сарказма произнес Ято, садясь за стол, — Рассказывайте, что нового? Как живется? Фудзин, помнишь, как мы встретелись в прошлый раз? — Да уж, Ято, а я смотрю, ты живешь всё также, — ответил бог ветра. Фудзин и его шинки продолжили беседу. Богиня природы поддерживала разговор, а когда Атсуши предложил Юкине и Хиёри, которая заглянула в гости, прогулятся во дворе, лишь улыбнулась. — Весело тут у вас, — произнес Атсуши и оглянулся на Хиёри, — У тебя хвост? — Я полупризрак, — хихикнула девушка, переглянувшись с Юкине, — Это долгая история. Атсуши, а как ты живешь? Чем увлекаешься? — Я? Высоким искусством, — заявил парень, подняв руки вверх, будто бы восхваляя это самое искусство, — И чёрным юмором. Странный тип. Юкине хмыкнул, отводя взгляд в сторону. Он ему был совершенно противен. — Да? — удивилась Хиёри. Они обошли дом Кофуку, пройдясь по ухоженному саду, а потом вышли к главному входу. — А что ты имеешь ввиду под высоким искусством? Стихи, музыку? — Абсолютно верно, — произнес Атсуши по мнению Юкине слишком высокомерным тоном, — И музыка, и стихи, и… — Мы поняли, — прервал его шинки Ято, пряча руки в карманы куртки. Гость повернулся в его сторону, усмехнувшись. — Хиёри, а веришь ли ты в высокое искреннее чувство, в чистую любовь? Хотя не всем дано ее понять, — неожиданно спросил парень, рассматривая храм Кофуку снаружи. Хиёри, кажется, что-то ответила, но Юкине практически не слушал. Он с недовольством рассматривал гостя. — Знаешь, Юкине, такие чувства называются платоническими. Ято, наверное, о таком тебе не рассказывал? Ты же у него не так давно, да? — Не твое дело, — глаза Юкине чуть расширились, а потом он нахмурился, — Он мне много чего рассказывает. — Вы так хорошо общаетесь? — произнес Атсуши, подойдя ближе. В его глазах мелькнул странный блеск. — Да, уж по лучше чем ты! — быстро бросил Юкине. — Тогда ваши отношения, наверное, далеки от платонических. Ха, люблю чёрный юмор! — с издевкой произнес Атсуши, прохохотав, а потом продолжил рассматривать двор, даже не взглянув на Юкине. У Юкине же в этот момент сначала, как ему показалось, дёрнулся глаз. Он покраснел от злости, потом побледнел, когда до него дошёл смысл сказанного брюнетом. Его щеки запылали, и ему захотелось проволится сквозь землю, ведь Хиёри всё слышала. Подросток резко сорвался с места, залетев внутрь дома. Ято и Кофуку не успели вставить и слово, как Юкине уже скрылся на лестнице. В комнате было тихо. Здесь он мог отдохнуть от этой суеты и скрыться от чужих глаз. Красный цвет всё никак не сходил с лица, как бы Юкине не пытался успокоиться. Наверное, он всё же причинил Ято боль. Что этот Атсуши вообще себе позволяет? Какие ещё отношения? В смысле ''далеки от платонических''? Юкине сел на пол, опираясь спиной о стену. Глубокий вдох, выдох. Да, возмущение поутихло и подросток лишь подтвердил свои догадки о том, что этот тип противен ему до глубины души. Но теперь стало до ужаса стыдно, ведь этот любитель чёрного юмора шутил (скорее издевался) в присутствии Хиёри. Бесит. Очень сильно! По сути, он же не виноват в том, что за бред несёт этот шинки? Но всё равно становится не по себе. Юкине задумался о том, что он ушел. Не врезал этому идиоту или что-нибудь ответил, а просто сбежал. От осознания собственной слабости и глупости, он тяжело вздохнул.       Юкине не знал, сколько времени прошло с того момента, когда он зашёл в комнату, но когда дверь в нее открылась, а после в помещении оказался Ято, мальчик уже дремал, всё ещё сидя на полу. — Юкине? — тихо позвал Ято, на что блондин резко вскинул голову, делая вид, что даже и не думал засыпать, — Гости и Хиёри ушли, а Кофуку пошла убираться в саду. Бог на несколько мгновений замолчал, ожидая чего-то, но, когда шинки продолжил молчать, задал вполне очевидный вопрос. — Что случилось? Глаза Юкине резко распахнулись, а в голове вновь возникли слова Атсуши. — Ничего не случилось, — подросток резко опустил голову. — Хм… Тогда почему же ты так быстро ушёл в комнату, а меня кольнуло? Что-то произошло в саду ведь так? — спокойным тоном рассуждал Ято, подойдя к окну. Он с безразличием смотрел на вид за стеклом, тайком наблюдая за реакцией шинки на его слова. — Я… Не могу тебе сказать, — запнулся мальчик на этой фразе. Если бы не этот Атсуши, он бы не накручивал себя сейчас! Юморист чёртов. А ведь когда он говорил, что их отношения далеки от платонических, он имел ввиду, что они с Ято… Юкине вновь за этот день покраснел, а Ято в этот момент возмущенно вскрикнул. — Юкине! Я не знаю, о чем ты думал именно в моём присутствии, но прекрати! — брюнет схватился за шею, перенося невидимый укол из-за мыслей подростка. Мальчик вздрогнул, а потом опустил голову, обняв колени. — Скажи мне, что происходит? — Ято сел перед ним, и судя по всему, уходить он не собирался. Подросток молчал, не поднимая голову. Ято вздохнул, — Юкине, пожалуйста. Мне ты можешь рассказать всё. — Атсуши сказал… — начал он, собираясь с мыслями, — Сказал, что мы с тобой… Юкине вновь замолчал. Не может он это сказать. Не может! Тем более Ято. Мальчик сжал кулаки, а потом попытался посмотреть на бога. Своим взглядом его хозяин молча просил продолжить. — Что мы с тобой далеки от платонических отношений! — Юкине вскочил с пола, отходя дальше от Ято, — Прости. Прости! — За что ты извиняешся? — произнес Ято спокойно. Хотя в душе он разрывался между тем, чтобы пойти и высказать этому Атсуши всё, что он о нем думает, и тем, чтобы успокоить шинки. Выбор был очевиден. Юкине для него как сын и главное, чтобы он не слушал таких людей, как этот Атсуши. — Юкине, послушай. Мальчик всё еще не поворачивался, стоя посреди комнаты. — Юки, послушай. Не воспринимай таких людей всерьёз, а тем более не извиняйся, — сказал бог, а в сердце мальчика что-то кольнуло. — Ято, Х-хиёри слышала, что он сказал, — янтарные глаза мальчика наполнились горькими слезами. Было ужасно стыдно и перед Ято, и перед девушкой, даже если он был не виноват. Ято подошел к подростку и прижал его к плечу, обняв. — Хиёри бы сказала тебе тоже самое, что и я. А таких людей, как Атсуши не слушай. — П-прости… Я ему даже ничего н-не ответил и… — Юкине, ты ж мне как сын. И прекрати извиняться. Не общайся с такими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.