ID работы: 7751640

Что такое жизнь?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что такое жизнь?

      Многие ассоциируют жизнь со свечой, спичкой. Для меня же это представление расплывчато, но в большинстве случаев — это сигарета. Да, это может быть странно, но, наблюдая за тлеющей сигаретой я вижу то, как протекает моя жизнь. Медленно прогорает, оставляя после себя только пепел и дым. С одной стороны, никотин дарит короткое наслаждение, лёгкость, но с другой этот яд, при каждой затяжке выжигает тебя изнутри, отравляет и убивает. Так же и в жизни. Ты берёшь от неё всё, живёшь моментом, получая мимолётный кайф, она, как и никотин в сигарете –отравляет, но тебе всё мало, тебе хочется ещё. С каждой затяжкой тебя наполняет этим ядом, не оставляя возможности отказаться, прекратить страдания своего тела и души.       Жизнь скоротечна… Но ты прекрасно знаешь, что также, как и с сигаретой, всё закончится, превратится в пепел на пути времени. Со временем тебя забудут, и ты исчезнешь. Неизменным останется только то, что люди будут жить, брать от жизни всё, упиваясь адреналином и всеми благами человечества, и страдать, неизбежно страдать от своего бессилия что-либо изменить. В конце этого всего мы неизбежно сгораем, дотлеваем как сигарета, давая возможность зажечься ещё одной и начаться новой жизни.       Жизнь – понятие растяжимое. Для кого-то она – приключение, а в другом случае человек просто влачит своё существование… без смысла, без надежд и планов на будущее. Каждый сам выбирает свой путь. Пониматься выше или же падать дальше, вниз. Ваша Juli, и мои рамышления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.