ID работы: 7752278

Находка

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жаркий день капитан Сигал как всегда гулял по свалке, ища что-нибудь полезное в гигантском складе ненужного хлама и мусора. Над свалкой летали чайки, что-то крича друг другу, а где-то в хламе шуршал утконос. Сигала всё это успокаивала, даже несмотря на то, что это одна из крупных свалок на побережье Ржавого моря. Внезапно, всю тишину разрушил детский плач. Плач доносился из-за старого и ржавого автомобиля, который год как находится на свалке. Любопытство Сигала взяло вверх, и он осторожно начал подходить к автомобилю, с желанием узнать источник шума. Подойдя вплотную и заглянув за транспорт, Сигал увидел то, чего никак не ожидал увидеть. Это был ребёнок, а точнее младенец, мальчик, которому явно нет ещё года. Удивление Сигала было на высоте. На свалке из малышей можно было найти детёныша утконоса или крысёнка, но никак не малыша депонца. Решив убедиться, что это иллюзия, Сигал подошёл к младенцу и наклонился над ним, на что тот прекратил плакать и с удивлением смотрел своими карими глазками на новое для него лицо. Гляделки длились около 2 минут. Сигал полностью убедился, что ему не кажется, и что это не плод его воображения, ребёнок был реален! В это время, младенец начал тянуться своими крохотными ручками к Сигалу, пытаясь ухватиться за него и что-то лепеча на своём ребячем языки. Малыш явно хотел, чтобы его взяли на руки, что, собственно, Сигал и сделал. Поднять ребёнка не составило труда, он был ужасно лёгким для младенца его возраста. Однако удивляло больше всего не его вес, а то, как он оказался на свалке. Брошенных малышей можно было найти у порога двери, в реке или в поле, при этом они могут находится в корзине или в коробке. Но малыш, которого нашёл Сигал, лежал так, как будто упал откуда-то, при этом был целым и невредимым. Не долго думая, Сигал решил вернуться обратно в Кувак вместе с младенцем, надеясь на то, что его кто-нибудь заберёт.

***

-Капитан Сигал, прошло целых 2 дня, а от родителей ребёнка ничего. Скорей всего, малыш - сирота, - с волнением сказал Гизмо - глава станции спасения. -Возможно, Гизмо, возможно, - тихо сказал Сигал, поглядывая на малыша, который лежал и мирно спал на больничной койке. -Я осмотрел его, никаких травм и переломов у малыша нет, он полностью здоров, - всё также взволновано сказал Гизмо. - Я думаю, что нужно найти новых родителей для ребёнка. Внезапно, Сигалу пришла в голову одновременно хорошая и безумная идея. -Гизмо, ты можешь заполнить родительские права для меня? - спросил Сигал. -Для вас? - с недоумением спросил тот. -Да, - чётко и серьёзно ответил мэр. - Я собираюсь усыновить малыша! -Вы в этом уверены, может стоит распросить жителей Кувака? - сказал Гизмо, думая, что Сигал шутит. -Абсолютно, Гизмо, - ответил Сигал. - Вряд ли кто-нибудь в Куваке решиться взять ребёнка со свалки. Я ведь знаю всех в моём городке, у всех полно своих забот и до ребёнка им нет дела. -Хорошо, я заполню права, - немного успокоившись, ответил Гизмо. - Но есть одна проблема, мы не знаем имени ребёнка. Сигал задумался. Он и забыл, что у младенца, наверно, нет имени и его нужна дать. В голову тут же пришла идея, и Сигал сказал, подходя к койке, где спал ребёнок: -Я дам ему новое имя. Его имя теперь - Руфус. -Руфус? - переспросил Гизмо. -Да, - ответил Сигал. - Мне кажется, что это имя ему очень подходит. -Хорошо, - коротко сказал Гизмо. -И ещё, - крикнул мэр, уходя с своим новым сыном в руках. - Не говори ему, что он приёмный, я не хочу его морально травмировать. -Обещаю, что в жизни не скажу ему об этом, - спокойно ответел Гизмо. -Спасибо, Гизмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.