ID работы: 7750381

Время всё изменит

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С т, а р, а я любовь никогда не заржавеет. А вот с к р и п е т ь — будет!       С того дня, что стал для Беллатрисы роковым, а для меня новой жизнью, прошло три месяца.       Признаюсь, эти месяцы были самыми тяжёлыми и казались вечностью. Помимо мракоборцев, что прочёсывали все углы волшебного мира, и не раз на день заглядывали в Малфой-мэнор, Беллатрису будто подменили. Она стала очень нервная, и ее настроение очень часто менялось, на нервной почве она заметно похудела. Нарцисса была единственным собеседником, которому Беллатриса хоть как-то шла на контакт.       Сказать что идея жить в маггловском мире ужасна, это равносильно тому, что ничего не сказать. Я переживал за её состояние, не говоря о том, что мы укрывались в подвале особняка. Помимо сырости и паразитов там гуляли ужасные сквозняки. Единственное, что я успевал делать, так это накладывать согревающие чары.       Сидя в калачиком в углу огромной кровати, которую Нарцисса запихнула сюда, не смотря на малые размеры подвала, Беллатриса казалась мне такой беззащитной. Нездоровый вид кожи, рыжеватые круги под глазами и худаба, заставляли меня всерьёз задумываться о её благополучии. Она не потпускала меня к себе, не говоря уже о близости, она злилась.       Но порой, как я уже упоминал, о частой смене в настроении, она подползала ко мне, читающему книгу, прижималась всем телом и мы молча сидели, с одним и тем же выражением лица, размышляя о последних событиях жизни.       Такими вечерами она задавала мне один и тот же вопрос: «что будет дальше?», на который я и сам не знал ответа, и по этому, поглаживая ее худую спину, отвечал «время всё изменит». Она вздыхала и отползала от меня обратно в угол кровати, вновь углубляясь в себя, тогда я мог только гадать о мыслях, мучавших ее головку. Беллатриса являлась мне самым близким человеком, и во всём что с ней произошло, я винил только себя. Я отвык бояться, но возвращать палочку ей не собирался, эта ее психическая нестабильность всё-таки меня настораживала.       Приходилось временно стирать память Малфоям, с их согласия давая им флакончик зелей, чтобы мракоборцы, проверяя их воспоминания, не нашли ни единого упоминания обо мне или Беллатрисе за эти 19 лет.       Не смотря на всю ситуацию, Нарцисса упорно занималась с Беллатрисой, проводя какие-то «психологические» сеансы, запираясь в комнате и накладывая на нее оглушающее заклятье. И кажется эти беседы помогали, потому что Белла постепенно начинала оттаивать.       Тогда Нарцисса начинала обучать ее жизни магглов. Как-то вечером я шёл в библиотеку, когда услышал крики сестёр из комнаты кухни. — Прошу, Цисси, не нужно! — верещала Беллатриса. — Здесь нет ничего сложного, смотри, нажимаешь на кнопку…— спокойным тоном отвечала сестра.       Нарцисса всегда отличалась терпеливостью, не говоря о Белле. — Нет! Он сейчас снова заорёт! Цисси! — взмолилась Беллатриса. — Белла, держи себя в руках, это для твоего же блага! — продолжила Нарцисса.       Дальше все произошло очень быстро. Раздался оглушительный взрыв, мне показалось, будто кто-то взорвал крышу. Я, как мальчишка, летел по коридору к той самой комнате из которой валил чёрный дым. Рассеев его, я ввалился в комнату, окутанную серой массой, напоминавшую пыль. Нарцисса выглядывала из-под стола, а Беллатриса, стоя у раскрытого окна, с ног до головы была в пыли.       Я осмотрел обоих, и мой взгляд упал на горелый предмет, располагавшийся на полу и не подлежавший опознанию. — Хорошо, опустим тему пылесоса. Думаю тебе лучше не подходить к нему. — выползла Нарцисса из-под стола. Посмотрев на меня, она выгнула спину, потянувшись и пояснила. — Белла взорвала пылесос…моей палочкой. — проговорила она и засунула палочку глубже в карман.       Беллатриса старательно стряхивала с себя прилипшую пыль, но добилась лишь того, что небольшое облако пыли вскружилось вокруг нее. Я усмехнулся, сюжет становился все интереснее. Как и моя будущая жизнь, с этой женщиной в роли хозяйки.       Я всегда мнил себе жизнь с Лили. Она моя первая и настоящая любовь. Мне не просто забыть её. Я много раз говорил себе «нужно жить дальше и не оборачивается на прошлое», но до сих пор я не могу сделать этого. Каждый раз я заключал один и тот же вывод. Она незабываема. Можно закрыть на все глаза, забыть, но сердце будет помнить и любить. Я чувствую себя полным подлецом, любя двух женщин. Душой я с Лили, а телом с Беллатрисой.       Может то, что между нами это ошибка, мимолётная забава на двоих? Но в душе у меня все переворачивается, стоит Беллатрисе дотронутся до меня рукой. Я не могу злиться на нее, я привязался к этим черным глазам, хитрой ухмылки, я не могу сказать что она не дорога мне. Но и Лили… Я запутался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.