ID работы: 7752644

Woolfstar

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всполох (Драко Малфой)

Настройки текста
Никогда прежде он не летал с такой скоростью, полностью отдаваясь полету и позволяя шуму ветра в ушах заглушить дурные мысли. Малфой гнал метлу сквозь чернильные грозовые тучи, зная, что если бы этот полет увидел его самый главный соперник — обвинил бы в черной магии или чём-то похуже неё. И был бы полностью прав. Драко чувствовал, как предплечье горит невидимым огнём, сообщая о недовольстве Темного Лорда. За целую неделю он так и не привык воспринимать связь со своим господином как должное, и безумно хотел избавиться от проклятого клейма на руке. Всполох со свистом нёс его над землёю и, если бы Гарри Поттер увидел его сейчас, он был бы поражен. Не столько идеальной точностью движений, сколько безрассудным авантюризмом, который заставлял Малфоя выписывать фигуры высшего пилотажа над Запретным Лесом, задевая макушки деревьев и рассекая свободную поверхность прудов воздушными потоками. Из озорства, свойственного больше потомкам Гиффиндора, он переворачивался вниз головой и резко пикировал к земле, чтобы затормозить в сантиметрах от высокой травы, примятой движением воздуха. Перед ним раскинулось имение Малфоев, расположенное на краю Запретного Леса, нависшее прямо над бездонной пропастью. Жуткое, неприятное место, ни капли не похожее на привычный с самого детства изящный менор. Всё, что теперь у него осталось. Небо над поместьем было стального цвета, а вокруг самой высокой башни уже клубились грозовые тучи и сверкали тонкие, ветвистые молнии. Это легко объяснялось законами физики, но несмотря на это выглядело вполне устрашающе. Драко тяжело вздохнул, невольно сравнивая черные пятна на небе со своей меткой, хотя они больше напоминали точки внутри морской раковины, раскрытой любопытствующими туристами. Ловец плавно спикировал к краю пропасти и свесил с него ноги, беспечно болтая ими перед собой. Смерти он больше не боялся. Наоборот, словно желал её приближения и ждал как дорогую сердцу гостью. Всю эту неделю скорость шла с ним рука об руку, размывая грани реальности и словно отрезая его от остального, враждебно настроенного, мира. Его внутренние демоны затихали, будто убаюканные дети. Вот только затишье всегда было временным. В этот раз буря эмоций от вида разваливающегося, мрачного поместья оказалась слишком сильна, чтобы себя контролировать. Юноша схватил метлу тем отчаянным движением, которым наркоман берет вожделенный шприц и взмыл как можно выше, не думая об опасности. Красное марево застилало обзор, вокруг сверкали молнии, а руки жгло пламя. На этот раз самое настоящее. Обпаленная новой вспышкой метла стремительно неслась к земле, будто выполняя финт Вронского и в единый миг рассыпалась на крохотные щепки. Удар выбил воздух из лёгких, но Драко последним усилием перевернулся лицом к небу, лишь сейчас осознавая произошедшее. Но, вместо страха за свою жизнь пришла мысль, что без метлы он из леса не выберется. Придется остаться жить в этом пугающем месте. Драко улыбнулся грузовому небу, понимая — уже плевать, что воздуха не хватает. Дышать больше не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.