ID работы: 7750779

Белая лилия

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Жестокая судьба

Настройки текста
По телевизору крутили старый фильм с популярной в стране Снега актрисой Казахано Юки. Она лениво переключила канал, остановилась на одном и зевнула. Красивая девушка в сером костюме обещала вечером дождь, советовала из дома не высовываться. — Какая чушь, — куноичи выключила телевизор, встала с дивана, поправила свою боевую униформу, волосы, собранные в два хвоста и выглянула в окно, убеждаясь в правдивости слов женщины из «глупого ящика». Нахмурилась и спросила себя: — Эти телевизионщики шиноби на работу нанимают, что-ли? Новые технологии ворвались в повседневную жизнь резко, для шиноби, которые раньше использовали все эти устройства лишь для военных целей, было слишком сложно привыкнуть к ним, относиться без излишних подозрений. Поэтому, наверное, Темари предпочитала все делать и узнавать по старинке, невзирая на то, что Шикамару ко всему этому относился легко и был готов принять все это. Она отошла от окна и тяжело вздохнула, как только взгляд выловил боевой веер, сиротливо стоявший в углу. Войн больше не было, высокоранговые миссии стали редкостью даже в стране Ветра, а она скучала по сражениям, по сложным заданиям и, чего греха таить? по своему статусу правой руки Кадзекаге. — Скучаешь по былым временам? — Гаара, незаметно для нее вошедший в ее комнату, проследовал за ее взглядом и тоже уставился на ее боевой веер. — И не говори, — Темари едва оторвала взгляд от оружия и, взглянув на Гаару, грустно улыбнулась. — А ведь это, возможно, одна из моих последних миссий. — Ты это к чему? — до Гаары не сразу дошло, о чем говорила сестра. — Я скоро выйду замуж, Гаара, а там уже муж, ребенок, дом, не до миссий будет, — она говорила, задумчиво глядя куда-то вдаль, что-то про себя обдумывала. — И тебя с Канкуро я буду реже видеть. — Вот как, — Гаара тоже задумался. Сестра жертвовала всем ради любви, бросала и оставляла позади все, только чтобы быть с Шикамару. И он восхищался этой ее стороной, поэтому отпускал, буквально выдрав ее из лап Совета старейшин Сунагакуры. — Когда вернемся в Суну, я, скорее всего, подам в отставку. Буду готовиться к переезду в Коноху… я буду скучать по Сунагакуре, — Темари снова посмотрела на Гаару, ожидая, что он скажет, но он лишь улыбнулся и кивнул: — Я счастлив за тебя, Темари. Она грустно усмехнулась, услышав не то, что хотела. В тот момент она замерла, даже дышать на секунду перестала, ожидая, что брат ее… остановит от этого, как ей в последнее время казалось, глупого решения.

***

Шикамару привел ее в барбекю, чтобы поговорить, рассказать ей об Ино из этого мира. Все, что знал сам, и все, что не рассказал Санта. Она слушала его с интересом, проглатывала все, что он говорил ей, с жадностью впитывая всю полученную информацию. — Мы часто здесь всей командой собираемся. Это наша традиция, и даже после смерти Асумы-сенсея мы… — Шикамару резко остановился, вспомнив своего покойного учителя. Сначала он погиб, а теперь вот еще и Ино ушла, ничего толком не объяснив. Подсунула вместо себя другого по сути человека и покинула их, и не понятно, жива она или все-таки пожертвовала собой. Эта проблематичная женщина оказалась слишком жестока к ним, к своим товарищам. Он раздраженно цокнул. Предательница! — Асума-сенсей в этом мире… умер? — Ино охнула, схватилась за сердце. Она и представить не могла, что в этом мире все настолько жестоко. Отец, как говорил Санта-сан в оранжерее, погиб на войне, Шикамару-сан только что сказал, что Асума-сенсей тоже… умер. Все это не укладывалось в голове, Ино не хотела понимать и принимать всю эту информацию. Она только сейчас поняла, что судьба оказалась слишком жестока к Ино Яманака из этого мира, и она даже в какой-то степени понимала, почему она сделала нечто столь рисковое. И все-таки… а как же Сай-сан? Ино снова не могла понять действий своей «другой я». Должна была быть еще какая-то причина столь резкому порыву с ее стороны, нежели простое желание искупить вину перед ней. Но какая? — Да. Наши отцы тоже… погибли, — Шикамару не умел ходить вокруг да около, но последнее слово произнес боясь реакции столь ранимой девушки. Если бы здесь была его Ино, то она… что сделала бы она? Ведь эти двое были полной противоположностью друг друга. — Знаю, — тихо прошелестела куноичи, глубоко вдохнула, закрыв глаза. Сдержать слезы удалось с трудом. Может, Ино-сан решилась на подобное безрассудство из-за этого? Сама она такое просто бы не выдержала. — И это так… страшно… Шикамару промолчал. Она все сказала за него и за весь этот мир, потому что судьба к шиноби и правда всегда была жестока. И страх, который рождался впоследствии, преследовал всегда, куда бы не пошел. И ему просто нечего было добавить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.