ID работы: 7751089

Мелочи будней

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мисо суп

Настройки текста
      Наступило воскресное утро, время 9:31,солнце только взошло, но оно уже нежно ласкает мои веки. Я лениво от него отварачиваюсь в надежде вновь увидеть, пусть уже забытый мной сон. Обнимая свою подушку, я понимаю, что прошел уже месяц после школьного выпуска и все экзамены и вступительные уже сданы. Теперь я Рюдзи Такасу — полноценный студент

***

      Сейчас я как раз собирался вставать как услышал, что кто-то упорно стучится в мое окно. — Рюдзи! Рюдзи! Эй, ты! Глупый пес, ты все еще спишь?! — я сразу узнал этот голос, резвая и как может показаться грубая девушка, ростом 142,6 см, вновь живет напротив моей, но уже съемной, квартиры, пусть и в соседнем доме. Встав с кровати, я направляюсь к этому, как на зло далекому от моей постели, балкону. А Тайга все так же продолжала стучать. «Чем она там стучит?» — на секунду подумал я. Открыв окно, я почувствовал боль в голове. Т.к я только проснулся не сразу понял, что Тайга…

***

— П-прости меня, Рюдзи! Тебе не сильно больно? — разволновавшись спросила миниатюрная девушка с русыми волосами. И тут я понял: «Она ударила меня своим деревянным мечом?!» — Тайга, ты чего?! — Немного раздраженно спросил я. — Я не специально! И вообще, я тут начала вставать пораньше, а ты наоборот! — И что в этом такого? — Она стала тише, а ее лицо стало ровно такого же цвета, что и помидор или спелая клубника. — Для тебя же… с-стараюсь… — Айсака говорила обрывисто и так тихо, что я ее даже не услышал. —Что ты сказала? — Я ожидал от нее что-то вроде: «З-заткнись, глупый пес!» или «Ничего, дурень!». Но она лишь мило улыбнувшись, ответила:

***

— Я начала рано вставать для своего парня. Начала прибираться сама, сортировать мусор, научилась готовить несколько блюд, стала аккуратней. Все благодаря тебе и для тебя. Ты гордишься мной, Рюдзи? Я ведь…хорошая девушка? — ее речь сбила меня с толку, девчонка говорила мягко и неспешно о таких смущающих вещах, тем более для нее это было совершенно не свойственно. — Да, ты очень хорошая девушка, я горжусь тобой и… Тайга, я люблю тебя — Она смутилась. — …Я тоже… Слушай, я тут приготовила себе завтрак, т.к сделала слишком много… Я п-поделюсь с тобой, приходи ко мне! И не благодари! — Она словно пыталась оправдаться. Наверняка она хотела просто приготовить для меня еду.

***

      К счастью мы оба жили на втором этаже, и проблем с «бесконечной лестницей» и уставшим ногами не было. Наконец я дошел до квартиры Тайги. Дверь была достаточно большая, на ней весела табличка с надписью «愛坂», что читалось как ее фамилия, все было позолоченным. Ну конечно, девушка предпочла снимать жилище в дорогом и престижном доме. А по нему ведь действительно видно, что кто попало здесь жить не будет. Дом был сделан из материалов класса «элит», оформлено все мраморной плиткой, а хол уже походил на богата сделанную квартиру. Я уже хотел позвонить в звонок. Держась за ручку двери, чуть на нее надовив, дверь открылась. Зайдя в дом, я разулся и прошел в коридор. Мимо как раз проходила Айсака, и я решил ее «предупредить»

***

— Тайга, довольно опрометчиво оставлять квартиру открытой. — обеспокоено произнес я. — Все в порядке, Рюдзи. Здесь очень хорошая охрана. Не зря я сняла квартиру в этом доме. Близко и к тебе, и к универу, и вполне безопасно. — говорила она, видимо направляясь на кухню. — И то верно, к тому же у тебя есть твой меч. — Да, так что за меня не беспокойся — откликнулась она, незадумываясь перед ответом. Как будто для галочки. Не смотря на это русоволосая девушка, размером с фарфоровую куклу, хозяйствовавшая на кухне… Складывается какая-то неправильная картинка. — Кушать подано — сказав это, девушка уже положила на стол тарелку мисо супа со всеми нужными приборами. Без промедлений я сказал; — Спасибо, что постаралась (Готисосама) — Я же сказала, что не собиралась готовить тебе!.. Не благодари… — Я лишь улыбнулся — Ладно, ладно. Знаешь, этот суп обычно готовит жена своему мужу, иначе говоря это семейное блюдо — Тайга посмотрела мне в глаза, видимо она не доконца меня поняла, на щеках появился румянец, а ее дыхание участилось. — А?!.. И на что это ты намекаешь, глупый пес?! — Она начала за мной гоняться, а я, смеясь, убегал от этой милой и очень стеснительной девчонки. Я действительно рад, что имено она моя любимая девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.