ID работы: 7753350

Иллюзия близости

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      — Сколько ещё мне ждать? — скрипучий, старческий голос разнесся эхом по пустому залу, отражаясь от искусно расписанных стен. — Сколько ещё я должен провести здесь в заточении? — прошипел он и языки пламени вспыхнули вокруг, освещая изящные гравюры, выполненные чёрной тушью.       Высокие горы, скрытые за дымкой тумана, озера и редкие леса, едва различимо отражающиеся на дрожащей поверхности воды, одиноко висящий в ночном небе полумесяц. И поодаль цветущее дерево сакуры.       — Мой Господин… — прошептала девушка, касаясь тонкими пальцами оби*. Сделала пару мелких шажков и опустилась на колени, склоняя голову в поклоне. — Я делаю всё возможное.       — О, нет, моя милая, — мужчина весело засмеялся и взяв в руки граненный стакан, отхлебнул. Повертев его в руке, опустил обратно на стол с гулким стуком. — Посмотри на меня. — мгновенно повинуясь приказу, она подняла глаза, сдержанно улыбаясь.       Мужчина провел ссохшимся пальцем по кромке стакана и тёмно-красная жидкость внутри забурлила, покрываясь пляшущим пузырьками, повалил пар.       — Смотри внимательно, Юки, — губы старика растянулись в улыбке и он перевел взгляд на девушку. — Внимательно.       В следующую секунду стакан с треском лопнул, разлетаясь во все стороны. Жидкость брызнула, марая белое кимоно, оставляя красные подтеки на дорогом шёлке, так сильно напоминающие следы свежей крови. Девушка едва заметно дрогнула, но после склонив голову на бок, расплылась в улыбке и вновь коснулась оби.       — Три месяца, Господин, — она медленно поднялась, выпрямляясь. — Через три месяца я приведу его к Вам. — лёгкий поклон и ткань кимоно прошелестела, соскальзывая с её плеч и падая у ног. Оставляя девушку нагой.       — Именно поэтому ты ещё жива, Юки, — старик хрипло захохотал и махнул морщинистой рукой. — Нет мужчины, что ты не смогла бы заполучить, верно? Я дам тебе три месяца. Можешь идти.       Девушка вновь склонила голову и изящно развернувшись, двинулась к раздвижным дверям. Мягко затворив створки, с презрением коснулась щеки, стирая капли вонючего алкоголя.       Кивнула столпившимся служанкам, позволяя накинуть себе на плечи шёлковый халат и раздраженно процедила:       — Подготовьте все для поездки в Коноху. Я отправлюсь туда завтра на рассвете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.