Леонид
6 января 2019 г., 11:31
Уже две, а может три недели прошло после её смерти. Я не помню, когда последний раз был на работе, не помню когда перестал жить. Можете упрекать меня в том, что я веду себя слишком сентиментально, и что жизнь не заканчивается на смерти человека. И если вы так говорите, то я уверен в том,что вы не знали её. За её характер, душу, манеру общения её любили все. Её друзья, следователи, опера, даже уголовники. Ух не повезет тому человеку, который убил Машу. На зоне ему прозода не дадут. А ведь она была настоящим ангелом, которого подарила мне жизнь, но я, как дурак, упустил этот подарок.
Я не уберёг её, я виноват в смерти моей Маши.
Каждую ночь, абсолютно каждую ночь, она приходит ко мне во сне. Мы оказываемся на месте нашей первой встречи. Нашего первого трупа. И я подбегаю к ней, пытаюсь обнять, говорю о том, как скучаю. Но моя Мария растворяется в воздухе, и я просто обнимаю воздух.
Просыпаюсь.
Если бы я перестал вести себя, как мудак. Как полнейший мудак, который хотел доказать, что она для меня больше ничего не значит. А надо было прижать ее к себе так крепко-крепко и сказать:
- Люблю я вас!
И не было бы этих пьянок, слез и нервов. Не было бы того тяжелого чувства, которое сидит на моей душе. И оно будет сидеть там всю мою жизнь.
Собрав свои последние силы, я звоню своему другу Курочкину, прошу приехать за мной. Тот без вопросов соглашается и уже через 10 минут стоит под моими окнами. Покачиваясь, я выхожу из парадной, говорю сухое "привет" и сажусь в машину.
Федор и так знал куда мне нужно. Он понимает, что мне нужно к её могиле.
На кладбище Курочкин оставляет меня одного. Он только лишь показал куда мне идти, ведь я не был на похоронах Просто не смог пересилить себя, не смог посмотреть на неё в последний раз.
Я просто не хочу признать себе, что ее больше нет, что я больше не смогу увидеть её светлую улыбку , что больше не смогу услышать её сладкий голос.
Вот она, могила моего ангела. От понимания того, что я больше не способен ничего изменить, я упал на колени. Сжимаю руками снег так, будто это последняя нить, связывающая меня и прекрасного ангела.
-Прости меня, прости что не уберёг! - крикнул я. И слезы, скупые мужские слёзы, брызнули из глаз.
И даже сейчас, я не смог признаться ей в любви.
Но только мужчина не замечает красивый, женский силуэт за деревьями. Девушка наблюдает за ним, с того момента, как он шёл по кладбищу,рассматривая каждую могилу. От этой ужасной картины, в уголках глаз начинают собираться слёзы. Она всхлипывает и сразу зажимает свой рот рукой. Леонид не должен увидеть её. Она последний раз смотрит на него и уходит. Уходит туда, где ей будет лучше.
— Где ж лучше? — Где нас нет.
@А.С. Грибоедов
Примечания:
Открытая концовка? Ни-ког-да.