ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

60

Настройки текста
POV – Карпов А утром новый сюрприз. На нашей земле, в подвале одного заброшенного дома, предназначенного на слом, найдены три обезображенных трупа. Криминалисты определили, что убитых сначала сильно избили, а потом подожгли. Еще живыми. Наблюдаю за Зиминой, которая равнодушно скользя по убитым глазами, беседует со следователем из СК. Они о чем-то договариваются, прощаются и она медленно идет к своей машине. Преграждаю ей дорогу. - Что этот хмырь из СК говорил? Пожимает плечами. - Он понимает в происходящем не больше, чем мы… - Ир, у нас за последние несколько часов четыре трупа. Убийства совершены жестоким способом. - Спасибо, что пояснил. А то я вот и не сообразила... Вроде язвит, а смотрит на меня так же, как только что на те трупы – равнодушно. Меня поражает ее спокойствие. - Послушай, а если… Перебивает меня: - По-любому, пока не установим личности этих троих, рано делать какие-то выводы… Будем работать. Вечером еще поговорим. Все, разговор окончен. Водитель открывает ей дверь и они уезжают. POV – Ирина Не сплю уже вторую ночь подряд. Вернее, сплю, но только с помощью снотворных. Организм, видимо, протестует против такого сомнительного отдыха. Сначала Кирилов медленно приближается ко мне с заряженным пистолетом. А потом снова и снова я убиваю его… А со вчерашней ночи у моих ночных кошмаров дополнительный «герой» - тот самый труп, повешенный на турнике… И сегодня утром – опять трупы… И один другого краше… Вряд ли эти убийства как-то связаны. Хотя… Разговариваю со следователем из СК. Нормальный вроде мужик. Грамотный. Договорились держать связь. Не только по официальным каналам. Вдруг резко наваливается усталость. Хочется закрыть глаза, лечь и заснуть. Главное лечь. Тело свинцовое. Главное лечь. Неважно где. Ну, хотя бы сесть. Да что же этот Карпов лезет ко мне со своими вопросами?!... Активный такой с утра пораньше. С трудом ворочаю языком. Побыстрее бы отвязаться от него. Бросаюсь к машине, устраиваюсь на заднем сиденье и сразу же проваливаюсь в сон. Очнулась от того, что Алексей, мой водитель, перегнулся через свое сиденье и трясет меня за плечо. - Ирина Сергеевна… Ирина Сергеевна! Мы приехали… Резко открываю глаза и несколько секунд вообще не понимаю, где я. - Ирина Сергеевна… Извините… Просто я вас уже, наверное, минуту бужу… Я не знал, что делать… - оправдывается мой водитель. - Все в порядке, Леша. Это ты меня извини. Черт! Как это я так умудрилась… Краем глаза смотрю в окно - на проиходящее в машине удивленно таращатся Карпов с операми. Опять Карпов! Он же только что был там… на месте убийства… и уже здесь курит. Какой шустрый… Или это его клон? Теперь у нас два Карпова? Какой ужас… Так, я кажется еще окончательно не проснулась. Чушь какая-то лезет в голову. Опустошаю бутылку с водой и захожу в отдел. - Вас тут ждут, Ирина Сергеевна, - сообщает мне дежурный. - Кто?... Ах, да. Новенькие следователи. Я же сама вчера их на работу приняла. Молодые. Глаза горят. Смешно… - Вызови ко мне Глухарева, - на ходу бросаю дежурному. И зову за собой пополнение: – Ну, пойдемте ко мне в кабинет. Глухарев заходит не здороваясь. - Познакомьтесь, это майор Сергей Викторович Глухарев, начальник Следствия. Ваш непосредственный начальник. Надеюсь, вы сработаетесь. Ребята по очереди представляются. Я смотрю на Сергея. Мы первый раз… с того раза… в рабочей обстановке… Я смотрю на него и пытаюсь прислушаться к своим внутренним ощущениям. И понимаю, что, кроме отчаянного, просто дикого желания опустить голову на стол и заснуть, я ничего больше не ощущаю. Совсем ничего… Когда они выходят, я бросаюсь к двери, запираю ее на ключ и с блаженством ложусь на диван. До очередного звонка… ровно через двадцать минут. И так проходит целый день. А потом наступает еще одна ночь, которую я безумно боюсь. Эти трое, из подвала, тоже придут сегодня ко мне? Или они будут гуманнее, пощадят меня?... Пытаюсь шутить сама с собой. Всегда помогало. Но выходит как-то вяло. Не смешно… Совсем не смешно. Сашку отправила к маме. Я боюсь его напугают мои вопли во сне. Он и так на меня странно посматривает после той истерики на кухне. И все время спрашивает, как я себя чувствую. Вот, если высплюсь, буду чувствовать себя нормально. Принимаю горячую ванну. И перед тем, как лечь в кровать, выпиваю приличную рюмочку коньяка. Пусть я за это завтра буду расплачиваться головной болью, но может трупы из ночных кошмаров алкоголь боятся больше, чем снотворное? Сейчас проверим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.