ID работы: 7751101

Потерянный

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потерянный

Настройки текста
Сквозь росу струится свет, Как туман, растают дни, Будто не было и нет Ни лица, ни имени. Предгорья ‒ так называлась область, разделяющая освоенную людьми территорию и дикие земли. Гораздо чаще, чем людей, здесь можно было встретить гоблинов и орков, но с недавнего времени они не решались нападать на жителей Поселка. Не опасаясь нападения, охотники решили сделать привал. Сегодня они проделали долгий путь, но спать совершенно не хотелось. Ная вызвалась дежурить первой, а Зак и Хадор остались сидеть у костра. ‒ Слышь, Избранный... Я давно спросить хотел, ‒ задумчиво поинтересовался Хадор, ‒ Ты не думал в Поселке обосноваться? Все тебя уважают, даже больше, чем старосту Эрфара. Все слушают... Зак вздрогнул, отвлеченный от мрачных мыслей. Первым делом он уже хотел в сотый раз напомнить другу, что никакой он не Избранный, но не стал. Знал ‒ бесполезно. Дурацкий титул приклеился к нему намертво, с самого первого появления в Поселке. Вопрос застал Зака врасплох. Прошло не так много времени с тех пор, как он, потерянный, охваченный паникой, решился рассказать Хадору и Нае о потере памяти. И не ошибся ‒ они с радостью согласились помочь ему в поисках, проявили участие и понимание. Настолько, что иногда Заку было стыдно перед ними. Но о том, чтобы остаться в Поселке ‒ и в мыслях не было. Это было бы неправильно... ‒ Не могу. Понимаешь, Хадор... Мне нужно узнать, кем я был. Это для меня очень важно. Важнее всего. ‒ Ты все думаешь о незаконченных делах? ‒ вмешалась бесшумно подошедшая Ная. ‒ Или о тех людях, кто тебя ждет? ‒ И о том, и о другом, ‒ признался Зак. ‒ Это не дает мне покоя. Как заноза. В самом начале, когда я очнулся в тех развалинах на западе Гипата, я думал, что стоит мне что-то вспомнить ‒ и все само разрешится. Сразу все станет простым и понятным. Но чем больше я думаю об этом, тем яснее становится ‒ это будет только начало. Что меня ждет после ‒ даже представить не могу. ‒ Ничего, мы справимся, ‒ Хадор ободряюще похлопал его по плечу. Жест вышел неуклюжий, но искренний. ‒ Нет, ‒ Зак покачал головой. ‒ Это уже будет только мое дело. Вы, приятели мои, Облака да вороны, Отпустите вы меня На четыре стороны. Ная и Хадор переглянулись и смущенно опустили взгляды, не решаясь возразить. Они уже знали, что если Зак впал в подобное настроение, то спорить бесполезно: только еще больше вгонять друга в меланхолию. Но неловкое молчание тяготило еще больше. ‒ В таком случае предлагаю для начала найти того странного ящера-отшельника, ‒ Ная предложила сосредоточиться на насущных вопросах. ‒ Послушаем, что он скажет. Утром двинемся на юго-восток и разыщем его убежище. А потом ‒ увидим. ‒ Разумно, ‒ согласился Зак, но его мысли витали где-то далеко. Он запрокинул голову и посмотрел в ночное небо. Ему не хотелось признаваться даже себе, но идея Хадора показалась неожиданно удачной. Даже соблазнительной. Дело было даже не в почете, хотя, безусловно, все жители Поселка относились к нему уважительно. Зак и сам не заметил, как стал чувствовать себя здесь как дома; как случайные знакомые стали близкими друзьями. Прошло не так много времени с тех пор, как он грезил о возможности покинуть Гипат, а теперь эта мысль казалась скорее пугающей. Но, как бы ни хотелось задержаться здесь, отказаться от поисков он не мог. Рано или поздно ему придется отправиться навстречу неизвестности ‒ и в одиночку встретить свое прошлое. Ходит он потерянный, Ходит он ненайденный, Будто что не велено, Будто что украдено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.