Сапфировый клинок

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

I глава. "Пролог" или Авантюрист на полставки

Настройки текста
      Древний мир Средиземья содрогнулся в первый раз за несколько веков. Из глубин огнедышащего Инферно, вечно опаляющего всё живое языками губительного пламени, выбралось то, чего боялись даже Боги. В день, когда оно ступило на священную землю эльдар — полыхнули великие леса, заливая удушливым дымом и багрянцем небеса. Касание серной длани рек — и погибли тысячи живых существ, отравившись водой. Чудовище грозило гибелью всему миру, вставая в полный рост на несчастной и истерзанной земле.       Единственное спасение явилось в виде камня небесной ночной синевы — сапфира. Лишь касание этого минерала нанесло непоправимую рану монстру Инферно, заставив его отпрянуть как от святого света. И смертные объединились с гномами, начиная выкапывать залежи синего кристалла. И обратились к эльфам с просьбой выковать из него клинок, благословенный Вардой и самим Эру. Проходили дни и недели, пока ковали оружие Богов, способное победить врага. И наконец, в день синего полнолуния, клинок был закончен. Сама мать Звёзд коснулась его лезвия, одаривая россыпью созвездий, а Эру провёл точильным камнем, закаляя.       Тогда-то и случился последний бой с врагом, заставивший даже луну окраситься в алый. Но демон был повержен и сброшен в пучины Инферно, туда, откуда явился. Единственной же потерей для народов Средиземья стал хранитель Сапфирового Клинка, павший из-за траты своей энергии для последнего удара. Тогда-то и явилась истина — меч забирал не просто весь запас энергии владельца, но и тратил ещё больше, укорачивая его жизнь. Даже эльфы были в опасности при использовании этого оружия. И Митрандир вынес решение — меч нужно было спрятать. И местом, где его бы не достали алчные люди, опасливые эльфы и жаждущие мести демоны, был иной мир. Тот, что находился за гранью известных народам реальностей.       Благодаря помощи Богов, Гендальф Серый использовал заклинание портала, забросив клинок в глубины чуждого океана иного мира. Дабы забыть о проклятом оружии Богов, что однажды спасло жизнь, в руках воителя, что встал на чуждую для него борьбу.       Но кто думал, что когда-нибудь народам Средиземья снова придётся прибегнуть к опасному артефакту?

***

Мирквуд; Тронный зал       Королевство эльфов дышало тревогой и страхом, наполняя зал ощущением тяжести на плечах, словно непомерный груз. Трандуил, словно не беспокоясь о страхе своих подданных и судьбе всего Средиземья, восседал на троне и расслабленно подпирал голову кулаком. Лишь некоторые могли заметить напряжение в позе правителя.       Гномы Синих Гор беспокойно перешёптывались и нервозно позвякивали оружием о каменный пол, не желая верить в то, что происходит.       Тауриэль стоявшая рядом с Гендальфом, который неспешно курил свою трубку не смотря на запрет, спокойно держала спину. Эльфы рядом непроизвольно морщились, стараясь скрыть своё отвращение к табаку и его запаху.        — Трандуил, твой сын опаздывает. — позволил себе заметить отсутствие кронпринца волшебник, качнув трубкой.       Король неспешно обвёл глазами всех присутствующих. Взгляд его холодных, практически неживых очей остановился на волшебнике. Практически все после такого несложного действия обычно опускают глаза, не выдержав натиск этих льдов. Все, но не Гендальф Серый.       Выпустив пару дымовых колец, он лишь взглядом повторил своё утверждение.        — Ты посылаешь моего единственного наследника на верную смерть. Он имеет право попрощаться со своим домом — спокойно ответил Трандуил. И лишь маг смог заметить, как он смаковал каждое слово, словно пробуя на вкус ту ненависть которую в них вложил.       Повисло гробовое молчание, в котором можно было услышать даже гуляющий между дивными колоннами ветер. Удушающие объятия тишины были разбавлены равномерным звуком шагов, постепенно приближающихся к тронному залу.       И только гномы хотели возмутиться долгому простою, как по лестнице легко слетел лихолесский принц, уже облачённый в походные доспехи. Поправив висящие за спиной колчан и ножны, эльф поднял глаза на собравшихся, глубоко вдыхая словно перед отважным прыжком в саму Бездну. В момент когда взгляд небесных глаз встретился с глазами цвета коры молодого дерева, важность возложенной на него миссии приобрела новую значимость.       Наконец-то затушив раздражающую эльфов трубку, Гендальф уверенно выпрямился, коротко кивая пришедшему. И опираясь о посох, он вышел на середину моста соединяющего трон и вход.        — Чтобы внести ясность в дальнейшие события, я думаю стоит вспомнить о легенде Сапфирового Клинка. Ради него мы, собственно, сегодня собрались. — Гендальф по-доброму улыбнулся, поправляя длинные рукава серой мантии. — Когда-то давно, пред нами предстал враг необъяснимой мощи. Многие из вас, жители Средиземья, знают его под именем «Демона Инферно». Все разрушения, все беды, что он принёс в наш мир, нельзя сравнить ни с чем другим. Он стал самим воплощением смерти, встав на землю из которой стал пить жизнь. Как мы все знаем, единственное оружие которое способно победить его — это клинок, выкованный из камня ночного неба и благословлённый самими Валлар.       По пространству зала прошлась волна не верящих шепотков, посеявших семя неуверенности в грядущем.       Трандуил элегантно и чуть лениво приподнял бровь, осматривая ряды засомневавшихся эльфов, которые тут-же смущённо смолкли, уловив недовольство правителя.        — А теперь, если мне позволит взять слово Митрандир, я бы предложил перейти к обязанностям, возложенным на моего сына. — достаточно громко и нарочито шутливо протянул король Лихолесья, сцепив длинные пальцы в замок.       Волшебник устало вздохнул, оборачиваясь к словно проглотившему палку Леголасу, готовому сорваться с места в любую минуту.        — Леголас. На тебе лежит задача найти Сапфировый Клинок. Древний артефакт невиданной мощи, способный победить нынешнего врага.        — Но по легендам… — послышался среди зрителей голос, — У первого клинка был Хранитель! Значит и сейчас, у оружия есть тот, кто может использовать его. И только он способен нанести последний удар Демону.        — Правильно замечено, мой дорогой друг. — весело усмехнулся в бороду Гендальф, после чего серьёзно нахмурился, позволяя глубоким морщинам расчертить лоб, — Запомни мои слова, Леголас, сын Трандуила: Там где находится Клинок, всегда рядом есть и Хранитель. Смотри внимательно.        — И как мне найти его? Есть ли какие-то приметы, которые помогут мне?        — Когда увидишь, — волшебник увереннее перехватил посох, собираясь использовать заклинание, — ты всё поймёшь.       Стоило только векам сомкнуться, погребая окружающее пространство во тьме, как почва ушла из-под ног, отправляя в кратковременный полёт и забытье.

***

      Парк. Озеро. Скамейка.       Полдень. Бутерброд. Спокойствие.       Казалось бы — чего ещё надо для лучшей жизни? Возможно заботы и любви, но зачем они опытному бойцу? Верно — незачем. Именно поэтому в последние несколько месяцев, тема философии Алексы всё больше склонялась к видам и способам поедания бутербродов.       Если описывать сейчас сидящую перед озером девушку, то можно сказать, что она была милой, красивой, беззаботной. Если бы не содранные костяшки пальцев, только наспех обработанные с помощью обычного спирта и бинтов, а также пистолет, лежащий на дне рюкзака цвета хаки.       В лучах полуденного солнца, немного завивающиеся к концам тёмные волосы, больше походили на растопленный тёмный шоколад, который по шутке решили вылить на голову девушке. Кожа приобретала более бронзовый оттенок, чем была на самом деле, создавая красивый контраст с тёмными волосами. Глаза, ярко-зелёные, похожие на летнюю зелень, округло-миндалевидные с недлинными тёмными ресницами. Прямой нос. Чувственные губы, никогда не знавшие помады, но испытавшие множество сильных ударов. Приятное овальное лицо, с едва виднеющимися скулами.       Майка-борцовка цвета зимнего хаки, гармонировала с причудливыми узорами татуировки на левом предплечье. В невысокие чёрные берцы по голень на тугой армейской шнуровке, были заправлены чёрные брюки с заниженной талией. На шее покоился бойцовский именной кулон выполненный из чёрного серебра, который лишь слегка сверкал в лучах небесного светила.       Лежащий у ног пёс широко зевнул, скаля внушающие клыки. Чёрная подпалая шерсть, легко скрывала перекатывающиеся под лоснящейся шкурой мышцы, придавая зверю грации и величия. Ярко-жёлтые глаза, как у дикого волка, поднялись на хозяйку, тут-же цепляясь за бутерброд с ветчиной. Широкие уши мигом прижались к голове и волкособ издал жалобный скулёж.        — Что такое, Ангел? — перевела глаза на питомца Алекса, так и не надкусив мягкий сандвич. — Ты вообще-то сегодня ел, не скули.       Девушка мягко потрепала пса по холке, заставив его с недовольным вздохом опустить морду обратно на лапы. Закатив с улыбкой глаза, шатенка аккуратно вытащила из-под хлеба лакомый кусочек мяса, помахав перед чёрным мокрым носом. Тут-же вскинувшийся волкособ радостно гавкнул, тянясь за угощением.        — Апорт! — зеленоглазая недалеко кинула ветчину, наблюдая за сорвавшимся с места псом.       Звякнули звенья цепного ошейника на шее волкособа, стоило ему наконец настичь место падения лакомого кусочка и весело прокатиться по зелёной траве с ним в зубах.       В момент когда четырёхлапый телохранитель собирался вернуться на своё законное место подле ног хозяйки, раздался гулкий плеск воды. Словно в озеро сбросили тяжёлый мешок картошки. По недавно спокойной глади начали расходиться широкие круги, набегая на травянистый берег.        — Какого чёрта?! — непонимающе нахмурилась девушка, поднявшись со скамейки, медленно вытаскивая из портфеля пистолет и убирая его с предохранителя, — Ангел! Ко мне!       Волкособ тут-же среагировал на команду, широкими прыжками достигая хозяйки и предупреждающе скаля клыки на озеро. Снова всколыхнулась только успокоившаяся вода и над поверхностью появилась чья-то голова. Непонятный парень, в странной одежде и с какими-то ненормально-длинными волосами, сделал глубокий вдох и легко поплыл к берегу, словно не ощущая веса намокших… доспехов?       Недоумение достигло своего пика, заставив приблизиться к воде на несколько шагов, не убирая палец с курка. В это время неизвестный наконец выбрался на траву, убирая с лица намокшие волосы, которые закрывали обзор. Завидев стоящую напротив девушку, он резко подскочил на ноги, пытаясь выхватить из-за спины лук и стрелы.        — СТОЯТЬ! — рявкнула Алекса, наводя дуло пистолета на замершего в непонимании блондина.       Ещё немного оглушённый после перехода через портал Леголас, опасливо посмотрел на направленную на него вещь, вспомнив предупреждения Митрандира об опасностях другого мира.        — Руки, за голову. — в приказном тоне произнесла зеленоглазая, внимательно следя за последующими движениями парня.       Ангел, чья шерсть на загривке стояла дыбом, предупреждающе зарычал, стоило голубоглазому на секунду качнуться куда-то в сторону.       Перед глазами эльфа мир начал свою пляску, отдаваясь гулким стуком в ушах. Боль неприятно пульсировала в районе висков, отчего кронпринц болезненно поморщился, прикладывая к голове прохладную ладонь.       Алекса с непониманием отошла на шаг назад, наблюдая за тем, как парень странно завалился на бок, падая на колени и продолжая держаться за виски словно от головной боли. Мгновение и он уже лежит на земле, совершенно не реагируя на окружающий мир. Даже рычание Ангела не стало для него сигналом опасности.        — Место. — строго приказала девушка, едва бросив взгляд на волкособа, который непонимающе посмотрел на хозяйку снизу-вверх.       Не спуская прицела с незнакомца, шатенка медленно приблизилась к бессознательному телу. Медленно опустившись на корточки, зеленоглазая двумя пальцами коснулась светлой кожи шеи, проверяя пульс.        — Живой… — она облегчённо выдохнула.       Быстро поднявшись в нормальное положение, девушка быстрым шагом приблизилась к рюкзаку и ловким движением вынула из него телефон. Короткая деблокировка, поиск контакта и зелёная кнопка вызова, после которой пошли нудные гудки. Стоило послышаться приглушённому «алло» на другом конце, Алекса коротко бросила:        — Центральный парк, у озера со стороны сирени. Срочно.

***

      Пробуждение выдалось не самым приятным — боль всё-ещё неприятно пульсировала в висках, доставляя дискомфорт. Понадобилось ровно пять секунд, чтобы осознать положение и непонятную боль, режущую запястья. Вскинувшись, эльф непонимающе завертел головой, после чего максимально заглянул за плечо, понимая что руки были крепко связаны. Медленно выровняв сбившееся на секунду дыхание, кронпринц глубоко вдохнул и внимательно прислушался к звукам помещения. И чуткий эльфийский слух как по приказу, уловил обрывок разговора:        — Просто взял и свалился? Ты шутишь? — недоумённо поинтересовался мужской голос.        — Я тебе что, врать буду? — саркастично парировал женский.       В памяти зашебуршались воспоминания, стараясь сопоставить услышанный голос. Где-то он уже его слышал…        — Может из психушки свалил?        — Вполне возможно… — отозвались задумчиво, — Учитывая его внешний вид, одежду… да тот-же лук и стрелы. Прямо какой-то недоделанный эльф.       Леголас возмущённо дёрнулся — чтоб его, кронпринца Лихолесья, назвали недоделанным эльфом?! Где её манеры?! После чего снова постучались наставления Гендальфа, издевательски напевшие про другой мир. Гнев сменился недовольством и непониманием.       В это время дискуссия продолжилась.        — Что планируешь с ним делать? В дурдом обратно повезёшь?        — Идея хорошая, но… нет. Сначала нужно узнать кто он и как умудрился свалиться в озеро. Тем более с воздуха.       Блондин недовольно фыркнул и устало закатил глаза. В этот момент ближе подошёл чёрный варг, который громко и деловито обнюхал незнакомца, после чего громогласно (эльфийские уши всё-же) гавкнул.        — О, похоже твоя находка проснулась. Идём проверять.       Раздались неторопливо приближающиеся шаги в другой части помещения, заставившие отвлечься от созерцания грозного зверя и перевести взгляд на проход. Леголас сделал бесполезную попытку освободиться.        — Не пытайся, красавчик. Не выйдет. — раздался женский голос.       Резко подняв глаза на говорящую, эльф узнал в шатенке ту самую грозную девушку у озера, которая приказывала ему замереть. За её спиной, легко возвышаясь на целую голову, стоял широкоплечий парень, скрестивший на груди мощные руки. Правая рука которого только и состояла из странных рисунков. Льдисто-голубые глаза очень сильно напоминали эльфийские, если бы не их выражение. Тёмные волосы, короткие и встрёпанные, были чуть светлее чем у девушки. Кожа также была более бледная, чем у ныне знакомой шатенки. Одет парень был в чёрную футболку с переливающимся тигром на ней. Длинные синие штаны, были свободные и немного прикрывали странной формы обувь.       Оценив последнего как наиболее сильного противника, Леголас зло нахмурился, враждебно опустив голову.        — Хех. — он коротко усмехнулся. — Учти, парень… — шатен подтянул к себе высокий стул, с удобством на него садясь. — Наибольшую угрозу для тебя представляю не я, — по губам парня скользнула весёлая улыбка, — а она. — крепкая рука легко притянула к себе за талию девушку.       Алекса тяжко вздохнула и с наигранно-брезгливым лицом убрала с талии чужую ладонь, грозно оборачиваясь к едва не смеющемуся парню. Повернувшись обратно к «найдёнышу», зеленоглазая упёрла руки в бока.        — Давай так, парень… — девушка медленно наклонилась к лицу кронпринца, заставив его немного отстраниться. — Ты отвечаешь на мои вопросы без утайки, а я, может быть, отпущу тебя. Идёт?        — Нет. — гордо ответил эльф, не отводя взгляда от зелёных омутов.        — Это неправильный ответ… — сожалеюще возвестил сидящий позади шатен.       Удар пришёлся чуть пониже рёбер, выбив из лёгких весь воздух.        — Ещё раз спрашиваю, для особо одарённых — идёт? — наигранно-миролюбиво спросила наклонившаяся Алекса.        — Не думаю, что ты услышишь какой-то другой ответ… — напряжённо просипел Леголас, морщась от боли.        — Парень, ответишь нормально и проблем не будет. Так-что, не пытайся выёживаться — не получится. — посоветовал голубоглазый человек.       Кронпринц отрицательно помотал головой, упрямо поджимая губы.        — Ну… — шатенка медленно провела по закованному в доспехи плечу, переходя за спину и опуская руку на позвоночник. — Как хочешь.        Не успел лучник хоть что-то ответить, как тело прошила вспышка адской боли, дёргая каждый нерв как ниточку. Девушка медленно провела ладонью по щеке эльфа, после чего плавно подняла лицо за подбородок, заставив эльфа посмотреть на неё.       Небесная голубизна схлестнулась в злой схватке со спокойными просторами летнего леса. И гнев отступил на последний план, уступая место недоумению — спокойствие оппонентки сбило с толку опытного воина, вводя в непонятное состояние умиротворения.        — Ну так что? Ты ответишь на мои вопросы? — приподняла вопросительно бровь Алекса.        — Смотря на какие именно. — негромко парировал Леголас.        — Ха! — усмехнулся сидящий напротив шатен. — Уже гораздо лучше!       Коротко стрельнув злыми глазами в сторону расшумевшегося парня, зеленоглазая нахмурила немного густые брови, предупреждающе наклонив голову. Убедившись в том что её правильно поняли, она снова обратила взгляд на эльфа.        — Кто ты такой?        — Леголас. — коротко представился кронпринц. — А вы?       Тёмные брови на секунду взлетели вверх, в удивлении. Недоуменный взгляд зелёных глаз обратился на напарника, получая такой-же вопросительный со стороны льдисто-голубых.        — Храбро. — качнула головой девушка. — Алекса. Он… — короткий кивок на сидящего напротив парня, — Макс.        — Сказал бы что приятно, но увы… — светловолосый пожал плечами, прикрывая на мгновение глаза.        — Хуже. — констатировал представленный.        — Как ты сюда попал? Вернее… как ты умудрился упасть в озеро из неоткуда?        — На этот вопрос я не могу ответить. — отрицательно покачал головой эльф.       Алекса тяжело вздохнула, возведя глаза к потолку.        — Хорошо… тогда почему у тебя такой формы уши? Почему ты вообще так вырядился?        — Это походная одежда. А что не так с моими ушами? — недоумённо приподнял бровь лучник.        — Ну, как минимум… — начала шатенка.        — Они заострённые! — закончил мысль Макс.        — А какими они ещё должны быть у эльфа?       Шатен несдержанно фыркнул, тут-же прикрывая рот кулаком дабы сдержать смех, пока зеленоглазая непонимающе вскинула брови.        — В таком случае, я — ёжик! — весело ответил парень, наклоняясь вперёд.        — Ёжик-недоумок… — иронично фыркнула Алекса.        — Обидно. — справедливо обиделся напарник.        — Я тебя ещё за прошлый бой не простила, так что прикрой варежку. — угрожающе скрестила на груди руки девушка.        — Всё-всё-всё. — поднял ладони в примирительном жесте голубоглазый, немного откидываясь. — Молчу.        — Итак… вернёмся к нашим «любимым» вопросам. — шатенка обошла кронпринца сбоку и упершись рукой в плечо светловолосого, грозно нависла, — Какой. К чёрту. Эльф?        — Лихолесский.       Тёмно-шоколадная бровь раздражённо дёрнулась.        — По нему психушка плачет крокодиловыми слезами… — тяжело вздохнули позади девушки.        — Как докажешь?       Леголас недоумённо уставился на собеседницу, стараясь понять смысл вопроса.        — Доказать?        — Чем ты докажешь нам, что на самом деле являешься эльфом? — послушно пояснила зеленоглазая.        — Уши и лук вас не смутили?        — Уши и накладными бывают. А лук — хендмейд. — пожал плечами Макс. — Дёрни его за ухо. Ну реально, не бывает таких ушей у человека!       Алекса с улыбкой кивнула и двумя пальцами ухватила кронпринца за ухо. И вот тут-то парень реально занервничал, ибо когда-то давно он читал одну легенду про какую-то расу, у которой эльфийские уши — деликатес! А в другом мире всё совершенно отличается от Средиземья… и в этот момент цепкие пальцы потянули в сторону ухо.        — А-а-а-а-а-а!        — Ты чё орёшь? — отшатнулась испуганно в сторону Алекса.        — А хочешь я тебя за ухо дёрну?! — возмущённо обернулся в её сторону эльф.       В это мгновение Макс придвинулся ближе, внимательно присматриваясь к предмету разговора. Они мелко, едва заметно, но дрожали!        — Ёп-твою мать! — ругнулся шатен. — Двигаются!        — Кто? Мозги твои? Поздравляю. — не удержалась от язвительного комментария девушка.        — Да не… уши его! — ткнул в вышеуказанный предмет голубоглазый.        — Эй! — обернулся уже в его сторону кронпринц. — Я вам что — зверь на выставке?!        — А что, похож. — заметила рядом зеленоглазая.        — Вы всё-ещё не верите в то что я эльф? Даже потянув за уши?! — последнее парень уже злобно прорычал сквозь зубы.        — Ну~… — задумчиво протянула девушка.        — Процентов на 10, где-то.       Леголас устало вздохнул, уронив голову на грудь. Он уже устал, хотя даже ничего не сделал. Эти люди его просто убивают… морально.        — Ещё один вопрос.       Эльф немного повернул голову, косясь на собеседницу одним глазом.        — Если ты эльф, то что ты делаешь в нашем мире, где магии не существует?       Блондин задумчиво нахмурился, подбирая слова для ответа. С одной стороны, рассказывать им что-то о Средиземье было запрещено и нелогично, но с другой — только они могли ему помочь.        — Если я расскажу… вы поможете мне? — поднял глаза кронпринц.        — Смотря по силам ли нам. — пожала плечами Алекса.        — Я пойду за Алексой, даже если авантюра смертельная. — передёрнул плечами Макс.        — Хорошо… — медленно кивнул эльф, глубоко вздыхая. — Только сначала…       Повисла минутная тишина.        — Развяжите меня. Очень трудно разговаривать, чувствуя себя недобитым орком.        — Кем? — не понял голубоглазый.        — А волшебное слово? — скрестила на груди руки зеленоглазая.       Лучник некоторое время упорно молчал, то ли борясь со своей гордостью кронпринца, то ли просто тянул время. Но всё-таки со вздохом и треском гордыни, добавил:        — Пожалуйста.        — Другое дело. — улыбнулась шатенка, легко щёлкая раскладным ножиком и снова обходя лихолессца по кругу.       На секунду по спине пробежались мурашки, но стоило почувствовать долгожданную свободу, как страх того что его сейчас прирежут, пропал. Размяв затёкшие запястья привычным движением, эльф снова обвёл взглядом помещение. Напротив устроились на стульях новые знакомые.        — Итак? — подтолкнул к началу повествования Макс.        — Из-за нависшей угрозы могущественного врага, нашему миру понадобился Хранитель Сапфирового Клинка. Единственного артефакта, способного победить Демона Инферно. Двадцать лет назад, когда появился новый наследник рода Хранителей, приспешники сделали попытку уничтожить род полностью. Однако глава рода, собрав последние силы, отправил своего первенца в этот мир, навстречу Клинку. А так как артефакт уже многие века находился здесь, то в данный момент мне нужно найти их обоих.       В помещении повисло неловкое молчание, прерываемое тихим сопением Ангела, который развалился на диване и уложил морду на скрещенных лапах.        — Он точно псих. — подвёл итог истории Макс, нарушив сохраняемую тишину.       Алекса задумчиво закусила губу, скрещивая на груди руки и старательно разглядывая деревянный пол под ногами. Что-то в душе неспокойно колыхнулось после короткого рассказа эльфа, а в груди согласно кольнуло что-то другое.        — И что ты хочешь от нас?        — Ты ему поверила?!        — Я хочу попросить вас помочь мне найти Хранителя и Сапфировый Клинок!        — Да в психушку тебя надо!        — МАКС! — гаркнула на друга шатенка, обрывая на корню все его возмущения и восстанавливая тишину в квартире. — Быстрее поможем ему с подобным… — девушка сделала неопределённый знак рукой, — Квестом, быстрее от него избавимся.       Парень недовольно скрестил руки на груди, зло хмурясь и недружелюбно поглядывая на молчащего кронпринца. Со стороны, он выглядел как напыщенный ребёнок у которого забрали любимую игрушку.        — Ё-моё… — злостно процедил сквозь зубы шатен. — Как-же ты меня бесишь, когда ты так упираешься…        — А ты меня бесишь когда не желаешь делать то, что возможно действительно поможет.       Леголас молча переводил взгляд с одного говорящего на другого, мысленно понимая, что проводимое здесь время обещает быть очень весёлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.