1.
5 января 2019 г., 19:00
Утро с самого начала не задалось. Погода была на редкость мерзкая, тетка орала что-то с кухни, и больше всего Гарри хотелось придушить эту тупую женщину. Он не выспался, и вовсе не потому, что поздно лег. Сон вообще словно бы жизнь из него выкачивал, и от этого, конечно же, проблемы с его здоровьем росли в геометрической прогрессии. И поэтому, честно говоря, он откровенно опасался того, кто приходит в его сны. Конечно, как и все, он ничего толком не помнил из них, но ему настойчиво мерещился белый костюм-тройка на худощавой, но тем не менее атлетичной фигуре. Связать это видение с кем-либо из своих знакомых он не мог, а потому старался просто не думать об этом и закидывался снотворными, которые иногда даже позволяли ему нормально поспать.
Жизнь его представляла собой череду черных будней. Нормально поесть удавалось только тогда, когда он сам себе добудет что-либо, потому что тетка просто отказывалась его кормить. Ну да, ему ведь уже семнадцать, он должен сам себя обеспечивать. Он и обеспечивал — как мог и как умел, мелкими грабежами и столь же мелкими подработками. Потому особой красотой он похвастать не мог — слишком худой, в старой одежде и разбитых очках, на лице только злые глаза, в которых отражается ненависть ко всему миру и к своим настоящим родителям, которые просто выкинули его, как щенка. Впрочем, за нескладной фигурой скрывалась неплохая физическая подготовка, ловкость и гибкость, что зачастую позволяло уходить из любых ситуаций сухим. Как говорится, улицы учат всему необходимому, чтобы ты мог на них выжить. Ведь выживают здесь только сильнейшие. Или хитрейшие, к разряду которых себя и относил Поттер.
Наверное, так бы все и продолжалось. Так бы он и жил, возможно, даже погиб бы именно так, в расцвете сил, в какой-нибудь смертельно опасной авантюре, в поисках легких денег — выбора ему жизнь не предоставила. Но… У него был знакомый, который каким-то образом знал новости отовсюду, включая высшее общество, куда у Гарри никогда не было доступа. И именно этот знакомый навел его на нечто очень интересное.
— Они правда такие бесстрашные? — недоверчиво хмыкнул Поттер, разглядывая план загородного дома, в котором планировался то ли благотворительный прием, то ли просто какая-то вечеринка для обладателей толстого кошелька. — Да там же должны быть десятки охранников.
— Я слышал, что у этих толстосумов достаточно спорная репутация, — пожал плечами верткий, как уж, Уизли. — На самом деле, я бы и тебе не советовал соваться, но учитывая, что ты и не из такого дерьма выворачивался…
— Да, да, — махнул рукой Поттер, ухмыляясь. — Я люблю сложные задачки.
— Друг, я тебе так скажу, — Рон пожал плечами и склонился к сообщнику. — Найди себе напарника на это дело. А лучше, напарницу. Я слышал, что хозяин вечеринки падок на красивых баб. А пока она будет его отвлекать, ты там все и вынесешь.
— Все-то ты слышишь, Уизли, — коротко усмехнулся Гарри, поправляя очки. — Есть у меня одна кандидатура на эту роль. Уговорить, правда, будет сложно.
— Ее не вздумай втягивать, — рыжий сразу переменился в лице и сощурился, словно оценивая ситуацию и то, насколько в ней можно сорваться.
— Брось, я не собираюсь ее подкладывать под этих ублюдков, я не настолько урод, знаешь ли, — зеленоглазый зло фыркнул и свернул план дома, чтобы тщательнее изучить его в более подходящей обстановке. — У меня, кроме того, много знакомых. Не собирался я твою Герми трогать.
— Вот и не надо, — разведчик вновь пожал плечами в излюбленном жесте. — Узнаю — зарою, Поттер.
— Планов на нее у меня нет, расслабься, — Гарри усмехнулся, чем окончательно разрядил обстановку в небольшом подвале, где они и заседали. — Не в моем вкусе.
— Знаю я, что не в твоем, — рыжий хитро улыбнулся, а затем быстро поднялся, отлично видя, что глаза Поттера угрожающе потемнели. — Успокойся, я так, к слову.
— Засунь себе свое слово… — молодой преступник тряхнул головой и махнул знакомому рукой, чтобы тот проваливал. Уизли пренебрегать столь говорящим жестом не стал. А Гарри вновь развернул план огромного загородного дома и начал разрабатывать план.