ID работы: 7752759

Чем дальше в лес, тем ближе волки

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
dark_tear соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Еще с давних времён люди презирали различных мифических существ. На них объявляли охоты, ими пугали детей, им давали различные прозвища. Но чаще всего их называли по простому, твари. Твари считались нечистой силой, посланниками Ада, детьми самого дьявола. Никто никогда даже не думал о том, что твари могут нести за собой добро, а те кто так думал, попросту считались сумасшедшими. Конечно, такими "сумасшедшими" являлись исключительно старцы, что ещё помнят те времена, когда эти создания жили наравне с людьми, но со временем, многих начали пугать эти создания. Народ, из-за страха перед монстрами начал уничтожить их. Многие создания погибли, а более сильные сбежали в леса, они обозлились на народ людской и начали с ними негласную войну. Однако, не все так называемые твари впали в отчаянье и озлобились. Некоторые существа могли обращаться людьми, таких нынче оборотними кличут. Какие-то этим пользовались бессовестно и народ людской вырезали, а некоторые с этим городом жили. Но не было всё так прекрасно, как могло бы показаться на первый взгляд. Оборотни эти не могли пищей обычно питаться, тварям этим, мясо людское требовалось. Из-за этой проблемы многих из них народ людской сжигал, так как другого решения проблемы не видели они. Помимо оборотней и другие твари на земле обитали. То были вампиры, злые, кровожадные и беспощадный твари, которым всё равно кого убивать, будь то старушка или же ребёнок малый. Вампиров боялись и уважали, но если хоть одного из них поймают, страшный суд над ним совершали. Люди всё делали для сохранения жизни своей. Однажды, создания эти ночные, поняли это, и взамен на сохранение жизни людской, ничтожный, деньги большие платить надо было. Тех кто не платил они съедали, а тех кто платил, не съедали, им жизнь сохраняли, но только на пару дней, а дальше участь их та же ждала.

***

Однако, в те времена были смельчаки, что были на любые подвиги готовы, любую тварь убить хотели. За предоставление головы твари любой король щедрое вознаграждение смельчаку давал, а погибшему и место на кладбище местном не выделял. Но если хотел народ всё-таки похоронить сына человеческого, то ждало их огромное разочарование. Оборотни обозлённые на народ людской даже костей от смельчаков не оставляли, а вампиры проклятые слугами своими их делали, а как придут они в ненадобность, так со скал их высоких сбрасывали, а в пучине морской другие твари обитали, так смельчаки бедные и погибали.

***

Но в мире этом было не без странных людей, что с тварями этими связи заводили. А связи эти были как дружеские так и романтические. Никто из мира людского не знал, о чём глупцы эти думали идя на риск такой, но если находились глупцы такие, то те казни страшной подвергались. Некоторых вешали, а некоторых сжигал заживо прилюдно. А те что необнаруженным остался, тот в бега пускался, боясь расплаты страшной. Как говорилось в преданиях, дети в союзе таком ужасном мертвым рождались или же монстрами отвратными становились. А монстры те и правда жуткие были: клыки у них были огромные и острые как меч заточенный, глаза у них были звериные, свирепые, уродливые, они были полностью шерстью заросшие, а шерсть была у них не шелкавистая, шерсть та была жёсткая, и неприятная, а ещё, у монстров этих страшных когти были огромные, а остроту их не с чем не сравниться. Монстров этих не видел никто, но все говорят это потому, что слишком ужасны они, потому и бояться на свет выйти, народу показаться. То были дети оборотней, а про детей вампирских народ и говорить не будет, не рождаются у вампиров дети, умирают они в муках страшных вместе с носителями своими, это и считается расплатой им страшной. И считалось так на протяжении нескольких веков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.