ID работы: 7752469

"Мы же команда"

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Вчерашний матч, как в тумане. Третий период совсем не помню, особенно его конец. Тогда казалось, что это конец не только периода, но и всей нашей жизни. Слишком много эмоций, слишком мало рациональных мыслей и действий. После того, как выложил в твиттер и инстаграм свои извинения за такое поведение, больше в интернет не захожу. Даже не хочу думать, что там пишут. Зато знаю, кто пишет. Диванные критики. Люди, далёкие от хоккея и те, кто никогда не был на нашем месте. Конечно, и профессиональные хоккеисты будут оценивать этот матч. Вряд ли их оценки будут очень лестными. Но и они не были конкретно на этом матче, они не были нами, поэтому всё равно не могут понять ситуацию на 100% правильно. Я не знаю, что произошло. Слишком хотели выиграть? Испугались? Перенастрой? Не повезло? Пожалуй, всё вместе. Сейчас, когда уже все подуспокоились, оценивать игру пусть и сложно, но легче, чем через минуту после финальной сирены. Весь третий период мы выходили на лёд, как на поле боя. Выходили не на жизнь, а на смерть. Видели только шайбу и ворота, в которые нужно было загнать её любыми способами. Американцев вообще не замечали, чуть ли не сквозь них летели. Лишь бы забить, лишь бы победить. Но не победили. Сирена звучала в голове, как приговор. Она звенела в ушах ещё час, а может даже и дольше. А в мыслях после этой сирены одно – "Мы не смогли. Мы не смогли исполнить свою мечту, к которой так долго шли". Ужасное чувство, которое очень сложно пережить, если держать все эмоции в себе. Поэтому я их и не держал. Всё, что оборвалось внутри, стремилось наружу, и надо было выпустить это, чтобы стало легче. Сейчас понимаю, что все считают это признаком слабости, говорят, что я должен быть сильнее и вести себя достойно. Но как они могут судить, если не оступались, когда были так близко к мечте? Если они не знали, что эта попытка была последней и теперь моя мечта так и останется мечтой. Те, кто не был в этой ситуации, просто не могут осуждать действия людей, которые в таком положении находятся. Было сложно. Ещё и эта дурацкая послематчевая церемония. Неужели они думают, что нам нравится получать поздравления, когда мы проиграли? Они думают, что, выделив пару человек из команды, смогут загладить наши разочарование и боль? О нет. Нам это не нужно, и, видимо, я слишком ясно это показал. Sorry not sorry.  Сейчас на холодную голову много что переосмысливается. Где-то мог сам бросить, где-то наоборот в пас сыграть, скрыть эмоции, не реагировать на американцев. Но я делал то, что должен был делать. Делал то, что хотел. И за это нельзя корить человека. По-другому просто не получилось бы. Один человек сказал мне после этой игры: "Если так произошло, значит, так было надо. Вы должны были узнать, каково это, пройти такой путь на этом чемпионате, чтобы стать сильнее. Вы ещё молодые парни, у вас вся жизнь впереди. Для вас это был важный опыт. Тебе и остальным парням этот проигрыш поможет стать сильнее и лучше играть в своих лигах, в КХЛ, НХЛ. Вася Подколзин и те, кто в следующем году по возрасту пройдут, будут знать, как тут всё устроено и обязательно победят. За Россию и за вашу нынешнюю команду". И он прав. Этот опыт бесценен, хоть он и такой горький. Мы продолжим играть в хоккей, мы будем биться в каждом матче и добиваться побед. Мы станем лучшими, чтобы и дальше представлять нашу страну, чтобы нами гордились. Мы всё сможем и преодолеем любые преграды. Мы же команда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.