ID работы: 7751475

В канун Рождества...

Гет
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На следующей день София проснулась от сильного лая.       «Странно у нас никогда не было собаки, но, возможно, мама сделала мне такой сюрприз, ведь я давно мечтала о ней. Наверное, для того, чтобы её дочь поскорее поверила в Рождество…» — с такой мыслью открыла глаза София и, увидев рядом с собой живого Гринча, того самого героя из мультфильма и рядом его друга Макса, поняла, что точно не дома, и лежит походу в его доме и на его кровати. — Ого… Наконец-то! Какая-то она слишком долгая! — недовольно проворчал Гринч. Собачка тут же укусила его за ногу. — Ах, да, я забыл представится и также забыл о вежливости! Спасибо, Макс, но можешь ли ты не кусать в следующий раз, а просто сказать?! — зелёный протер уксусонную ногу. — Больно, ведь!       Макс обидевшись,отвернулся. — Ну ладно, прекрати! Я знаю, что собаки не говорят, это я так, любя! Так-с, с чего бы мне начать… — он погладил пушистый подбородок, задумчиво усевшись на край кровати. — Ах, как трудно начинать новую жизнь…       Эти слова дали понять Софии, что она попала в мультфильм как раз после похищения Рождества. — Мистер Гринч, давай те я вам помогу… — после этих слов он удивленно взглянул на незнакомку. — Откуда меня знаешь? — Вас все знают теперь! — Аа, но ты вроде не местная, первый раз тебя вижу здесь, и ты к тому же свалилась с неба прям на меня, когда я возвращался домой после похода в магазин, понимаешь? — Кажется, это мое хобби, ну я имею ввиду так делать! Да… Вот… — начала импровизировать София, не говорить же ему, что она из параллельного мира?) — Падать с неба на людей? — Да, ой, то есть нет! Это случайно вышло, извините! Я это, как его, изобретатель! Правда. И вдруг мое изобретение пошло прахом! Да, я не местная, родом из Некроса! Меня кстати Софией зовут! — Звучит убедительно, но… почему тогда обломков нигде не было видно? — А… они невидимые! — Ясно с тобой, не нормальная, а я Гринч, приятно познакомится! А ещё это… — Гринч указал на собаку. — Макс. Я тоже про него слышала. — Ладно болтать. Я что-то проголодался… — сказал Гринч, услышав урчание своего живота. — Макс, иди приготовь ужин, а вас, София, я хочу пригласить поужинать со мной. Правильно я говорю, а Макс? — умная собачка заявляла хвостом в знак согласия, тут и я осмелела. — Уже поздно, можно я у вас переночую? — попросила я, не ну, а чё? Все равно мне не куда идти. Пусть так будет, ничего ведь со мной не случится! — Конечно, спать будешь со мной и с Максом! — Хорошо! -Ты ведь не храпишь? — Нет! — Ну и славно, а то знаешь… как мой сосед храпит, с ума сойти можно! — начал вспоминать Гринч. — Да… Представляю…       Раньше я не верила в чудеса, то есть до тех пор, пока сама в них не спустилась, но вот как выбираться из них, я не знаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.