ID работы: 7750701

пробуждение

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Догнать старое корыто повстанцев было легко, учитывая качество топлива, что поставлялось Первому Ордену. Но, найти этих помойных крыс в песчаной буре, что поднялась из-за стрельбы, превратилось в непосильную задачу. Ботинки Брюса Рена утонули в песке, а крики превратились в белый шум, и в этот самый момент он услышал голос отца. По крайней мере, ему казалось. Рыцарь ордена Рен обернулся, но позади лишь облако пыли и искаженное лицо Томаса Уэйна в его памяти. Это лицо преследует его с того самого момента. С момента, в котором багряный световой меч младшего Уэйна ударил в сердце его отца, а грубый голос, который, казалось, не мог принадлежать Брюсу Уэйну, приказывает подбить корабль, на котором находилась Марта Уэйн. Быть рыцарем Рен означает платить большую цену. Теперь он знает. Брюс делает взмах рукой, словно это поможет прогнать миражи прошлого. Его привело сюда неоконченное дело, месть, если можно так выразиться. Вот только он в этом никогда не признается. Но это не ускользает ни от проницательного ока Верховного Лидера Ра’с аль Гула, ни от генерала Джеремайи Валески. Причина, по которой юный Брюс Рен так отчаянно бросается на поиски повстанцев всякий раз, когда в космическом пространстве виднеется их символ — Альфред Пенниуорт. Его враг сегодняшнего дня и учитель прошлого. Не просто учитель, но еще и дядя, брат его матери, его родная кровь. Но в мире, что они создают, не кровь роднит, но идеология. Взгляд Рена ловит еле заметный блеск вдали, и, затянув пояс с мечом потуже, парень двигается вперед. Эта планета — сплошная свалка. Пески здешних мест поглощают старые развалюхи, а местные жители подбирают каждый болтик, надеясь обменять его на старый имперский паек. Каждый шаг требует достаточных усилий, дабы не стать жертвой зыбучих песков, но оборванцы этой планеты передвигались так быстро, что Брюс готов был поверить в легенду о том, что все живое на Джакку рождает песок. Проблеск слабого света приводит его к поржавевшим останкам республиканского корабля. Предыдущие преследования повстанцев не дали своих результатов, он не нашел своего дядю, и не факт, что эта миссия окажется успешной, но, так или иначе, сжав меч покрепче в своей правой руке, он опустил большой палец на кнопку активации, дабы быть готовым в любой момент. Сделав глубокий вдох-выдох, Брюс Рен шагнул вперед.

***

Когда на их планету напал Первый Орден, Селина бродила по местному базару в надежде украсть что-нибудь полезное, что-нибудь, что обеспечило бы ей пропитание на целых два дня. Хаос — прекрасная возможность для таких как она; хаос шел рука об руку с надеждой в ее мире, но Селина никогда не видела оружие Ордена в действии, и когда на ее глазах продавец военных пайков превратили в пепел, она знала, что нужно бежать. Нужно прятаться, а когда огонь прекратится и планета превратится в руины она, будет на месте, ей будет чем поживиться. А пока нужно бежать. Селина схватила корку хлеба с прилавка и спрятала блестящую трубку, которая теперь служила ей своеобразным оружием, себе за спину в самодельную сумку. Она бежала что есть мочи. Ей нужно укрыться подальше от скопления народа, что был лишь мишенью для смертельных лучей Первого Ордена. Забытый корабль, чье происхождение она, конечно, не знала, будет хорошим укрытием. Селина надеялась, что кому бы не принадлежали шаги, что она слышала позади, не найдет ее и не станет тем, кто принесет ей смерть. В ушах стучит, а ее глаза бегают слева направо и справа налево в попытках найти место, где можно спрятаться. Но корабль, как оказалось, был грузовым и места для укрытия не было. С таким успехом, она могла бы остаться на улице и ждать, когда ее поразит красный луч смерти. Селина стянула повязку с лица, чувствуя, как из-за песка подступает кашель. Раздался сильный скрип — кто-то оперся о ветхий корабль. Ее сердце забилось еще сильнее — девушка стояла посреди амбара, пытаясь сконцентрироваться. Ее расфокусирование зрение ухватилось за небольшую фигуру на полу. Кошка. Селина выдохнула, и взяла ее на руки, шепча «Спасибо» ей на ухо за то, что она не замурлыкала. Найдя дырявый брезент, которым очевидно укрывали какое-то оружие, девушка скрыла себя и животное от посторонних глаз.

***

Брюс определенно слышал тихие шаги внутри республиканской развалюхи, хотя следы того, кого он преследовал, укрыл еще один слой песка. Он шел за поблёскиваем какого-то вытянутого объекта. На пару секунд, ему показалось, что это световой меч Альфреда. Как только он вошел внутрь обломков, которые оказались грузовым кораблем, то активировал свой меч, который теперь освещал темень помещения в красный. Брюс осматривает корабль, в некоторых местах ржавчина полностью разъела его и во внутрь пробивался тусклый свет. Здесь был лишь один вход-выход — за его спиной, а мест для пряток не было. Взгляд рыцаря Рен остановился на неестественном темном пятне в дали корабля, и сжав меч, что удерживал непостоянный поток Силы, Брюс осторожно, избегая скрипов, направился в хвост корабля. Свет от меча открывал перед ним ясную картину того, что это либо кусок брезента, что был выкинут и валялся сам по себе, либо кто-то прятался под ним. Вряд ли, Альфред стал бы от него прятаться, но кто бы это ни был, Брюс был не против обрушить на него свой гнев. Все также сжимая меч, левой рукой, он схватил жесткий материал и дернул в сторону. Он ожидал увидеть кого угодно, более того, он ожидал, что ему дадут отпор, но на него лишь смотрели перепуганные глаза девушки. Человеческой девушки, и еще пара зеленых глаз создания, о котором он читал в книгах матери — кошка. На лицо девушки упали запутанные волосы, но они не скрывали ее глаз, что смотрели на него не только со страхом, но и с отвращением, а также с призрением. Девчонка прижимала к себе животное и тихо, еле заметно дышала через рот, о чем свидетельствовало движение ее прядей. Брюс поднял над ней меч, освещая пространство позади, и, не заметив никого другого, опустил. От него не укрылось то, как незнакомка дернулась, когда он занес меч. В одной руке, она сжимала что-то, что напоминало хлеб — сухой, покрытый пылью. Губы Брюса сжались, а между бровей появилась морщина. Она — не та, кого он ищет, а значит и смысла убивать ее не было. Отчего-то, эта мысль отозвалась дрожью его тела. Рыцарь Рен не проявляет милосердия. Но, возможно, его проявлять порой нужно, дабы порабощенные народы не воспротивились. — Рен, — послышался знакомый голос с улицы. Брюс деактивировал меч, а затем наклонился и обратно накрыл девушку. — Нашел кого-нибудь? — Голос уже отдавался эхом в пустом корабле. — Нет, генерал Валеска, — ответил Брюс, поворачиваясь к нему лицом. — Всего лишь кошку. Если прячешь что-то, то не стоит стоять к этому спиной, пытаясь загородить. Так вы выдадите себя с потрохами. Валеска не был дураком, поэтому Рен поспешил покинуть корабль. — Пора закругляться с этим местом, — сказал Брюс, проходя мимо генерала, и тот последовал за ним.

***

Селина просидела под брезентом до тех пор, пока свет, что проникал через дыры, исчез. Значит настала ночь — ее время, ведь она так хорошо видела в темноте. Стрельба прекратилась, а крики не были слышны. Она выпустила кошку из рук, что мужественно просидела все это время не издавая звука, а сама вышла на улицу. Поднявшись по горе из песка, Селина осмотрела периметр — ни следа Первого Ордена. Кажется, они нашли, что искали. Хотя перед глазами все равно стоял разочарованный взгляд того солдата, когда он увидел ее, прячущуюся. У него были черные волосы, одежда. Лишь лицо его было бледным, такое не встретишь на палящем Джакку, вот, например, ее кожа была обгоревшей, а на щеках красовались ожоги. И оружие, что у него было…она никогда такого не видела, лишь слышала в разговорах между торговцами, что прилетали сюда, когда она была маленькой. Джедаи. Кажется, они так называются. Старая легенда о воинах света, что стоят на страже добра, управляя невидимой Силой. Но, солдат, что казалось, был не старше ее самой, вовсе не казался добрым. Напротив — его взгляд был обозленным и уставшим. Но, он отпустил ее, а это о чем-то да говорит. Девушка несколько раз падала по пути к базару, над которым теперь стоял дым, от затухающего огня. Столько же раз она засыпала от истощения и столько же раз просыпалась, уверяя, что сможет найти еду. На песке кое-где лежали мертвые тела местных, а вот приезжих торговцев и след простыл, но, зато впопыхах они оставили свой товар. Разложив большое рядно, Селина запрыгнула за прилавок и стала вытаскивать пайки и бросать их на ткань. Здесь было много чем поживиться — еда и метал, который можно сдать потом. Ведь война войной, но завтра утром это все разберут те, кто не такой зрячий в темноте как она, и все вернется на свои места, поэтому ей нужно спешить. Стянув все четыре конца ткани, Селина закинула его на плечо, прогибаясь под весом украденного. Удивительно на что способен изнеможенный организм, когда ему грозит опасность. Девушка тянет его наверх, к своему жилищу, но путь наверх сложен, а она чувствует, как внизу живота тянет от тяжести на плече, а также от пустоты в желудке. Отдых — непозволительная роскошь, ведь тогда она не уверена, что снова закинет добро обратно на плечо. Сцепив зубы и потопая в песках, она поднимается наверх, а затем падает, чувствуя, как в рот попадает песок. — Проклятье, — Селина плюется и тяжело выдыхает, увидев, что ее украденное не покатилось обратно. Девушка растягивается на песках, пользуясь моментом. Она приложила руку к животу и медленно потерла его, словно это поможет унять голод, что уже превращался в боль. Ее живот впал, а пальцами заметно ощущались выпирающие тазовые кости. Она может поесть прямо сейчас, но тогда ее живот заболит сильнее от непривычных ощущений и наличия еды в желудке, а там уже и наступит утро, а она не такая сильная дабы противостоять громилам этой планеты. Скривившись, Селина перевернулась набок и встала на колени. Упершись в песок, девушка сжала веки, надеясь, что когда откроет, то ей не захочется спать. Поднимаясь на ноги, взгляд ее упал за кусок железа о который она споткнулась. Нахмурившись, Селина схватила ее и потянула со всей силы, но из-за этого лишь снова упала, ведь вещица оказалась небольшой. Девушка провела языком по засохшим и потрескавшимся губам, и осмотрела найденное. Это было похоже на то, что было в руках того солдата, вот только сейчас он не светился красным как там. Неужели, ее спасителя убили? А это все, что осталось? Интересно, если она станет копать на этом самом месте, то найдет ли черную накидку, черные волосы и бледное лицо? Она вполне может ошибаться. Покрутив вещицу еще раз, она нашла кнопку, что очевидно для чего-то предназначалась. — Ладно, — прошептала Селина, и спрятала ее у себя на поясе. Она разберется, когда будет дома. Закинув украденное обратно на плечо, она поспешно скрылась и, когда ночь покидала их планету, была дома, спрятав добытое в тайники. Песок поглотит ее следы, и никто не узнает, что она украла пайки, если конечно, останутся выжившие. Усевшись на старом ящике перед домом и доедая военную еду, Селина достала находку, из-за которой ее путь домой утруднился. — Посмотрим, — тихо сказала девушка, и собрав крошки с одежды, отправила их в рот. Поверхность вещицы была очень холодной — спасение на этой жаркой планете. Селина набрала побольше воздуха в грудь, а затем тяжело выдохнула. Вытянув руку перед собой, она закрыла глаза и нажала на кнопку. Когда собравшись с силами, она приоткрыла веки, то увидела перед собой оружие, о котором рассказывали торговцы, которое горело голубым пламенем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.