Паника

NC-17
Завершён
307
11
автор
Фэндом:
Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 153 352 слова, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
307 Нравится 11365 Отзывы 79 В сборник

60

Настройки
POV – Карпов А утром новый сюрприз. На нашей земле, в подвале одного заброшенного дома, предназначенного на слом, найдены три обезображенных трупа. Криминалисты определили, что убитых сначала сильно избили, а потом подожгли. Еще живыми. Наблюдаю за Зиминой, которая равнодушно скользя по убитым глазами, беседует со следователем из СК. Они о чем-то договариваются, прощаются и она медленно идет к своей машине. Преграждаю ей дорогу. - Что этот хмырь из СК говорил? Пожимает плечами. - Он понимает в происходящем не больше, чем мы… - Ир, у нас за последние несколько часов четыре трупа. Убийства совершены жестоким способом. - Спасибо, что пояснил. А то я вот и не сообразила... Вроде язвит, а смотрит на меня так же, как только что на те трупы – равнодушно. Меня поражает ее спокойствие. - Послушай, а если… Перебивает меня: - По-любому, пока не установим личности этих троих, рано делать какие-то выводы… Будем работать. Вечером еще поговорим. Все, разговор окончен. Водитель открывает ей дверь и они уезжают. POV – Ирина Не сплю уже вторую ночь подряд. Вернее, сплю, но только с помощью снотворных. Организм, видимо, протестует против такого сомнительного отдыха. Сначала Кирилов медленно приближается ко мне с заряженным пистолетом. А потом снова и снова я убиваю его… А со вчерашней ночи у моих ночных кошмаров дополнительный «герой» - тот самый труп, повешенный на турнике… И сегодня утром – опять трупы… И один другого краше… Вряд ли эти убийства как-то связаны. Хотя… Разговариваю со следователем из СК. Нормальный вроде мужик. Грамотный. Договорились держать связь. Не только по официальным каналам. Вдруг резко наваливается усталость. Хочется закрыть глаза, лечь и заснуть. Главное лечь. Тело свинцовое. Главное лечь. Неважно где. Ну, хотя бы сесть. Да что же этот Карпов лезет ко мне со своими вопросами?!... Активный такой с утра пораньше. С трудом ворочаю языком. Побыстрее бы отвязаться от него. Бросаюсь к машине, устраиваюсь на заднем сиденье и сразу же проваливаюсь в сон. Очнулась от того, что Алексей, мой водитель, перегнулся через свое сиденье и трясет меня за плечо. - Ирина Сергеевна… Ирина Сергеевна! Мы приехали… Резко открываю глаза и несколько секунд вообще не понимаю, где я. - Ирина Сергеевна… Извините… Просто я вас уже, наверное, минуту бужу… Я не знал, что делать… - оправдывается мой водитель. - Все в порядке, Леша. Это ты меня извини. Черт! Как это я так умудрилась… Краем глаза смотрю в окно - на проиходящее в машине удивленно таращатся Карпов с операми. Опять Карпов! Он же только что был там… на месте убийства… и уже здесь курит. Какой шустрый… Или это его клон? Теперь у нас два Карпова? Какой ужас… Так, я кажется еще окончательно не проснулась. Чушь какая-то лезет в голову. Опустошаю бутылку с водой и захожу в отдел. - Вас тут ждут, Ирина Сергеевна, - сообщает мне дежурный. - Кто?... Ах, да. Новенькие следователи. Я же сама вчера их на работу приняла. Молодые. Глаза горят. Смешно… - Вызови ко мне Глухарева, - на ходу бросаю дежурному. И зову за собой пополнение: – Ну, пойдемте ко мне в кабинет. Глухарев заходит не здороваясь. - Познакомьтесь, это майор Сергей Викторович Глухарев, начальник Следствия. Ваш непосредственный начальник. Надеюсь, вы сработаетесь. Ребята по очереди представляются. Я смотрю на Сергея. Мы первый раз… с того раза… в рабочей обстановке… Я смотрю на него и пытаюсь прислушаться к своим внутренним ощущениям. И понимаю, что, кроме отчаянного, просто дикого желания опустить голову на стол и заснуть, я ничего больше не ощущаю. Совсем ничего… Когда они выходят, я бросаюсь к двери, запираю ее на ключ и с блаженством ложусь на диван. До очередного звонка… ровно через двадцать минут. И так проходит целый день. А потом наступает еще одна ночь, которую я безумно боюсь. Эти трое, из подвала, тоже придут сегодня ко мне? Или они будут гуманнее, пощадят меня?... Пытаюсь шутить сама с собой. Всегда помогало. Но выходит как-то вяло. Не смешно… Совсем не смешно. Сашку отправила к маме. Я боюсь его напугают мои вопли во сне. Он и так на меня странно посматривает после той истерики на кухне. И все время спрашивает, как я себя чувствую. Вот, если высплюсь, буду чувствовать себя нормально. Принимаю горячую ванну. И перед тем, как лечь в кровать, выпиваю приличную рюмочку коньяка. Пусть я за это завтра буду расплачиваться головной болью, но может трупы из ночных кошмаров алкоголь боятся больше, чем снотворное? Сейчас проверим…
307 Нравится 11365 Отзывы 79 В сборник
Отзывы (5)