ID работы: 7751389

Одна любовь - два пистолета

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Когда Уго и Карла остались наедине, в палате повисло странное молчание. Уго заглянул в оставленный Ребекой пакет и увидел, что она принесла ему то, что он и просил - "Молчание ягнят" и "Пролетая над гнездом кукушки". Поланика у нее видимо не нашлось, - подумал Уго. - Теперь хоть будет не так скучно сидеть. Карла не отвечала. Уго подошел к ней и хотел поцеловать, но девушка неожиданно отстранилась. - Да что с тобой такое?, - не понимал Уго. - Кто она?, - спросила Карла. - В смысле кто - Ребека? Агент, она ведет мое дело и допросы, правая рука Саула. - Вашего отца? - Он мне не отец. - Но вы же говорили... - Это вранье. Я скажу тебе как все есть на самом деле, - Уго решил рассказать ей хотя бы часть правды, чтобы расположить к себе. - То есть на самом деле он ваш враг?, - уточнила Карла после рассказа Уго о своих отношениях с Саулом. - Да. И теперь ты понимаешь зачем я на самом деле ему нужен. Не знаю зачем он наплел эту сказку твоему дяде, но я не видел смысла отрицать это. Еще списали бы это потом на то, что я помешался и несу чушь. - Тогда не понимаю как вы могли с ним объединиться. Он угрожал, что убьет вас? - Нет, он пытал меня. Но не пытки заставили меня сдаться. Я сотрудничаю больше с Ребекой, чем с ним. По сути да - это помощь разведке, но все же. - А чем отличается сотрудничество с Ребекой от сотрудничества с Саулом? Они же оба работают в разведке, тем более вы говорите она его правая рука. - Тем, что это была идея Ребеки. Саул собирался заставлять говорить меня, применяя насилие, а она хочет договариваться по-хорошему. Я даже мог ставить свои условия. Хороший и плохой полицейский, - усмехнулся Уго. - Это доказывает, что разведка намного более влиятельней полиции. Раз они допустили такое. - Разведке разрешено действовать пока я нахожусь на лечении в больнице. Потом суд и с концами. - Тогда чем вам выгодно это сотрудничество, если все равно в итоге вас ожидает суд, а там уже ничего хорошего потом? - Все тебе расскажи. Слишком много вопросов, красотка. Но Карлу не смутило его замечание. - Вам может показаться, что я лезу не в свое дело, но меня очень заинтересовали вы и то, чем вы занимаетесь. Думаю, по мне не трудно понять, что я восхищена наукой и...вами. Я спрашиваю не из любопытства - я хочу помочь. - Помочь как? Скрасить мои деньки в ожидании? Спасибо, с этим ты справляешься пока. - Не только это, я могу больше. И простите, но вы не создаете впечатление человека беспринципного. Может я и ошибаюсь, конечно, и это все вы делаете ради собственного спасения, но я думаю иначе. Наверняка, вы хотите сбежать отсюда. - Смелое предположение. - Но пока вы не в достаточной физической форме, вам нужно подлечиться и придумать план. Этим вы и занимаетесь пока. А разведку вы обманываете, я уверена в этом, - безапелляционном тоном заявила Карла. Она продолжала вызывать в Уго подозрения. "Как будто признание из меня вытягивает..Где гарантия, что ее не подослали?" - Уверена? Вот как? Не хочется расстраивать тебя, но ты плохо меня знаешь. Есть то что есть. - Почему вы не хотите быть более откровенным с мной? Я же сказала, что хочу помочь!, - в голосе Карлы звучало отчаяние. Уго даже стало немного жаль ее. - Я и так рассказал тебе то, что не знает твой дядя. - Но лжете насчет другого! И я поняла в чем дело и почему вы решили договориться с разведкой. Точнее с Ребекой. Я видела как она на вас смотрит. Вы были вместе и она все еще влюблена в вас? Уго не ожидал такой резкой перемены в ее поведение. Весь милый образ Карлы куда-то испарился. - Значит я угадала! Я-то думала, почему я ей сразу не понравилась, она даже представиться мне не не хотела, когда я всего-то - хотела с ней познакомиться. И заходит он к вам не только ради допроса, так?, - с жаром выкрикивала Карла. - Ух тебя понесло. Да, угадала, я и Ребека были вместе. Недолго, пару недель, - как можно более небрежно обронил Уго, словно не придавая значение этой связи. - И что сейчас между вами? - Это что - сцена ревности? - Ответьте мне, я должна знать! В Уго проснулось какое-то упрямство, выпады Карлы его начинали раздражать. - Нет. Я не обязан отвечать. - Ладно, можете не отвечать - я все поняла. Она надеется, что вы исправитесь и пытается перетащить вас на свою сторону, поэтому вы и согласились сотрудничать с ней? Что она вам пообещала за это? Уго не нравилось как развиваются события. Он понял, что самое время переиграть эту ситуацию в свою пользу. Ссориться с Карлой ему сейчас было совсем не выгодно, как иначе он узнает, что ей нужно на самом деле, если сейчас оттолкнет ее от себя? - Ладно, успокойся, сядь и я все тебе расскажу, чтобы ты не делала неверные выводы. - Вы же не хотели мне ничего рассказывать!, - в глазах у Карлы стояли слезы, она и сама не ожидала от себя таких эмоций. - Сядь и выслушай!, - требовательным тоном сказал Уго. Карла послушно села на край его кровати и приготовилась слушать. - Так-то лучше. Уго сел рядом с ней и вкратце описал ей историю отношений с Ребекой, опустив те моменты, которые ей было знать необязательно. Для Карлы все звучало следующим образом: Уго соблазнил Ребеку в интернате, чтобы отомстить ей за то, что она поймала его и посадила на чердак, да еще и в то время, когда в интернате распространился смертельный вирус, тем самым она доставила ему кучу неудобств. Пришлось придумывать как выкручиваться, поэтому он закрутил с ней роман, чтобы всячески отвести от себя подозрения и сбить ее с толку. Он не стал рассказывать про ее дар и свои собственные чувства к ней из-за которых ненавидел себя. - А потом так вышло, что она поучаствовала в моем спасении и я оказался здесь. Вот в общем и все. - То есть она в вас влюбилась, а вы ее использовали и бросили?, - с плохо скрытым злорадством спросила Карла. - Примерно так. Вот она и пытается как-то реабилитироваться за свои ошибки, проводя со мной эти допросы и прочее. Так что в чем-то мне повезло, что именно она занимается моим делом. - Это вы зря, обиженная влюбленная женщина на многое способна, вам стоит опасаться ее. - С одной стороны да, а с другой...Сумел бы я договориться с Саулом? Вряд ли. - Спасибо, что рассказали. Мне стало намного легче. - А ты та еще ревнивая фурия оказывается? Быстро же ты поняла, что мы с ней бывшие, - ухмыльнулся Уго своей фирменно улыбкой "набок". - Я такая, потому что впервые в жизни по-настоящему влюбилась. И никогда в жизни я не испытывала ни к кому ревности. Потому что было плевать даже на тех, с кем встречалась. Я всегда играла отношениями. Но сейчас...Сейчас все изменилось, - голос Карлы дрогнул. "Черт, выглядит вполне искренней, может это и правда..., - засомневался Уго и все-таки окончательно доверить свои планы ей он не мог. Может быть позже. Теперь она позволила себя поцеловать. - Мы теперь вместе?, - спросила Карла, когда они наконец-то оторвались друг от друга. - Если можно так сказать - то да, вместе, - подтвердил Уго. Карла внимательно посмотрела на него и спокойным, но уверенным тоном сказала. - Если что - рассчитывайте на меня. Я знаю, вы не все рассказали мне. Но я докажу что мне можно доверять, не знаю пока как - но докажу. До завтра, Уго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.