ID работы: 7752352

Слишком поздно

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод I, часть 1. Новый дом

Настройки текста
      Обычно, в Нокфелле дела с погодой обстоят не совсем плохо. Можно даже сказать хорошо. Но сегодня, как из большого такого ведра, лил дождь. Чёрные тучи заполонили собой небо. Но даже этот мрачный вечер не сможет потушить пламя счастья во мне. Мы переезжаем!       В семье нас трое: я, мачеха и папа. Моя мама недавно умерла. Так что папа женился, чтобы не оставлять меня без материнского тепла и найти любовь всей своей жизни. И у него получилось. Джоан просто замечательная! Может, она не может полностью заменить мне маму, но у неё получилось занять особое место в моём сердце. Её излишняя забота порой надоедает, но мы привыкли. Эта женщина очень красивая: высокий рост, чёрные волосы доходят до плеч, а в выразительных голубых глазах отражается вся её любовь к людям и к жизни в целом, несмотря на тяжёлое прошлое. Мой папа, Адам, — примерный семьянин и трудоголик. У него блондинистые волосы и глубокие зелёные глаза, а его суровые черты лица говорят о нём, как об очень серьёзном человеке, но это, конечно, не так. В свободное время мы часто дурачимся: просто бесимся, танцуем под метал-рок и много шутим. Ну, а я — Алекс. Обо мне нельзя сказать ничего интересного, кроме того, что я увлекаюсь рисованием. Очень люблю мистику и тому подобное, хоть и не верю в паранормальное. Когда я смотрю на себя в зеркало, я вижу голубоглазую блондинку маленького роста и худого телосложения с ужасно бледной кожей, как у мертвеца. Самой иногда страшно смотреть на себя. Конечно, я за последний год очень поменялась, как внешне, так и внутренне.       Мы подъехали к пятиэтажному кирпичному зданию. Судя по всему, это наш новый дом. Не сказала бы, что он мне нравится… Но по обложке не судят, как говорится. Взяв все чемоданы, мы с семьёй отправились в наш новый дом.       — Здравствуйте, мы семья Картер, новые жильцы, — постучавшись в дверь квартиры номер 103, на которой красовалась табличка «Эддисон», сообщила Джоан. Из отверстия в двери мы увидели только глаза того самого владельца. Очевидно, он слишком любил свои хоромы и не желал оттуда вылезать. Что ж, ладно. Но странный он, подозрительный.       — Здравствуйте! Ваш этаж номер 4, квартира 401. Приятного дня, обращайтесь, если что, — мужчина передал ключи и поспешно закрыл отверстие.       — Спасибо! — вежливо ответила мачеха. Когда мы подошли к лифту, я нажала на кнопку вызова. Две секунды, три… Наконец, он приехал. Я хотела войти первая, но, ничего не успев понять, внезапно упала. Когда я подняла голову, увидела, как какой-то парень тянет мне руку. Вероятно, толкнул меня случайно. Встав не без его помощи, я его разглядела. Парень был примерно моего роста, может, чуть выше меня. Его синие волосы были заплетены в два хвостика. Кожа — бледная, сам он довольно худой, а из-за протеза на лице было видно лишь голубые глаза.       — Извини, пожалуйста! — сочувствующе произнёс синеволосый.       — Да нет… Ничего, — разглядывая его, ответила я. Он посмотрел на время и, про себя чертыхнувшись, убежал. Торопился куда-то, наверное. В любом случае, мне ужасно стыдно. Мы с родителями вошли в лифт. Немного болела рука, но это пустяки.       — Как безкультурно… — проговорил папа.       — Успокойся, пап, он не виноват. Он извинился и даже встать помог. Всё хорошо, не надо было бежать в лифт самой первой, — улыбнувшись, успокоила его я. Если этого вовремя не сделать, то весь оставшийся день он будет ворчать. Да и винить этого парня совсем не за что. Доехав до 4 этажа, мы быстро нашли нашу квартиру. Как только я вошла, увидела, что расстановка мебели более-менее закончена. И когда это родители успели? Осталась только кухня, а ещё мы должны разобрать вещи. Но сейчас я слишком устала.       — А где моя комната? — поинтересовалась я у Джоан.       — О, выбирай любую. Какая понравится, та и будет твоей, — улыбнулась женщина. Мне было всё равно, поэтому я просто зашла в первую попавшуюся спальню. И зашла удачно. Комната была очень светлой и просторной, за счёт больших окон. Около двери, справа, стояла двуспальняя кровать, рядом — прикроватная тумба. Напротив кровати стоял письменный стол с настольной лампой на нём. А в конце комнаты был большой шкаф. В общем, очень уютно. Пару мелочей в виде декора, и всё будет просто шикарно. Я легла на мягкую кровать и почувствовала, что меня медленно клонит в сон. Секунда… Две… И я сплю, как убитая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.