ID работы: 7750759

Всё наоборот

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
738
Размер:
планируется Миди, написано 242 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 291 Отзывы 312 В сборник Скачать

3. Новый путь

Настройки текста
Примечания:
— Проклятие Эгеона. Активация, — Саджи почувствовал, как глаза накрывает пеленой какой-то магии, после чего моргнул один раз — и смог разглядеть торчавшие из его спины и рёбер полупрозрачные синеватые ручищи, похожие в своём роде как гигантских, копошащихся в клубке змей. — Ладно, рискуем, — две пары рук потянулись в сторону книжонки, прихваченной из библиотеки накануне: одна пара схватила книгу снизу, а вторая пара взяла края фолианта и попыталась раскрыть, но тут же сквозь всё тело Саджи прошли магические токи, которые даже заставили его подёргаться на полу собственной комнаты будто бы в припадке. Он на несколько секунд лишился дара речи и забыл, как дышать. Через две минуты, пытаясь успокоить бьющееся в притоке адреналина сердце, Генширо вздохнул и понял, что руки Бриарея, в отличие от него самого, продолжали совершать мысленные команды хозяина: но книгу раскрыть они так и не смогли. — Ладно, забыли, тут, видимо, нужна какая-то хитрость. — Братик, — неожиданно в проёме между дверью и косяком появилось лицо маленькой, миленькой девочки, которая с интересом наблюдала за действиями Саджи уже несколько минут. — Братик, я никогда не видела, чтобы ты так долго сидел над одной книгой. Ты умеешь показывать фокусы? — С чего ты взяла, Коухо? — удивился Саджи, а затем сообразил, что он не отменил руки Эгеона, из-за чего книга всё ещё висела в воздухе. Он смачно треснул себя по лбу. — Да, твой брат фокусник. И его самый главный фокус — в несказанном идиотизме, — усмехнулся Генширо. — Не переживай, Коухо никому не расскажет о твоих способностях… — с хитрецой произнесла девочка: -… Если братик обещает каждый вечер перед сном показывать ей фокусы. — Ишь ты, какая, — Саджи изогнул бровь и губы, улыбаясь. — Смотри, первый фокус, — он спрятал за спиной две руки, в одной из которых предварительно держал монетку, после чего сделал вид, будто перебирает её и запрятал в одной из рук. — Угадай, в какой руке, — Коухо выбрала правую ладонь Саджи, но он раскрыл её, и искомого там не обнаружилось. — Тогда в левой, — но и там не было монетки. — Братик, ты обманщик, — расстроенно сказала Коухо. — Разве? — неожиданно перед лицом девочки раскрылось сразу несколько ладоней, в каждой из которых находилось по монетке. — Разве братик говорил, что у него всего две руки, — восхищённое лицо девочки нельзя было описать никакими словами — она как будто увидела не просто истинное чудо, но узрела Санта-Клауса или кого-то пофантастичней. — Братик, ты настоящий волшебник! — взвизгнула Коухо, а на крик сразу сбежались новые гости: Госей также прибежал в комнату Саджи, держа в руках своего плюшевого медвежонка. — Что за шум? — Кажется, мне придётся показывать фокусы Вам обоим, хм. Ладно, посидите здесь, время ещё есть, сейчас я умоюсь и вернусь к Вам, заодно и позавтракаем вместе, — Саджи проснулся сегодня необычайно рано, почувствовав невероятную лёгкость — не последнюю роль в этом сыграла Акено, которая вчера вечером устроила ужин собственного приготовления: да, бутерброды были не особо питательными, но зато приятная компания Химедзимы заставляла его сердце рукоплескать от избытка счастья в крови. Вернувшись из душа, Саджи дошёл до кухни, взял со стола завтрак, забрал заодно своё бенто на обеденный перерыв — и поплёлся в сторону жилых комнат, в свою родную обитель. По пути парень не преминул поцеловать мать — он поймал себя на мысли, что, кажется, привычный образ жизни Саджи Генширо начал просачиваться сквозь него — и он быстро привыкнул к такой жизни. — Братик, Госей открыл твою книгу! — И? — Саджи внимательно посмотрел на Госея, анализируя происходящее. Вроде бы дети были в порядке, но кое-что не давало ему покоя: как это они открыли книгу? — Стоп! ЧТО? Аккуратно поставив тарелки с завтраком и бенто на стол, Генширо опустился на колени прямо рядом с Госеем и резко остановился. Книга была древним фолиантом, и явно была заперта не просто так, поэтому прикасаться к ней не стоило, но вот за младшего брата Саджи переживал — не подхватил ли он что-то из неё. — Ты как себя чувствуешь? — Саджи приложил ладонь к лицу мальчика, проверяя его состояние, однако с ребёнком было всё хорошо. — Нормально, братик. Что ты в ней читаешь, она же пустая? Или это дневник? — Д-да, дневник, — довольно усмехнулся Саджи. — Ты только не закрывай его, Госей. Мне сейчас кое-что записать надо для Вас, а пока что… Та-ак, — Саджи несколько секунд вспоминал, где ящик с детскими игрушками, которые за ненадобностью складывали к нему под кровать — вспомнив, Генширо использовал руки Эгеона для того, чтобы вытащить ящичек и на глазах у детей начал играть ими, резвиться, подбрасывать мячики в воздух при помощи мысленных команд, жонглировать. Вздохнув с облегчением, что дети отвлечены, Генширо взял в руки книгу, которая больше не собиралась бить его током. И правда, пустая… Хм, пустые листы, тогда зачем для них целая книга?.. Магия, или просто кто-то хотел что-то спрятать? — Изучить, — прошептал Саджи, но ничего не произошло, снова никакой реакции, даже мизерного отклика или описания книги. Но уже через мгновение.

Гримуар достойнейшего из Фобосов // Зачарованная книга Люди не способны раскрыть его истинные свойства, потому способны без вреда для себя открывать подобные книги; потусторонние и мистические существа, наоборот, не способны открывать такого рода фолианты, однако только они осилят раскрыть секреты, сокрытые внутри. Для активации печати влейте в книгу часть своей энергии

— Ясно. Стоп… — Саджи понял, что делать это сейчас будет не лучшим решением, а вот подождать и сделать это, к примеру, за городом, в старой церквушке или в лесу, будет правильно, однако возникала другая проблема — как оставить книгу открытой? Саджи сильно сомневался в том, что, если просто оставить в книге закладку, она не захлопнется с концами, уничтожив эту самую закладку. Итого, если закрыть фолиант, может статься, что она захлопнется с концами, а просить обычных людей открыть простую, на первый взгляд, книгу — это значит сойти за не очень умного человека, мягко говоря, поэтому Генширо решил перевязать «дневник» так удачно подвернувшейся в ящике стола верёвкой, сложив её обложкой внутрь. Попрощавшись с братом и сестрой, Саджи почти покинул дом, поцеловав мать на прощание, но был остановлен резко отвлёкшейся от своих дел родительницей. — Эй, разбойник… Не оставляй Акено. Она — хорошая девушка, нравится мне, поэтому не делай глупостей, о которых потом очень сильно пожалеешь, — с грустью улыбнувшись, Тоука попрощалась с сыном, а Саджи, согласившись, бросился вниз по улице, всего за пару кварталов достигая дома той самой Химедзимы Акено. Поднявшись на второй этаж общежития, Генширо почти дошёл до квартиры Акено, но резко отпрыгнул в сторону от открывающейся двери другой квартиры. Взглядом Саджи встретился с глазами Риза. — Риз-семпай, — Саджи уважительно поклонился наследнику клана Гремори после того, как поднялся и поправил школьную форму. — Саджи, — нисколько не удивлённый Риз лишь подмигнул ему. Выглядел он совсем не как наследник благородного семейства: лёгкая рубашка, трусы и ноги даже без тапок — ему определённо нравилась тёплая японская погодка в это время года. Под рубашкой прекрасно был заметен едва сложившийся после тренировок пресс, а алые волосы ярко контрастировали с окружающим миром, выдавая в парне некую аллюзию на плохиша-красавчика. Саджи никогда не понимал, как наследнику клана Гремори, за которого мечтала выскочить половина Преисподней, разрешили сделать аж целых два пирсинга в левом ухе, а в правое вставить кольцо, тем не менее, как бы не отрицал Саджи, ему действительно шёл эдакий нетипичный, бунтарский образ. — К Акено собираешься? Она ещё спит, не буди её. Сейчас, — зайдя в квартиру, Риз несколько секунд искал что-то посреди небольшой, но аккуратной прихожей, протирая при этом лицо, будто вспоминая. Наконец, сняв одну из кепок, Риз заметил брелок с ключами, снял их и бросил Саджи. — Оставь у неё, я потом заберу. Мы на всякий пожарный храним запасные друг у друга, — и подмигнул, улыбнувшись. — Ах, Саджи. Я знаю, тебя хорошо воспитала Сона-чан, но всё же… Будь… Галантен с ней… У неё… Необычный характер, хотя, судя по тебе, ты это уже понял, и всё же… Эх, короче, не получается у меня говорить многосложно. В общем, Саджи. Обидишь её, закопаю прям здесь, — сделав максимально нейтральное лицо, прошептал почти что одними губами Риз. — Не переживайте, Риз-семпай. Никогда не причиню ей боли… Ну, только если она сама не попросит, — в ответ на шутку, Риз на секунду удивлённо раскрыл глаза, а затем засмеялся. Саджи максимально тихо открыл дверь знакомой квартиры, которую покинул только вчера ночью, и прошёл внутрь. Завтраком и не пахло, хотя относительно школы — сейчас было ещё достаточно рано, чтобы успеть встать, собраться и приготовить завтрак и обед. Генширо прошёлся по прихожей, снял обувь и хотел было сесть в гостиной, дожидаясь момента, когда проснётся Акено, но не смог пересилить себя и сесть прямо напротив её спальни. Планировка у квартирки была такой, что из прихожей можно было сразу увидеть гостиную, а из гостиной — спальню; при этом кухня была связана одновременно со всеми комнатами, в том числе с ванной. Стоило Саджи зависнуть на полпути к дивану, как он увидел самое волнительное зрелище в своей жизни: Химедзима спала без ночнушки, лишь в одних трусиках, отчего почти всё её тело уже было «в опасности», но проблема была не в этом — она спала раскрытой, из-за чего всё прекрасно выставлялось на обзор, а когда перед твоими глазами выставлена самая круглая попка на всём диком западе, сдерживать себя становится сложнее раз в пятьсот. Именно сейчас Саджи особенно пожалел, что тогда не получилось создать навык «сила воли» — он бы сейчас ему пригодился, чтобы сдержать кровоток, стремительно мчавшийся не туда, куда нужно. Тяжело вздохнув, Саджи пробубнил себе под нос. — Пожалуй, не буду садиться, — и, выдохнув, медленно пошёл к прихожей. Но ходить туда-сюда по одной лишь прихожей — не вариант, нужно было чем-то себя занять, а то напряжение сходило очень медленно, в связи с этим Саджи прошёл на кухню и залез в холодильник. На удивление, он не пустовал, как вчера. Видимо, перед сном Акено сходила-таки в круглосуточный магазин. Саджи откопал где-то в закромах кухни довольно толстую кулинарную книгу и сразу же её изучил. — Время приготовить лучший завтрак в жизни этой поп… Женщины! Не о том думаешь, извращенец. На первое — яичница. На второе — рисовые шарики с орешками. — Что ты делаешь? — когда Акено показалась на кухне — беды не было. Когда он, наконец, отвлёкся от готовки и посмотрел на неё — беда вернулась. Вероятно, забыв о своей обнажённости, Химедзима несколько секунд трясла перед Саджи своей грудью, даже не думая прикрываться. Но Генширо не растерялся: он всучил ей омлет и сказал только одну вещь: — Ешь. А я в туалет, — и направился к ванной комнате. Кое-как уняв очередную волну возбуждения, он вдруг вспомнил одну увлекательную деталь и даже почувствовал радость — она ведь его жена, да и отношения у них развиваются быстро, возможно, в скором времени быть обнажёнными станет не зазорно, а быть обнажёнными в одной кровати… УХ! Саджи унял дрожь и вышел из туалета. К его счастью, прекрасная Химедзима уже была более-менее одета, отчего ему стало легче дышать и соображать тоже. Акено мимолётом поцеловала его в щёку. — Спасибо тебе, Саджи. Прекрасный завтрак. Не знала, что ты хорошо готовишь. — Я тоже не знал. Прости, надо кое-что сделать, собирайся пока в школу, я подожду. — Хм, разве может быть что-то важнее меня в этой комнате, — включила режим прекрасной барышни девушка. — Тебя — нет, но, если я наброшусь на твоё тело словно голодный зверь, нарушу закон. — Моё тело будет очень не против истязаний от такого сильного парня, как ты, — она снова, как и вчера, прислонилась к его уху и опалила ушную раковину сладким жаром, от которого в груди Генширо всё затряслось. — Нравится, когда я немного такая… Несдержанная… — Саджи неожиданно сильно, по-хозяйски взял её за локоть одной рукой и прижал к себе. — Боюсь, когда-нибудь я точно сойду с ума, если будешь такой несдержанной, — он сглотнул. — Книгу открыли… — Книгу? Какую… Книгу? Погоди, — пришла в себя Акено, отстранившись на несколько шагов, после чего удивлённо изучила лицо Саджи. — Как это? Мы же вдвоём её открыть не смогли. — Она оказалась запертой при помощи неизвестной печати для любого мага, монстра, демона и… Всех остальных. Открыть её могут лишь простые люди, правда, из-за отсутствия силы, поэтому они не поймут предназначения книги — она попросту не окажет на них никакого эффекта. — А на тебя? — заинтересованно спросила Акено, уплетая оставшиеся рисовые шарики. — Нужно снять печать — для этого нужно влить в книгу часть своей энергии. Попробуем? — Д-давай… — с некоторым сомнением произнесла Акено. Достав книгу из сумки, Саджи снял верёвочку, после чего обхватил при помощи невидимых рук Бриарея-Эгеона — для пущей безопасности — оба конца книги и начал переливать энергию сквозь них в артефакт. Над книгой завертелась круглая печать, на которой, словно на экране загрузки, стали проявляться символики. — О, постой, это же стигма… Альфа… — Греческий алфавит? — спросил Саджи, неотрывно наблюдая за царившим в комнате светошоу. — Видимо, печать снимается. О, стой… — вместо привычных печатей проявился сгусток света — он образовался очень быстро и незаметно для глаз, это было похоже на зёрнышко алого цвета, которое сформировало вокруг себя кучу отростков и стало походить на солнце. Через мгновение сгусток бросился к Акено, но Саджи среагировал на автомате раза в полтора быстрее. — Аура худшего. Не совсем понятно для Генширо, но сгусток не сменил траекторию, зато характеристики самого Саджи подскочили, позволив преодолеть разделяющее его и девушку расстояние за считанные мгновения. Он и сам не понял, как схватил её, прижимая к себе и закрывая своим телом, подставляя собственную спину. Мог только ощутить, как сильно хочет этого. Когда удара не случилось, Саджи слегка расслабился и понял, что его сердце бешено качает кровь, а страх, который клубком сжался под давлением иных чувств резко вышел за берега и окутал его целиком. Он испугался за Акено слишком сильно. Безумно сильно. — Хм. Боишься за женщину? Мои спартанцы с радостью отдадут своих женщин на растерзание толпы, на утехи врагам, если это принесёт им победу! Да и какая польза от этих женщин? Ношение детей? Если это будет не мальчик, то считай, что ты зря потратил собственное семя. Ты недостоин быть моим сыном. Спартанцы — дети победы. Ты же дитя разочарования. Саджи некоторое время молчал, а после выдал необычайно резко, зло, и, почти готовясь броситься на этот ничтожный сгусток света. — А ты думаешь, что я бы не убил за эту женщину? Ты ублюдок. Эта женщина сделала для меня столько, что я обязан ей жизнью — посмей ты навредить ей, я бы нашёл тебя на краю земли, кем бы ты ни был. Только тронь её, ублюдок, и я обещаю тебе, — зашипел Саджи, прижимая к себе Акено так сильно, что она начала сильно краснеть, ощущая напряжённое тело Генширо, накрывшее её. — Я тебя в пепел превращу. Я… Я бы обратил мою любовь к ней в силу — и сокрушил тебя. Я бы сделал всё, чтобы отправить тебя на тот свет. — Хм. Бросаешь вызов мне? Уверен, что выживешь в схватке с богом? — Пока что я видел только труса, который вместо честной схватки, бросается на беззащитных женщин. — Ха-ха-ха. Слова, достойные юноши, сын собаки, — сгусток оброс щупальцами из пламени и, словно зацепившись ими за пространство вокруг, начал растягиваться в разных направлениях, создавая что-то типа портала, правда, в конце концов, получилось око — пылающее, отдающее жаром Преисподней око, из которого слышался бодрый и весёлый голос. — Отпусти свою женщину, сын собаки. Я знаю, что такое честь, и больше не трону твою супругу. Моё имя Арес, брат пса-предателя Марса. Забавно, что этот фолиант был открыт спустя столько… А какой сейчас год? — Две тысячи восьмой от Рождества Христова, — с сарказмом ответил Саджи, всё ещё не решая отпустить Акено, будто она вот-вот может растаять, стоит ему только разжать хватку. — Надо же… Почти четыре тысячи лет. Пролетели как охота на Эриманфского вепря. Этот фолиант открывается впервые. Тебе повезло, сын собаки, даю тебе уникальный шанс, но ответ требую незамедлительно, — с некой толикой меланхолии и высокомерия выдал Арес: — Хочешь ли ты повеселить меня, бога войны. — В каком смысле, «повеселить»? — В том смысле, что станешь моей игрушкой. Каждые три месяца ты будешь обязан приходить в мой чертог и сражаться со мной. Одержишь десять побед надо мной, я одарю тебя богатствами. А не одержишь, будешь до конца своих дней сражаться против меня. — Саджи, — Акено вдруг очень сильно потянула его за локоть. — Н-не н-надо. Прошу тебя. Не позволяй жажде силы затмить свой разум. — Но я же… — Хм, эта женщина умнее, чем ты, сын собаки. Или сильнее духом. Ты жаждешь силы, пусть и не так, как думаешь об этом, но жаждешь — а я специально использую свою силу, взращивая в тебе это желание, таким образом, глупцы соглашаются на мои условия. Она увидела это и спасла тебя. Забирай, — из-под пола вылезла чёрная, сожжённая рука, сцепившая свои крючковатые пальцы на небольшом резном амулете. — Что это? — пришедший в себя Генширо теперь не спеша обдумывал всё происходящее и с опаской оглядывал этот амулет. Сам не понимая, он держал Акено за руку, дабы снова не впасть в какое-то безумие. — Этот амулет — знак признания, Саджи Генширо. Пусть и с помощью женщины — не зря я не люблю Ваш род, дочери Афины и моей матери Геры — но ты удержал свои желания. Ты не поддался на мои уговоры и заслужил честь сразиться со мной. — Всё ещё пытаешься меня надуть? — Вовсе нет. Теперь я говорю о честной схватке, но в любой момент времени. Когда надумаешь, найди чертоги Вечной битвы, и, если пересечёшь поле всех войн, я обещаю тебе великие дары и самую высокую честь, какую могу оказать. — Как думаешь, стоит его брать? — теперь Саджи доверил принятие решения Акено. Она, хоть и с некоторым сомнением, кивнула. Генширо тоже продолжал сомневаться. — Если мне не веришь, можем заключить контракт чести. Если я наврежу тебе или твоей женщине, то незамедлительно получу весь причинённый вред назад в двойном размере. На такие условия ты согласен? — над амулетом высветилась соответствующая надпись. — Да.

Вы заключили контракт чести с богом войны, Аресом. Контракт не позволит Аресу навредить Вам и Акено Химедзиме ни в каком виде и ни по каким причинам.

Амулет заискрил, на нём были высечены новые магические метки. Тогда и только тогда Саджи, наконец, не побоялся взять его в руки.

Амулет Тёмной жажды (уникальный) Ключ к Вратам чертога Вечных битв, что в Аиде.

Сразу после исчезновения Ареса Саджи услышал оповещение, в котором говорилось о том, что задание «Не судите о книге по… Закрытой обложке» перешло на новый этап, сменив название на «Спартанец», а также сменив сущность самого задания. Теперь было необходимо добраться до греческого Царства мёртвых и найти путь к Вратам в чертоги Вечных битв. Книга исчезла, а заместо неё теперь имелся амулет, с которым как будто бы было что-то не так. — Саджи, — парень ощутил, как медленно и ласково ладони Акено обвивают его лицо. — Саджи. Как ты? — Спасибо, если бы не ты, то я… — он не успел договорить. Акено улыбнулась, когда удостоверилась, что он в порядке, после чего утянула его в скоротечный, но весьма страстный поцелуй. Он был неумелым, в конце концов, они оба были неопытными, но вскружил головы обоим. — Я… — Я знаю, спасибо, ты… — она обняла его так сильно, как могла. — … Был великолепен.

Отношения с Акено Химедзимой: +600 (650/1200)

— Взаимно, — со смешинкой в голосе ответил Саджи: — Давай будем собираться, времени очень мало до начала учебного дня. — Ох, точно! — они быстро забрали необходимые вещи, закрыли квартиру и ринулись коротким путём через несколько кварталов, чтобы нагнать упущенное время. Едва успев достигнуть ворот академии до их закрытия, Саджи пересёкся взглядом со слегка недовольной Цубаки Шинрой. Она только бросила на него суровый взгляд, а он уже мог поклясться, что сегодня получит нагоняй. Хорошее начало дня. Перед тем, как они с Акено разминулись, Саджи кое о чём подумал и сразу же, отведя Химедзиму в сторону, озвучил свою мысль: — Если я живу как в игре, то, в теории, могу делать вещи, доступные в игре. — Ну-у, ты знаешь, я не задротка, как некоторые, — усмехнулась Акено. — Не о том речь, — сконфузился Саджи. — В игре игроки могут общаться при помощи чата: голосового, текстового. Я думаю, что, если смогу привязать нас обоих в группу, чтобы мы могли знать друг о друге всё… Ну… Для безопасности… — Нет, я точно влюбилась в сталкера! — Эх, — вздохнул с притворным отчаянием Генширо, после чего произнёс: — Приглашение в группу, Акено Химедзима! Секунду Акено стояла, держа на лице ехидную мину, готовясь в любой момент засмеяться, но неожиданно вместо смеха она раскрыла глаза. Её руки задрожали, а через мгновение она показала на пустое место перед собой. Саджи не мог видеть сегмент оповещения, видимо, для каждого он, как и в игре, персональный. — К-как? Это же… Безумие… — Соглашайся — и всё, — Химедзима дрожащей рукой согласилась, после чего Саджи увидел, что рядом с его собственными характеристиками инфополе теперь показывало меню данных об Акено: самые простые — здоровье, энергию, различные баффы и дебаффы, уровень и характеристики, но самым главным, пожалуй, был тот факт, что теперь они могли беспрепятственного общаться. — Я тебя обожаю! Спасибо! — он поцеловал её в щёку очень-очень быстро, чтобы пробегающие мимо первогодки ненароком не заметили, после чего рванул в другой вход в здание академии, которым пользовались только работники школы и студсовет. Он уже не смел сомневаться, насколько зла сейчас была Президент Сона, если даже обычно холодная Цубаки Шинра бросила в его сторону пусть и мимолётный, но вовсе не случайный колкий взгляд; скорее всего, она в своём тихом бешенстве, как она это умеет, — но испытывать судьбу не хотелось, нужно встретиться. Кабинет студсовета находился в отдельном школьном крыле, где расположилось три секции: учительская, кабинет руководства школы и кабинет совещаний студенческого совета академии Кё. — Саджи, Президент Сона уже несколько часов тебя ожидает. — Уже? Несколько часов? — лицо Саджи неоднозначно вытянулось. Момо переглянулась со своей подругой, стоя перед дверьми и обсуждая какое-то задание, определённо не так давно выданное их Президентом. — Ну… Ты же не забыл, что выпросил у Президента три дня отгула: на вечер пятницы, субботу и воскресенье?.. Если нет, то должен был помнить, что за это обязался взять на себя помощь дисциплинарному комитету в течение двух недель — Цубаки-семпай тебя сейчас заменяет, но, по факту, именно ты должен был следить сегодня за порядком и дисциплиной учащихся возле ворот в академию, — Момо скрестила руки на груди, пару секунд изучая слегка потерявшегося от такого взгляда и слов Генширо, после чего спросила, но уже понизив тон: — Ты точно в порядке?.. Я уважаю твоё личное пространство — и всё такое, помимо того, что мы демоны, мы ещё и люди, имеющие определённые обязанности перед семьёй и близкими, но… Ты как будто потерялся… Не мог же Саджи всё на духу выпалить — и нет, он не думал даже о том, чтобы рассказать Ханакай-сан, через что ему пришлось пройти всего каких-то два-три дня назад. Нет, дело не в этом — он не мог рассказать ей, хотя она, кажется, и так это уже поняла, — что он забыл обо всём, что происходило в пятницу. Саджи быстро-быстро сложил в голове на скорую руку мозаику из собственных хлипких воспоминаний и мощных железобетонных фактов: если он выпросил отгулы у Соны на вечер пятницы, субботу и воскресенье, то, вероятнее всего, он подозревал, что испытание затянется — неизвестно, насколько, но два лишних дня он накинул не зря, тем не менее, уже утром субботы Саджи обнаружил себя в собственной постели в нынешнем состоянии со статусом «переселение душ», значит, испытание закончилось в пятницу — тогда же, когда и началось. И тут Генширо обомлел настолько, что его лицо побелело как от удара молнии — он никогда не пытался вспомнить пятницу и то, что в этот день происходило, но сейчас, когда об этом зашёл разговор… Он не помнит пятницу. Совсем. Он только сейчас смог это осмыслить, понять, в чём дело — он не запомнил ни тот день, ни собственное испытание. Подземелье… — … Издевается, — коротко подытожил Саджи. — Что? — переспросила Момо. — С тобой явно что-то не так. — Извини, Момо-сан, не могу объяснить, но Президент об этом совершенно точно знает. Могу я войти? — через мгновение Саджи уже закрывал двери совещательного зала, который раньше выступал конференц-залом для учителей и руководства школы, а ныне был отдан как штаб для студсовета. — Саджи, можешь пройти. — Прошу у Вас прощения за мою некомпетентность, Президент Сона. Я готов понести любое наказание, какое Вы для меня выберете. Разрешите приступать к своим обязанностям? — Не спеши, Саджи, — Сона ощутимо громко захлопнула книгу, поправляя очки. — Наказывать я тебя не намерена, в конце концов, ты обернулся в рекордно короткие сроки. Да ещё и достаточно сильным, чтобы оказывать помощь и посильную поддержку клану Гремори, — рот Саджи на секунду приоткрылся, но он снова его закрыл, стиснув челюсти. — Не переживай, личные отношения моих подчинённых меня не интересуют, пока не влияют на дела клана. Тем более, связи с Королевой клана Гремори… Весьма любопытны, — Сона позволила улыбке украсить своё лицо: — Прости мне мою бестактность, я волновалась и попросила своего фамильяра наблюдать за тобой издалека. В итоге, он чуть не погиб от сильной проклятой ауры, а на следующий день смог увидеть тебя, сражающимся за городом, в компании с Акено-сан. Из Вас получилась добротная команда. Если хочешь, я могу попросить Риза о дог… — Президент Сона. Я благодарен Вам за одобрение и Ваши добрые слова, но прошу Вас, не смущайте меня ещё сильнее. Давайте закончим этот разговор. Как я могу судить по Вашим словам, Вы довольны моим результатом? — Ты не хочешь поделиться подробностями? — Честно сказать, моя память спутана с прошедших выходных — и восстановить её целиком — дело тяжёлое, но могу Вас заверить, это никак не повлияет на мою работоспособность. — Что ж, раз ты уверен в своих силах, то должна предупредить: через несколько недель мы начинаем тренировки для вступительных Рейтинговых Игр. К тому времени ты должен быть в полной боевой готовности, а сейчас можешь выдохнуть, — словно по приказу Соны Саджи действительно тихонько выдохнул. — Прямо сейчас мы пропускаем первый урок и идём на встречу с кланом Гремори. Учителя предупреждены. Текущая отчётность останется на Момо и Цубаки. Пойдём. Саджи и подумать не мог, что уже через каких-то полчаса нервотрёпки он снова увидит Акено — и весь её клан в придачу. Они встали по разные стороны от небольшого, чайного столика, где расположились две кружки с чаем для двух высокородных персон: Риз Гремори, уже совсем не похожий на себя обычного, бунтарного ловеласа, восседал в кресле, как на настоящем троне — и Саджи мог быть уверен, что ему это шло. Словно бы его взор покрывал весь мир — и всё в нём было под контролем. Сона Ситри села напротив: тонкая, холодная натура ярко противостояла выучке Риза, отчего казалось, что между ними играет напряжение — но оно улетучилось так же быстро, как и возникло, хотя улыбки стали появляться на лицах всех присутствующих ещё до откровенно смешка Риза. — В нашем полку прибыло, Соночка, — усмехнулся Риз. — Просила же, не называй меня, как мой брат, я хочу чисто формального общения по формальным вопросам, однако… — она бросила взгляд на незнакомые фигуры двух новых членов клана Гремори. Саджи не особо интересовали другие представители Гремори, он смотрел только на Акено и едва сдерживал улыбку, которая вылезала самопроизвольно от чувства какой-то дикой, страстной нежности в груди. — … Ты представишь нам свои новые Фигуры?.. Эй, красавица! Чего тебе? Неужели надо устраивать это именно сейчас? Очень важный момент встречи между двумя семьями демонов, соблюдай этикет, Саджи-кун! Да брось ты. Я же знаю, что тебе нравится слышать мой голос. Акено усмехнулась лукаво, но лишь на миг — сразу же напустила на своё лицо привычную, безобидную улыбку. Ты точно сталкер… А по ночам теперь тоже будешь будить меня ради того, чтобы вот так поболтать? Я буду начинать разговоры с тобой в самые неподходящие моменты твоей жизни. Это в какие? Саджи дерзко улыбнулся. Только не говори мне, что ты никогда не мастурбировала. Повисло неожиданное молчание, от которого Саджи даже стало не по себе. Мог ли он?.. Но не успел передумать десять тысяч вариантов своей вины, он тут же услышал. Я занимаюсь этим каждый день в семь пятнадцать. В пятницу — в шесть, а по выходным дважды в день — в девять утра и в пять вечера. Услышав это, Саджи подавился собственной слюной, да так громко, что не смог сдержать эмоции и выдавил из себя слёзы, согнувшись пополам. Краем глаза, выгибаясь, он заметил ухмылочку Акено — она определённо сделала лучший выпад, на который была способна в их мысленной дуэли. Генширо снова встал ровно и извинился за своё поведение. Риз и Сона продолжили беседу, в которой Гремори представлял по очереди двух своих новых подчинённых: Исе Шоуджи Хёдо — ученица второго года обучения, одноклассница Саджи и Исайи Юто, местная легендарная извращенка, которая в своё время гонялась за обнажёнными фотографиями Риза Гремори — как бы иронично это не звучало, она стала пешкой Риза и теперь, в идеале, в любой момент времени могла получить такие фотографии. Но, кажется, теперь её планы поменялись, вероятно, она захочет получить Риза целиком. Размахивая длинными волосами, подтянутая извращенка вышла вперёд перед Саджи и Соной, призвала артефакт и сразу же представилась. — Моё имя Исе Хёдо, и я одолею все кланы демонов, чтобы поддержать своего господина. — Твоё воспитание? — краешком губы ухмыльнулась Сона. — И тебя я тоже одолею, Саджи Генширо, — она выставила полностью трансформированную, боевую лату своего Святого Механизма перед лицом парня. — Ты ведь знал? Я сильнее тебя: мой Механизм круче, чем твой, хотя мы оба и драконы, но помимо всего этого у меня аж восемь пешек, а ты, хоть и владеешь четырьмя, всё равно слабее меня, — почти потешалась над Саджи Исе, от чего Риз хлопнул себя ладонью по лицу, а Сона ощутила некоторую толику гнева и досады от такого отношения к своему слуге, вена на её лбу вздулась, но уже через секунду Исе отскочила от Саджи прочь. — Ч-что ты только что? — все посмотрели на трясущуюся как осиновый лист Исе — и на Саджи, который разводил руками, не имея ни малейшего понятия, что только что произошло. И только Химедзима заметила, что Генширо применил на хозяйке Лонгина Ауру заблуждения, воплотившую в явь один из худших кошмаров Исе. — Я тебя сейчас, засранец! — Исе, довольно! Не позорь меня, пожалуйста, перед Соной и её слугой. — НО ОН… — Хватит. Сона, если ты не будешь против, думаю, моей… Слуге необходимы дополнительные розги… — Я-я согласна! — неожиданно резко выдавила из себя Исе, понимая, что пороть её будет лично Король, но Риз усмехнулся и покачал головой. — Саджи, мой милый друг, не хочешь спарринг? Сейчас не очень подходящее время — вся академия готовится к фестивалю, но в конце недели приготовления будут завершены, тогда ты и Исе сойдётесь в схватке, а за победу… Ты отшлёпаешь её по заднице столько раз, сколько пожелаешь. — Г-г-господин Риз! Н-но как же т-так! — По голой заднице. И ещё одно слово, Исе, я обещаю — он получит и право первой ночи с тобой, — улыбнулся Риз, будто представляя эту картину. — Ну, а чтобы было совсем честно, если ты проиграешь, Саджи, выполнишь одно её желание. — Тогда я ЗА! — прикрикнула Исе: — Я размажу тебя, Генширо! — Согласен. В конце недели, договорились. После представления Асии Риз и Сона в присутствии своих слуг обсудили дальнейшие вопросы фестиваля и будущих Рейтинговых Игр. Собираясь уходить, Саджи неожиданно услышал ласковый, но в тот же момент довольно возбуждённый голосок своей супруги. Не забудь расспросить меня о делах в семь пятнадцать вечера, котёнок… А лучше приходи к этому времени в гости. Такому шоу ты определённо будешь рад. Под звонкий смех Акено в своей голове Саджи вылетел из старого школьного здания, извинившись перед своей хозяйкой и помчавшись в туалет. Когда смех стих, Генширо, наконец, смог расслабиться и, умывшись, пришёл в себя. Последние два урока перед обедом он отсидел в полных раздумиях. Сейчас он понимал, что глупо было соглашаться на битву с Исе без какой-либо подготовки: он не знает её слабостей, не знает сил — и даже не знает, насколько сам силён — хватит ли этого для победы. Надо понять, сглупил он или нет. Почему-то Саджи неожиданно пришла на ум шальная мысль: Риз понимал, что его подопечная слаба — именно поэтому и выставил её против Саджи. Как он и говорил: лучший способ заставить развиваться — проиграть такому же, как ты сам. Но правда ли это? Всегда имеет место скрытый мотив. Саджи перепроверил свои навыки. Великолепная стратегия всегда начинается с малого… В его распоряжении достаточно способностей, которые бы позволили обмануть Исе, выиграть её в силе, опередить перед любой, в особенности, серьёзной атакой. Медитация чёрного Шихуанди Время перезарядки: 38 дней, 4 часа 56 минут 34 секунды. — Хм, — зашептал Генширо про себя. — Есть ли шанс снизить время перезарядки? Навыками? Или характеристиками? Или… При помощи вспомогательных предметов? Минутку… Саджи принялся соображать, как можно было бы сотворить зелье с определённым эффектом, не имея при этом на руках и даже в голове рецепта такого отвара. На всё про всё у него ушло несколько десятков минут размышлений: план и гениален, и в тот же момент слишком амбициозен для того, чтобы исполниться с лёгкостью. На выходе из школы его поджидала Акено. — Так и предполагала, что твоя нелёгкая понесёт тебя снова куда-то. Куда теперь собираешься? — Не поверишь, пробежаться всё до той же библиотеки. Нужны книги по фармакологии, травам и тому подобному. — Зачем? — бровь Акено впервые изогнулась с такой неестественной силой, выражая всю удивлённость девушки по данному поводу. — Если я скажу, что это необходимо для создания зелья, ты мне поверишь? — Ты уже успел и алхимию изучить? — Ага, — улыбнулся Саджи. — Прикрой меня на пару минут лишних перед Соной, скажи, что нужно было отлучиться по очень важному делу, связанному с будущими Рейтинговыми Играми. — Стой, — Химедзима ухватила Генширо за рукав: — Пообещай мне, что после возвращения съешь вот это, — и всучила парню в руки бенто. Он удивился не на шутку, но Акено даже взгляд его не успела поймать, как сразу же объяснила: — Заготовила заранее и убрала в морозилку. Благо, в нашем клубе есть микроволновка для таких случаев. — Мы встречаемся третий день — а ты уже готовишь мне бенто. Как бы на седьмой день не зачать ребёнка, — Акено похлопала Саджи по спине и отправила его вперёд. — Всё возможно, — с хитрецой в глазах ответила Королева Гремори. Он бежал так быстро, как мог, периодически ускоряясь. Про себя Генширо отметил, что прогулки бегом на пару километров давались едва ли не легче приёма пищи. Через десять минут он уже отобрал почти все необходимые книги в библиотечном корпусе, однако некоторые так и не смог найти — навскидку он прикидывал, что ему может потребоваться смежная отрасль, к примеру, генетика, но и того, что у него было — хватало с лихвой: под рукой у него имелись учебники, научные журналы и различные пособия по микробиологии, биофизике и биохимии, клеточной биологии, ботанике, фармакологии, анатомии и физиологии. Он не знал точно, что может пригодиться, но больше — не меньше, а потому попытался охватить всё. Информации было слишком много. Интеллект не повысился, а ощущения после проглатывания книг стали напоминать переедание за праздничным столом — вроде бы бери и ешь, сколько влезет, а уже не хочется. Кое-как погрузив оставшиеся книги за пазуху, Саджи покинул библиотеку и пулей вернулся в академию, где сразу же занял своё место, попутно потихоньку осмысливая полученные знания и при всём при этом поглощая новые. Неожиданно для себя Саджи узрел новое уведомление от системы, касающееся его выносливости.

Ваша выносливость понизилась на 1: Ваше рвение к знаниям похвально, однако не стоит забывать, что даже демоны не всесильны — из-за слишком быстрого получения знаний пострадало Ваше тело. > Скорость восстановления выносливости снижена на 30% на следующие сутки.

— Шутишь? — хотя внутренне Саджи даже «бровью не повёл». Инфополе, если и умело удивлять, то только своей парадоксальной негативностью развития. К концу занятий он настолько сильно закопался в химических формулах нескольких растворов, что не заметил присутствия Акено. Она медленно зашла ему за спину — под некоторые удивлённые взгляды его одноклассников, которые с трепетом наблюдали за самой грациозной девушкой школы — и с удивлением наблюдала тетрадку исписанных формул. — С-Саджи? Что это такое? — Вычисляю формулу. — Для чего? — Хочу метамфетамин сварить, — неожиданно громко и слегка раздражённо выпалил Генширо, но тут же оторвался от записей. — Точно! Хлорид бария забыл. — С-Саджи? С тобой всё в порядке? — парень пока и сам этого не замечал, но его ощутимо потряхивало — а через секунду он свалился со стула, окончательно потеряв сознание… … Проснулся парень уже в школьном лазарете с новым сообщением над головой.

Ваша выносливость восстановлена. Внимание! Вы потратили всю энергию, занимаясь алхимическими расчётами. Временно наложен эффект «усталость»: Ваша выносливость снижена на 50%.

— Чт?.. — Саджи? — приятный, но взволнованный голос Акено вывел его из задумчивости, сразу же заставляя напрячь все мышцы, но Химедзима заправски усмирила этот порыв всего одним сильным движением кисти. Генширо с глухим скрипом кровати медкабинета свалился обратно на нагретое место. — Тише, не шевелись. Я… Ну и даёшь ты маху, каждый раз. — Да с чего бы вдруг? — выдавил из себя парень: — Ты же ведь с монстрами сражалась, как и я, упасть без сил или быть раненными — это часть нашей повседневной жизни. — … Да, но за тебя почему-то волнуюсь сильно, — с горечью разочарования ответила Акено. — Прости. Я не хотел тебя обижать. Я в порядке… Нет, не в порядке. Тут неожиданно выяснилось, что у меня даже по-видимому гораздо больше слабостей, чем я думал, — Саджи сумел всё-таки сесть на кровати, но сразу же чуть не свалился, в итоге оказавшись на мягкой груди Химедзимы, которая с небольшим испугом перехватила падающего Саджи. — Я могу изучать книги только в ограниченном количестве, видимо, это как-то связано с тем, что книги не дают мне навыков, а передают цельное знание о какой-то науке. — Что произошло? — Я потерял немного выносливости, когда изучил большое количество книг, а занимаясь вычислениями — растратил оставшуюся. Предсказывая твой следующий вопрос, я занимался алхимией, хотел создать зелье со свойствами мгновенной перезарядки нужных навыков. — Кажется, с такими темпами тебе придётся заниматься созданием зелий для повышения выносливости, — со смешком выдала Акено, уложив Саджи обратно на подушку. Сразу же после этого она присела обратно на стул и закинула ногу на ногу, но услышала хлопок — и снова перепугалась, подумала, что Генширо всё же свалился с кровати, однако… Саджи всего лишь ударил себя по лицу. — Вот я осёл! — улыбнулся Саджи. — Надо было сразу это сделать — и проблем бы не было. — Ты не мог знать, что даже такие занятия, как алхимия, будут так сильно тебя истощать, — мудро отметила Акено. — Да. Зато теперь я ничего не хочу. — Хочешь я перенесу тебя домой при помощи печати? Сразу в кровать — с Соной-сан мы с Ризом уладим, — опять же взволнованно выдала Акено. Саджи хотел отказаться — очень хотел — но не мог, он действительно истощён, да так сильно, что удивлён, почему это именно на алхимию он потратил столько сил, а не на какие-нибудь битвы с биг боссами. Саджи всего лишь кивнул, чтобы сразу провалиться во тьму — и с позволения Акено быть перенесённым к себе домой. Завет Акено он всё же исполнил: с удовольствием потратил пол ночи перед следующим днём на отработку алхимического рецепта, который был призван обеспечить его зельями для восстановления выносливости на ближайшее время — затем снова завалился спать, и к утру снова был как огурчик, не только восстановив потраченную энергию, но ещё и убрав негативный эффект «усталость». Рецепт получился что надо — приготовленные при помощи самых разных современных химико-биологических безвредных соединений зелья должны были иметь достаточно сильный эффект… Но тут Саджи столкнулся с несколькими проблемами. Во-первых, у него не было ингредиентов для изготовления зелья, хотя это было небольшой проблемой — ему просто нужно было закупить определённые типы лекарств, в составе которых имелись необходимые соединения — но был и вторая проблема. Во-вторых, у него не было оборудования для воплощения такой рецептуры. Рано утром он буквально вылетел из дома, прихватив несколько лекарств, нашедшихся дома, после чего добежал до близлежащей аптеки и выбрал самые простые и недорогостоящие лекарства с необходимыми составляющими. Ещё через несколько десятков минут он добрался до академии Кё, попутно отписав Акено сообщение о том, чтобы она не ждала его и собиралась в школу. Сам он прибыл так рано не ради выполнения обещанного дежурства, а для того чтобы поймать Президента Сону как можно раньше. Этому удивилась и сама Сона, которая, хоть уже и была на месте, но и сама прибыла всего несколько минут назад в сопровождении Цубаки, которая сейчас занималась приготовлением ароматного, сонливого чая. Шинра заразительно зевала, отчего обе девушки встретили Саджи в сонном расположении духа. — Президент Сона, разрешите попросить об одолжении? — Да, Саджи, конечно, обычно бы я сразу задумалась о том, чтобы ответить нет — но тут ты меня удивляешь. Что же тебе требуется? Услышав просьбу, Сона несколько секунд немигающе смотрела на Генширо, после чего решила расспросить его обо всех подробностях задумки, но Саджи при помощи дара красноречия смог увильнуть от большинства самых опасно близких вопросов. Получив добро, Саджи рванул за ключами и оккупировал кабинет химии — два первых урока здесь никого не будет, но, если всё пройдёт хорошо, то на создание необходимых зелий у него уйдёт всего час. Аппарат для перегонки в кабинете химии был не то что достаточно хорошим, но определённо функционирующим — и потому Саджи решил рискнуть. Расставив несколько горелок под необходимыми сосудами, Генширо занялся разборкой колб и труб в правильной последовательности — вскоре у него получилась причудливая конструкция, напоминавшая очень карикатурный рисунок на безумные эксперименты не менее безумных учёных. Кажется, в конце эксперимента Саджи прокричит — «Оно живое!». Но нет, когда затвердевшие шарики, похожие на орешки или, скорее, на скитлс начали появляться через последнюю трубку, попадая на специально подготовленный для них сосуд, Саджи смог лишь выдохнуть и, оказавшись возле стола, разглядывая несколько минут результат, произнёс: — Получилось, — но уже без благоговения. В его словах был безумный, но тихий восторг. Он взял первый шарик, венчавший сосуд, словно вишенка на торте, и осмотрел. Не сдержавшись, Саджи отправил получившийся шарик, который, по его подсчётам, должен был восстановить не менее пятидесяти процентов его выносливости, в рот.

Вы использовали предмет: пилюля мгновенного восстановления выносливости (средняя) Ваша выносливость восстановлена на 45%.

— Точно получилось, — расслабленно выдал Саджи, ощущая всё ещё кисловатый вкус на языке и запах миндаля в носу. Он посмаковал их ещё пару мгновений — и понял кое-что. Кабинет химии — идеальное место для того, чтобы закончить эксперимент с зельями мгновенного восстановления навыков, а Президент Сона сможет прикрыть его и некоторую растрату ингредиентов.

Вы совершили легендарное действие! Ваш неординарный подход к консервативным устоям древней науки возвёл её в совершенно новый ранг. Навык «Алхимия» → «Нео-алхимия» Навык «Нео-алхимия» (пассивный) Класс: внеклассовый Сущность: Мастера превосходит лишь тот, кто создаёт новое и постигает невозможное Ваши труды увенчались успехами: нео-алхимия — плод и венец Ваших трудов. У этой науки пока нет ни описаний, ни задач — лишь Вы вольны знать, что с её помощью изучите и создадите: в Ваших силах скрестить давно устоявшуюся систему магии и постоянно развивающиеся науки человеческого мира. За каждое применение уже созданных наук будет тратиться выносливость — 65/мин. Если запас выносливости подойдёт к концу, начнутся тратиться очки опыта — 650/мин. Вам доступны отрасли: 1. Фармалхимия — учение о ядах и лекарствах: сопротивление атрибуту «земля» и подвидам, в том числе ядам — +35%. Разблокирована характеристика «мудрость» Ваше желание найти новое и превзойти ограниченность достойно величайших умов. Мудрость — показатель опыта, выделяет Вас среди многих, ведь кто, как не мудрец знает, что самое ценное — не золото, а знание, а знание приходит только с опытом. > Каждая единица мудрости увеличивает Ваши общие показатели, начиная от очков характеристик и заканчивая повышением уровня владения навыка; > Мудрость нельзя увеличить стандартными способами — для её повышения Вам придётся сотворить настоящее чудо… Или создать легенду. +1 к мудрости Открыт легендарный титул «Гений — владыка невозможного»: > Вы доказали, что можете не только изучать, но ещё и сотворять. Титаны прошлого гордились бы Вами. Ваша душа от природы направлена на постижение нового — каждый прирост характеристик «интеллект» и «мудрость» удваивается. Открыт уникальный титул «Любое знание — Дамоклов меч»: > Отныне прирост Ваших знаний дополняется побочными эффектами, снижающими за каждые пятьдесят изученных книг характеристику выносливость на 1.

Саджи уже привык, что вместе с пользой взращивает неудачу с каждым пожатым успехом. Это неотъемлемая часть судьбы — отдавать что-то равноценное за необходимое. Вздохнув, он в очередной раз смирился с предстоящими лишениями, хотя внутренне всё сжималось от несправедливости. Безумие — жить в мире, где можно стать богом, но не получится, потому что инфополе — самая настоящая Фемида, только без повязки на глазах. Докончив формулу новых пилюль, которые должны были идеально работать, Саджи глубоко вздохнул, всё ещё раз перепроверил и понял, как сильно на него влияет истощение. Он точно не переживёт сегодняшний день, если выносливость закончится прямо во время эксперимента, а потому эксперимент было решено отложить, особенно если учитывать, что времени зельеварение у него заняло гораздо больше, чем он рассчитывал. Саджи вынужден был отпроситься на остаток дня из школы. И, хоть Президент Сона и была недовольна, видя состояние своего слуги, она не могла отказать ему в этом. Через несколько минут Саджи уже вовсю расположился на диване в гостиной Акено Химедзимы, которая тоже была вынуждена покинуть школу, чтобы приглядеть за неудавшимся «Эйнштейном»… Акено проснулась от того, что её усиленно трясли за плечи. Она и не заметила, как присев рядом с Саджи, погрузилась в милую полудрёму, а Генширо, проснувшийся через пару часов, успел не только сбегать до школы, но и довершить начатое. — Акено, я это сделал! — М? Что сделал? — Химедзима с усилием пыталась раскрыть второй глаз, но сон никак не желал уходить. — Саджи, может, — она громко зевнула. — Ляжем спать? Давай вместе в… кроватку… — Ох, как бы я сейчас хотел это сделать, но не могу. Вот, скажи «А», — Акено послушно взяла в рот маленький шарик фиолетового цвета, похожий на конфетку, а по вкусу напоминавший… Пиво? Девушка слегка подавилась, чертыхнулась, после чего сон как рукой сняло, а энергия била через край. — Что ты? — Как тебе пилюля мгновенного восстановления энергии? — Такое разве бывает? — Ну, как видишь, — Саджи улыбнулся. Он держал в руке два свёртка, в одном были пилюли мгновенного восстановления энергии, а во втором… Он прямо сейчас хотел продемонстрировать почти наглядно, что ему удалось добиться результата. Пилюли были приготовлены и обладали эффектом мгновенного восстановления любого навыка, но только в том случае, если он не перезаряжался больше девяноста дней. — У меня получилось, Акено. Я создал то, что задумывал. Пилюли мгновенной перезарядки любой способности. — Это… Это мощно. Ты уже их испробовал? — Нет, пока не довелось, но планировал только что это сделать. Решил разбудить тебя и попросить засвидетельствовать. Поехали… — СТОЙ! ТЫ УВЕРЕН, ЧТО ЭТО НЕ ОПАСНО? — но Саджи уже хватанул одну из пилюлин и проглотил, мгновенно ощутив, словно лёгкий бриз прогулялся по венам и освободил весь организм от лишнего груза. Навык, действительно, перезарядился. — Всё сработало. Спасибо тебе, Акено. — Мне? За что? Я даже ничего не поняла, из того что ты сделал. — Ты была рядом — этого более чем достаточно, — Саджи присел перед ней на корточки и на несколько секунд заглянул в глаза, после чего поддался атмосфере и с придыханием припал к её губам. — Ты прелесть.

Отношения с Акено Химедзимой: +50 (700/1200)

— Может… Останешься на ночь? — Да я вроде никуда и не собирался уходить. Мне нужно ещё кое-что попробовать. Простишь меня за это? — Ну, как ты и сказал, если я буду рядом, то этого достаточно. Саджи снова окунулся в свой внутренний мир при помощи медитации и снова попытался создать навык, заметив, что шанс удачного создания собственного навыка возрос с 15% до 40%. Почти сразу он нашёл ответ — как и обещала, характеристика мудрости повышает все его возможности. Несколько часов Саджи пробыл в собственном внутреннем мире, пытаясь понять, как ему удачнее всего скрестить его желание создать навык, связанный не столько с боевыми искусствами, сколько с магией, и жестокую реальность, однако кое-что ему всё же удалось. Он создал два навыка, на это у него ушло порядка пяти попыток с постоянной перезарядкой при помощи пилюль. Навык «Давление марионетки» (активен) Класс: мастер Сущность: Некоторые люди прекрасно играют на флейте, иные — на человеческих телах Все, попавшие под всплеск Вашей демонической энергии, противники получают постоянный эффект «паралич» и не могут двигаться, пока Вы не разрешите, используя следующие команды: Браво! — все противники синхронно откусывают себе языки, накладывая эффект «кровопотеря» на 3 минуты; Аплодисменты! — все противники начинают рукоплескать, ломая себе конечности и отнимая этим самым не больше 30% здоровья; Мольба — все противники синхронно падают на колени и начинают неистово молиться Вашей фигуре, ударяясь головой о землю — эффект «помутнение разума» на 3 минуты; Фенита ля комедия! — все противники без раздумий разрывают себе грудную клетку, вытаскивают сердце и сдавливают, вызывая фонтан крови в Вашу честь. Любой, кто наступит в кровь из сердец Ваших врагов, пострадает от эффекта «безумие» на 5 минут. Внимание! Если у противника больше демонической энергии/магии/ауры/иного, чем у Вас, способность на него не подействует. Навык «Аура Родителя демонов» (активен) Класс: грандмастер Сущность: Вы были слабы — и жили как падальщик, пришло время Вам занять своё место — примите своё сердце, юный король + Проклятая аура, полученная от титула «Дитя порока, Родитель демонов» усиливается, но теперь обретает форму Зверя, подконтрольного Вам. + Вы открываете копьё чистой энергии с атрибутом «проклятье» — удар такого копья резонансно повышает урон от последующих атак соответствующим атрибутом по противнику и его союзникам. — Тела проклятых противников медленно обращаются в демонических созданий, подпитываемых Вашей собственной аурой, однако эти создания, в отличие от Зверя, ненавидят Вас и сразу же нападут. За урон по таким созданиям, нанесённый Вашими руками, Вы будете расплачиваться жизнью, однако, если кто-то из Ваших союзников сумеет убить демона — Вы и Ваши союзники получите эквивалентное уровню демона количество опыта. — Вы способны мгновенно регенерировать весь полученный урон, однако ценой этой способности будет жизнь Ваших союзников. Это заняло огромную массу времени. И Акено успела снова уснуть. Когда Саджи пришёл в себя, он был ужасно измотан, но вид сонной Химедзимы привёл его чувства в состояние, близкое к нежности. Он тихонько подошёл к девушке и мягко обнял, приподнимая с дивана и утаскивая на кровать. Там он снял с неё всю верхнюю одежду и под почти что искрившиеся от стыда лицо нашёл способ лишить девушку и нижнего белья, но только верха, чтобы ей было удобнее спать. Словно бы почувствовавшая его смущение наяву, девушка довольно улыбнулась — и Саджи, резко завозмущавшись, сам не понял, как — но шлёпнул девушку по заднице. Лицо Химедзимы немного покраснело, что было заметно в редких лучах света, — а затем она и вовсе издала звук, похожий на полустон. — Маленькая извращенка, — проблеял Саджи, стараясь не хохотать. Его глаза почти что закрывались — да и уходить не хотелось, потому он накрыл девушку одеялом, а затем прилёг сверху, вплотную к ней и обнял одной рукой. Пусть затекут конечности, но довольно приятно было засыпать с осознанием, что она лежит рядом. Её профиль был таким волшебным и притягательным, что Саджи мечтал до самой потери реальности… … Проснулся он от того, что его легонько постукивали пальцем по лбу. — Вставай, соня. Признавайся, ты меня вчера раздевал? — Я тебя даже по попе шлёпнул. — Извращенец, — коротко, но довольно шепнула Акено, позволяя себе милый смешок, который погас в одеяле, которое девушка приложила к губам. — Извращенц-Ы. Нам обоим это понравилось, — улыбнулся Саджи, наконец, открывая глаза. — С добрым утром. У тебя запасная зубная щётка есть? — Впору бы уже переехать. — Нет, что ты, я пока к такому не готов. Мы ещё даже не спали вместе… Ну… В смысле… Ты поняла, что я хотел сказать, — и Акено громко захохотала, скидывая с себя одеяло и оголяя довольно объёмную грудь, но Генширо это больше не смущало — он лежал, довольный, восстановившийся и наблюдал за веселящейся Акено. — Я умываться. Если вдруг захочешь подглядеть… Щёлку я оставлю. — Спасибо, — усмехнулся Саджи. Получив прибавку в ещё пять единиц отношений с Акено, Саджи наспех сварганил для них обоих завтрак, уплёл свою часть и набрал матери, сразу же извинившись перед ней, однако Тоука отреагировала довольно спокойно, выразив надежду, что Саджи не сотворил ничего непоправимого — или хотя бы использовал контрацепцию для тех самых «непоправимых» вещей. Среда прошла относительно спокойно — Саджи и моргнуть не успел, как обычный будничный день пролетел быстрее свиста, хотя он был занят целый день — в качестве штрафа за два дня свободы Генширо был вынужден дежурить в два раза дольше и в три раза усерднее. Правда, ему это давалось значительно легче, чем его каждодневное развитие. Всё-таки, сделал вывод парень, ему требуются разгрузочные дни: за последнее время случилось слишком много всего — и большая часть из этих событий доставляла одни сплошные хлопоты… Может, и не стоило действовать так безумно, пытаясь преуспеть во всём? Саджи уже не узнает, однако впереди всё ещё длинный путь, а вернуться назад уже не получится — но можно попробовать остановиться и передохнуть. Уже в четверг он был выдернут неожиданным звонком — с незнакомого номера, который, как оказалось, принадлежал Исе Хёдо. — Ал-ло, Саджи Генширо. — Хёдо? Это ты? — Саджи как раз заканчивал разбираться с журналами отстающих в кабинете дисциплинарного комитета, где он остался в гордом одиночестве: почти вся основная ударная сила комитета была разбросана по школе перед днями фестиваля — и отпускалась раньше прежнего, поэтому административной работой занимался студсовет, — а вернее, только Саджи, хотя периодически ему присылали помощь, парень отказывался — с нынешними характеристиками он вполне мог осилить даже создание небольшого бизнеса, не то что документарную работу со школьными бумажками. — Что случилось? — Пожалуйста, — её тон действительно поменялся, чему Саджи был несказанно удивлён, на пару мгновений приостановив свою работу: — Будь добр, приходи в центр. Мне нужна твоя помощь. — Л-ладно, — задумчиво протянул Саджи. Поработать сверхурочно у него всё же не вышло, хотя он и так втайне надеялся, что от работы его отвлечёт Акено… Или на худой конец что-то вроде такого. Меньше чем за двадцать минут Генширо добрался до истоков центральных павильонов и торговых центров, откуда извилистыми змеями разлетались, словно салют, улочки и различные заведения. Толпы не было, а потому нужное место — и человека — парень нашёл почти сразу. — Вот и ты. — Вот и я. Чего хотела? — Мне тоже интересно, что задумала Хёдо-семпай, — неожиданно между двумя носителями драконов встал мальчишка среднего роста с белыми волосами и смурным, но почти безэмоциональным лицом. Он крепко сжимал кулаки, а тело его было натянуто как струна — напряжение нарастало. — Рассказывай, Хёдо. — Погоди, Конеко-кун, зачем ты-то пришёл?! — удивлённо воззрилась на него Исе. — Хёдо, ещё минута — уже меньше — и я уйду. Мне нет смысла здесь торчать, дела есть и без твоей извращенской рожи. — Ладно-ладно, не давите, — подняла руки в знак примирения хозяйка Драйга. — Мне нужна помощь, чтобы не дать Исайе совершить глупость. Или даже умереть. Я боюсь за неё. — Я удивлён, Хёдо. Ты отличная подруга, вот только вопрос — зачем меня сюда приплетать? Ваших сил не хватит? Я же вроде как твой соперник. — Мы оба демоны, Саджи, я думала, что ты захочешь мне помочь. Я не хотела втягивать в это дело наших Королей и их приближённых, я ведь прекрасно знаю, что Сона и Риз договорились о том, что не будут лезть в дела экзорцистов — да и мне, по правде говоря, тоже не охота влипать в дела церкви после того, что эти уродцы сделали с Асией, однако иного варианта я не вижу — если Исайя не погибнет, то станет отступницей, а если будем действовать мы — пусть и получим наказание, всё равно спасём нашего собрата… Помоги мне, пожалуйста, Саджи. Саджи кивнул. Согласиться было трудно, всё-таки это означало пойти против своего Короля — а наказание в таком случае будет более, чем суровым. Однако и погибать пусть и почти незнакомой девушке из стана Гремори тоже не следует. К тому же, была вероятность, что это принесёт и практический интерес: уровни, опыт, а может даже и повысит отношения с кем-то из новых знакомых.

Открыта цепочка уникальных заданий под названием «Песнь о Святом Мече»: I задание. «Эпицентр бури»: Задачи: > Найдите Исайю Юто до встречи с экзорцистами и падшими ангелами; > Выясните правду о прошлом Исайи Юто и узнайте цели падших; > Уничтожьте падших. Награда: Легендарный титул; Секретный путь развития; ?..? опыта; ?..?

Саджи принял задание. — Что? Серьёзно? — когда Саджи увидел, что Хёдо предлагала им троим переодеться в монашку и двух священнослужителей, Генширо мгновенно махнул рукой, развернулся и вышел из здания. — Что ты делаешь? Мы же договорились! Чем не план? — Хреновый план потому что! Ты собралась привлекать падших таким идиотским способом? Ты безумно тупая, или прикидываешься? — Саджи вытаращил на неё глаза, она в ответ почти дыхнула пламенем. — ЧЁ СКАЗАЛ?! — Не ори. Это верный способ привлечь проблему, но, если мы привлечём проблему, не найдём Исайю. Ты же вроде изначально хотела подругу спасти? Так вот, заткнись и стой на месте, — несколько мгновений Генширо стоял неподвижно. К ним уже успел присоединиться Конеко-кун, а Саджи всё не спешил выходить из медитации. — Я знаю, где они. Не уверен, что Исайя там, но могу поклясться, что они точно там. — Где? — Недалеко за городом, странные строения европейского стиля — к тому же, там бушуют странные ауры, думаю, стоит поспешить, — схватив в охапку Исе и Конеко, Саджи помчался сквозь тёмные улочки, преодолевая город окольными путями. При помощи внутреннего знания синтоизма на земле Японии от Саджи почти что нет секретов, однако толково пользоваться этой способностью он не научился — только из-за повышения мудрости на один он смог применить её для того, чтобы выяснить нужное направление и понять приблизительную область. Исайя сражалась очень хорошо, — когда Саджи и члены Гремори прибыли на место, она почти не уступала своему противнику, еретику-экзорцисту, хотя он определённо имел перед ней преимущество как в опыте, так и в силе из-за способностей Экскалибура — но всё же почти проиграла, если бы не внезапно ворвавшиеся на поле боя Генширо, Хёдо и Конеко-кун. Конеко перехватил Исайю и, используя свою увеличенную силу Ладьи, отскочил на достаточное расстояние, Исе принялась крыть тылы, а Саджи, развернувшись при забеге, помчался наискосок в сторону экзорциста. Тем не менее, в скорости ему — даже при всех своих способностях — он всё равно уступал. Но вот только удар его по цели не попал… — Что за?! — А ты думал, что всё будет так просто?! — пассивный навык позволил мечу пройти сквозь демона, позволив последнему зацепить экзорциста и нанести ему один — но самый сокрушительный удар в грудь при включённой «ауре монаха», которая повысила показатель его силы на 38 единиц. Следом отступник нанёс второй, размашистый удар по телу Саджи, но урон хоть и прошёл, был возвращён «десятью тысячами точек боли». Зашипев, экзорцист поспешил отскочить прочь. — Ты что, кусок дерьма, думаешь, что у меня всего один козырь в запасе, — резко развернувшись, отступник бросился в новую атаку: — Я Фрид Зельзан, и меня не победить какому-то жалкому демону. Святой элемент. Мощная волна от меча не успела разойтись в разные стороны, а вошла под наклоном вместе с клинком в тело Генширо, который не успел ретироваться, сразу же наложив на него новый дебафф.

Внимание! Вы были ранены святым оружием: свет — яд для демонов. Вы находитесь под эффектом «упадок сил» — Вы теряете 1 единицу выносливости каждую минуту в течение 5 минут.

Отбросив Зельзана при помощи своей возросшей силы, Саджи согнулся пополам, потом резко выпрямился и активировал «ауру неприкасаемого» вперемешку с «проклятием Эгеона». Не видя атаки, Фрид рефлекторно уклонился, но не почувствовал, сколько на самом деле угрозы представляют из себя нематериальные руки — стоило ему уйти вбок, как сразу две пары рук ударили его под самую подмышку, переломав рёбра, а затем отбросив в сторону, где он оказался в самом невыгодном положении — подпрыгнув, чтобы снова уклониться от атаки Саджи, Фрид повис в воздухе и получил несколько ударов по животу, после чего руки перехватили его ноги, свесили вниз головой и со всего размаху отправили в ствол ближайшего дерева. Подскочивший Саджи мгновенно сковал экзорциста по рукам и ногам, а своими собственными руками стиснул его шею. — Ну… Что, сраный демон, убьёшь меня?.. Никогда не убивал? Руки потные… Или это ты обоссался? — даже в таком состоянии Фрид умудрялся потешаться над противником, хотя для него казалось бы в такой ситуации смешного было мало. — Ну же… Шея Фрида слегка захрустела, но не до конца, потому что Саджи остановился и слегка отошёл от Зельзана. — Кто тебя послал? Не тяни резину, я знаю, что ты тут не один. — Его послал… Бальбо… Галилей… — еле-еле дыша, выдала Исайя. Саджи обратил на неё внимание лишь на секунду, но всё же не был удовлетворён ответом. — Кто. Тебя. Послал? — несколько секунд Саджи сверлил глазами глаза Фрида, но всё же дал слабину, а экзорцист резко плюнул в воздух, но его же плевок с кровью оказался у него на лице, и со смехом прокричал. — Ха, мой лорд, Кокабиэль, ещё вознаградит меня… Думаю, он уже сейчас избавился от этого демонёнка из клана Гремори и во всю поразвлёкся с девчонкой из клана Ситри… Саджи замер. Подстава. Резко ударив Фрида по лицу копной нематериальных рук, из-за чего голова Зельзана неестественно вошла в землю, злой как чёрт Генширо отправил безвольное тело отступника в глубокий полёт в лес, где он, как выброшенная тряпичная кукла, посносил несколько деревьев, поднял столп пыли и затих уже окончательно. — Бегом. — Куда? — В академию!

Цепочка уникальных заданий под названием «Песнь о Святом Мече» перешла на новый этап: I задание. «Эпицентр бури» выполнено. II задание. «Возрождение Экскалибура» пропущено. III задание. «Бог умер»: Задачи: > Одолейте Лорда падших Кокабиэля, Пса войны.

Эффект, который был наложен проклятием святого меча, пропал сам собой спустя обещанные пять минут. Меч экзорциста Саджи оставил на Исайе и Конеко-куне, поле чего подхватил на руки Исе и рванул обратно к академии. Выносливость восстанавливалась со временем, однако до сих пор Саджи в реальности ощущал боль, которая пробирает до самых костей от света внутри. — Саджи! Что происходит? — Президент Сона… — Так-так-так… Два дракончика… — Это чучело повисло над академии меньше десяти минут назад, — показался Риз в сопровождении Акено. — Мы предполагаем, что он что-то сделал с Юто и Конеко. — Они целы. Мы только что от них. Они охраняют святой меч, теперь его план не удастся, — перебил Саджи Риза. Тот лишь слабо улыбнулся в ответ. — Одной новостью лучше, однако это не отменяет того, что мы слабы по сравнению с ним. Он жаждет увидеть Владык демонов и развязать войну — переговоры бессмысленны. Боюсь, мы его не сдержим. Он убьёт нас — и тогда наши с Соной братья точно развернут войну против падших. Полномасштабную. Ту, которой мы хотели избежать. — Мы ещё можем что-то сделать, Риз. — Сона, будь реалисткой, — горько выдавил из себя Риз. — Он в тысячу раз сильнее. Мы вряд ли выживем, и даже если нам удастся каким-то чудом сдерживать его несколько часов, неизвестно — дойдёт ли весточка до кого-то из Владык демонов. — А где экзорцисты Святой Церкви? — Асия занимается их лечением, — шёпотом ответила на вопрос Генширо Акено, будто боялась, что их кто-то услышит. Она мягко взяла его за локоток и слегка потеребила: — Я переживала, что с тобой что-нибудь случится. Саджи устремил свой взор на сидящего на троне в облаках Кокабиэля. Это… Невозможно… Генширо не был удивлён тому, что видел, но был всё же поражён, что мир вокруг — и инфополе — допускала такое… В обычных обстоятельствах Саджи не придавал значения уровням, поскольку все его соратники или противники были более-менее приземлённого уровня, кроме, конечно, редких исключений: Фрид был ближе к сотому, Риз обладал потенциалом ближе к двум сотням уровней, Сона была идеальной даже в балансе собственных сил — её уровень составлял сто пятьдесят… Но это… Не шло ни в какое сравнение с Кокабиэлем… — Тысяча двести тридцать пятый, — завороженно прошептал Генширо. Безумие похлеще любых подземелий, любых книг с удивительно редкими навыками и даже сказок о древних школах экзорцистов. Это высшая степень безумия, рядом с которой его попытки стать сильнее за последние четыре дня — похожи на отколовшийся кусок лазурной ракушки, упавший в море и унесённый отливом. Бессильный и слабый… Даже Риз признаёт, что ему не хватает силы в битве с таким противником. И Саджи понимал, о чём речь: атаки для Кокабиэля существ такого уровня, как он или даже Короли кланов Гремори и Ситри, всё равно что пчелиное жало для лохматого медведя. Ни одна атака не проходит, а, если и проходит, то не несёт за собой практически никакой опасности. Они проиграли битву задолго до её начала. Саджи сжал задрожавший кулак сильнее, почти до хруста костей. Боится? Конечно, боится. Никому не хочется умирать — ни одно живое существо не совладает со страхом, даже если оно безмерно храбро. Страх — не враг, но союзник. И именно он ведёт вперёд, потому что страшнее всего не умирать, а вернуться назад. Он сделал шаг вперёд. — Саджи? — Риз заметил движение, и сразу же отвлёкся от всех полемик с Соной. — Что ты?.. — даже Риз заметил, как изменилась аура вокруг него. Ситри сделала несколько шагов в сторону своего слуги. — Саджи? — тоже переспросила Сона. Он сделал ещё один шаг вперёд, будто в трансе, раздумывая над концепцией, которая пришла ему в голову почти на «смертном одре». — Что ты собираешься делать? Да тем более в одиночку? Саджи?! — Сона требовала ответа, но вместо этого получила пространную просьбу. — Пожалуйста, Президент Сона, выставите барьер вокруг академии. Не позвольте городу быть разрушенным — я не хочу этого. У меня почти нет времени что-либо объяснять, но я скажу Вам только одно… Я немного приврал Вам, — Саджи обернулся к своему Королю. — То испытание, которое я… Хотел пройти ради силы… Я проиграл. И получил другие способности, по сути дела, случайно. Сейчас, возможно, у меня есть шанс доказать Вам, что ради Вас я пойду на всё. Спасибо, что выбрали меня своим слугой. Риз-сан, поможете Президенту? — Саджи, ты уверен? — гамму эмоций на лице Риза было не так-то легко описать: он испытывал и смущение, и сомнение, и желание прекратить этот фарс — но в то же время увидеть силу Саджи. Может быть, она бы… Подарила ему надежду на спасение? — Саджи?.. — Ни в коем случае не открывайте барьер, пока не будете уверены, что всё закончилось. — А как мы должны это понять? — Акено вышла вперёд всех, даже двух Королей, своего и Саджи, и схватила Саджи за грудки с требованием ответить. — Как, Саджи, ну же!.. Ответь!.. Саджи сделал самое угрюмое лицо, на которое был способен. — Станет очень тихо. Ночь вступает в свои права, и по приказу лидеров Ситри и Гремори кланы сооружают свой барьер, а Саджи ждёт, когда тот опуститься на головы Кокабиэля и его, заперев их внутри. Выиграть он не рассчитывает — задержать, если только. Ну, почему именно он? Он до сих пор думает, нет ли другого выхода, но ночь как будто подсказывает, что других вариантов просто не будет — даже если бы они были, их бы не позволили осуществить. — Саджи, я…

Отношения с Акено Химедзимой: -50 (655/1200) Внимание! Ваши отношения с Акено Химедзимой понизились из-за состояния отчаяния. > На Акено Химедзиму наложен временный эффект «отчаяние», снижающий силу её боевых навыков, а так же характеристики в два раза. > Титул «Влюблённое сердце» Акено Химедзимы временно приостанавливает своё действие до завершения действия эффекта «отчаяние».

— Эй, Акено… Всего лишь неделю вместе — и то почти неделю — но надо было давно тебе сказать, ещё после твоей помощи. Прости меня, что говорю об этом так поздно. Я люблю тебя, — барьер появился слишком неожиданно, от чего сердце Саджи ёкнуло, а Акено бросилась вперёд, но не успела, со всего маху втемяшившись кулаками о магическую преграду. Её глаза почти не сдерживали слёзы. Эй, я буду любить тебя вечно. Саджи улыбнулся ей и, развернувшись на мысках ботинок, пошёл в сторону Кокабиэля. И я люблю тебя, Саджи, и буду любить. Акено слабовольно опустилась на колени перед барьером. Саджи улыбнулся ещё шире. Ночь вступила в свои законные права на этом клочке земли. Это ему и было нужно. Четыре пешки из набора Фигур Зла главы Демонического Дома Ситри, Соны Ситри. Желаете выбрать путь развития? — Путь Нового Грешника. Выбор подтверждаю. Саджи, никуда не торопясь, вальяжно подходил к школьному спортзалу, над которым висел по-настоящему королевский, громадный и исполинский трон Кокабиэля, не вычурный, а строгий, с минимумом украшений — но максимумом силы в каждой детали. — Ты нынешний хозяин Вритры? Интересно мне, зачем ты сюда пришёл. Да и зачем твои хозяева накрыли над этим клочком земли такой слабенький барьер? Они уверены, что задержат меня? — ухмыльнулся Кокабиэль, наклоняя голову, чтобы разглядеть Саджи как можно лучше. Он вёл себя лениво и господствующе, а потому не утруждал себя какими-либо приличиями или даже попытками дать слово Генширо. Вместо этого он медленно сказал: — Кажется, они прислали тебя. Думают, ты сможешь задержать меня? А я знаешь вот что думаю? — он втянул воздух через ноздри и ощерился: — Ты слаб. — С чего ты взял? — Ты видел что-то удивительное, пару раз сражался — в каких-никаких, но битвах, и всё же ты не облит кровью с головы до пят. Меня сможет одолеть только настоящее чудовище в человеческом облике. Иди — отпускаю тебя, жалкий таракан — и передай своим хозяевам, что, если они не выйдут сами, то я спалю весь город, а на его пепелище порезвлюсь с вами со всеми, обжарю каждую частичку ваших тел и буду обгладывать до прихода Сирексы, — он сладко вытянулся при упоминании сильнейшего демона Преисподней, после чего повёл головой по кругу, разминая шею. А потом снова посмотрел на не сходящего с места Саджи. — Чего ты стоишь? Убирайся! — прикрикнул Кокабиэль. — Нет, — просто ответил Саджи. — Мне незачем. — Ты тратишь моё время. Убирайся, кому говорю! Чего же ты ждёшь?! — заорал падший, поднимаясь со своего трона и склоняясь к Саджи ближе. — У меня впереди вся ночь. Успею навеселиться. — Ты, видимо, расстался с рассудком, как только понял разницу в нашей си… — Кокабиэля дёрнуло. Он ощутил странную ауру, словно отзвук, идущий непонятно откуда. Мощь увеличивалась, росла повсюду на территории внутри барьера, пока самые плотные тени, покрывающие участки академии, неожиданно не вздыбились и не приобрели формы самых разных объектов, в основном, кубов и шаров. — Хм. Те-ень? — мелодично пропел Лорд падших. — В этом твоя способность. — В основном, — ответил ему слегка двоившимся голосом Генширо. — Свет разгоняет тьму. — Но не эту, — с вызовом бросил в лицо падшему Саджи. Кокабиэль резко улыбнулся, оголяя клыки, похожие на наконечники копий. — Думаешь, справишься со мной? Хорошо, тогда поиграем в дартс. Я метаю, а ты — мишень, — он щёлкнул пальцами, и из одномоментно собравшегося на кончиках пальцев света сформировалось копьё, объёмом превышающее даже спортзал школы. — Увернёшься? — Нет, — Саджи повторил движение пальцев Кокабиэля, и копьё было поглощено теневым кубом, выросшим прямо из воздуха, затем теневой гроб сформировался вокруг лорда падших — и тот оказался заперт в нём ровно на долю секунды, после чего вернулся в реальный мир с копьём в своё животе. Кокабиэль сглотнул собственную кровь и развеял копьё, которое сам же и создал. — Больше на такую удочку я не попадусь. — Да пожалуйста, — с лёгкой насмешкой произнёс Саджи. — Я тоже повторяться не собираюсь, — собственная тень Генширо выросла рядом с ним и приросла к его телу, словно одежда. Саджи стал похож на трёхмерную копию себя самого, окрашенную в негативный цвет. — Аура Родителя демонов, активация. — Охо-хо, играем по-серьёзному, значит?! КАК БЫ ТЫ ОБ ЭТОМ НЕ ПОЖАЛЕЛ! — прикрикнул Кокабиэль, вскакивая с трона и создавая в воздухе десятки более мелких, но не уступающих по боевой мощи копий. Совокупная ударная мощь таких орудий превышала даже одно огромное, однако Саджи с лёгкостью разрывал летящие в него копья своим энергическим копьём, созданным на основе собственной проклятой ауры. В последнюю секунду он со всей накопленной силы метнул копьё в падшего, а тот, запечатлев на своём лице улыбку, просто развернулся вокруг своей оси, пропуская копьё над собой, однако уже через секунду там, куда летело копьё, открылся портал из тени и оттуда вынырнул Саджи, перехвативший копьё и тут же исчезнувший… Чтобы появиться прямо за спиной падшего и пронзить его насквозь. Снова в ту же рану, что и раньше, но Кокабиэль был не промах, и, зажав копьё одной рукой, второй попытался снести врагу голову. Улыбка Саджи озарила его поражение — сработал пассивный навык уклонения, и Кокабиэль был отправлен к земле, оставив под собой кратер. Его пригвоздило с такой силой, что у падшего не хватило сил встать сразу же, как он упал. Он переждал секунду, но уже через мгновение Саджи появился перед ним и вдавил копьё ещё глубже в его живот. Падший выплюнул целый фонтан крови в лицо Саджи, но тот с удовольствием наблюдал за страданиями своего врага — и крутил копьё в его животе. Через секунду он вытащил его — и ещё раз нанёс Кокабиэлю урон. — Ты меня определённо недооценил, — с бешеной радостью в голосе произнёс Саджи, когда скрестил энергетическое копьё со световыми мечами падшего. — Пацан, да ты настоящее чудовище в человеческом облике. Как раз такого, как ты, я и искал. Твоя аура только растёт, а силы увеличиваются. Как такое возможно? — И сам не знаю, — засмеялся Саджи, после чего подпрыгнул и ударил падшего с головы, и в следующую секунду обратился в тень, пробежал полный круг вокруг школьного здания и, вернувшись к своему противнику, нанёс ему такой удар, что тот еле-еле устоял на ногах. — Знаешь, что? — с безумным весельем пробормотал Саджи. — Уровни твои — всего лишь туфта. Всё решают характеристики. Ну, раз так, — Саджи развёл руками. — То у меня не только они получше, но ещё и навыки покруче, — будто хвастаясь, произнёс парень. Кокабиэль сплюнул кровь. — Что ты вообще несёшь? — Зверь! — крикнул Саджи, и из одной тени вынырнул монстр, полностью сформированный из проклятой ауры Саджи. Он был похож на полупрозрачного призрака минотавра, только удары его были настоящими, а потому Кокабиэлю пришлось то уворачиваться, то нивелировать рогами противника. В самый последний момент призрак сменил облик и стал похож на скопление змей — миниатюрную копию гидры, чьи шипящие головы обмотались вокруг конечностей и шеи падшего, но атаковать не успели — подскочил Саджи и, слившись со Зверем, продолжил наносить бесчисленные удары по Кокабиэлю. Когда падший свалился к его ногам, Саджи выдохнул с облегчением, надеясь, что бой завершился, но лишь мгновение ему потребовалось, чтобы понять, что от его атак Кокабиэль хоть и серьёзно пострадал, но бой всё ещё мог вести, и что самое главное — его показатели упали лишь наполовину. Саджи с трудом выдохнул. Всё его напускное веселье от опьянения силой ушло. Кокабиэль простоял на коленях всего от силы минуту, но был уже готов продолжать, восстановившись после всех нанесённых ему ранений. — Продолжим? — усмехнулся Пёс войны. Барьер был прорван в тот момент, когда Кокабиэль уже замахнулся для атаки, а Саджи устремился назад для уворота, однако они оба остановились, поскольку прорвавший барьер был одет в костюм, напоминавший роботизированную броню. Белый, ослепительно-белоснежный костюм с вкраплениями драгоценных жемчужин аквамаринового цвета — хозяин этого костюма излучал опаснейшую из аур… … И обладал уровнем в три раза выше уровня Лорда падших. — Не мешай моему веселью, щенок! Если Азазель вмешается, то я Вас обоих! — Брось кричать, Кокабиэль. Мне просто показалось, что этот бой выглядит немного нечестно по отношению к твоему сопернику. Он почти выдохся, а ты восстановился, кажется, пора унять эту несправедливость, — не прошло и мига, как подёрнувшийся дымкой образ человека в доспехе переменился и вернулся в исходное положение, а Саджи только и успел заметить, как характеристики Кокабиэля резко поползли вниз, уменьшаясь в два раза. — Думаю, теперь бой пройдёт честно. Прошу только о том, чтобы к концу битвы ты сохранил тело этого уродца в целости — оно может понадобиться в будущем. — С-спасибо. Саджи повернулся к Кокабиэлю, но тот был полон такой неистовой злости, что сразу брызнул слюной, крича. — Это ничего не меняет, я всё ещё сильнее тебя, жалкий мозгляк! Я Пёс войны! И какой-то жалкий слуга благородного демона меня не уничтожит! НЕ БЫВАТЬ ЭТОМУ! Саджи посмотрел в небо, почувствовав прилив силы. Перед глазами высветились цифры 12:00, которые мгновенно начали свой отсчёт. И тут давление ощутили все: Кокабиэль, хозяин белого доспеха и даже демоны, только недавно державшие барьер закрытым. — Как такое?.. — Возможно?.. — усмехнулся Саджи, заканчивая фразу за человека в доспехе. — У каждого свои фокусы. Интересно, как ты переживёшь ЭТО… Саджи-тень бросился в атаку и с одного удара отправил падшего до его парящего трона, но не дал ему уйти слишком далеко. Кокабиэль пытался воспарить ещё выше, но не осилил, поскольку его ждали крепкие объятия Саджи, которые не позволяли даже сдвинуться. — Ты когда-нибудь бывал в Бездне? — Саджи принялся камнем падать вниз вместе с врагом, приближаясь к земле, которая обратилась воронкой из тени. Через секунду воронка расширилась ещё сильнее, оголяя острые зубы и гигантскую пасть. Попавшие в этот рот Саджи Кокабиэль оказались мгновенно пережёвываемыми Бездной. — Ха, удивляет, — Саджи получал уменьшенный урон от собственной стихии, но всё же получал, в тот момент как Кокабиэль не мог справиться с напором и пытался сначала убежать из воронки, которая с каждой секундой проглатывала его всё сильнее, а потом ринулся в атаку на Саджи, но тут же получил копьё из проклятой энергии в грудь. — Эта способность работает только так. Моя сила пережёвывает нас обоих — но погибнешь тут только ты. Саджи издал гневный крик, и спалил утробу падшего всплеском энергии из копья. Тьма отпустила их обоих, и воронка, исчезнув, оставила падшего и Саджи в свободном падении. Тело Кокабиэля покатилось по земле, а Саджи был заботливо принят собственными тенями, в которых и растворился, потеряв сознание…

Цепочка уникальных заданий под названием «Песнь о Святом Мече» закончена. Награда: Открыт легендарный титул «Чем выше поднимаешься, тем больнее падать»: > Вы одолели противника выше Вас более чем на 1000 уровней, совершив фактически невозможное действие при случайном стечении различных обстоятельств. > Вы получаете +5 к мудрости. > Разблокирована характеристика «удача» — метафизическая сила, позволяющая обладателю влиять на причинно-следственные связи (судьбу) других людей и себя самого: + Каждый прирост удачи повышает на 3% количество получаемого опыта с заданий/убийства противников, а так же увеличивает шанс выпадения более качественного предмета за задание/с убитого противника; — Удачу нельзя увеличить стандартными способами — Ваша удача будет повышаться случайным образом после выполнения случайных заданий и убийства случайных противников, но не больше 5 единиц в течение полугода. > Вы получаете +5 к удаче. > Вы получаете +100 непотраченных очков характеристик. Открыт легендарный титул «Икар, взлетевший к солнцу»: > Победив существо выше Вас более чем на 1000 уровней, Вы раскрыли себя миру — теперь с Вами будут искать встречи влиятельнейшие создания, а шанс того что они захотят сотрудничать с Вами повышается на 10%, однако так же на 30% повышается шанс сойтись в бою с противником, чей уровень превосходит Ваш более чем на 1000 уровней. > 50% шанс вступить в любую фракцию, которая наслышана о Вашей репутации. Открыт уникальный титул «Саранча»: > Вам не повезло — Ваша сила превзошла ожидания сильных, но заставила слабых испытывать к Вам зависть: с каждым следующим встреченным Вами по пути существом слабее Вас по уровню уровень отношений автоматически будет понижен до «Соперничество».

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.