ID работы: 7753303

Глоток воздуха. Часть первая: Знакомство

Джен
PG-13
Завершён
27
Daylis Dervent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глоток воздуха. Часть первая: Знакомство

Настройки текста
2026 год — Ты это серьезно??? Лили обреченно вздохнула. Она знала, что отцу будет тяжело это слышать. Не каждый родитель сможет спокойно воспринять новость, что его ребенок — нетрадиционной ориентации. С матерью чуть обморок не случился, когда она застала Лили, целующуюся с Винсентой. — Да, серьезно. Я люблю Винсенту Малфой. Гарри снял очки и начал протирать стекла салфеткой. Лили знала, что когда отец так делает, это значит — он волнуется и не знает, что сказать. И что его не стоит отвлекать. Закончит и сам скажет, что посчитает нужным. Так было и в это раз. Надев очки, Гарри прокашлялся и произнес: — Ты не перестаешь меня неприятно удивлять. Сначала ты распределилась в Слизерин, потом начала дружить с дочкой Малфоя... Сейчас заявляешь, что тебе нравятся девушки и ты собираешься прожить с этой особой всю свою оставшиеся жизнь. Даже боюсь представить, что еще ты натворишь в будущем. — Прости, что не оправдала твоих надежд, — сказала Лили, опуская голову, чтобы скрыть улыбку. Отца больше задела не ее ориентация, а то, что она полюбила дочь его заклятого школьного недруга. По словам Винсенты, у нее с мистером Малфоем точно такие же проблемы. Некоторые взрослые не могут перерасти школьных обид. — Может, расскажешь, с чего у вас все началось?— спросил Гарри, успокаиваясь. — А то семь лет тому назад я как-то пропустил мимо ушей твои разговоры про эту девицу. — Не знаю. Может, с момента встречи в поезде? 2019 год — Извините за беспокойство. Можно сесть у вас? Просто везде занято. Лили, оторвавшись от книги, посмотрела на девочку, вошедшую в купе. Ей было на вид столько же, сколько и Лили с Хьюго. Однако Лили не заметила в ней беспокойства, обычного для еще не распределившихся студентов — разве что легкую нервозность. — Разумеется, здесь полно места, — ответила Лили, возвращаясь к книге. — Спасибо. Некоторые время они ехали в тишине, прерываемой лишь шелестом страниц. Лили читала учебник по трансфигурации. Хьюго листал маггловский журнал по электронике. Незнакомка же, сев у окна, казалось, ушла в созерцание пейзажа. Неожиданно почувствовав на себе чей-то взгляд, Лили подняла голову и увидела, что гостья смотрит на нее. — Тебе что нибудь нужно? — спросила Поттер, не любившая проявлений излишнего внимания к себе. — Да нет. Просто... похоже, что и вы — будущие первокурсники. Как и я. Хотела познакомиться, раз вместе будем учиться. Лили тяжело вздохнула и сказала: — Я — Лили, а это мой кузен Хьюго. — Очень приятно. А я — Винсента Малфой. Хьюго оторвал взгляд от журнала и бросил заинтересованный взгляд на Винсенту — она была темной шатенкой, в отличие от других Малфоев — блондинов. Та, перехватив его взгляд, пояснила: — Я от матери взяла цвет волос. Вот брат — настоящая копия отца. — Видела его, — сказала Лили. — С моим братцем учится на одном курсе. Постоянно дерутся. — Так ты — Поттер! — улыбнулась Винсента. — Надеюсь, что мы будем учиться на одном факультете. — Я тоже, — буркнула Лили без особой радости. * * * Винсента ожидаемо попала в Слизерин. Лили, наблюдая, как та идет к зеленому столу, почувствовала необъяснимую грусть. С Винсентой они с Хьюго хорошо пообщались в поезде, и было жаль оказаться на разных факультетах. Неожиданно Лили пришла идея. — Можно мне в Слизерин? — попросила она Шляпу, когда наступила ее очередь. — Ты уверена? — удивленно спросила Шляпа. — Первый раз на моей памяти ученик просится в Слизерин. Обычно те, кто хочет, сам попадает туда, без просьбы. — Да. Уверена. — Хорошо, будь по твоему. Слизерин! Лили встала и, провожаемая любопытными взглядами, двинулась к слизеринскому столу. Сидящие за ним поприветствовали новую ученицу жидкими хлопками. Радостнее всех хлопала Винсента. — Хорошо, что мы будем на одном факультете, — сказала она, когда Лили села рядом. И Поттер почувствовала, что ее грусть куда-то исчезла. 2026 год — Когда я тебе советовал брать пример с Гермионы, я не имел в виду, что тебе нужно знакомиться в поезде со своей будущей половинкой, — сказал Гарри, устало потирая виски. — Хорошо. Я принимаю твой выбор и буду во всем помогать. Обрадованная Лили бросилась обнимать отца. Она с раннего детства вила из него веревки и добивалась всего, чего хотела. Отец всегда ей все прощал и души в ней не чаял. — Только у меня одна просьба, — сказал Гарри, когда Лили отпустила его. — Не заставляй меня посещать семейные ужины с Малфоем-старшим. Лили рассмеялась. Аналогичную просьбу насчет Гарри Поттера услышала Винсента от своего отца. Все-таки взрослые такие смешные!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.