ID работы: 7750424

Прогуляемся?

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как хорошо, что я с тобой

Настройки текста
Сегодня пятница, что уже хорошо. Можно придти домой, отдохнуть, спокойно лечь на диванчик и почитать книгу, поглаживая котика. Еще лучше может быть только конец рабочего дня, и осознание того, что ты можешь пойти на заслуженный отдых после пяти дней работы. Шесть часов. Рабочий день в большущей корпорации по финансировании малых предприятий. В кабинет Германии обычно не попадает много света из-за плотных занавесок. А сами занавески были синего цвета с желтыми звездочками, которые светятся в темноте. Это, кстати, был подарок от лучшего друга Германии. Хотя, сам Гер не считал его другом. Только знакомым или приятелем. Не потому что ему так хочется, а потому что немец не уделял "другу" достаточно времени, редко ходил к нему в гости да и вообще... Мужчина выключил компьютер и убрал на столе. Как всегда, все бумаги разложены по стопкам, ручки и карандаши в специальном стаканчике для них, а чашки из-под кофе...Ну их убирать смысла нет, все равно же через два дня опять будет пить. Германия надел серый шарф, темно-коричневое пальто и переобул лакированные туфли на сапоги темно-синего цвета. Гер уже собирался выходить, но тут в дверь кто-то постучал. Это было неожиданно, начальник уже как час назад ушел с работы, а другие работники наверное смылись еще за полчаса до окончания работы. - Входите - на выдохе сказал Германия, если ему сейчас скажут что-то где-то подправить в документах, он точно вскипит. Нет, ну рабочий день для всех одинаковый, почему он должен... - Г-германия, ты уже закончил? - Как только немец услышал этот голос, его нервы сразу испарились. - Да, Польша. Ты что-то хотел? - Мх - Польша все-таки зашел в кабинет. - Там погода такая замечательная, может хочешь прогуляться?Если ты конечно не сильно устал. Мне просто та-а-ак скучно, дома вообще делать нечего. Так что? - Умоляющим взглядом поляк посмотрел на Германию, который обдумывал все. Ему, как и Польше, дома делать нечего. Тем более, это хороший шанс побольше узнать своего единственного "друга" поближе. Взвесив все за и против, Германия согласно кивнул головой. - Да...Давай. А что насчет погоды? - В смысле? - Ну - Гер замешкался - В каком смысле...Хорошая погода? Польша недовольно вздохнул и поставил руки в бока. - Ты опять сидел с закрытым окном?! Германия, тут и так мало света, ты окончательно испортишь себе зрение! - Польска подошел к окну и резко раздвинул шторы. Белый яркий свет наполнил комнату. Немец невольно зажмурился. Но когда он подошел к окну поближе, он понял, что поляк имел ввиду под хорошей погодой. Все было в снегу, метели не было, и не смотря на то, что была зима, солнце светило довольно ярко. С седьмого этажа все казалось совершенно белым. Аж дух захватило. Очнулся Гер только когда Польша щелкнул перед его глазами. - Ну, пошли уже? Германия поправил очки, и кивнул. Поляк первым выскочил из кабинета, за ним вышел Гер. Он закрыл кабинет на ключ, и поспешил к лифту по кнопке которого Польша долбанул раз десять. Как только дверь лифта открылась, Польша потянул Германию за собой в кабинку за рукав.Из-за такой резвости Германия чуть не грохнулся, из-за чего недовольно посмотрел на поляка. А вот Польша казалось совсем этого не заметил. Пока они ехали на лифте, Германия немного залип на Польску. Ярко-красные волосы, что выглядело слегка ненатурально, совсем немного покрасневшие щечки. На самом поляке была куртка белого цвета с маленькими черными звездочками. На груди у него был его любимый шарф белого, плавно перетекающего в красный цвета. Также на Польше были черные брюки и красные бордовые сапожки. Он был гораздо ниже германии, примерно на голову, но не смотря на это младше всего на два года. Послышался небольшой скрип. Лифт остановился и двери медленно открылись. Польша все также держа Гера за рукав, вывел его в холл, а потом и на улицу. Когда они вышли, погода казалась еще прекраснее. Снег переливался на солнышке, было такое чувство, что его посыпали блестками. Деревья были окутаны льдом. Ветра не было совсем, так что было не очень холодно. Возле здания находился фонтан, сейчас он был выключен, но возле него все равно было достаточное количество людей. Там, кстати были Америка, Канада и Россия, которые о чем-то оживленно спорили. Вернее, Америка и Россия спорили, а Канада кое-как пытался их разнять. Странно было увидеть тут русского. США работал в соседней компании, а канадец его "бро", так что в их присутствии не было ничего удивительного. Неужели, тоже гуляют? Но сейчас не об этом думать надо. Когда Гер и Польша вышли за территорию компании, которая была окружена забором, поляк неожиданно повернулся к немцу. - Ну что?Куда пойдем? - Ты у меня спрашиваешь? Ты же предложил погулять. Польша немного задумался, а затем улыбнулся. - Может, по мороженому? Там недалеко есть мороженица! Ох, как же я давно не ел свое любимое, с персиком.. - поляк замолчал, витая в облаках, но затем потрусил головой, вопросительно смотря на Гера. - Ну? Ну? Нам же вчера зарплату дали! А ты и так сладкое почти не ешь! Для мозга полезна глюкоза! - Польска сделал умный вид, от чего германия улыбнулся. - Ну, если ты настаиваешь..- такое времяпровождение все равно лучше чем заседание в баре с собутыльниками, как обычно делает русский по пятницам. А потом бедному Украине и Беларуси приходилось оттаскивать пьяного братца домой. Как только они подбежали к мороженице, поляк сразу начал тараторить: - Здравствуйте, мне пожалуйста персиковый рожок, желательно с шоколадной посыпкой! И можете еще сиропом полить! О..- он обернулся на немца, который только подошел к нему - А ты что хочешь? Может тоже возьмешь персиковое! Я тебе отвечаю, обалденное! Польска плохого не посоветует хе-хе! Тут продавщица мороженого мягко улыбнулась. - Знаете, у нас тут акция действует. Два мороженого по одной цене. Два парня сразу встрепенулись. Такое не каждый день увидишь! Надо брать, пока можно. - А какие условия акции? - спросил Гер, поправляя очки. - Эта акция действует только для парочек! Не стесняйтесь, берите пока можно! Тут, конечно, парни немного опешили. Что?! Их приняли за парочку!? Но они же не геи! Если вы спросите, что такого, просто поставьте себя на их место! Польша покраснел, то ли от смущения, то ли от злости, а немец пытался как-то выкрутиться. - В-вы ошиблись, мы н-не парочка! М-мы прос-сто- - Да ладно вам! Берите! Берите, голубки!- перебила их продавщица. Ну а что им еще делать?

***

- Курва!- выпалил возмущенный Польша. - Нет, ну надо же так, принять нас за педиков! Я бы этой продавщице устроил бы! Германия положил руку на плече Польше. - Успокойся, Польша. Зато, мороженое по дешевке досталось. И ты был прав, персиковое мороженое действительно очень вкусное. Спасибо. Поляк мгновенно повеселел. - Хе-хе-хе, ну конечно! Польска стронг! - радостно выкрикнул Польша. Германии очень нравится видеть поляка счастливым. Наверное... Наверное, потому что он его друг... -Оо, Гер! Смотри, сейчас будет закат! - голос Польски прервал размышления немца. - Может посмотрим вместе? Вон лавочка! Пойдем-пойдем! - поляк схватил Гера за руку, и потащил на лавку. Лавка была немного заледенелой, но Польша уже собирался на нее сесть. Немец остановил его. - Хочешь, сядь мне на колени? У тебя брюки тонкие. Еще простудишь.... - Кого? Жопу? Да успокойся ты, Германия! Яж не девка! - Польша плюхнулся на лавку - Вот видишь? Все отличн-А-А-А!!! Зад поляка резко соскользнул со скамейки, и Польша грохнулся прямо в десятисантиметровый слой снега. Не больно, но неприятно. - Ох-х, курва-а-а....-Грустно протянул Польша. Германия устало вздохнул, взял поляка на руки - сам Польша даже не возражал - сел на лавку, и посадил Польшу себе на колени. - Все, теперь сиди тут. В это время солнце уже почти зашло. - Ну вот! Мы пропустили закат! Глупая лавка! - Разозлился поляк. - Зато звезды увидим. Ты же любишь космос? Польша быстро повернул взгляд на небо. - И-ИХ! - Завизжал поляк - Какая красота! Смотри, смотри, там звезда мигает! Что это? Это метеорит? Мы все умрем? Гер рассмеялся. - Нет, это спутник летит. Красиво, правда? - А может, это НЛО? Вдруг там пришельцы!? - Может и так... Они так сидели где-то полчаса. Пока не начало холодать. Германия сказал что проводит Польшу до дома. Они шли, болтая о космосе, о планетах и звездах. Немец знал, что Польске это очень нравится. Он всегда хотел полететь в космос. Он как ребенок. Все же в детстве хотели стать космонавтами? Он тоже хочет, даже в свои двадцать один. Когда они дошли до дома поляка, Германия спросил перед тем как уйти: - Я тебе друг? Польша развернулся, посмотрел на Германию, улыбнулся и обнял его. - Конечно. Конечно друг, лучший друг. Германия обнял в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.