ID работы: 7751440

Те, чья Кровь горячее Пламени

Гет
R
Завершён
51
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Только ты почаще мелькай; на секунду, там, в облаках. Слёзы — это пусть, а я же сильная, тебя дождусь. Знаешь, а сейчас у нас снег. Знаешь, а ты часто во сне. Только не волнуйся. Я почти в порядке. Я держусь. *** Небо тебя может обнять, и ему меня не понять. У тебя есть Солнце, а я, правда, здесь совсем одна. Разве это честно, что так? Только бесконечность — пустяк! Небо улыбнется, и обратно меня не отдаст… И когда закончится вдруг всё, загадаю небу я в лицо: Чтобы ты почаще приходил, чтобы это был хоть раз не сон. И когда закончится зима, попрошу у звезд я наугад: Чтобы та поярче — это ты; чтобы та, что рядом — это я… МакSим, «Небу в лицо».

Несколько лет спустя.

      Люси в тот день потеряла слишком много крови и сил и быстро потеряла сознание. А очнулась уже в лазарете Хвоста Феи, опекаемая Полюшкой и другими товарищами по Гильдии, кому повезло больше, чем ей. Тогда же ей и рассказали общую картину того, что произошло…       Город был сильно разрушен. Не столько прошедшими битвами, сколько упавшими с высоты кораблями, которые разрушили многие здания. Восстановление уже началось, и многие другие гильдии Фиора отозвались на просьбы помочь с этим. Позже выяснилось то, что во время битвы многие попали в своеобразные клетки. Барьеры. Пока Хвост Феи надеялся защититься, другие — не могли выбраться наружу чтобы помочь друг другу… Своеобразный замкнутый круг, но, с одной стороны, очень правильная стратегия. Фиор разбили на части. И в действительности, в таком виде его легко было бы захватить. Если бы не жертва Зейна… Если бы он не закрыл портал. Самой большой ценой, которую только мог заплатить.       Прошло много времени, прежде чем Лу привыкла к себе новой. Прошло ещё больше времени, прежде чем она смогла снова спокойно посмотреть на себя в зеркало. Она никогда не считала себя похожей на него, даже и не задумывалась о каких-либо возможных сходствах… Но сейчас, буквально, каждый день, каждый раз, когда приходилось столкнуться со своим отражением, она видела в нём человека, которого потеряла. Те же тёмные волосы, те же яркие, почти ядовитые зелёные глаза. И не сразу пришло понимание, почему так произошло, почему она так изменилась и как в действительности это случилось. Далеко не сразу. Но со временем Люси и пытаться выяснить перестала. Она просто приняла этот факт, как подарок, самый ценный. И понимала, что это прибавляет Райану лишний десяток поводов ненавидеть её…       Сущность Царицы Теней так же исчезла. По-видимому, вместе с закрытым порталом… Более Люси не ощущала её присутствия. Но, с одной стороны, это было даже приятно. Это стало для неё своеобразным освобождением от той тьмы, что уже много лет преследовала, что становилась сильнее и ощутимее с каждым новым обращением. Но и без неё Люси никакой особенной слабости не чувствовала, потому это было меньшей её проблемой…       Были и другие.       Райан исчез в тот же день. Люси не видела его, да и никто больше не видел. Даже никаких новостей не появлялось. Но это даже не удивляло, по крайней мере, не Люси точно. Если он не хочет, чтобы его нашли, чтобы о нём узнали, то никто и не сможет ничего найти. Он всегда был хорош в таких «прятках». И, судя по всему, этого у него просто не отнять. А с момента, когда ключ был разрушен, Райан был свободен… И от неё в том числе.

***

      Казалось, что со временем всё должно было наладиться… Говорят, время лечит, учит жить со всем произошедшим. Возможно, так и было, должно было быть. Но, видимо, чтобы заметить это, нельзя быть прямым участником всех этих событий. Со временем Гильдия полностью восстановилась. Город был магически укреплён. Волшебники наконец смогли вернуться к привычной для себя работе. И многие были рады забыть о последних событиях… Быть может, так было просто проще. — Не хочешь взять какое-нибудь задание, Люси? — последние годы черноволосая уже несколько часов просидела за барной стойкой, большую часть времени просто смотря в одну и ту же точку перед собой. У неё не было как-либо особенных мыслей, скорей уж просто чувство какой-то отрешённости. Но голос Миры возвращал в реальность лучше, чем даже самые гудящие пробуждающие заклятия. Но точно, как самое ласковое… — Ты думаешь, что стоит?.. Помнишь, в прошлый раз я исчезла на несколько лет, — Лу улыбнулась, но после только качнула головой, переводя взгляд на доску объявлений и заказов. Она была полна, даже с учётом того, что волшебники многих гильдий и сообществ работали в полную силу, Хвост Феи в том числе. Но мир, по всей видимости, просто не стоит на месте… Людей тянуло на новые земли, а для таких исследований нужна была охрана. Многие заказы были связаны с проклятиями. После вторжения в мире начали появляться никому незнакомые артефакты, чаще тёмные, и с ними были проблемы.       В целом, работа находилась для каждого, буквально, на любой вкус и сложность.       Радовало и то, что ряды гильдии пополнялись. За прошедшие годы присоединилось более сотни молодых волшебников и волшебниц. Уже шептались о том, что скоро будет открыт новый сезон Великий Магических Игр, а это уже было одной из лучших новостей. Людям нужно подобное развлечение в жизни… Помогает верить в то, что в мире действительно всё хорошо и в относительном порядке.       Даже Макаров, казалось, поверил в эти слухи, по крайней мере, уже точно приглядывался к своим Феям, выбирая, кого отправит на Игры в этот раз… И многие надеялись на новичков. Правда, в их рядах было много по-настоящему талантливых и выдающихся ребят… — Пригнись! — Люси и Мира успели вовремя увернуться, когда в барную стойку с приличного размаха влетел один из столов нижнего этажа.       …Что ж, вместе со своими талантами, они унаследовали и буйство старших своих наставников. — Ты вообще не думала о том, чтобы и самой вернуться к такой работе? Кажется, тебе она легко давалась, разве нет? — Знаешь, Люси… Оно может и так. Но я уже привыкла быть здесь и следить за порядком в отсутствие Мастера. Эльзы чаще всего нет. А если ещё и я уеду на задание, кто будет наводить порядок? — Мира только улыбнулась, пожимая плечами. Но она и права. В конце концов, кто как не знаменитая Демоница-Миражанна смог бы утихомирить местных «звёзд»?       Тихо вздохнув, Люси таки подошла к доске заказов, внимательно оглядывая то, что за сегодня осталось. Не хотелось уезжать далеко, но ведь скоро и за квартиру уже нужно было платить. Так что причин отлынивать от работы становилось всё меньше… Но самым близким к городу оказалось только одно задание. К слову, с очень даже привлекательной наградой в полмиллиона драгоценных.       «Это в горах Хакобе. К северу от Магнолии…» — Мира, я возьмусь. Запиши на моё имя, — Люси сорвала объявление, показывая его Миражанне, а после направилась к выходу из гильдии. Если поторопится и не переусердствует со сбором вещей, то даже с учётом дороги уже к утру будет на нужном месте…

***

      Уже после разговора с заказчиком в небольшой, но крайне милой деревеньке под горой Хакобе, Люси оставила свои немногочисленные вещи в доме Старейшины, который любезно предоставил ей комнату на проживание. Она могла оставаться в деревне, по крайней мере, до тех пор, пока она не закончит со своей работой, хотя с этим её пока никто не торопил. У неё даже промелькнули мысли о том, что она могла бы взаправду остаться здесь и на несколько недель или даже месяцев. Устроить себе отдых вдали от города, к чьему шуму она уже так привыкла. Но одновременно с тем Магнолия одним только своим видом напоминала о столь многом, что даже вопреки привычке порой в действительности хотелось просто собраться и сбежать, никого не предупреждая.       Вечером такого же дня, Люси решила выбраться в гору, чтобы в кратчайшие сроки закончить со своей работой. Тогда она сможет позволить себе задержаться здесь с чистой совестью и чувством выполненного долга перед местными, если, конечно, таки решится. Какое-то чудовище уже несколько недель буйствовало близ этой деревни. И, как ей рассказывал Старейшина, они уже начинали считать дни, когда оно доберётся до них. И защитить себя они не смогут, точно не своими силами.       Чем дальше волшебница проходила в лес, тем темнее становилось вокруг. Хотя темнота уже давно перестала быть для неё проблемой… Глаза Зейна позволяли ей видеть куда больше, чем раньше она могла вообразить. Теперь же в действительности получалось видеть мир вокруг Его глазами. Возникали вопросы, ответов на которые она более никогда не сможет услышать. Насколько всё-таки странным и чуждым этот мир был и до последнего остался для него?..       Люси не слышала ничего подозрительного, поэтому ей оставалось только наугад идти дальше по тропинке, постепенно начиная подниматься вверх в гору. И со временем становилось прохладнее.       Она вспомнила одно из первых своих заданий от гильдии, когда они с Нацу так же поднимались почти на самый верх. Помнила, что тогда пряталась в часах, аргументируя своё поведение сильным холодом… Но сейчас казалось, что всё это было так давно. Словно бы даже уже и не с ней вовсе. Вроде бы и не в первый раз убеждается в том, насколько некоторые события меняют людей и их жизни. Вот только привыкнуть к этому едва ли когда-нибудь вообще получится.       По-своему умиротворённая тишина прервалась слишком резко. С северной стороны раздался грохот, словно бы с десяток деревьев были вырваны и сброшены по каменному склону горы. И это заставило её сорваться с места, стараясь как можно скорее найти источник шума, пока не снова не сбилась со следа. К её счастью, этот грохот не прекращался. И чем ближе она была, тем громче он становился. Замечая вблизи движение чего-то в действительности огромного, Люси прижалась спиной к одному из деревьев, на мгновение даже задержав дыхание. Осторожно выглядывая, девушка оглянулась, наконец получая возможность осмотреть то самое «чудовище», которое тревожило местных жителей.       «И как давно великаны начали спускаться со своих гор?..»       Люси помнила некоторые истории, связанные с синими, или Ледяными, великанами. Они живут тысячи лет и самозабвенно любят холод, вероятно, черпая их него силы и впадая в спячку, если для них становилось слишком тепло или даже жарко. Потому зачастую не представляли опасности. Вот только почему сейчас один из них спустился так низко, почему он до сих пор держится на ногах? Не должен ли он был ослабнуть и сейчас готовиться к долгому сну? Во всяком случае, теперь опасность, угрожающая ближайшим поселениям, подтверждалась в сто крат… Эти великаны были людоедами. И крайне опасными, просто в виду того, что сохраняли практически человеческий разум. Она помнила и тот факт, что великаны, как вид, вымирали. Но в этой ситуации не она судья, у неё есть заказ. И свою работу она привыкла выполнять.       И сейчас предпочла действовать больше скрытно. Лу со всей силой сжала кулаки, ногтями до крови продавливая кожу на ладонях, начиная шептать уже заученные заклинания. А кровь, стекающая по её ладоням, быстро становилась плотнее, принимая форму больших и тяжёлых канатов.       В момент, когда великан отвлёкся на очередное необходимое ему дерево, вырывая его практически со всеми корнями, Люси, придерживаясь тени, сорвалась вперёд, канатами очерчивая две петли вокруг его ног. И только на миг замерла, стараясь дышать глубже и сохранять рассудок. Магия крови оставалась для неё слишком сложной, слишком много сил уходило даже на самое простое. Хотя эффективности это точно не отнимало. С первым же шагом великана и последними словами очередного заклятия, кровавые путы стянулись максимально крепко, постепенно начиная расползаться по всему его телу, сковывая. Казалось, это падение только подняло ещё больший шум. И нужно было поскорее заканчивать, пока заклятие ещё хоть как-то его сдерживало. — Смена сущности: Дикая Лисица, — её облик не так уж и сильно изменился при таких перевоплощениях, если уж учесть всё произошедшее. Теперь уже вокруг неё вились чёрные хвосты… Главным изменение стало отношение самой Лисицы к тому, что Люси пользуется её умениями и магией. Порой, казалось, она действительно успокоилась и приняла такое положение дел. Даже проявляла желание поговорить, хотя это всё же случалось крайне редко.       Люси только шагнула вперёд, расправляя острейшие когти. Великана нужно обезглавить… Но едва ли она успела это сделать. В темноте ярко сверкнула странная вспышка, на мгновение ослепившая девушку. А в следующий миг она уже могла наблюдать за тем, как голова великана отправилась в путешествие по склону горы. Огромное и сильно тело в кровавых путах прекратило как-либо сопротивляться. Её заклятие быстро развеялось. — Какого чёрта?! — со слухом Лисицы Люси мгновенно отреагировала на первый же посторонний звук, резко поворачиваясь, подставляя ядовитые когти к горлу ловко подкравшегося незнакомца, который уже успел подойти к ней опасно близко. — Ты ещё кто? — Что ж, его умственных способностей ты явно не переняла, — Лу заметно вздрогнула, больше неосознанно отступая на несколько шагов, просто услышав этот голос. Хорошо знакомый голос… — Райан? — Давно не виделись, — он скинул капюшон, наконец позволяя узнать себя и внешне. И стоило сказать, что он тоже успел измениться за прошедшие годы… И самым явным изменением стал довольно глубокий шрам на левой щеке, уже неплохо затянувшийся, но, тем не менее, вряд ли он когда-нибудь окончательно сойдет с его лица.       Говоря откровенно, Лу не была готова к этой встрече. Можно ли вообще пытаться быть готовой к чему-то подобному? Если не забывать о том, как они разошлись… Если ли вообще хоть какой-то шанс на спокойный разговор сейчас? Ведь пока он не спешил нападать на неё, да и к тому же, может и не специально, но Райан помог ей с убийством великана. А это, как минимум, повод разделить с ним награду, которую она получит за этот заказ.       Радовало, что сейчас Райан выглядел, даже больше ощущался… Таким же, каким и был прежде. Сильным, уверенным, не сломленным. Правда, это для Люси стало главным из того, что она могла заметить.       Зейн просил её приглядывать за своим близнецов, хоть и прекрасно знал, что эта просьба была и осталась невыполнимой. Потому что Райан такой опеки и надзора с её стороны просто не потерпит. Но коль уж он был в порядке, Лу могла выдохнуть, не выдавая ему сейчас своего многолетнего беспокойства. — Как ты?.. — этот вопрос с его стороны вызвал только усмешку. Он прошёл мимо неё, подходя к великану и стягивая приличных размеров сумку с его пояса. Она со стуком стекла упала на землю, раскрываясь. Внутри были десятки драгоценных камней, самых разных размеров и ценности. И Райан только закинул эту сумку себе на плечо, даже не давая и шанса на какой-либо вопрос об этом. — Я учусь ходить, лишившись ног. Жить с половиной нашего сердца. По-другому назвать это не получается, — признаться, она уже и не ждала ответа. Хотя, как знать, что было бы лучше — неведение или знание того, какой болью и утратой Райану обошлась давняя встреча с ней.       Девушка только медленно кивнула, а после суетливо захлопала ладонями по мелким своим сумкам, пока не нашла нужное. Из маленького чёрного мешочка она достала серебристую подвеску в виде змеиного клыка, протягивая её Райану. Уже много лет Люси хранила её при себе, искренне надеясь на возможную встречу. Это был ещё один её долг перед близнецами. Но, наверное, самый важный… — Что это? — Я нашла его через пару месяцев. В квартире… Зейн оставил. И, я так понимаю, оставил для тебя, — Райан забрал подвеску, совсем недолго рассматривая и после надевая за шею.       Люси знала, что сейчас произошло. Она сделала так же, лишь позже понимая, что не должна была. В эту маленькую подвеску Зейн в действительности смог заключить свою память. Всё, до самого последнего момента… Именно из неё Лу почерпнула его знание магии крови. Именно через неё она снова и снова просматривала те воспоминания, где они были вместе.       Она своими глазами увидела и ощутила клятву, которую близнецы принесли друг другу. И которую Зейн нарушил своей смертью, каким-то образом защитив Райана от такой же участи…       Он смог добиться своего. Успел это сделать.       И теперь Райан знал, увидел всю их жизни ещё одними глазами. Лишь окончательно убедился, что никогда между ними не было лжи. И не могло быть… — Он всегда был на твоей стороне, Райан. — Знаю… — по видимому, в какой-то момент просто не выдержав, он сорвал клык с шеи, сжимая его в руке, всё так же смотря перед собой. И это тоже можно было понять… Полностью и за раз всё просмотреть получится далеко не с первой попытки.       Он наконец посмотрел на Люси. И сложно сказать, сколько времени они просто молча смотрели друг на друга, словно бы пытаясь считать мысли. Безуспешно, но всё же… Люси ощутила ужасную тоску, одиночество, исходящее от Райана. И, возможно, только сейчас осознала, насколько совпадает это их ощущение. Да, нахождение в гильдии, друзья и подобная работёнка отвлекали. Но, на деле, служили лишь маскировкой. Сейчас они оба это понимали. — Пойдём со мной, Райан… Ты всё ещё часть Хвоста Феи. Не думаешь, что пора бы уже наконец вернуться домой? — она шагнула ближе к нему, протягивая руку. Просто давая выбор. Шанс. Возможность. Просто напоминая.       Райан видел до боли знакомый взгляд, ядовито-изумрудные глаза. Глаза, которые сейчас лишь смиренно спрашивали, а не требовали. Глаза, в которых читалась лишь честность и надежда на возможность зарыть здесь и сейчас топор давней войны между ними, уже раз и на всегда. И подумал, что, возможно, он в действительности никогда вовсе и не знал настоящей Люси, не позволил себе узнать… Но сейчас смог посмотреть на неё по-другому.       «В глазах всё дело… Ей просто идёт…»       Но, так или иначе, он просто ответил на её рукопожатие. И, кто знает, быть может, это и правда стало началом чего-то нового? И покуда кровь в их жилах не остыла, она будет горячее любого Пламени…

The End

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.