У всего есть срок.
6 января 2019 г. в 13:00
«Всем спасибо, ребят, завтра продолжим», — эхом раздалось по студии. Вслед за ним послышался одобрительный гул: все мигом начали убирать оборудование, собирать декорации. Через пару минут из темноты зала вышел последний человек.
Я вышла и вдохнула холодный ночной воздух. Начал моросить дождик. «Надеюсь, я не сильно опаздываю к ужину», — проносится в голове, а руками уже ищу телефон по карманам. Не удивляюсь, когда застаю его разряженным. В домах напротив в основном погасли огни, значит, стрелки приближались уже ко второму часу.
Чёрт, снова опоздала. Если быть точнее, то четвёртый, сука, раз за неделю.
«АЛИСА, Я ЗАЕБАЛСЯ ГОТОВИТЬ НАМ С КОХОЙ ПОЖРАТЬ, ДАЖЕ КОРМ ЕЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫСЫПАТЬ ХУЖЕ, ЧЕМ У ТЕБЯ. ДА И ГОРЕЛЫЕ ЧЕБУПЕЛИ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ТОЖЕ НЕ РАДУЮТ МОЙ ЖЕЛУДОК»
— Алис, тебя подвезти? — от мыслей о потерянном ужине и новых возмущений от Славы выдёргивает знакомый голос.
— Нет, Мир, доберусь на метро, спасибо, — бросаю куда-то вбок, думая, что неплохо бы купить чего-то более съестного, чем еду от Карелина. Наверняка снова чебупели купил.
— Кхм, а ты время-то видела? Метро час как перестало работать. Да и вон, небо все затянуло, точно ливень будет.
Блять. Ощущение, что внутри мотыльки ебашились об единственную оставшуюся лампочку, но и она потухла. Слава наверняка снова закатит истерику или просто убьёт. Пиздец, надо спешить. И уже купить себе ебаные часы.
— Хоть мой батя и говорил не садиться ко взрослым лысым дядям в машины, для тебя я сделаю исключение.
Пытаешься шутить. Но перед смертью всё равно не нашутишься, плавали, знаем.
— Не бойся, я буду самым аккуратным дядей в твоей жизни, — парирует со смехом Мирон.
— Звучит, как самый охуенный педофильский подкат за всю мою жизнь, — отвечаю с улыбкой.
Ладно, лампочка замигала, есть ещё мотыльки в мотыльковицах.
«Я, КОНЕЧНО, ПОНИМАЮ, ЧТО ТЫ ВСЯ ТАКАЯ ЗАНЯТАЯ БИЗНЕСВУМЕН, НО ТРУБКУ ХОТЬ РАЗ В ДЕНЬ МОЖНО БРАТЬ???»
«Мне не нравится, что там присутствует эта шальная императрица! И что ты уже неделю пропадаешь с утра до ночи!!! ВЫ ТОЧНО НЕ ПОРНО СНИМАЕТЕ??!!»
«Коха скучает»
«И я тоже»
— Только давай поскорее, у меня кот не кормлен.
— Славу все-таки приравняли к животным?
— Очень смешно, — бурчу я и делаю тщетные попытки включить телефон.
«Отлично, теперь ты вовсе телефон отключаешь»
«Можешь не надеяться на мое трезвое состояние»
«Я заебался»
У Славы ещё до нашего знакомства была непонятная, лично для меня, ненависть к Миру. Творческие тёрки, хайп, хуй знает. Когда в разговоре упоминался Фёдоров, даже вскользь, дальнейший поток Славиного очень важного мнения нельзя было остановить даже с божьей помощью.
Это странно, но я приняла это, и старалась не говорить о нём, даже отдалённо не затрагивала данную тему.
Но чёрт, кто ж знал, что в клипе Маркула будет именно тот-кого-нельзя-называть-при-Карелине. Первые десять минут он просто ахуевал, потом просил провести на съемку, вставить двадцать пятым кадром член («только не смотри на него, я запрещаю!»), включать его диссы на площадке, нассать Мирону на лицо и многое другое.
А что Мирон? Хоть и познакомились недавно, мы были на короткой ноге. К Славке он относился спокойно, с иронией и похуизмом.
«Он забавный, жаль, растрачивается совсем не на то. На диссах и хейте далеко не уедешь. Но мне по кайфу его старание меня задеть»
А я? Я старалась сгладить углы этого многоугольного стола. Игнорировать ядовитые шутки, внезапные выговоры Карелина, начавшиеся ссоры. И вот, вроде всё наладилось, главное, сейчас не проебать.
— Кстати, может, съёмки завтра попозже сделаем? А то ты уже несколько дней раньше всех приходишь, готовишь всё, а потом ещё до ночи торчишь тут. Не хочу обидеть, но выглядишь паршиво.
Спасибо нахуй, именно то, что мне так хотелось услышать сейчас.
— Мирон Янович, это не ваше дело, и клип, к слову, снимается не для вас, вы, конечно, старше, но я сама разберусь как-нибудь. Императорское беспокойство приятно, но не нужно. Мы, если позже сделаем, ещё дней пять проковыряемся. Не думаю, что режиссёр это оценит. А у нас итак вся команда ебашит как не в себя. Как говорится, надо ковать железо, пока горячо!
— Надо о здоровье заботится, пока не сдох. Если кузнец помрет, железо само не скуётся. И не учи курицу, яйцо.
— Если пошучу про петуха, сильно обидишься?
— Господи, чувствуется карелинский дух.
— Да ладно, извини. Серьёзно, не парься, я в норме. Два дня съёмок осталось, после отдохнём!
— Ну хули нам, петухам. До яиц не достучишься.
Да-да, спасибо за нравоучения в метафорической форме, дома итак их хватает.
Машина подъезжает к подъезду, кидаю Миру типичное «до завтра!» и быстро бегу к двери. Ливень и впрямь начался. Блин, было бы классно иметь детектор пиздюлей, чтобы заранее быть подготовленным к последующим событиям. Но такого не изобрели, да и тут к бабке ходить не надо — праведного гнева и ебли мозгов от Славы не избежать.
Взлетаю по лестнице со сверхзвуковой скоростью. Будто эти минуты изменят мой проёб, хах.
Звоню в звонок. Сначала два раза. Потом три. Начинаю долбить кулаком. Да ебаный в рот, Слава, что за шутки, открой уже.
— Тётя кошка, выгляни в окошко и впусти меня домой! — говорю я в сторону двери, но она не отвечает, зато реагирует кто-то за спиной.
— Девушка, успокойтесь, время второй час, дайте поспать, людям на работу завтра!
Чёрт, я и забыла, что есть соседи. И что им спать тоже надо.
— Наталья Сергеевна, извините, пожалуйста, просто, вот, вернулась поздновато, Славик уснул, видимо, а я тут…
— Мне насрать, что случилось, у меня итак из-за твоего мужика башка трещит уже месяц, так тут и ты ещё ночные гулянки устроила. Я вас в два счёта выселю, будешь мне такое устраивать!
Внутри всё сжалось. Из-за усталости не было злобы, только жгучая обида и беззащитность перед этой грузной женщиной. Наша квартирантка никогда не отличалась добрым настроем ко мне и Славе, да и про ворчливость женщин преклонного возраста все знают, но… Она говорила так уверенно, так плескалась желчь из её рта, что стало пусто и больно. Измотанный организм не видел логичного выхода, кроме ручейков слёз по моим щекам. Будто все мои старания, хорошее отношение, помощь, которую я оказывала ей в течение уже полугода, — пустышка. Просто хуйня, просто ожидание удобного момента, чтобы обосрать, выплеснуть негативные эмоции именно на тебя. А ведь она даже не знает, что я делаю, кем и где работаю… Да и какая ей разница, ведь, если ты приходишь поздно ночью одна, ты точно либо шлюха, либо алкашка. А то и всё вместе взятое.
Я стою и плачу в подъезде, в квартиру не зайти, а бабка напротив меня поливает говном уже весь мой род. Разреветься с нихуя? Без бэ. Отличное завершение рабочего дня.
— Слышь, бабуля, ты со словами поосторожней будь.
Пока я справлялась с бурей мыслей и переживаний, Слава таки открыл дверь и стоял уже напротив Натальи Сергеевны. Если бы я верила в бога, то точно бы считала Карелина своим ангелом-хранителем. Ибо только эти крылатые суки появляются так вовремя.
— Мы-то съедем, но вот хату твою на окраине за такие деньги никто снимать не станет, так что вали спать, мадама. А если предъявы ко мне имеешь, в лицо говори, а не на девушках отрывайся!
Господи, ангелы такие тактичные.
Соседка что-то прошипела, пару раз топнула своими пухлыми ногами, и двинулась в свою квартиру, попутно посыпая нас проклятиями и прочими антихристскими штучками. А я с красными глазами продолжала стоять в тусклом свете подъездной лампочки. Как и Слава.
— Заебала она уже. Сама из-за бессонницы уснуть не может, а винит всех жильцов, карга дряхлая.
Губы соленые от слез. Господи, к чёрту, отдохну завтра, приду попозже, отзвонюсь Марку, что приболела. Нахуй это, отлежусь со Славой в кроватке, высплюсь, приготовлю ему завтрак, посмотрим фильм, поговорим нормально, не смсками, не по телефону несколько минут. И всё станет как всегда, только эта суматошная работа пройдёт, всё вернётся на круги своя. Вот закончу съёмки, выпустим клип, отметим с ребятами, и мы свалим со Славой куда-нибудь в тепло. А можно и не в тепло, куда он захочет. Хоть в Бишкек. Всё так и будет, главное верить.
Господи, как я соскучилась по нему.
Выхожу из своих раздумий и не обнаруживаю Славы рядом. Наверняка уже в кровать вернулся. Надо догнать и прижаться, и поговорить, и сказать про планы на завтра, про съёмки, про этот тупой разряженный телефон, чёрт бы его побрал.
В порыве внутренней радости добегаю до квартиры, разуваюсь и в куртке бегу к Славе. Бля, как же я рада, что он рядом, что защищает меня. Ни с кем не чувствовала себя так. Одним целым. Но в спальне я обнаруживаю лишь лениво валяющуюся Коху. Тянусь к ней, но она быстро сваливает с кровати и двигается в направлении кухни. Даже от кошки чувствуется недовольство моим ненормированным рабочим днём.
На кухне застаю великолепнейшую… Нет, охуеннейшую картину: Коха лакает пиво из лужицы, которая натекла с бутылок, а Слава прикуривает от горелки.
— А в честь чего такая пьянка, что и кошку решил споить? — голос подрагивает от резких всплесков эмоций и внутреннего диссонанса.
— В честь твоего вырубленного телефона, — выдыхая дым, отвечает он. Только сейчас замечаю его заплетающийся голос и… и расширенные зрачки.
Только, блять, не это.
Когда он успел? Какого, блять, чёрта… Ладно, может, что-то серьёзное, да? Кто-то заболел, а может, может, умер? Это можно назвать поводом для того, чтобы обдолбаться и нахуяриться, так?
— Что случилось?
— Я что, невнятно говорю? Или ты уже разучилась воспринимать слова рядовой че-е-еляди? — протягивает он последнее слово так ядовито, так приторно, при этом улыбаясь во все зубы.
— Покажи руки, быстро.
— Смотрю, ты привычки у Яновича взяла приказы раздавать. Не беспокойтесь, дорогая, я ещё не настолько низко пал. Правильно гласит пословица, с кем поведёшься, тому и клип снимешь, тот и до дома подвезёт! — размахивая рукой и разливая на пол остатки пива в стакане, говорит он. Пепел с сигареты сыплется на линолеум и безвозвратно прожигает его.
— Ты… ты на что намекаешь?
— Пиздец. Ну просто сама невинность. Овечка Долли. Нет, стой, ты просто овца, раз не понимаешь моих, блять, слов! С Мироном решила гулять, да?! «Работа, Слава, извини, приходится допоздна», ага, знаю я эту твою работу! Симпатичный и при деньгах, неплохой вариант! И квартира хорошая, и империя большая, просто сказка!
Пиздец. Надо было, блять, оставаться в подъезде.
— Значит, тупая беспочвенная ревность является охуенной причиной для того, чтобы обдолбаться? А может, тогда каждый день колоться еще будешь, когда я с другими мужчинами контактирую, м? Ну предлог прям мощный нашёл, молодец, хвалю! Прям не подступиться! Я спешила к тебе, а человек, блять, доброе дело сделал, подвёз в такую темень, а ты…
— А я, значит, главный враг стал. Я же не подвожу, не ценю, не кормлю, не спрашиваю, как дела твои идут, не звоню, не содержу тебя, не оплачиваю квартиру. Ой, или нет, я же делаю это, какой конфуз, какая досада! Пока, конечно, только не подвожу, машины нет, извините, не накопил ещё, ваше величество! Может, подсобите там, вы же с Мирошкой на короткой ноге, как никак, попросите машинку для нашей бедной семьи, конечно, только за небольшую плату, но я думаю…
— Значит, ты считаешь, что я нахлебничаю? Что я, блять, содержанка ебучая? Ты же знаешь, что я только в этом году универ закончила, меня никуда, сука, не брали, и тут по рекомендациям, впервые, сука, у меня заказывают клип, причём за хорошие деньги. И не хуй с горы, а известный человек. И ты теперь меня винишь в том, что я живу на твои деньги?! Или лучше, что я изменяю тебе с Мироном? Проспись, блять, ты несёшь полную чушь. Я пиздец как устала, так что давай просто пойдём спать и завтра утром поговорим!
— Чушь? Ты что, у меня всегда баттлы только по фактам. И я, блять, в лучшем состоянии, чтобы общаться. Тут просто всё проясняется, всё то, что я раньше не замечал… Ой, дорогая, извини, я мог сделать тебе больно, прям как ты мне в эти дни, но ты не ссы, Мироша не уехал ещё, я тебе на такси денег дам, только пусть он…
Я уже не слышала последних слов. И не видела его лица, Кохи и нашей квартиры. Я просто схватила свои кроссовки с сумкой и побежала вниз. Может, вслед Слава что-то и говорил, но в ушах был только шум бьющегося сердца, такое бывает, когда долго и громко кричишь и плачешь.
Забавно, в детстве я всегда думала, что это армия солдатиков идёт пиздить моих обидчиков, и это утешало меня.
Кроссовки я надела, только когда прошла пару домов. Холод не чувствовался, сплошная прострация. Ноги уже давно промокли под непрекращающимся ливнем, как и пальто.
Капли стучали по крышам, постепенно убаюкивая эмоции и выпуская наружу рациональные мысли. Под чем спрятаться от дождя? Долго он будет идти? Где мне провести остаток ночи? Куда идти? Где бы согреться?
Единственное, что было точно и ясно, — домой я не вернусь.