ID работы: 7751281

Победа над Солнцем

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Снегурочки печальная кончина И страшная погибель Мизгиря Тревожить нас не могут...

Против нас — магнитные бури, солнечный ветер и радиация, И от них не спрятаться, не сбежать, никуда от них не деваться. Засыхают наши поля, год за годом от жара горят урожаи. Мы надеемся хоть до ранней жатвы, но продержаться. Скольким, скольким из нас до дома дойти сложней, чем до Рая? Сколько лет мы настойчиво выгораем-но-не-сгораем? Почему наши дети уже разучились — не хныкать, нет — а бояться? Против нас вышло Солнце. Мировая ярость и мировая ясность. Не судите, потомки, хорошие мы, плохие ли. Мы — это чёртово царство ещё не добитых хиппи. И пока урожай выжигают лучи, как сверхсовременные танки, Мы идёт на Ярило с улыбками, песнями и цветами. Я пятнадцать лет держу эту землю, от жара расколотую, На последней границе, на миллисекунде от голода. У меня — ни термоядерных реакций, ни протуберанцев, Только мои поля, мой народ и умение радоваться. Потому что, когда мы смотрим на небо, безоблачно-голубое, Мы и жарче, и ярче костра любого и протуберанца любого, Если против Ярилы не выйти на бой, пусть даже и безнадёжный бой, То мы выведем нашу горячую, термоядерную любовь. И от этой любви кровь вскипает в аорте и венах, От неё выгорают — весело, резко, мгновенно. И одна девчонка вышла на бой с любовью наперевес И закрыла собой наши судьбы, сухие поля и горящий лес. Не ищите, потомки, кто тут прав, кто тут ангел и кто тут дьявол. Это просто растаял труп, вода испарилась, война объявлена, И теперь настаёт переломный момент и решающий час. Я встаю, отдаю приказ: будьте счастливы. Позабудьте про долю мужскую и долю женскую. Здесь тотальная мобилизация, военное положение, Здесь равны боярские дочки и сыновья лесорубов Перед приказом: любите друг друга. Запевайте песню и пусть ваш голос взлетает дальше и выше. Только огненное, всеохватное счастье поможет нам выжить, Потому что любая слезинка во время битвы, во время праздника Сделает смерть снегурочкину напрасной. Пусть из наших сердец поднимается вечный, сверхсолнечный ветер, И какие протуберанцы сравнятся с нашим неизмеримым светом? Наши глаза горят от любви и голода — осторожнее, Солнце, на них смотри. Запевайте, сжигая лёгкие, плавя горло: "Слава тебе, Яри..." Перед радостью нашей Солнце померкнет, жара уйдёт, Наша любовь окутает землю прохладой, прольётся дождём, Наша любовь превратится в тёплую землю, влажный её перегной... Это приказ: будьте счастливы. Веселитесь. Любой ценой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.