ID работы: 7752478

Суп из мяса гнильца

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фальк с унылым видом сидел возле костра, лениво помешивая щербатой ложкой сомнительное варево в котелке. Сегодня была его очередь готовить и, если быть предельно честным, из собравшийся в маленьком лагере троицы, он готовил наиболее сносно. Аркс всю жизнь довольствовался ежедневными пайками, выдаваемыми в Ксакоре, и о готовке знал лишь понаслышке, а Дурас не мог даже мяса пожарить, не превратив его в угли. Тяжко вздохнув, клирик зачерпнул немного варева и, подув на ложку, отведал. Сегодня он угостит соратников супом из мяса гнильца, которое, даже протомившись в котелке порядка трех часов, не утратило привкус водорослей и отвратительный болотный запах. «А ведь все так хорошо начиналось», - сокрушался Фальк, пряча ложку за голенище сапога и накрывая варево ржавой крышкой. Этим утром Дурас подстрелил кроволапа. Мяса хватило бы на несколько дней, если бы подлая зверюга не убежала подыхать на территорию тролля. Высокий пульсирующий звук заставил Фалька отвлечься от котелка и повернуться в сторону мерно мерцающего телепорта. Из сияния телепорта выступил мужчина, чье сильное поджарое тело было обтянуто форменным комбинезоном фракции клириков. Бывший командор альбов, ныне – легат последователей Калаана Джакс собственной персоной. Джакс бегло осмотрелся по сторонам, пытаясь понять, туда ли его забросило, но, стоило ему заприметить друзей, как напряженная складка меж бровей разгладилась. Фальк привстал со своего места и, улыбнувшись, приглашающе махнул рукой. Краем глаза он наблюдал за реакцией соратников: Дурас также был рад появлению Джакса, Аркс недовольно скрестил руки на груди. Клирик хмыкнул - он знал, отчего альб так неприветлив. Командор улыбался тепло и дружелюбно, почти по-отечески. «Он стал более человечным с нашей последней встречи», - довольно отметил Фальк, пропуская друга к костру. Джакс, натянув на пальцы рукав, снял крышку с котелка и тут же скривился от ударившего в нос запаха. Поспешно вернув крышку на место, он окинул собравшихся в лагере мужчин сочувствующим взглядом, на что Аркс отвернулся, Дурас смущенно кашлянул в кулак, а Фальк лишь развел руками. - И этим, - Джакс с отвращением взглянул на котелок, - Вы питаетесь, пока меня нет? До покушения Джакс ни разу не пробовал настоящую еду - у альбов вообще не принято готовить что-то кроме энергетического супа. Когда Дурас привел его - ослабевшего, израненного, преданного собственным братом, обворованного, и страдающего от элексовой ломки – в Голиет и накормил мясной похлебкой, Джакс не мог найти себе места от переполнивших его эмоций, которых он прежде, отупленный элексом, не испытывал. С тех пор готовка стала его отдушиной, его вторым любимым занятием – первым было исследование Магаллана. Во время своих приключений, Джакс находил рецепты старого и нового мира, которые с завидным энтузиазмом опробовал при первой же возможности. Не обращая внимания на возмутившегося Фалька, Джакс безжалостно вылил содержимое котелка под ближайший куст. - Что бы вы без меня делали, - хохотнул, доставая из ранца хлеб, несколько сочных кусков сырого мяса и пузатую бутыль вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.