ID работы: 7750779

Белая лилия

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Без ответа

Настройки текста
Ино не знала, что именно искала, и с каждым разом убеждалась в том, что поиски не принесут никаких плодов. Те, кто уничтожили это место, забрали все, что можно было. Ха! И на что она только надеялась? — Я вернусь… обязательно вернусь! — Ино сдвинула очередной обломок, под которым снова ничего не нашла. Клан Удзумаки был непростым, тут должны были остаться какие-нибудь секретные хранилища, архивы или что-то еще, но подобного не оказалось. А если и было что-то, отдаленно напоминавшее подземные комнаты, то они были полностью уничтожены. Сейчас впору было грязно выругаться, заорать, но она не была таким человеком, и ей оставалось лишь без сил сесть на ближайший валун и с тяжелым вздохом окинуть руины взглядом. Все было безнадежно. — Я знаю, что вы хотели как лучше, но… пожертвовать всем ради кого-то вроде меня… — Ино крепко сжала пальцами ткань штанов и стиснула зубы, сдерживаясь, дабы не расплакаться. — Сай-сан вас любит, ваши друзья тоже так дорожат вами… почему?.. я ведь… я не заслуживаю того, что вы сделали для меня…

***

— Эй, Сакура-чан… С возрастом человек меняется. Углы, острые и неправильные, начинают сглаживаться, Сакура считала, что на войне они все переросли самих себя, стали сильнее, умнее, мудрее, чтобы не совершать более каких-либо необдуманных поступков. Тогда почему… — Ты только посмотри, Сакура-чан!.. Наруто улыбался во все тридцать два как дурак, его голубые глаза сияли как в старом-добром прошлом, и он всем своим видом показывал, насколько счастлив сейчас. Сакура его не понимала, не хотела принимать тот факт, что он так и не повзрослел, не избавился от старой привычки после каждого предложения добавлять глупое «даттебайо», совершая все те же необдуманные поступки и глупости. И он все так же ласково называл ее «Сакура-чан»… — Наруто, — Сакура остановилась, выдернула свою руку из его хватки, опустив взгляд вниз. — О, извини, Сакура-чан, — Наруто растерянно улыбнулся. — Просто… в прошлом я и подумать не мог, что ношу фамилию настолько великого клана. — А… — все вопросы, роившиеся в голове Сакуры, вмиг испарились. Она только что едва не сорвалась, снова хотела сделать опрометчивый поступок, который преследовал бы ее неприятным чувством в животе. — Когда был маленьким, то часто ходил на кладбище, — Наруто засунул руки в карманы форменных штанов и окинул взглядом простиравшиеся далеко вперед руины. — В какой-то момент это место едва не стало моим вторым домом, если бы не Третий. — Э? Зачем?! — Сакура в шоке уставилась на товарища. Он… действительно проводил там свое время? Кладбище не было тем местом, в котором должен проводить свое свободное время ребенок. — А, искал среди сотен надгробных плит те, на которых были бы имена людей с моей фамилией. Пытался найти своих родителей, но оказалось, что искал не там. Сакура широко распахнула глаза, пытаясь переварить услышанное. Она не знала о таком моменте из жизни своего друга, оставляющем где-то глубоко в душе неприятный осадок. — Наруто, я… — Но знаешь, Сакура-чан, все-таки у меня были самые классные родители, и я ни о чем не жалею. Мне просто… я хотел увидеть, где жила моя мама до того, как она попала в Коноху, — произнес Наруто. Вспоминая улыбку своей матери, ее рассказ о Минато и той любви, которая дала ей надежду на мирное будущее, он чувствовал тепло, разливающееся в груди. Ее звонкий смех, теплый взгляд, нежные руки… она была вспыльчивой и легко могла ударить за дело — этот контраст удивлял, в какой-то степени восхищал, мама буквально дышала той внутренней силой, присущей ему самому. Он тоже не умел сдерживать эмоции, тоже в спешке вставлял «даттебайо» в свои речи, и даже пережитая война не смогла потушить этот яркий, необузданный огонь в нем. Сакура смотрела на Наруто, внимательно слушала его, представляя в голове то, какой была та женщина — мама Наруто. Сакура знала о Удзумаки Кушине, красивой куноичи с густыми красными волосами, видела ее пару раз, когда попала в параллельный мир. И то, что сейчас рассказывал о ней Наруто он должен был говорить вовсе не ей, а… — Ты говорил с Хинатой о ней? — Сакура подняла на друга внимательный взгляд, ожидая ответа. Наруто пересекся с ней взглядом и замялся: — Ну… это… — Значит, не говорил, — она тяжело вздохнула, взяла друга за руки и, глядя ему в глаза, улыбнулась: — Наруто, ты должен рассказывать эту историю не мне, а Хинате. Вот почему ты не взял ее с собой, а? Это ведь отличный повод вам побыть вместе и… — Сакура-чан… — Наруто не знал, что ответить, растерянно смотря на улыбающееся лицо подруги. — И вообще, давай уже возвращаться, а? Вы сыграете свадьбу, и после сможете спокойно прийти сюда и поговорить о твоих родителях, о ней, — Сакура отпустила руки Наруто и развернулась, пошла вперед: — Наруто, я знаю, что в отношениях с противоположным полом ты тот еще дурак. Недавно ведь только кричал о любви ко мне, хотя это было просто из-за соперничества с Саске-куном… Она всплеснула руками, как-будто объясняла пятилетнему ребенку что-то само собой разумеющееся. Наруто нервно усмехнулся, казалось, что в голове у него переворачивается все. Сакура уходила все дальше, трещая без умолку, а он стоял, как и некогда в прошлом, принимая все ее слова, пронзающие сердце насквозь, и не мог даже руки к ней протянуть. Харуно Сакура была с детства влюблена в Саске, об этом знали все, а Наруто пытался защитить эти хрупкие девичьи чувства, потому что прекрасно знал, насколько мучительна и тяжела бывает безответная любовь. Чувства своей уже невесты он принял по той же причине, потому что причинять близким людям даже душевную боль он просто банально не мог. И Хината, искренне любившая его все эти долгие годы, такого не заслуживала. — Я был бы рад, если бы твои слова были правдой, Сакура-чан… — тихо произнес он, но Сакура его уже не слышала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.