А влюбиться так, будто это...

NC-17
Завершён
22
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 2 725 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Будто это первый раз

Настройки
— Хей, всем привет. С вами Арина. И да, ура, я воскресла, как Ивангай. Я не выпускала видео уже целых полтора месяца, а до этого еще полтора. Теперь, надеюсь, вернусь в привычное русло. И сегодня тема моего видео очень больная для меня. Возможно, вы сделаете какие-то выводы, — блоггерша поправляет длинные тёмные волосы и вздыхает. — Вот. Анорексия. Я бы хотела рассказать, как я из этого состояния вышла, точнее, кто мне помог из него выйти и кто... помог туда зайти. Четыре месяца назад я узнала, что парень, с которым у меня были долгие отношения, мы уже собирались съезжаться даже, изменил мне. Он жил в Уфе, я в Москве. Обычно либо он ко мне прилетал, либо мы встречались в Питере, так как там у нас друзья и мы совмещали встречи с ними. В Питере также часто были всяческие дела, работа и прочее. Поэтому там у нас была квартира. То есть, она и сейчас есть, я вот в ней нахожусь. Квартира в Питере съёмная, я уже даже перевезла сюда свои вещи, а он, ну, Алишер, так как был в туре, ещё нет. То есть план был таков: после тура он перевозит свои вещи сюда и мы живем. В один прекрасный день, 4 месяца назад, мне его пьяный друг на какой-то тусе рассказывает, что мой парень мне изменил. Мол, они ехали с какой-то вечеринки с ним, встретили знакомую этого друга и под алкашкой замутили тройничок. Я не поверила сразу. Кто поверит в слова накуренного человека под МДМА и алкашкой? Проходит несколько дней, я думаю об этой ситуации, вспоминаю, где я в тот момент была, где он был, есть ли алиби и т.д. Я проверила всё. Я на тот момент была в Питере в этой квартире, и да, тогда Алишер ездил на какую-то тусовку. Алиби у него нет, его друзья говорят, что он уехал домой в час ночи, но домой он приехал только к 10 утра, сказав, что заснул в квартире, где была тусовочка. Когда я это узнаю, я все еще нахожусь в этой квартире, парень в туре. Тогда тур только начался, то есть мы ещё месяц не увидимся. И что я делаю? Да, везде его блокирую, никому ничего не объясняю. И в мою голову приходит идея: а может сдохнуть? Да не просто, а от анорексии. На тот момент я была фитоняшкой, пп там, все дела. И я резко перестаю есть. Вообще. Не выхожу из квартиры: просто сил нет. Мне звонят друзья, спрашивают, что такое, почему я везде заблокировала парня, он спрашивает у них. Никто ничего не знает, игнорирую всех, в соц.сети не захожу. Я молчу, отмазываюсь. Так проходит почти три недели, у Алишера там уже тур к концу подходит скоро, и я понимаю, что мне нужно хоть кому-то рассказать. Зову к себе лучшую подругу. Она приходит ко мне и охуевает. Из моих 49 килограмм осталось 37. Я бледная, заплаканная, в квартире накуренно, везде бутылки от алкоголя. Я ей рассказываю про измену, что не ем ничего, бухаю и прочие прелести. Она остаётся со мной и за три дня заставляет меня бросить курить и пить. Ну хорошо, это легко, я даже привыкнуть не успела. Но есть она меня тоже начала заставлять. И меня, как человека с тогда пошатнувшейся психикой от голодовок и запоя, это начало бесить. И что я начала делать? Выблевывать то, что меня заставили съесть. Так проходит неделя. А я ещё больше худею. До неё, естественно, доходит моя схема. И этот человек, которому я доверяла больше всего в мире, звонит Алишеру. Мне это показалось тогда таким предательством. Сейчас я понимаю, что это был единственный правильный выход и единственный правильный звонок в тот момент. И рассказывает ВСЁ. И про то, что я знаю про измену, и про мою анорексию, булимию и вообще тот образ жизни, который я сейчас веду. Его тур заканчивается через 2 дня и я понимаю, что мне пиздец, так как приедет он сюда и увидит это. В психушку меня отправит или что-то такое, не будет же он со мной сюсюкаться, так как Алишер всегда считал такие болезни выдумкой для привлечения внимания. Я с подругой сильно ссорюсь, выгоняю ее, опять начинаю бухать и курить, ещё и траву нашла дома. Ну, лежало пару шишек. И это всё при том, что я продолжаю ничего не есть. Совсем. Дома не было даже хлеба. Я выбросила всё: крупы, с морозилки всё, холодильник опустошила. Мне казалось, что я делаю правильно. Приезжает Алишер. Вы представляете, какая картина ему... Представляется? Приехал, дал пизды. Ну, всмысле, орать там начал, выбрасывать это дерьмо, бутылки. И только когда я расплакалась, до него дошло, что ситуация более чем пиздецовая. Потому что когда на меня орут, я посылаю нахуй или ору в ответ. А тут психика, конечно, пострадавшая, и сломалась. Вот тогда мне показалось, что начался ад. Алишер забивает на всё, на всех и остаётся со мной. Это длилось три месяца. Он не отходил от меня вообще. Он пихал в меня еду: нажимал мне на скулы, чтобы я открыла рот и впихивал еду, а потом закрывал рот рукой, пока не проглочу. Ночью обнимал и держал так, что синяки не прошли до сих пор. Потому что знал, что ночью я пойду выблевывать то, что съела. Подруга же рассказала и про это. Первый месяц был ужасным. Я проклинала его. Я считала, что он урод и жестокий, потому что заставляет меня есть, не даёт курить, забрал телефон, даже в туалет со мной ходит. Устраивала истерики, пыталась выйти из квартиры через окно. 17-й этаж, кстати. Второй месяц я провела уже в более нормальном состоянии, меня бесило только то, что мне не дают телефон и что приходит психиатр. И что он прописал мне антидепрессанты и транквилизаторы. Антидепрессанты Алишер меня заставлял принимать, прямо как еду в первый месяц запихивал. Транквилизаторы не пригодились, к счастью. Было страшно, так как осознавала уже, что же я с собой сделала. К началу третьего месяца до меня дошло, что я уже выздоравливаю. Я сама ем, под надзором и по приказу Алишера, конечно, но ем. Я сама пью таблетки по расписанию. Не кричу на врачей. Блевать не хочется. Ночью вырываться от него не хочется. Мне вернули телефон с интернетом. Тогда мой вес был 45. Я снова начала заниматься, Алишер возил меня в зал. За эти три месяца я не помню, чтобы он отходил от меня больше, чем на минуту. Когда я стала полностью делать сама, когда сама начала готовить еду нам, когда закончился курс антидепрессантов, когда психиатр одобрил моё состояние, я поняла, что.. Черт... Вот этот человек, Алишер, он столько для меня сделал, что не простить какую-то пьяную измену — ну грех. Три месяца он возился со мной, терпел, ни разу не накричал, кроме первого раза, не сорвался на меня. Не пытался поговорить о нас, не лез с оправданиями, чувствами или что-то такое. Терпел мои истерики, как я царапала его и била, когда он меня кормил с ложечки. Готовил мне еду. Покупал мне вкусняхи и кормил меня витаминами. Вызывал домой диетолога, психиатра, психолога, невролога, они приходили по отдельности каждый день. Даже доставку еды на дом вызывал, чтобы не бросать меня. Сам курить бросил. Забил на всех. Ни с кем не общался. Отключил дома интернет и своим телефоном не пользовался, чтобы мне было легче. Видео, вот которое последнее, монтировал тоже он, чтобы я не перетруждалась. Я сама захотела его снять, чтобы меня не теряли. Там я всё еще немного худая. Я люблю его за то, что было до его измены, за то, что он делал для меня. И одновременно ненавижу за то, что до этого состояния тоже он меня довел. И в первый день после этих трёх с лишним месяцев он меня отпустил погулять одну. Ну, не одну, а без него, только с подругами. На тот момент я была полностью здорова, как и сейчас. И я так подумала: приду домой, скажу, что простила эту херню, что люблю его, что не хочу расставаться, извинюсь за всё. Но я прихожу домой, а его нет. Нет его вещей. Ничего, блять, нет. На зеркале висит огромное послание. Если вкратце, то он извинился, что это всё из-за него, за саму измену, за то, что заставлял есть и подобное. И то, что он уезжает обратно в Уфу навсегда. Чтобы больше не травмировать меня. И последнее, что написал, было "я люблю тебя, малыш, будь счастлива". Я плакала. Сидела и просто ревела как сука. Хотела даже пойти убиться. Но... Ладно, думаю, напишу ему в соц.сетях. А он меня заблокировал. Тогда ещё, когда в туре был, когда и я его, и, видимо, забыл или не захотел разблокировать. Друзья не знают ничего про эти три месяца. Это всё так... Странно. Может увидят это и узнают, не знаю. Алишер, если ты это смотришь. Я люблю тебя. Возвращайся в нашу квартиру в Питере. Я не хочу тебя терять. " Алишер закрывает крышку ноутбука и оборачивается на спящую девушку. Он часто пересматривает это видео. Вот та, которая только что рассказывала ему с экрана ноутбука, лежит на их общей кровати. В той самой квартире в Петербурге. Лежит, спит. Милая. А главное, что здоровая. Она не знает, что Алишер ни в какую Уфу тогда не уезжал. Не смог бы бросить её. Да, изменил, да, стыдно. Но любовь — странное чувство. Поступил он, конечно, некрасиво, но всё же. Месяц назад. / — Ты точно не хочешь с нами? — стоит Арина в пороге квартиры и спрашивает Алишера. — Нет, гуляйте одни. Я и так три месяца своей рожей тебе светил, — неловко улыбается парень. — Ладно, вернусь под вечер, — кивает ему шатенка и уходит. Алишер быстро складывает в свой туровой чемодан вещи, клеит на зеркало заранее написанное письмо и выходит из квартиры, закрывая ту на ключ. Вызывает лифт и нажимает кнопку с номером "19". Да, врать нехорошо. Но не уезжать же, в самом деле. На девятнадцатом этаже выходит из лифта, катя за ручку чемодан и останавливается около двери одной из квартир. Достаёт из кармана ключи и открывает дверь. Да, снять квартиру в этом же доме было слегка сложновато, но деньги всё решают. Через два дня утром Алишер выкладывает фотографию в Инстаграм, ставя в местоположении " Уфа, Башкортостан ". Пусть. Уезжает на целый день из дома, забывая телефон. Съёмки, съёмки, съёмки. Вечером, уставший и замученный десятью часами флекса на камеру, заходит домой и практически сразу ложится на кровать, думая, проверить ли соц.сети. — Хуй с ним, быстро всё равно не засну, — думает он и открывает Инстаграм: — 15.000 комментариев и 176.000 лайков, неплохо. Что ж, почитаем, что пишут. " Зачем ты в Уфу уехал, она тебя любит! " пишет какая-то маленькая девочка с закрытым аккаунтом. " В Питер возвращайся, долбоеб" укоряет его какой-то парень. " То есть вы пропадаете на три месяца, а потом оказывается, что вы всё это время были в Питере? Пиздец. Мы думали уже в розыск вас подавать, дебилы" пишет Кашин. Алишер в недоумении закрывает комментарии. Откуда вообще кто-то что-то узнал? Интересно, как там аккаунт Арины? Открывает поиск и вводит заученную наизусть ссылку на её Инстаграм. Ого, даже не в чёрном списке. Ой, кажется, Алишер сам забыл её разблокировать. — История? Интересно, — нажимает на аватарку парень и чуть ли не давится воздухом. — Привет, я там пропадала на чуть-чуть. Но вот, всё рассказываю там. Свайпайте и смотрите, — говорит Арина в видео. Что ж, свайп так свайп. Алишер проводит пальцем вверх по экрану и попадает на видео девушки, выпущенное пять часов назад. Понятно, откуда все всё знают. Название гласит "Анорексия. Как, почему и зачем?". Как жаль, что это не кликбейт. Уже 500.000 просмотров. Оно и понятно: долгое отсутствие и такая интересная тема. После просмотра видео Алишер закрывает лицо руками и засыпает, слишком долго раздумывая о том, что делать дальше. Утро начинается не с кофе и плотного завтрака, а со звонков и сообщений возмущенных друзей. Ещё бы, три месяца не общался ни с кем. Открывает " Вконтакте" и долго смотрит на диалоги, раздумывая, кому бы первому ответить. Забивает на это и звонит Дане. — Здарова, ебать. Нужно поговорить. Свободен? — проговаривает Алишер быстрее, чем Даня успевает сообразить, кто ему звонит. — Нихуя, ты живой. Приезжай, если надо. Адрес знаешь. — Жди. Через час Даня уже едва ли не падает с лестницы, спеша открыть домофон воскреснувшему другу. Всё-таки двухэтажная квартира — это иногда неудобно. — То есть ты не съебал в Уфу? — удивлённо спрашивает Даня, когда Алишер проходит в квартиру. — Бля, ну как видишь. — Рассказывай, псина спидозная, как вы, два отсталых долбоеба, додумались на три месяца исчезнуть нахуй!? — не вытерпел Кашин и начал отчитывать Алишера ещё в прихожей. Волновался, бедный. — Че сразу орать-то? Видео смотрел? — невозмутимо интересуется Алишер. — Смотрел. — И что тебе именно непонятно? — Зачем было интернет отключать и телефоны?! — А если бы она ментов вызвала? Я первый месяц её как в психушке держал, вполне сошло бы за удержание заложника. Я как лучше хотел. — У тебя получилось, поздравляю! — саркастически произнёс Даня, но тут же вернулся в нормальный тон. — Виделись с ней вчера. Случайно в зале встретились. Алишер засмеялся. — А ты что в зале делал? — всё ещё сквозь смех спросил Моргенштерн. — Нахуй иди, — смущённо улыбнулся Даня. — Пойдёшь мириться? — Конечно. — Да? — Арина с небольшим опасением принимает звонок от незнакомого номера. — Привет, — вещает до боли родной голос на том конце провода. — Привет, — улыбается девушка и чувствует, что парень на том конце провода тоже чему-то радуется. — Можно я приеду? — Да, я дома, — самодовольная ухмылка всё никак не желает сходить с лица девушки. — Учти, я больше не уеду, — предупреждает Алишер, а его скулы сводит от улыбки. — Без проблем, ты же знаешь, — она отключается. Стоит, опираясь руками на подоконник и смотрит в окно. Уже май. А в мае всегда бывает всё хорошо. / Алишер последний раз взглянул на спящую девушку и встал с кровати, отложив ноутбук. Сегодня особенный день. Слишком. Он смотрит на наручные часы. Всего 6 утра, а за окном уже светло. Сегодня Её день рождения. 6 июня. Алишер подходит к шкафу в прихожей и достаёт оттуда небольшую бархатную коробочку. Что ж, пора меняться, пора. Сегодня особенный день. На часах уже 7:30. Моргенштерн уже миллион раз просмотрел все соц.сети и теперь сидит на кухне, даже не думая самолично разбудить девушку. Пусть отдохнет. Коробочка в его руках уже, кажется, насквозь промокла от влажных ладошек волнующегося парня. Чёрт, ожидание убивает. — Алишер? — слышно из комнаты. На часах 7:56. /Дарю цветы за то, что изменил (прости) Опять кричишь, опять пришёл бухим/ — Не вставай. Тебе в постель кофе или меня? — Алишер оставляет коробочку на кухонном столе и становится в проходе спальни, опираясь на косяк двери. — А что ты порекомендуешь? — сонно улыбается шатенка. — Меня, конечно. — Тогда кофе, — самодовольно ухмыляется девушка и откидывается обратно на подушку. — Ну хорошо, сейчас принесу, — Алишер уходит из комнаты. Пока электрический чайник равномерно шипит, парень миллионным раз проговаривает "Я тебя люблю. С днём рождения. Бу...". Его прерывает щелчок чайника. Волнуется, шагает по кухне. Через две минуты любимая кружка Арины с кофе перемещается в руку Алишера, пока парень убирает второй рукой коробочку в карман своего халата из собственного мерча. Последний выдох. /Влюбиться так, будто это первый раз Забыть про то, что есть кто-то кроме нас Забыть про то, что будет впереди, только я и ты, я и ты Влюбиться так, будто это первый раз/ — Эй, ну соня, просыпайся уже, — Алишер ставит кружку на прикроватный столик и садится на кровать, гладя Рину по волосам. /Но ты со мной, сама не зная зачем (ну зачем?) Жаль, что раз только любит человек/ — Я чувствую запах кофе, — констатирует девушка с закрытыми глазами и так же встает, поправляя волосы. — Глаза свои прекрасные открой, принцесса. — Мм, повезло мне, что зелёные, да? — улыбается девушка и обнимает Алишера, наконец открывая глаза. /Влюбиться так, будто это первый раз Забыть про то, что есть кто-то кроме нас Забыть про то, что будет впереди, только я и ты, я и ты Влюбиться так, будто это первый раз/ — Повезло мне. — Знаешь, я подумала. Хочу перекраситься в светлый. Светло-русый, возможно. Как тебе идея? — Я не разрешаю, — улыбается парень, предугадывая реакцию девушки и строя плавный переход к нужному ему действию. — Ну ты мне не отец, чтобы запрещать. И не брат там какой-нибудь. Ладно, они бы тоже не смогли мне запретить. — А жене своей я могу запрещать красить волосы? — хитро произносит башкир и смотрит в удивленные глаза девушки. — Жене, наверно, можешь, — произносит девушка, с прищуром глядя на улыбающегося парня. — Ой, как знал, — встаёт Алишер и достаёт из кармана бархатную коробочку, вставая на одно колено. — Ну что, я могу запрещать красить волосы своей жене? — Можешь... — Арина с широко открытыми от удивления глазами смотрит на парня, что так похож на хитрую лисицу. — Давай ручку, — от волнения Алишер, казалось, тысячный раз облизывает губы. /Влюбиться так, будто это первый раз Забыть про то, что есть кто-то кроме нас Забыть про то, что будет впереди, только я и ты, я и ты Как жаль, что мы любим только первый раз/ В следующую секунду он уже надевает кольцо на безымянный палец шатенки и прижимает её руку к своим губам. — Иди сюда, — подтягивает она парня к себе на кровать и затягивает в долгий поцелуй. Кофе подождет. Весь мир подождет.
22 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)