Когда уснут драконы

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стелла стояла на вершине крепостной башни, и стылый ветер безжалостно трепал золотые локоны. Куда ни наплавляла она взгляд зеленых очей – всюду лишь снежная равнина, кое-где прорезанная шипами голубого льда. Исчезли позолоченные бузульником и зверобоем холмы. Скрылась под толщей льда река, весело петлявшая по низинам. Не стало вечно зеленого леса, простиравшегося до горизонта – лишь печальные остовы стволов, занесенные снегом по самые верхушки. Некогда цветущий благоухающий мир объяла вечная зима. Эльфийка воздела очи к небу - и отпрянула от края башни, в ужасе закрывая лицо руками. Иссиня-черные тучи заволокли лазурь, угрожая обрушиться снежной бурей, какую еще не видел мир. И не было в них ни просвета, ни пятнышка. Испуганное солнце, казалось, пыталось пробить брешь в укрывшей землю пелене, но усилия его были тщетны. - Нет, я не верю! Это не Ксентарон! - прокричала Стелла в темнеющие небеса. - Ты так в этом уверена? - раздался из-за спины ледяной голос, вынуждая обернуться. Эльфийскому взору предстал синий дракон, смотрящий пронзительно-желтыми глазами прямо в душу. Но голос исходил не от него. Дракон склонил шею, и Стелла увидела закованного в черные латы воина. Черный плащ развивался на ветру, подобно знамени вечной тьмы. Воин спрыгнул с дракона и подошел вплотную к эльфийке. - Подними забрало, - не просит – приказывает, и Стелла не может ослушаться. Ноги подкашиваются сами собой, и она падает на припорошенный снегом пол, не в силах отвести взгляда. Под забралом скрывалось лицо ее возлюбленного, оскверненное надменной ухмылкой и торжеством в глазах, что черней первозданного мрака.

***

Стелла в ужасе распахнула глаза. Сердце неистово стучало, словно пытаясь проломить грудную клетку. Тусклый свет луны освещал богато украшенную спальню повелителя Ксентарона, переливался серебром на вычищенных до блеска канделябрах, играл на вышитых золотой нитью гобеленах, выхватывал из темноты хрустальные чаши и кубки. Но пред зелеными очами все еще стояли жуткие образы из сна. Но было ли это сном? Быть может, небеса послали ей видение, и она нечаянно узрела судьбу, уготованную этому миру? «Не может такого быть!» - эльфийка помотала головой, стараясь развеять страшные картины и успокоить бешено колотящееся сердце. «Я должна все рассказать Дельвиэту!» Она протянула руку, желая найти в полумраке спальни ладонь возлюбленного, но кровать пустовала. Подушка еще хранила тепло, и Стелла прислушалась. Острого слуха коснулись удаляющиеся по коридору шаги. Недолго думая, Стелла отправилась следом, освещая дорогу бледно мерцающей свечой, взятой со стола. А дальше – петляющие коридоры, лестницы, пустующие залы, и вновь лестницы – все дальше и дальше, вслед за темной фигурой и тусклым огоньком в ее руках. Вскоре Стелла подошла к массивным, окованным золотом и инкрустированным каменьями дверям тронного зала. Надавив на одну из створок, она сделала небольшую щель и вгляделась. Света не хватало, но луна высветила три фигуры, замершие напротив трона. Эльфийка придвинулась поближе и вся обратилась в слух.

***

- Поверь мне, я не похититель, и пусть тебе кажется страшен мой лик, - донесся до чуткого слуха шипящий голос, - Этому миру нужен правитель, а нам – талантливый ученик. - Я не желаю постигать темное искусство! Оно выше моего понимания! – возвестил высокий красивый голос. Сердце Стеллы забилось быстрее, и она посильнее надавила на дверь, желая не пропустить ни единого слова. – Но, кажется, вы все решили за меня! - Что же, я рад, что ты понял это так скоро, - ехидно произнес первый голос, - Но не ты ли - ответь – говорил, что готов умереть за один-единственный взгляд любимых глаз? – насмешка так и сочилась из змеиных уст. - Я не отказываюсь от своих слов! Ради любви я на все готов! – произнес Дельвиэт – а то был именно он - без раздумий. - Тогда прими наше предложение, - заговорила третья фигура скрипучим женским голосом, - Или ты вернешься в свой мир. Неужели ты оставишь свою возлюбленную? - Я никогда ее не оставлю! Я согласен быть вашим учеником. Но знайте – покуда мы с ней вместе, в моем сердце не будет места тьме. Стелла надавила на дверь еще сильнее, и та, скрипнув, поддалась, открываясь пред эльфийкой. Три пары глаз устремились на незваную гостью. - Стелла? Что случилось? – с тревогой в голосе произнес повелитель Ксентарона. - Дельвиэт! – эльфийка подбежала к возлюбленному и заключила его в объятья. – Любовь моя, мне приснился ужасный сон! - затараторила она, - Солнце затянуто черной пеленой, мир погребен под толщей льда. А ты… Любимый, твое сердце поглотила тьма, и ты стоял во главе армии немертвых, сея смерть и разрушения повсюду, куда бы ни был устремлен твой взор! - Любимая, это был просто сон, - Дельвиэт крепко обнял возлюбленную, после чего, нежно прижимая к себе эльфийку за талию, направился к дверям. - Мы еще вернемся к нашему разговору, - бросил он мрачно, а затем скрылся во мраке коридоров замка. Скай и Экстера переглянулись. Дракон сделал жест рукой, и шаманка, склонив голову в поклоне, удалилась. - «Покуда мы с ней вместе, в моем сердце не будет места тьме». Так ты сказал, юный Дельвиэт? Что ж, мне по силам это исправить. И с тех пор свет прекрасных зеленых глаз начал угасать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.