ID работы: 7753582

Пустота

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пустота. В душе, в мыслях только пустота.       У Сокджина есть только пустота. Пустой холодильник. Пустые тетради для конспектов. Пустая квартира. Нет, есть конечно стол, стулья, кровать, но… Он давно ощущает чувство пустоты, он даже знает её цвет. Определенно серый. Каждый раз разный оттенок, но точно серый. Некогда любимая нежно-розовая толстовка — серая, кофе — серый, да и сам Сокджин тоже серый, так ему кажется каждый раз, когда он проходит мимо зеркала.       Он устал. Бесконечно устал. Устал находить силы встать с кровати. Устал писать конспекты и ходить на пары. Устал от друзей, нет он их бесконечно любит, но смотреть на то, что они живут так, как он жил когда-то, сложно и невыносимо. Невыносимо понимать что он застыл, как будто время остановилось для него одного, как будто из него сделали фарфоровую куклу и поставили на витрину.       Сокджин даже думал пойти к психологу, но то нет времени, то денег, то просто страшно. Вдруг… А что «вдруг» непонятно.

***

      Сокджин не понимает, как он оказывается в кафе в центре города, наверное очередное: «Джин-хён, тебе надо развеяться…» — от Чонгука. Сокджин не понимает, как это «развеяться» становится еженедельным. Однажды Чимин приводит Хосока. Младшие быстро окликают его надеждой за улыбку и смех. Сокджина он раздражает так же, как и Чимин с Чонгуком, но из-за их «надежды» мир Джина становится на оттенок светлее. Позже Хосок приводит Юнги. Этот парень в неизменной кожаной куртке пугает Сокджина, но он становится единственным, кому Джин дает ключи от квартиры.       Парень привыкает к странной парочке, приходящей к нему без приглашения с полными пакетами и очередным: «Хен, у тебя в холодильнике мышь повесилась» — от Хоби. Юнги же, как ни странно, Сокджина понимает. Он проходит к нему в комнату и просто сидит рядом. Тишина, вечно царящая в квартире, становится какой-то уютной с ними.       Однажды Чонгук говорит Сокджину, что хочет познакомить его со своим парнем. Так в компании появляется Тэхен. Он быстро находит общий язык с Хосоком и Чимином. Сокджину на него плевать, но то, как Чонгук смотрит на этого чудика, заставляет старшего принять его как часть своей жизни.       Джин не понимает как подписался на покраску волос, из всей их компании только Юнги как-то смог избежать этого действа. Ладно это бы был какой-нибудь коричневый, но выходя из салона красоты вся их дружная компания (кроме Юнги) была окрашена в розово-красные оттенки. Сокджину наплевать на свои розовые волосы, для него они всё равно кажутся серыми в зеркале, намного оттенков светлее, но серыми.       На следующей неделе Тэхен спрашивает может ли он привести своего брата. Все как-то соглашаются, а Сокджину плевать. Еще одна головная боль, не более.       Намджун слишком быстро вливается в их компанию, возможно, из-за красных волос, а, возможно, из-за того, что Намджун может разговаривать обо всем. Сокджина же он, как ни странно, не бесит. Джин слишком часто засматривается на ямочки Намджуна, парню об этом сообщает Юнги. Еще он говорит, что дал номер старшего Джуну. Сокджин думает, что ему плевать.       Намджун же зовет Джина на следующей неделе в парк. Там Сокджин понимает, что листья под ногами не серые. Позже следует кино и театр. На свой день рождения Сокджин обнаруживает, что в квартире не так уж и пусто, а еще что Джун перекрасился в розовый. — Мне показалось, что тебе нравится этот цвет. — Сокджину и правда нравится.       На рождество Джин зовет всех к себе. Впервые за год он готовит, и у него ничего не валится из рук и не пригорает. Сокджина не бесит громкий смех, исходящий из коридора. Джин замечает, что ель зеленая, а гирлянда на ней светит мягким желтым цветом. Он чувствует себя уютно в объятьях Намджуна, когда Тэхён с Чонгуком и Чимином поют какую-то популярную рождественскую песню. Сокджин понимает, что он живой, когда его в полночь мягко целуют под омелой. Он отвечает.       Новый год они справляют уже вдвоем. Горячее какао с маршмеллоу, плед и просмотренный на тысячу раз «Один дома».       Они съезжаются до первой грозы. Впервые засыпая в новой квартире, в объятиях Намджуна, Сокджин понимает, что ни в мыслях, ни в душе у него живет не пустота, а ямочки, мягкие губы и теплые руки. Квартира не пуста, холодильник тоже. Диплом написан. А сам Сокджин безумно счастлив. И он надеется, что так будет всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.