ID работы: 7750120

Шёпот прошлого

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Не знаю почему, но когда я увидел тебя впервые, мое сердце болезненно сжалось, и кажется, на несколько мгновений остановило свое биение. Ты тянулся ко мне ручками, настолько крохотными, что прикоснись к тебе чуть сильнее, я смог бы наверняка случайно раздавить их. Строгие взгляды родителей, и вот ты у меня на руках. Такой теплый и мягкий. Ты пах солнцем и свежескошенной травой. Розовощекий и улыбчивый. Твое сияние освещало всех окружающих. В самый пасмурный день хватало просто приблизиться, и в миг весь мир преображался, становясь ярким и красочным, словно по волшебству. Да, ты был самым настоящим волшебником. Я это точно знаю. В тот летний фестиваль, ты убедил меня в этом. Мы стояли на склоне холма, смотря на манящие огоньки ларьков и закусочных. Из далека это все сливалось в единую сверкающую дорогу, что вела в новые, не открытые доселе страны.        Стоя впереди меня, весь твой силуэт был поглощён вечерними огнями. «Волшебник...» - подумал я.        Словно зачарованный, глядел и глядел, не в силах оторвать взгляд. Волосы и большую по размеру футболку развивал ветер. Повей он чуть сильнее, и ты тот час взмыл бы в небо. Я тогда заметил этот взгляд. В нем не было привычного запала и всепоглощающего веселья. Там плескалась лишь печаль. Я видел его первый и последний раз. Лишь на миг. До последнего убеждая себя, что мне лишь показалось.       Сложив руки за спину, ты подбежал ко мне.        «Братик, а у меня кое что есть, - загадочно улыбнувшись, протянул два бенгальских огня. - Выбирай. Один мне, другой тебе.»        Я наигранно закрыл глаза и наощупь выбрал первый попавшийся. Неожиданно сквозь мглу век, стал настойчиво пробиваться свет то стихая, то вновь загораясь. Словно крохотное сердечко, трепетал огонек. Ты приблизил волшебное сияние к моему жребию. И вот их стало два. Они будто забились в унисон. Я перевел взгляд на тебя. Освещаемые светом бенгальских огней, твои глаза отражали множество искр. Я замер, пораженный красотой наблюдаемого, и мечтал о том, что бы это мгновение не кончалось никогда...       Вскоре после этого случая, тебя подкосила лихорадка, что прекратила твое существование в этом временном мире. Тогда я перестал жить вместе с тобой. Только ты физически, а я, к сожалению, лишь морально.       После того как тебя не стало, все завертелось. Дни сливались в месяц, месяца в годы. Я перестал быть. Все мои мысли улетали далеко в прошлое. Вместе с тобой ушла та нить, что удерживала меня в этом мире, проводя путь к свету.       Как иронично, кидать горсть земли в могилу, отпуская при этом умершего. Я не хотел отпускать, я до последнего чувствовал, что должен быть на твоём месте. Ты должен был жить и дарить людям тепло. А мне, неспособному даже взглянуть на солнце, валятся в хладной могиле, съедаемым червями. Тогда было бы все на своих местах. В последнее время я настолько безумен, что и вправду думаю, что ты пожертвовал собой ради меня. Ты посмотрел на меня тогда так, будто знал о моей скорой смерти. И правда, я с детства сильно болел, неизлечимо. Врачи пророчили мне жизнь до семнадцати лет. Как видишь, я ещё жив, а ты там, глубоко под землёй.

***

       Сидя на лавочке и держа в руке злощастный огонек, закрываю глаза. Каждый раз в памяти всплывает день, когда все закончилось. Ты, тот кто подарил мне смысл жить, и тот, кто так же быстро его отнял. Раньше я считал тебя своим солнцем, что освещает мне путь. Однако, теперь я понимаю, что ты более подобен этому мерцающему огоньку. Он сияет свое недолгое мгновение, даря другим свет. Заполняя их души и вылечивая раны.        «Столь короток твой час, огонек. Пожалуйста, подари мне ещё хоть искорку себя. Я встречу тебя, как бы долог небыл мой путь».

***

       Спустя две недели, эта новость облетела всех горожан и близлежащие поселки. "Трагическая история братьев" - трубили во всех газетах. Родителям приносили свои соболезнования: потерять двух сыновей — это страшное горе. И ещё очень долго ходила эта история средь народа. История о бесконечной любви двух братьев. Кто знает, может быть не в этом, но в лучшем мире, их души встретились и обрели покой?        «Привет, братишка...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.