Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Байка пятая - Сказка на ночь

Настройки текста
Мэй уже собиралась спать, но она не могла заснуть пока ее мама, или папа, не прочитают сказку на ночь, но в эту Рождественскую ночь к ней в комнату вошел не ее отец, Питер Паркер, он же Человек-паук, и не мама - Мэри Джейн Паркер, она же бывшая Мэри Джейн Уотсон – а некто в бордово-черном костюме, с желтым поясом, на котором была куча кармашков и отделов под различные гаджеты (почти такой же она видела в комиксах о Бэтмене, но вот только на застежке, вместо летучей мыши, была изображена буква Х), из-за спины выглядывали рукоятки двух перекрещенных катан, на бедрах были подвязки с кобурами и вложенными в них пистолетами. В общем, джентльмен, вошедший к ней, был при полном параде. Лица его она не видела, так как на нем была маска. Само собой, его внешность не могла не испугать девочку. Она была в таком шоке, что просто не могла закричать. У нее дыхание перехватило, она смотрела на вооруженного человека в маске глазами полными ужаса. Тот, увидев, что девочка боится его, только сказал: -Не волнуйся, ангелочек, я тебе не… Не успел он договорить, как что-то липкое попало ему в лицо. Он с трудом отдирал вязкую субстанцию от лица, говоря: -Обычно, это я стреляю белой жижей девочкам в лицо… Когда он закончил, то заметил, что девочки на кровати нет. Оглядевшись, он увидел, что та уже вскарабкалась на потолок: -Такое ощущение, будто я попал на фильм «Изгоняющий дьявола» в 4D, - недовольно воскликнул он. – Послушай, я не отец Ланкастер Мерин. И не буду я в тебя ничем стрелять. Я Уэйд, и я друг твоего отца. Он попросил меня с тобой посидеть, пока сам обстреливает своей белой тянучкой всяких там Гринчей! В ответ Мэй лишь поползла к выходу по потолку. -Да твою ж мать! – закричал Уэйд. Он приподнял маску. Мэй увидела, что его лицо покрыто шрамами, непонятной сыпью и гнойниками, некоторые из них уже лопнули, и из образовавшихся язв вытекала какая-то бурая слизь. Улыбнувшись, он показал почерневшие десны, и серо-желтые зубы. Испугавшись, она потеряла сознание… Очнулась она у себя в кровати, накрытая одеялом, а рядом сидел Уэйд. Маску он уже надел. -Скажи спасибо, что я тебя поймал, - сказал он. – Не шваброй же тебя было спихивать. Так вот, меня зовут Уэйд Уилсон. Для друзей – Дэдпул, для близких – просто Уэйд. Для очень близких…Ну, это не важно. Ты еще маленькая. Про стрельбу в лицо уже был перебор. Одним словом, хотя я вряд ли я уложусь в одно слово…Короче…Хотя короче я тоже не умею. Ну да ладно, твой папа попросил меня с тобой посидеть. С тобой посидеть, а не что бы ты от меня поседела. Есть у меня тут для тебя одна сказочка. Будешь слушать? Мэй кивнула, она уже начала успокаиваться. -Вот и ладно. Я тебе докажу, что по ночам в дом в маске заходит не только Майкл Майерс. Так вот, - Дэдпул откашлялся и начал рассказ. – Рождество – это время чудес. И вот, в надежде на чудо этого волшебного времени, один полицейский из Нью-Йорка по имени Джон Макклейн приехал к своей жене на работу, бизнес-центр, в офигенский небоскреб, что бы исправить свои косяки в поведении, но он не знал… Мэй его перебила: -Это не сказка, - сказала она. – Это «Крепкий орешек», боевик тридцатилетний давности. Дэдпула это немного задело. -Святые чимичанги! События происходят в Рождество, чувак в одиночку валит армию нацистов, спасает жену от Северуса Снегга, сенсорные терминалы в восьмидесятые, 141 миллион долларов сборов при бюджете в 28. Это что? Не сказка? Черт побери! Да там даже Золушка упоминается! Немного остыв, и переведя дух, он продолжил: -Ну-с, как говорил Эйс Вентура, ладненько, - сказал он, протянув на распев букву Е во втором слоге и букву О на конце («ЛаднЕЕЕЕньКОООООООО!»). – Есть у меня в обойме другая сказочка! -Итак, - начал Дэдпул. – Помимо Расширенной вселенной DC, Кинематографической вселенной MARVEL и МакДональдса существует еще много Вселенных, которые создали божества, обитающие за их пределами. И в нашей Вселенной живет самая настоящая богиня. Хочешь про нее узнать? Девочка начала кивать. Тогда Дэдпул, достал книгу, на обложке которой он был нарисован на фоне небес, вертящим шар, похожий на планету Земля, на пальце, как баскетболист: -Тогда покупай мою книгу «Уэйд Уилсон. История Мироздания, или От оргазма до маразма» .................................................................................................................................... -ПРОСНИСЬ! – закричал Уэйд. – ЭТУ ИСТОРИЮ ТЫ ПРОСТО ОБЯЗАНА ДОСЛУШАТЬ! Задремавшая Мэй немного встрепенулась, как промокший воробей, и продолжила слушать. Не хотелось ей спорить с вооруженным до зубов типом. -Значит так, существует еще много Вселенных, которые создали божества, обитающие за их пределами. И в нашей Вселенной живет самая настоящая богиня. Хочешь про нее узнать? -Ага, - сказала Мэй. -Так вот, она была самой прекрасной. Она отвечала за красоту, и всякие мимимишки. -А как ее звали? – спросила Мэй. -Ее…- тут Дэдпул задумался. – Как-то…Мылорыльное…Маслорыхлое… Не помню. Но сокращенно ее называли Мэй. Прямо как тебя. Тут девочка улыбнулась. -Но она захотела власти, и решила поднять восстание. Самое настоящее, а не как в третьем «Терминаторе», или восьмом «Форсаже». Но ее восстание было подавлено, ее схватили и заперли в первой же попавшейся Вселенной, как в тюрьме, лишив сил. Так получилось, что она заперта в нашей Вселенной, но она была настолько хитрой, что успела схватить шесть камней бесконечности, с помощью которых она могла вернуть свои силы и взорвать свою тюрьму, но так же она была настолько неуклюжей, что умудрилась их растерять. Но об этом узнал титан Танос, такой баклажан на стероидах, я с ним, кстати, сталкивался. Хочешь узнать детали, тогда прочти комикс «Дэдпул против Таноса»… -Это не сон, - перебила его Мэй. -Нет, - сказал Дэдпул. – Кстати, тогда же я и побывал за пределами Вселенных, и видел одно из божеств, а еще знаю, где достать DVD со всеми сезонами сериала «СашаТаня». Танос начал собирать камни, и тут она решила его соблазнить, оправдать одно из своих имен, это, которое Маслорыхлое, и подмаслиться к Таносу, когда он соберет их все вместе. На свидании, переборщив с алкоголем, по пьяни она проболталась Таносу кто она. В ужасе, он привел ее в один из миров, и рассказал все его правителю по имени Лафей. Они ее убили, закрамсали, закампунцили. Но умерла только ее физическая оболочка, а сама она вселилась в тело недавно умершего младенца. Все обрадовались, думая, что она мертва, а сама она тихо мирно ждала своего часа, под именем Локи! Тут Дэдпул разразился громким смехом, но, увидев недоумение в глазах, девочки, успокоился, и сказал: -Ладно, спокойной ночи, и помни никогда не учись у своего отца танцам. НИ-КОГ-ДА! Пока-пока! – сказал он, выходя из комнаты, но после его смеха Мэй уснуть так и не смогла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.