ID работы: 7751389

Одна любовь - два пистолета

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

План как руководство к действию

Настройки текста
Спокойной ночи? Куда там. После ужина Уго как всегда заменили повязки и в девять часов вечера он уже лежал в своей постели. Мысли о Ребеке не давали ему покоя. Он не верил в честность методов разведки и что они, а точнее Саул - хотел бы позволить Уго работать на них. Уже не говоря о том, что он и сам бы не стал. Ребека говорит, что не доверяет ему, а сама предлагает сотрудничество. Странная она какая-то, в этот раз наедине она вела себя не как обычно. В душе Уго все еще теплилась надежда, что он ей небезразличен и уверял себя в этом, не зная пока, что можно выиграть от этого, ведь теперь Ребеку не так просто обмануть. И обмануть в чем? Тут либо помогаешь агентам, ожидая спасения своей шкуры от полиции и суда, либо не помогаешь, и что будет в этом случае - Уго так и не понял. Разведке тогда он будет не нужен, хотя они могут еще раз попытаться выманить сведения пытками. Может повести их по ложному следу? Уго совершенно точно знал, что как бы ситуация не складывалась, рассказывать разведке про проект "Идеальный Солдат" нельзя ни в коем случае. Он обещал и предателем он не станет, как бы не повели себя остальные. Если за ним не приходят - значит есть причина. Должно быть, остальные, кому удалось сбежать и спрятаться, или те, на кого еще не вышли - сидят сейчас в бункере и занимаются проектом. Разработки у них есть, подопытные кролики тоже. Как же выйти на Гудрун Гиммлер? Наверняка ей уже сообщили про проект и "Тайная Помощь" должна помочь. Интересно, она все еще в Германии или все же прилетит в Испанию? Неизвестность очень сильно напрягала Уго, он ровным счетом не знал ничего. "Сижу тут как зверь в клетке и не деться никуда и эти сволочи насели", - со злостью думал Уго. - Как же курить хочется, черт". Он понимал, что пока нельзя пытаться сбежать, как бы ни хотелось. "Нужно запастись терпением и ждать, а также выбрать тактику поведения с агентами. Конечно, можно позволить Ребеке "убедить" себя. Но она говорит, чтобы я решал сам. По сути, мне выгодно работать с ними. Надо показать им, что я испугался и понял свою безысходность, потому и решился сотрудничать. А самому нужно придумать несуществующую информацию, которую им придется долго проверять. Главное - отвести подозрения от настоящего проекта. Чтобы такое им преподнести, чтобы они это проглотили? Обычно им нужны имена, но в этот раз возможно они потребуют большего...Надо как-то выкручиваться. И соглашаться все-же стоит, хотя надо быть готовым к последствиям." Уго полнялся с кровати и подошел к окну, была жуткая духота и спать совсем не хотелось. А хотелось прикосновений Ребеки. Уго обычно не страдал ностальгией, но он не мог не вспоминать какие ночи он проводил с ней в интернате. Тогда он не осознавал, что влюбился. Да и сейчас не осознавал еще, списывая все на желание переспать, которое сейчас особенно ощущалось. "Если я хочу секса, то должно быть это хорошо, иду на поправку, - усмехнулся Уго. Раньше я мог думать только о том, чтобы не сдохнуть и как вообще выбраться отсюда." Уго не планировал с Ребекой что-то серьезное, его работа была для него на первом месте, поэтому он не колеблясь кинул ее в интернате и вернулся на свою сторону, за периметр. Его не мучила совесть от осознания того, сколько людей теперь может погибнуть. А вот Ребека, он почему-то был уверен, выберется живой и не заразится вирусом. Так и случилось. Только вот перед этим, они с Фермином навестили его и украли уран. Уго тогда избивал ее в палатке, держал в плену, но она не сдавалась. Он по-настоящему зауважал ее. Уго прекрасно помнил, что уже тогда думал воспользоваться своей властью и впиться жадными поцелуями ей в шею, плечи, не не позволил страсти взять над собой верх. Так Ребека и осталась там валяться избитая в палатке, потом видимо ей помог кто-то из военных. Ну а потом она спасла Уго жизнь, и у него было такое ощущение, что здесь, в больнице - она тоже помогала ему. Уго особенно не было знакомо чувство благодарности, но он осознавал, что Ребека, пожалуй, единственная, кого он волнует. А она единственная, кто мог разбудить в нем какие-то чувства. Уго долго раздумывал как ему лучше поступить и решил импровизировать, зная, что это получается у него довольно неплохо. Придется рискнуть и дурить разведку, тянуть время. Он заставил себе лечь обратно в постель, чтобы отсыпаться и быстрее восстанавливаться. Ребека, как школьница в кабинете директора, отчитывалась перед Саулом. - Это не означает, что мы идем на его условия, Саул. Это всего лишь тактика, которая позволит нам быть на шаг впереди, пусть думает, что от него может что-то зависеть. - Мне не нравилась эта идея изначально. Как можно поверить в то, что я позволю ему работать с нами? Я пытал его! - И ты жалеешь, считаешь, что перегнул палку. - Только самую малость. - Уго может думать так. Саул, ты ведь стратег, неужели не понимаешь? Он должен поверить, что все в его руках, тогда возможно выдаст себя чем-то. - Да, но как он сведения то нужные нам выдаст? Ты же сама мне говорила, что это бесполезно и ни к чему не приведет. Ты убедила меня в этом, я уже и сам не хочу иметь с ним никаких дел. - И все сделанное тобой зря? Саул тяжело вздохнул. - И что ты предлагаешь? - Довериться мне. В этот раз я точно не позволю себе оплошать. Если хочешь знать мое мнение, я считаю, что он должен предстать на суде и увидеть лица всех тех людей, которые его ненавидят, он этого заслуживает. Но вот как заставить человека почувствовать раскаяние никому не известно, вряд ли тюрьма к этому располагает. - То есть? - Я только хочу сказать, если он выполнит свою часть договора - мы тоже выполним свою, но частично. После суда его отправят в камеру, а там можно инсценировать его самоубийство. А наши агенты устроят его побег и заберут к нам в разведку, дальше и подумаем что делать с ним, - рапортовала Ребека свой план, который она придумала пока была в отпуске. - И зачем он нам здесь?, - недоверчиво протянул Саул. - Мы тоже держим свое слово. Можем умолчать только про суд, скажем позже, когда будем уверены в нем. Если будем уверены. Саул немного помолчал, словно осмысливая сказанное Ребекой. А ведь ей хочется, чтобы Уго был рядом. Не подозрительно ли все это? Так уж она его ненавидит? Но с другой стороны, Саул привык на нее полагаться. - Ладно, Ребека, можешь осуществлять свою задумку. Посмотрим, что выйдет. У Ребеки засияли глаза. - Спасибо, Саул, я не подведу, - с благодарностью ответила она. Я хорошо отдохнула и готова работать. - Надеюсь. Ты-то не подведешь, а вот преступничек наш.. - Все будет как надо. Думаю, я действую в правильном направлении, - уверила его Ребека. -А теперь, если ты не против, пойду в свою комнату, а ты отдыхай, сделать тебе чаю? - Нет, спасибо, я хоть и старый пень, но еще скриплю потихоньку. - Хорошо, как хочешь, - улыбнулась Ребека и погладила Саула по плечу. - До завтра. Ребека ушла очень довольная тем, что Саул фактически назначил ее главной по этому делу. Теперь-то все должно пойти, так как она задумала и больше она не позволит себе быть такой дерганой и измученной, какой была в последние недели. Проблема была лишь в том, что Уго тоже был уверен в том, что пойдет все так, как он задумал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.