ID работы: 7751389

Одна любовь - два пистолета

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Опустошение

Настройки текста
Ребека наконец-то доложила Саулу о последнем допросе Уго. - Здесь вся информация. Мы должны лететь в Грецию и проверить это, возможно тогда мы и вправду сможем выйти на бежавших нацистов. - Вовремя, - заметил Саул. - Суд Уго уже через два дня. Потом мы уже не сможем допрашивать его. Ребека не стала напоминать Саулу, что они обещали Уго помочь избежать тюрьмы. - Так что? Мне нужно ехать туда?, - спросила она. - Нет, думаю нет. Мои люди справятся с этим сами, ты должна довести свое дело здесь. - Но ведь оно закончено теперь, больше нет смысла в допросах Уго, он сказал все, что должен был. Саул покачал головой. - Не все так просто, вот в чем я уверен. Мне бы хотелось, чтобы ты была здесь все это время. И на суде тоже. Ребека понимала, что ей не отвертеться, да и не время сейчас было прятать голову в песок. Она кивнула, как бы соглашаясь с решением Саула. - Что касается наших обещаний ему насчет сотрудничества..посмотрим, что будет после суда, - протянул Саул, не дожидаясь вопросов Ребеки по этому поводу. - Ты же хотела меня об этом спросить, так? - На самом деле нет. Я знаю, что ты человек слова. В любом случае, я с тобой согласна. Сначала суд. Саула немного обеспокоило странное спокойствие Ребеки, как будто ее перестало интересовать дело, которым она занимается. - Все в порядке?, - осторожно поинтересовался Саул. - Я хочу, чтобы все поскорее закончилось. И все, - каким-то безжизненным тоном ответила ему Ребека. У нее даже не было желания сдавать Карлу и стучать об их связи с Уго. Она просто хотела перелистнуть страницу. Саул решил не надоедать Ребеке лишними расспросами, видя ее состояние. - Мы все этого хотим. Спасибо тебе за проделанную работу, Ребека. Сейчас ты можешь идти, а я займусь полученными данными и отправлю людей в Грецию. - То есть для меня никаких поручений пока? - Нет, никаких. Можешь отдыхать. Выйдя из кабинета Саула, Ребека осталась немного озадачена. Она совсем не знала куда ей сейчас пойти. Поэтому, ей ничего не оставалось как вернуться в свою комнату и снова остаться наедине с собой. Ничто уже не помогало отвлечься от своих мыслей, она засыпала с ними, просыпалась, они даже ей снились. Она не могла понять, чего хочет. Внутри было какое-то равнодушие ко всему происходящему. Последняя попытка сблизиться с Уго закончилась настоящей катастрофой. Но как быть, если только с ним она чувствовала себя живой? Этот человек заставлял ее чувствовать что угодно - нежность, страсть, боль, ненависть, ревность...Ревности она уже не выдержала. От переизбытка эмоций за последнее время, Ребеке казалось, что в ней не осталось больше чувств. Проверить это она могла только наедине с Уго. Но идти к нему не было никакого желания после увиденного и услышанного. Все это время ей помогала мысль о том, что Уго возможно не равнодушен к ней. Но эти иллюзии были безжалостно разбиты. Ребека пыталась понять, что ей дали эти чувства, что останется после них, неужели все было зря? Она никому не могла рассказать, что с ней происходит, потому что не ждала, что ее поймут. Она и сама себя не понимала. Уго ощущал в себе чувства, подобные тем, которые испытывала Ребека. Пустоту и равнодушие внутри себя. В какой-то момент, когда Карла отвлекала и соблазняла его, ему удалось переключиться и почувствовать желание, но это все быстро сошло на нет, когда она ушла. И злость на нее тоже. Он твердо решил, что не будет никуда сбегать и своими провокациями Карла ничего не добьется. Впервые за все это время, проведенное в больнице, Уго захотелось умереть. Просто исчезнуть, как будто его никогда и не было. Он не понимал смысла своего существования сейчас и бороться он устал. Уго посмотрел на свои руки и снова ощутил приступ брезгливости. "Никому не нужный кусок дерьма, что с тобой будет, ты подумал? Ради чего была вся эта борьба за жизнь, если тебя просто посадят на пожизненное или пристрелят агенты? Какого хрена ты не знаешь, что тебе делать?!". Где-то внутри Уго существовала Ребека. Он представил себе как это могло быть, если бы они работали вместе в разведке и наконец-то могли быть рядом. Могли быть вместе. Но он сразу же загнал эту мысль подальше в потаенные уголки своего подсознания, словно не смея даже думать об этом. Возможно, он сам лишал себя своего счастья. Ребека любит его, в этом нет никаких сомнений. Но ведь она тоже, ни за что бы не перешла на другую сторону, даже ради Уго? Принципы. С этим не поспоришь, себя нельзя изменить. Поэтому Уго не думал о себе. Он думал о своем деле, о том, чему посвятил свою жизнь. Мысль о том, что он не может вносить свой вклад дальше - убивала его, как и нахождение взаперти под постоянным наблюдением своего главного врага. Но сбежать сейчас он не представлял себе возможным. Значит надо пробовать потом, в тюрьме может и сообщники появятся, а там - видно будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.