ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

36

Настройки текста
POV- Захаров Всю ночь в бомбоубежище работали специалисты. Кирилова тогда нашли рядом с Ириной. Мертвым. По предварительной версии, он сдох от черепно-мозговой травмы в результате обвала. Но очень скоро стало ясно, что не все так просто. Все дело в том, что камней в этом отсеке было не так уж и много. Точнее, всего три. Один – весь в крови - валялся рядом с головой этого маньяка. Второй – без крови – лежал неподалеку. Третий – свалившийся сверху- задел спину Ирины. Этим был видимо и вызван осколочный перелом ребра, который повредил легкое. Но отчего тогда умер Кирилов? Не мог же камень на него свалиться несколько раз подряд?! Увидев окровавленные руки Зиминой, мне в голову, конечно, заползли определенные подозрения. Но думать об этом не хотелось… К сожалению, все подтвердилось, когда в этом проклятом каземате нашли скрытую камеру. Провода от нее тянулись к верхним уровням, оборудованным как очень хороший, укрепленный бункер – с автономным электричеством и запасами продовольствия. Кассету я посмотрел сначала один. И потом долго не мог встать с кресла. Пришлось потребовать валокордин. За время работы я видел всякое. Но эти кадры вынули мне всю душу. Может потому что Ирину я воспринимаю почти как дочь? Может потому что… Я не знаю, почему… Ее стоны и плач до сих пор у меня в голове. Бедная девочка… Если у нее получится выкарабкаться, я боюсь, случившееся всегда будет преследовать ее. Дай Бог, если память вытеснит их, и она забудет… Надеюсь, она была в том состоянии, когда ничего не помнишь. Но она боролась до конца. Сражалась за свою жизнь, используя все шансы… На отдел страшно смотреть – работают вполсилы. Я уже и так кинул в «Пятницкий» все свободные резервы. Глухарев и Карпов –отдельная история. У обоих больничные. Но, если у майора нет выбора, то Карпов решительно отказался и приперся сегодня утром. Бледный как смерть, под глазами огромные круги. Но хотя бы трезвый, и то радует. Впрочем, пришлось вызвать и Глухарева. Сверху давят. Их вчерашняя самодеятельность, конечно, не осталась незамеченной. Сунуться туда вдвоем, без прикрытия, не поставив никого в известность. Придурки! Идиоты и дебилы! Я уже молчу про косяки в деле Кирилова. На Глухарева я орал так, что в кабинете кажется дрожали стекла. Молчит в ответ, как пень. А что тут скажешь? Заставили работать, когда он уже решил свалить. Передал дело Тарасову, посчитав его несерьезным. Дело забрала Зимина. И тут вскрылись новые подробности. Дело раскрыли, но Кирилова никто толком не пробил, не поняли с каким психом имеют дело. Начальник отдела следствия маялся ******. Начальник отдела, и так по уши заваленная работой, и у которой сын в больнице, пропустила тревожные сигналы, не дала приказ о дополнительной проверке. Лейтенант, вчерашний стажер, в панике метался между этими двумя своим начальниками и не знал, что предпринять. Я могу в этой ситуации оправдать Зимину, потому что она хоть и накосячила тоже, но это вообще не ее обязанность - вести дела. Для этого есть Следственный отдел. Начальник отдела не может вникать в подробности каждого дела, и уж конечно не должна прикрывать следователей, беря на себя их работу. Вопрос в том, прикрывала ли Зимина Глухарева или они просто пошли на принцип? То есть всей этой ситуации вообще не должно было быть. Если бы все выполняли свои обязанности и следовали правилам. Попер бы Кирилов на Глухарева? Вряд ли… Смог бы запихнуть его в багажник? Сомневаюсь… Кроме того, по словам Тарасова, Зимина в тот вечер плохо себя чувствовала. Что произошло на той парковке? Как Кирилову удалось выбить у нее из рук пистолет? Ведь она хоть и женщина, но подполконик, офицер с огромным опытом работы. Как она могла позволить Кирилову взять вверх, когда уже держала его на мушке? И, наконец, какого хера Карпов ведет себя так, будто Зимина ему жена? В больнице даже врач подумал, что он отец ребенка, которого потеряла Ирина… Ребенок еще какой-то… Откуда вообще этот ребенок? Она что собиралась уходить в декрет? Не отдел, а пятницкое отделение Санта Барбары! *****! У меня столько вопросов, а эти два невменяемых дебила сидят по разные стороны стола и молчат! ******! Ну, ничего... Я вас прикрою. Ради Зиминой. Но вы у меня отработаете по полной! И тебе (я зло смотрю в сторону Глухарева) придется пока забыть о своем дурацком рапорте! Все будете работать, как рабы на рудниках! И Зиминой достанется по полной, когда придет в себя! Ирина Сергеевна, ты уж постарайся. Не лишай меня удовольствия… Черт, я и впрямь переживаю за нее как собственную дочь. Из больницы меня информируют каждые полчаса. И я забрал к себе ее сына. Жена не возражала. Наши дети уже разъехались, а внуков пока нет… А Сашка пацан нормальный. Жалко его. Бабушка, мать Иры, тоже загремела в больницу, только в кардиологическое отделение. Слегла после того, как ей разрешили на пару минут навестить дочь… - Ну что, спасатели? Тоже мне, б**, Чип и Дейл спешат на помощь!!!! Что будем делать?! Как прикажете мне прикрывать ваши задницы?!!, - ору я, что есть мочи. Задницы уже прикрыты, но им незачем это знать. Пусть помучаются, идиоты. Заслужили! - И хоть бы действительно толк от вас был… Молчат. *****! - Кирилова не вы обезвредили. И он умер не сам… Его убила Ирина, - сообщаю я. - Что?! – хрипло переспрашивает Карпов и подается вперед. Он явно в шоке от моих слов. Я включаю им кассету. И ровно в тот момент, когда запись заканчивается, и у меня, и у Глухарева звонят телефоны. Из больницы. Сообщают, что состояние Ирины резко ухудшилось. И нужно быть готовыми ко всему. Не знаю, что там точно сказали Глухареву, но мне врач тихо добавил, что шансов у нее практически нет. Слишком поздно пришла помощь… А ведь, если бы эти два осла не поперлись туда одни и не вызвали бы обвал, то возможно мы бы нашли ее раньше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.