ID работы: 7751421

Состояние глубокого отчаяния

Kuroshitsuji, Noragami, Owari no Seraph (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Падать и подниматься

Настройки текста

Когда-то человек сказал, Что никогда не убегал. Что страху он смотрел в глаза, Даже когда текла слеза. Он будет верить без оглядки В сомнений странных темноту. Хранит он смелого задатки, Несет надежду на свету.

      Я всегда знал, что люди схожи в своих желаниях и мечтах. Но они уникальны. Каждый человек имеет свой характер, свои взгляды на жизнь и свои принципы. Никогда не стоит терять надежду, глядя на человека и думая, что тот ни на что не способен. Даже самый тихий и слабый с виду может бороться. Надежда живет в каждом из нас, как и вера в себя и других. Даже в момент отчаяния в душе человека горит маленький огонек веры, просто нужно разжечь его сильнее. Но когда наступает состояние глубокого отчаяния, я прихожу на помощь.

***

      Обыкновенная улица, на которой стоят разные магазинчики и квартиры. По тротуару бежит девушка, ловко обходя прохожих. Она приветливо машет подруге, ожидающей её на углу одного из зданий. — Наконец-то, Хиёри! — произносит девушка, окидывая взглядом остановившуюся подругу, и попровляет черные очки, съехавшие с носа. — Да, знаю, Ами. Я долго собираюсь, — хихикнула Хиёри, отдышавшись. — Зато быстро бегаешь, — добавила ее собеседница, направляясь вперед по дороге. Они шли по одной из широких улиц, направляясь в гости к одной из своих одноклассниц. Множество ярких объявлений пестрили своим разнообразием. Листовки находились на стенах, столбах и отдельных стендах. — Помнишь, кота? Властелин, кажется, — неожиданно спросила Ами, заворачивая в сквер. — Владыка, — исправила Хиёри.  — Объявления о пропавшем коте. А почему ты спрашиваешь? — Его видели где-то в этом районе, — произнесла Ами, взглянув на подругу через стекла очков. Кто бы тогда из них догадывался, что эта встреча запустит цепочку мелких, но судьбоносных событий…

***

Я прихожу к людям лишь в определенные моменты. Мне не нужны их звонки, до меня не докричаться без повода, хотя я могу наблюдать. Тихо и незаметно следить за жизнью человека, но проявить себя лишь в момент отчаяния, чтобы люди не надеялись на чудо, а больше верили в свои силы.       Я неизвестен им, хотя имя у меня всё же есть. Вот и сейчас, кажется, пора…

***

— Ами-и-и! Куда ж ты? Стой! — Хиёри из-за всех сил пыталась догнать девушку, двигаясь с большой скоростью через аккуратный сквер, ведущий на оживленную улицу. Конечно, бегала она всегда быстро, но вот с реакцией у неё, видимо, всё было не очень позитивно и радужно. Подруга что-то увидела вдали и моментально сдвинулась с места. Точнее сказать, полетела вперед по тропинке. Хиёри сначала застыла в немом удивлении, а когда осознала, что одноклассница оказалась уже на приличном расстоянии, бросилась за ней. Проходящие мимо люди переглядывались, а девочки бежали дальше. Когда Хиёри догнала подругу, сбавлявшую ход, она решила поинтересоваться целью их действий. — Ты… издеваешься? Надо пре-дупреждать, когда… бе-бежишь… и зачем, — она пыталась говорить связанно, на сколько позволяла ситуация. Дыхание сбилось. — Фуф, мне показалось… — начала Ами, но Хиёри возмущенно и удивленно ее прервала. — То есть, ты хочешь сказать, что мы тут… бежали! А тебе еще могло и показаться? — произнесла она, пытаясь отдышаться. Через пару секунд она выпрямилась и заговорила более ровным голосом, — Ладно, извини. Так что тебе показалось? — Что я видела того кота с объявления. Расцветка, вроде, была такой же, — Ами поправила очки и убрала тёмные волосы, спавшие на лицо. В тот момент Хиёри еще стояла на месте, но потом в поле ее зрения попал трехцветный кот, находящийся на дороге. Владыка… Очнулась она уже с ним в руках посреди проезжей части. Хиёри бежала, но не смотрела, куда. Вокруг проносятся машины. Она тормозит, кедами упираясь в асфальт. Резкий скрип. Вспышка. Темнота. В голове лишь одно желание: лишь бы пронесло. Не ради себя, ради Юки. Она ещё не успела ему помочь с уроками, а она обещала. Ради родителей. А сейчас у неё в руках кот. Она же должна была его спасти! В сознании пустота. Хиёри раскрывает глаза, фокусируя взгляд. Небо. Такое светлое и чистое, а по бокам крыши многоэтажных домов. Её руки раскинуты в разные стороны. По лицу и ладоням проносится лёгкий ветерок. Вокруг тишина, лишь какой-то отдалённый шум рушит идеальную обстановку. — Кто бы ты ни был, спасибо, что ты услышал меня, — шепчет она отстраненно, а потом резко подрывается. Шум улицы будто накрывает её волной, возвращая в реальность. Хиёри не замечает в своих руках кота. Неужели он… Девушка оглядывается по сторонам. Вокруг какие-то люди, кто-то спешит к ней, кто-то наблюдает в стороне. К ней подбегает Ами, держа кота в руках и что-то начинет говорить. Рядом водитель какого-то автобуса набирает номер скорой помощи. Она уже не вспомнит руки, оттолкнувшие ее от автобуса в момент отчаянного немого зова. И не будет знать спасителя, хотя ему это и не нужно.

***

      На просторной набережной стоит подросток, смотрящий в след уходящей девушке. Ее малиновый шарф на шее и русые волосы колышутся от быстрой ходьбы. Мальчик оглядывается в сторону крыш, среди хоторых виднеется и крыша школы. Сегодня они засиделись в библиотеке. Он не видел сейчас того, кто за ним наблюдает. Перед светловолосым мальчиком стоял парень, задумчиво рассматривающий его. Подросток, думающий, что находится в одиночестве, лишь выдохнул на ледяные руки, а с губ слетело тихое и безразличное: — Холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.