ID работы: 775104

Паника

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
509 страниц, 200 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 11369 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 141

Настройки текста
POV – Карпов Во второй раз мы с Сашкой пообщались еще более по-свойски. На сей раз наступила моя очередь застукать его у холодильника с куском колбасы в зубах. За плечами у пацана висел рюкзак, наполовину расстегнутый из-за впихнутых туда кроссовок. Судя по зверскому аппетиту, вполне возможно, что ночь младший Зимин провел вовсе не квартире бабушки. Почему Ира все еще считает его дитем малым? Вон какой мужик вымахал - почти с меня ростом! Поболтали еще немного. Ни о чем. Об Ирине Сергеевне ни слова - будто и не было ее тут сроду, да и не знаем мы ее вообще! С беспокойством оглядываюсь на дверь – надеюсь, не описался там еще мой бравый полковник? Закрыл дверь, пожелал хорошего дня. Тьфу! *****! Что это со мной? Веду себя как папаша со стажем… Или, скорее, мамаша! Потому что пока Ее Величество Зиминоид плескалось в ванной, грозный начальник СКМ жарил яичницу и нарезал сыр кружочками. Мне хотелось предложить ей поехать на работу вместе, но потом подумалось, что, наверное, это будет перебором… Поэтому лучше я уберусь пораньше… Так действительно будет лучше, потому что насытившийся белками организм стал активно фантазировать о позах полковника Зиминой в душе. Это могло никогда не закончиться. Все, ухожу! POV – Глухарев Когда она приехала на работу с опозданием почти на три часа и на 40 минут позже Карпова… Да, собственно, тут и вычислять ничего не нужно. Слишком хорошо мне знакома эта удовлетворенная истома в глазах под которыми залегли едва заметные тени бессонной ночи. Слишком хорошо я знаю эту осторожную и, в то же время, выверенную на каждом миллиметре походку удачно поохотившейся лани. Этот сытый, помимо воли, зовущий взгляд… Она была с ним. Была всю ночь… Почему мне так ***во ? Почему я никак не могу смириться с потерей? Пора переводиться в другой отдел. Теперь уже точно... Внутри что-то кольнуло… Это значит… значит… все? Поспешно вынул из кармана телефон, где на главном экране фотография Никитки. Сам себе противен. Потерял любимую женщину и теперь утешаюсь фотографией ребенка. Потерял?... Да нет… Собственноручно отдал ее в руки тому, кого всегда ненавидел и презирал… Она сама заходит ко мне в кабинет. Как всегда, без стука. Как обычно присаживается на краешек стула. Все как раньше. Кажется… Мне сейчас часто слышится ее голос, окликающий меня. Я боюсь назвать Аню ее именем. Ее любимым именем… Смотрит на мою расквашенную физиономию. Вижу, что слегка качает головой. Спрашивает тихо: - А, где… Денис? Так и знал, что ей уже все донесли. - Откуда я знаю?! - Что вы не поделили…вот так… сразу? - А ты у него сама спроси, Ира. Или лучше у Карпова.. Я думал, что ты уже все знаешь. Что-то ты тормозишь, товарищ полковник. Вздергивает бровь. - Ты о чем? - Да о том, как один из них мертвым был, а второй в тюрьме сидел… Тоже мне – сладкая парочка! ******! От гнева Зиминой меня уберег вовремя всунувшийся в дверь дежурный. - У нас двойное убийство. Одновременно у Иры зазвонил телефон. - А меня в Управление вызывают… POV – Ирина Ничего не понимаю… Да, со Стасом мы как-то и не успели поговорить… А теперь, что мне скажут в Главке?... Еще эти убийства… Вечно все сразу происходит. Но Карпов, конечно, хорош… Вообще-то мог ввести меня хотя бы кратко в курс дела. Внутри поднимается непрошенное раздражение – похоже, это только я одна ничего не знаю. Почти бегом бросаюсь к своему кабинету за пальто и сумкой. Очень хочется поговорить со Стасом, хотя времени на это сейчас нет. Ладно, потом… Думаю, что в Главк меня вызывают как раз по его душеньку… Где он вообще? Надеюсь, уже на месте убийства. Как бы не так. Дверь кабинета начальника СКМ распахивается… POV – Карпов Сказать, что я зол, значит соврать. То, что я сейчас испытываю словами описать невозможно. Вот,… дура! По стуку каблуков определяю передвижение этой козы в погонах и одним четким движением затягиваю ее в кабинет. Крепко прижимаю к стене. - Стас, ты что? Явно не ожидала – в глазах мелькнуло даже что-то вроде страха. А я себе представил страх в ее глазах, когда она отбивалась от гоблинов того генерала. Спасительница хренова! Кулак, независимо от меня самого, опустился на стену рядом с ее головой. Она вздрогнула. Не понимает, что происходит. Почти готова расплакаться. Страх в ее глазах… Да я за эти глаза, кого угодно голыми руками разорву! Но и она сама хороша… Хотя ведь собралась делать это ради меня… Ведь она не знала… И значит, я тоже виноват. Крепко, но нежно целую ее в растерянно приоткрытые губы, а потом еще коротко касаюсь ладонью ее щек и лба. Мне кажется, что я только сейчас начал жить… И также решительно, как и поймал, выставляю начальницу за дверь. Сам выхожу следом. - Стас, что происходит?… - Потом, Ира. – перебиваю ее, - Ехать нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.