ID работы: 7752468

Дико, холодно и странно

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Я снова здесь. Тёмное-синее море волнуется, а солнце алого цвета будто пытается успокоить своё бесконечное зеркало. В нём ежедневно отражается загадочный цвет небесного светила. Но море не успокаивается. Его что-то тревожит, как и людей, которые приходят на давно забытый пляж. Гениальное противоречие. Тёплый песок светло-жёлтого оттенка заставляет вспомнить прошедшее лето. Я не отдаю себе отчёт о сегодняшних действиях. Нет, это не из-за вчерашнего конверта из крафтовой бумаги. И совершенно не из-за чернил, которыми были аккуратно выведены буквы. Почему таким почерком можно морально убить человека? Разорвать на кусочки светлую душу и заставить впасть в недельную депрессию. Что же ты со мной творишь? Я снимаю потрёпанные кеды и делаю неосторожный шаг на мягкий песок. Ощущение просто непередаваемо. Закрываю глаза и понимаю, что не так уж всё плохо, каким кажется на первый взгляд. Да, чёртово письмо в кармане. И я нервно сжимаю клочок бумаги, мысленно читая написанное. В голове ни одного варианта решения проблем. Отвожу свой пустой взгляд от созерцания бледно-жёлтого песка. Сомневаюсь в правильности своего решения. Я не могу контролировать каждое своё действие. Это выводит из себя и заставляет меня поверить в иной исход событий. Успокоится мне может помочь только.. море. Один взгляд, а потрясающий сознание вид пленяет. На просторном берегу не было людей. Так одиноко и тихо. Слышен шум волн, медленно ударяющихся о берег. Я медленно касаюсь пальцами ровных букв, ощущая тяжесть в душе. Воздуха катастрофически не хватает, как и сил, чтобы уйти с одинокого пляжа. Не могу адекватно воспринимать происходящее. Я не хочу признавать своё выдуманное поражение. Нет желания, нет основания для такого вывода. Чёртовы мысли медленно убивают меня. Вскрывают самые тяжёлые раны, не оставляя надежды на введение анестезии. Больно. Адская боль, затрагивающая глубины души. Я просто бегу к теплому морю. Навстречу бесконечности и глубины пространства. Момент.. и я оказываюсь в тёмно-синей воде. Чувство свободы охватывает меня полностью. И я падаю в пропасть. Подальше от угнетающих мыслей. В пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.