ID работы: 7751440

Те, чья Кровь горячее Пламени

Гет
R
Завершён
51
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста

Проходят дни, с ними тает суть, Как чистый снег под каблуками, По сотнями колес… Гони, спеши куда-нибудь! Мы ищем своё счастье всюду, Не помня, что мы ищем. Пропуская горы счастья, Находим только реки слёз… Lumen, «В поисках счастья».

      И даже светлого неба не было видно из-за алых облаков, которые стремительно распространялись, и в скором времени уже укрыли собой весь мир, словно бы непробиваемый купол. И под этим куполом начинался Хаос. Она не могла, не хотела верить своим глазам… Её знакомые, братья и сестры по гильдии, все, кого она знала, — сражались друг с другом, будто бы сами забыли, кем они являются.       «Что происходит?»       Весь мир на мгновение пошатнулся. Люси едва устояла на ногах, быстро оглядываясь по сторонам, стараясь найти источник такой мощной ударной волны. И, казалось, сами небеса были разорваны надвое. Гигантских размеров корабли проходили сквозь алые облака, как через сотни порталов. Тысячи солдат, колдунов… Это была война. Война, в которой нет шанса на победу, покуда жители Этого мира охвачены желанием убить друг друга. И в действительности казалось, что никто даже не видел происходящего вокруг. Никто не видел дальше своего врага, когда-то бывшего близким другом.       Она видела души тех, кто погиб уже очень давно, и тех, кто пал в бою пару мгновений назад. И эти души тянулись к ней, как к ложному спасению. Но в её руках их ждали лишь врата в последний мир. И в том мире уже никогда не будет света дня… Какая-то её часть чувствовала странное удовлетворение. Словно бы она была по-настоящему счастлива видеть конец этого мира, чувствовать боль и отчаяние остатков человечества. Это чувство могло бы даже напугать её, если бы Лу не знала и не понимала, что сейчас в ней говорила тёмная сущность. Не её желание, не её ощущение… Хотелось лишь надеяться, что она не лжёт себе в этом убеждении. Ведь долгие годы Люси училась жить в симбиозе с теми сущностями, которыми овладевала. Так Демоница ли счастлива, а не сама Лу?.. -Люси! — она обернулась на знакомый голос, но никого не смогла увидеть. В глазах в одно мгновение потемнело, в один миг она потеряла зрение. И с трудом сдерживала панику от увиденного ранее и того, что сейчас не может увидеть что-либо вообще.       В одно мгновение все звуки стихли. И эта тишина лишь больше напугала, легко нагнетая панику на разгорячённое сознание. Что произошло теперь? Мир исчез? Умерла она сама, даже не успев этого осознать? Что.? -Люси, всё в порядке, слышишь? Посмотри на меня! — обеспокоенный голос Зейна звучал так близко, словно бы он был прямо перед ней. Но Лу лишь качнула головой, поджимая колени к груди и закрывая уши руками. -Я не хочу этого видеть! Я уже ничего не вижу..! -Лу, открой глаза, — она заметно вздрогнула от неожиданных объятий, вследствие открывая глаза и поражённо замирая. Это всё ещё была её комната, её кровать. А из окон проникал солнечный свет, освещая даже самые тёмные углы этой квартирки. И, судя по этому, солнце встало уже довольно давно.       «Так это..» -Это был сон, Лу. Просто дурной сон, — Люси только тихо выдохнула, обнимая черноволосого в ответ, стараясь взять себя в руки и осознать всю нереальность увиденного во сне. Только так ли это нереально, как она думает?.. Никогда ранее она не видела настолько реалистичных снов. Никогда она ещё не застревала в собственном кошмаре настолько, что не сразу верила в то, что смогла проснуться. -Если это был простой сон, почему ты не стёр его? Ведь раньше легко отводил от меня кошмары? — немного дрожащим голосом спросила девушка, после отстраняясь. Она с ожиданием смотрела на Зейна, фактически требуя ответа на свой вопрос. И не потому что её настораживало бездействие колдуна. Люси лишь переживала за него, за его способности и навыки. Быть может, некоторые аспекты своего колдовства в этом мире он потерял. Пусть они и незначительные, как кажется на первый взгляд, как знать, быть может позже и остальные чары исчезнут. -Не смог. Я правда пытался, но сейчас твоё сознание не пропускало меня. Единственное, что я смог сделать, это лишить тебя зрения, чтобы ты не видела того, что приводило тебя в такой ужас, — Зейн приложил ладонь к её голове, и Люси уже ясно ощутила, как он вновь попытался проникнуть в её сознание.       И теперь уже осознанно позволила ему это сделать. Если он сможет увидеть этот сон или найти источник его возникновения, пусть хоть селится в её голове. Более того, она была счастлива забыть его… -Когда и брат брату врагом станет… -Что? — Лу не поняла, к чему были сказаны эти слова. К тому же, выражение его лица было абсолютно нечитаемым. И сейчас казалось, что его молчание не несёт ничего хорошего. -Поговорим об этом позже, — фактически отмахнулся от разговора колдун, вставая с кровати и даже отступая на пару шагов. — Тебе нужно в гильдию, правильно? Мы с Райаном присоединимся к тебе при первой же возможности… — и в следующий миг исчез в изумрудном сиянии, оставляя девушку наедине со своим непониманием и вопросами.

***

      Перед тем как отправиться в гильдию, в которой её определённо будут ждать, она решила сперва разобраться с звёздными духами и их ключами. Прошло много лет, для духов ещё больше, и она скучала по ним. Хоть и слабо представляла себе эту встречу сейчас. Она знала, что при всём своём желании более не сможет остаться их другом, и уж тем более держательницей их ключей. Примерный план действий прост: встретиться, договориться…найти Юкино и отдать ей ключи.       Она начала поддаваться тёмной магии. Слишком сильно отвыкла от связи со своими духами. Забыла, каково сражаться с ними плечом к плечу.       Специальную речь Лу, конечно же, не готовила, но примерно понимала, что нужно сказать. Понимала, что она обязана сказать. Нет смысла что-либо скрывать от них, потому увиливать от ответа она не планировала. Но была готова и к злости, и ненависти, и обиде с их стороны. Всё, что угодно. -Царя зверей откройтесь врата, Лев, — она исполнила своё обещание, данное Локи в день возвращения в этот мир: когда поняла, что готова, призвала его с готовностью всё объяснить и разрешить. По крайней мере, Лу так считала. Или хотела так считать. Локи появился перед ней в тот же миг, казалось бы, с несвойственной ему серьёзностью смотря на свою старую подругу. По всей видимости, он действительно ждал этого разговора и с нетерпением… -У меня будет к тебе просьба, Локи. Я хотела бы поговорить со всеми вами. Не мог бы ты найти мне звёздную одежду и перенести нас в твой мир? — Лев спокойно кивнул на такую просьбу, на мгновение исчезая из виду, после возвращаясь уже с вещами. — Ты злишься или мне лишь кажется? — не особо-то смущаясь звёздного духа, Лу забрала у него предложенную одежду, преспокойно переодеваясь и собирая волосы в низкий хвост.       Вероятно, что контракты со всеми её духами не были расторгнуты за эти годы, даже с учётом того, что прошло слишком много времени с последнего момента, когда она использовала их ключи. Но не обновлять их, не задерживаться в мире духов Люси не планировала. Особенно зная, как легко там потерять время. -Отчасти, может быть, да, я злюсь, — раздался сдержанный ответ через какое-то время, а обернувшись, Люси увидела, что тот стоит к ней спиной. И сейчас подобная реакция вызывала лишь улыбку. От столь открытой одежды она отвыкла, но сейчас выбирать не приходится. Хотя перед Зейном в таком виде она бы не рисковала бы…мелькать вообще. -Что ж, ты имеешь на это полное право. Могу ли узнать, что именно тебя так разозлило? -Я наблюдал за тобой во время последнего заказа. Ты… была другой. Спокойно убивала. С улыбкой на лице. И это смотрелось, поверь мне на слово, жутко, — он наконец посмотрел на светловолосую, но взгляд его заметно изменился и, как посчитала Люси, не в лучшую сторону. Она видела взгляд, словно бы сейчас была незнакомым человеком для него; видела подозрение к себе. — Я хочу понять, что так изменило тебя. -Прости, но я не обязана рассказывать всё. Знаешь ли, ты абсолютно прав в своих опасениях… Потому я не планирую повторно заключать контракты с вами. Но и повторять дважды одно и то же не хочу, — она вздохнула, протянув руку звёздному духу, жестом буквально требуя поторопиться с перемещением. Это не последнее её дело на сегодня, не хотелось терять ни минуты на их взаимные психозы. — Поэтому и говорить я буду лишь в присутствии всех.       Перемещение не заняло много времени. Глаза на мгновение озарила яркая вспышка света, а следующий миг и весь мир, окружающий её, был не менее сияющим. Показалось, что она может ослепнуть по собственной глупости. Просто потому что успела позабыть о том, насколько сильно здесь все и вся искрится.       Лу ожидала, что буквально на первых ступенях столкнётся с большой толпой. Но тут не было никого. -Идём. Думаю, что нас уже заждались, — Локи отпустил её руку, после поднимаясь по нескольким ступеням, проходя через арку.       Бессмысленная архитектура. Вокруг был лишь вечный и бескрайний космос, а здесь кристальные колонны, арки и по-настоящему сказочный мир. В котором самым подлым аспектом существования было время. Время ещё более нещадное, чем было в мире Зейна и Райана.       «Думаю, что уже стоит привыкнуть к подобному. Как знать, может меня вновь занесёт неизвестно в какой мир…»       Но, так или иначе, с ожидаемой толпой ей пришлось столкнуться. Хоть и с отсрочкой в пару минут. Все звёздные духи, с которыми у неё когда-то были заключены контракты, прямо сейчас стояли перед ней. Они все смотрели с каким-то ожиданием, даже непониманием. По всей видимости, они ожидали какой-то иной реакции в эту их встречу. Но уж точно не ледяной отрешённости. Сейчас казалось, что перед Люси стояли едва ли не абсолютно чужие для неё люди. Хотя по факту, чужим человеком является именно она… -Я рада видеть всех вас после стольких лет, — заметно издалека начала Лу, осматривая тех, кто когда-то были для неё едва ли не самыми близкими друзьями. А может, и были таковыми. Они не изменились, словно бы она и не исчезала никогда. Словно бы всё это время духи действительно верно ждали её возвращения… Вот только не восстанавливать контракты и потерянные дружеские связи она сюда пришла. — Но, боюсь, вам мало понравится то, что я хочу сказать. Эти пять лет я провела в ином мире, который своеобразно повлиял на меня. Я не ищу оправданий, но и вряд ли найду нужные слова, чтобы объясниться перед вами. Потому сейчас лишь предлагаю выбор: я могу передать ваши ключи другой заклинательнице, Юкино из Саблезубого Тигра, или же отправлю ваши ключи в разные уголки этого мира, чтобы их смогли найти другие люди. В любом случае, я окончательно разрываю наши контракты духов и держательницы, которые сковывали вас пять долгих лет. Дальше наши дороги расходятся. Уже навсегда.       Она видела, что духи были поражены всем услышанным, но более ничего не говорила, ожидая их решения. И единственное, в чём она была уверена, так это в том, что не позволит переубедить себя. Её будущее было неизвестным даже для самых великих провидцев. Меньше всего Люси хотела вновь разочаровать их, внезапно исчезнув. Потому и решила заведомо разорвать ту связь, что между ними ещё осталась. Так просто будет проще. По крайней мере, ей хотелось так думать… -И это первое о чём ты говоришь нам? — Водолей была первой, кто пришёл в себя, после услышанного. Это отчасти было даже ожидаемо. -Я уже сказала, что не собираюсь оправдываться перед вами, — это, наверное, был первый раз в её жизни, когда Люси спокойно выдержала взгляд некогда своего сильнейшего духа. — Прости, , но я жду ответа на свой вопрос.       Духи лишь переглядывались друг с другом, не понимая происходящего, не зная, что сказать и как отреагировать. Лу ясно дала им понять, что не хочет слышать ничего постороннего. Включая расспросы и попытки переубедить бывшую держательницу. -Что ж, я так понимаю, вам нужно время. Локи, свяжись со мной, когда будете готовы ответить, — решив не тянуть время, зная, что за пределами этого мира оно идёт намного быстрее, Люси направилась назад, к той арке, через которую они с Локи вошли сюда. Слабая надежда самой вернуться домой, без посторонней помощи. Хоть и прекрасно понимала, что это невозможно. -Люси, — на самом краю, дальше которого было лишь бесконечное холодное пространство, её нагнала Водолей, останавливая от нелепого прыжка в сияющую пустоту. Оглянувшись и увидев духа перед собой, Лу на мгновение даже растерялась. Она не ожидала того, что кто-то захочет поговорить с ней наедине, после такого резкого заявления с её стороны. И уж тем более, что это будет Водолей. — Мы можем поговорить? -Зависит от того, что ты хочешь сказать. -Понимаю, что ты не станешь отвечать на вопросы. Но прошу, одну мою просьбу ты можешь выполнить? — она взяла руки светловолосой в свои, с какой-то надеждой смотря в глаза Люси. Было видно, что она верит. Верит, что сможет достучаться до неё. — Я догадываюсь, что ответят все остальные. Пусть будет Юкино, это лишь выбор. И пусть ты никогда больше не воспользуешься этой магией, я прошу, оставь мой ключ у себя. -Зачем? Разве отсутствие контракта с заклинателем не делает твой мир клеткой? -Отчасти да. Но я хочу лишь иметь возможность приглядывать за тобой. Как знать, может, ты снова вляпаешься в неприятности или, напротив, достигнешь в своей жизни чего-то особенного. И я буду, как минимум, знать, в порядке ли ты, — Водолей высокомерно вздёрнула подбородок, но всё же её взгляд не изменился. Она надеялась на согласие. — Да и в общем, если ты вдруг захочешь поговорить. -Ты предлагаешь иметь возможность хотя бы поговорить? — Люси улыбнулась, качнув головой. Помнится, с раннего детства она мечтала о такой возможности. Но, по всей видимости, нужно на какое-то время потерять, чтобы пришло понимание того, что действительно нужно ценить. Они были близки. Водолей была её лучшей подругой долгое время… Было приятно осознавать, что эта привязанность была взаимной, хоть и сопровождалась постоянными издёвками и нешуточными угрозами со стороны духа. -Как бы это не звучало, да. Выполнять эту просьбу или нет, дело только твоё, — она пожала плечами, на какое-то мгновение отводя взгляд в сторону. — Я верну тебя назад. Лу только кивнула, до последнего сжимая ладони Водолея в своих, но после яркой вспышки тёплого света она оказалась в своей комнате. Одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.