Часть 1
26 апреля 2013 г., 16:38
Ночь. Темная, тихая, спокойная. Ночью все спят. Но все по-прежнему живет. Живет своей жизнью. Просто не так активно. А звезды на небе следят за нашим покоем. Но разве это интересно? Интересно смотреть на спящих людей, которые итак совершенно не представляют из себя ничего интересного, а ночью так вообще – бревна? Грубо сказано. Но правдиво. Ну что такого может быть в человеке, который лежит в своей постели, укрытый одеялом и ничего не делает. Ну, спит. И что? Он же не двигается, никого не донимает, никого не трогает. Это скучно. Гораздо интереснее смотреть, как люди взаимодействуют друг с другом. Как они разговаривают, едят, бегают, радуются. Словом, живут. Хотя, постойте, что в этом интересного, и-ши-ши? Ведь, ничего!
Да, гораздо интереснее наблюдать, как люди рушат то, что им дано. И даже то, что они создали сами. Как причиняют друг другу боль, ссорятся друг с другом, корчатся в агонии, истекают кровью, убивают друг друга… Да! Это гораздо интереснее! Вот это жизнь!
Наверное, так они все считают. А как иначе объяснить то, что все это происходит? Ммм? Вот и я не знаю. Поэтому предпочитаю об этом не думать… Обычно. Так какого же дьявола именно эти мысли посетили меня среди ночи, перед самой миссией? И-ши-ши, найти бы виновника и выпустить ему кишки. Но нет. Лежу и думаю. К черту!
Я встал с кровати, подошел к окну, распахнул его. Вокруг тишина. Ни звука. Сверчки, и те не стрекочут. Красота! Оглянулся, посмотрел на часы. 4 утра. Мог бы поспать еще пару часов. Но ложиться не хотелось. Было ощущение, что подушка впитала те противные мысли, и стоило лечь на нее, как они бы сразу вернулись. Нет уж, увольте.
Пройдусь по особняку. А почему бы и нет? Сна ни в одном глазу. Надел свой любимый полосатый джемпер и форму, проверил все карманы, распихал по ним стилеты. К миссии готов. А к выходу нет. Потрепал свои светлые волосы, равномерно распределяя челку на глаза. И последний штрих – любимая диадема. Вот теперь можно хоть на войну, хоть на кухню! Кстати, отличная идея. Перед миссией неплохо бы было перекусить.
Порешив на этом, я отправился на кухню. В коридоре было темно и пыльно. Не дай бог, кто-нибудь выскочит из темноты! Порешу на месте, без суда и следствия. Не люблю сюрпризы. Тем более такие.
Прохожу мимо комнат. Вроде ничего. Тишину нарушает, разве что, громкий храп, доносившийся из одной из комнат. Должно быть, Леви сейчас фиг что разбудит.
И-ши-ши, обожаю этих ребят. В Варию я пришел добровольно, согласившись быть под началом какого-то сомнительного босса, несмотря на то, что я принц королевских кровей. Но кто бы мог подумать, что с ними будет так весело! Работа иной раз была тяжелой, сумбурной и нудной. Но я ее люблю. Люблю убивать людей, выпытывать информацию, истреблять кланы. Даже заварушка Вонголы принесла немалое веселье, хоть хлопот с их мелким боссом не оберешься. В общем, за годы службы Занзасу я ни разу не пожалел, что вступил в ряды членов Варии… И-ши-ши, а ведь это неправда. Есть одна проблема, которая стоит мне как кость в горле.
Да, эта кость вступила в Варию 8 лет назад. Эта зеленая бестия с первого взгляда мне не понравилась. В детстве Лягушонок был жутко любопытным и приставучим. Не слезет, пока либо не растолкуешь все, что его так волнует, либо, пока не пригрозишь язык отрезать. А со временем это земноводное превратилось во флегматичную тварь, которой плевать на все. Даже тон всегда один и тот же. Лишь иногда голос становится чуть выше, когда его что-то интересует, а это случается крайне редко. И-ши-ши, как вспомню эту смазливую мордашку, так и хочется схватить за волосы и приложить пару раз об стену. Не знаю, почему. Просто за эти года он мне жутко надоел. А вы как хотели, когда босс приставил его ко мне. Несколько лет эта жаба таскалась за мной по пятам. А потом Занзас решил, что мы отлично ладим и теперь мы вечные партнеры на миссиях. Сколько бы я не возмущался, но Занзасу все по боку. Пока работа идет, у него все отлично.
Я удрученно вздохнул и остановился у одной из дверей. Кажется, это была комната зеленого. Приоткрыл дверь, заглянул. Точно его. И-ши-ши, ну-ка, глянем!
Я зашел в комнату и тихо закрыл дверь. Было темно, но я разглядел очертания небольшого письменного стола, разбросанную одежду и кровать, на которой посапывал подросток. Мда, ну и бедлам же здесь. Я недовольно поморщился. Люблю, когда все лежит на своих местах. А эта свалка не соответствовала моим эстетическим взглядам. Фи, да как он вообще здесь живет?
Прошел через комнату, собрав на пути все вещи, и кинул их на кровать. Сам присел у ее изголовья и посмотрел на спящего. Да, мордашка и правда миловидная, даже очень. А сейчас я, наверное, впервые вижу его таким… Незащищенным… Как-то даже странно смотреть на это спокойное, умиротворенное лицо, на котором обычно каменная стена, через которую никак не пробиться. Волосы беспорядочно раскинулись по подушке. Я слегка прищурился и, не отдавая себе отчета в действиях, провел большим пальцем по бледной нежной коже. Довольно приятное ощущение.
И-ши-ши, ах ты, мелкий засранец, даже спящим тебе удается вывести меня из себя! Я резко одернул руку, боясь потревожить его сон. Но ничего не произошло, все по-прежнему тихо и спокойно. Вот как с ним иметь дело, а? Через пару часов мы вместе отправимся на миссию, я опять увижу эти зеленые, бездушные глаза; он опять будет задавать свои дурацкие вопросы и выводить меня из себя своими глупыми, но весьма колкими словами. Даже от мысли об этом хочется схватить его за горло и вытрясти из него всю дурь. Когда-нибудь я так и сделаю!
Я вздохнул, встал и, как ни в чем не бывало, вышел из комнаты.
***
Мы были на подходе к особняку, в котором находилась наша цель. Миссия, кстати говоря, была простейшая – завалить местного дона. С зеленым мы даже не договаривались о действиях. Схема старая – он отвлекает, я выполняю. Все просто. По крайней мере, для нас. Хотя бы какая-то польза от него есть. В общем, с наступлением темноты, мы начали нашу миссию.
Фран пошел первым. Спустя несколько минут, я пробрался через окно. Было тихо. Иллюзии мальчишки, как всегда, работали идеально. Кабинет находился на третьем этаже, так что работа осталась и для меня. Молодец, Лягушонок, позаботился о своем семпае. Все-таки удовольствие от работы я получаю, когда мои жертвы корчатся от боли у меня на глазах, покрываясь багровыми пятнами от многочисленных ранений.
Так, перерезав пару тройку телохранителей на своем пути, я добрался до необходимой комнаты и незамедлительно вошел. Первое, что бросилось мне в глаза – это… И-ши-ши, а ничего мне не бросилось в глаза. Все было как обычно – огромные окна, тяжелые, пыльные шторы на них, мощный дубовый письменный стол, покрытый лаком, на котором покоились компьютер, несколько листов бумаги и разобранный пистолет. Кажется, меня тут ждали.
А за столом, на массивном кресле сидел… Молодой парень, немногим младше нашего Занзаса. Резкие черты лица в полумраке немного смягчились, но оскал был ехидным и резким. Напоминало чем-то одного смазливого сорванца. Чем? Да так же сильно хотелось подпортить личико. Ну, благо на этом юноше я мог оторваться.
- Я ждал вас, - произнес парень, медленно начиная собирать пистолет.
- И-ши-ши, я уже успел заметить. Не особо-то ты и испугался. Обычно моя добыча все время убегает, - это была правда, все мои предыдущие жертвы отчаянно цеплялись за жизнь, что делало мою работу еще прекраснее: видеть страх в глазах человека, вонзить в него нож, а затем наблюдать, как взгляд стекленеет, и страх навсегда отпечатывается в нем.
- Я не привык убегать от своей судьбы.
Я удивленно изогнул бровь.
- Так ты фаталист?*
- Я коварно улыбнулся, достал стилет, покрутил его в ладони и съехидничал, - И-ши-ши, ни один мужчина еще не называл меня своей судьбой.
Парень хмыкнул.
- Не льстите себе. Если бы я захотел, вы бы уже были мертвы.
- Так в чем же проблема?
Парень задумчиво посмотрел на меня.
- Думаю, в том, что я хочу отдохнуть.
- От чего же?
- От вас.
Вот так поворот. Хамят в лицо. И-ши-ши, и как не боится, а!
- Мы же с тобой впервые в жизни видимся!
- Простите, я не имел ввиду конкретно вас. Я имел ввиду людей в общем.
- И-ши-ши, и чем же вам не угодили люди?
- Это долгая история, - парень грустно улыбнулся, щелкнул затвором и оглядел пистолет.
- А я никуда не тороплюсь, - я улыбнулся еще шире. Этот славный малый мне приглянулся. Может, он сможет еще меня немного позабавить?
Я уселся напротив своей жертвы, закинул ноги на стол и приготовился слушать. Мужчина удивленно изогнул бровь, печально улыбнулся и отложил пистолет в сторону.
***
С этим молодым человеком мы проболтали около получаса. Интересный собеседник, хоть и немного нудный. Но он делает отличные выводы о людях, их жизни и этом мире. Жаль, что придется его убить. Я бы с радостью поболтал с ним еще немного, но в кабинет, кто бы мог подумать, ворвался мой напарник.
- Беел-семпай, ну сколько можно копаться, я уже вымотался..? - в своей обычной, противной манере, растягивая каждое слово, спросил Фран.
- И-ши-ши, тебя не учили стучать, прежде чем вламываться ко взрослым? – желание убивать заметно возросло с появлением земноводного.
Фран ничего на это не ответил, лишь бросил на нас очередной, ничего не выражающий взгляд.
- Что, семпай, рука дрогнула на симпатичного мальчика?
Стилет, пролетевший мимо, задевший нежную кожу на щеке, быстро заткнул мальца.
- И-ши-ши, иди и выполняй свою работу, - я недовольно отвернулся от Лягушки.
- То же самое вам хотел сказать, семпай.
- Да как ты смеешь! – тут дверь резко распахнулась, в кабинет ворвалась толпа очередных мафиози, видимо, подкрепление. Тут же раздался выстрел.
И-ши-ши, какого же черта я полез прямо под огонь? А этот нахал даже сообразить ничего не успел. Лишь когда я упал прямо на него, не в силах шевельнуться, Фран создал иллюзию и устранил очередных пешек.
- Семпай, вы как всегда неосторожны.
Я лишь фыркнул. Даже и не ждал от этой жабы благодарности. Да и говорить было труднова-то с дыркой в груди.
Фран вздохнул, подошел ко мне, что-то сделал и… дышать стало проще. Я смог сесть на полу и ощупал свою грудь. Одежда была влажной от крови, но кровотечение остановилось.
- Я создал иллюзию. Доберемся до штаба, а там Луссурия-сан о вас позаботится, - как всегда спокойно сказал он. Я снова фыркнул. Было неприятное чувство оттого, что обо мне заботится какой-то невежда, да еще и условия тут ставит. Тьфу!
- И-ши-ши, приготовь все к нашему уходу, я спущусь, как только закончу здесь.
- Как скажете, семпай, - на удивление, без пререканий. Фран ушел. Я поднялся с пола, отряхнулся и посмотрел на свою довольно ухмыляющуюся жертву.
- Вы забавные ребята. Впервые встречаю таких.
- И-ши-ши, а ты говоришь, что жить скучно…
- С таким-то напарником, точно нет.
Я поморщился.
- Поверь, мне и без него было хорошо, - я уже занес нож, чтобы оборвать очередную жизнь, но его следующая фраза меня остановила.
- Лжец.
Я опешил. Нет, я впал в ступор. Серьезно. Чтобы какой-то парень смел обращаться ко мне, принцу, в подобном тоне! А тот все не унимался.
- Он же тебе дорог. Ты просто слишком горд, чтобы признать это.
Если бы не было челки, я бы убил его одним взглядом.
- Он такая же игрушка в моих руках, как и вы все.
Мужчина хотел что-то ответить, но не успел. Я вонзил в него три стилета. Через пару мгновений, кровь растеклась по полу. Странно, но адреналин не кипел в моей крови, как обычно. Хотелось убивать. Еще и еще. Но времени не было, мы итак сильно задержались.
Вынув стилеты из бездыханного тела, я вышел из кабинета, прикрыв за собой дверь и спустился на первый этаж.
На лестнице, посреди трупов сидел зеленый, скучающим взглядом осматривая комнату. Услышав мои шаги, он встал и повернулся ко мне.
- Я уже думал, что вы там концы отбросили, семпай, - Фран вздохнул, и подождал, пока я спущусь к нему, - миссия окончена?
- Да, почти…
Фран выжидательно на меня посмотрел, ожидая объяснений.
- Знаешь, надо бы тебя давно уже прикончить, но босс мне все время запрещал.
- Ну что вы, семпай. Убивать врагов надо, а не союзников.
Я ухмыльнулся.
- Ты неисправимый идиот, - я прошагал по комнате, перешагивая через безобразные трупы, - и да, у тебя ужасный стиль.
- Какой есть семпай, - Фран спокойно посмотрел меня, - пойдемте уже отсюда, еще боссу отчет писать.
Я встал перед ним, преградив ему дорогу.
- Ты мне веришь?
- Конечно, верю, семпай, - мальчишка заглянул мне прямо в глаза и на секунду мне показалось, что в них отразилась слабая тень какой-то эмоции… Но какой, различить я не успел.
- Веришь, да? И-ши-ши, а зря, - я быстро вынул стилет и вонзил его земноводному прямо в живот. Тот судорожно уцепился мне в плечи, потеряв равновесие. Наши глаза снова встретились. Я наконец-то сделал то, о чем мечтал долгие годы, но чувство удовлетворенности почему-то до сих пор не приходило… Я вздохнул, удерживая парня на ногах, положил ему голову на плечо и прошептал в самое ухо:
- Запомни, зеленый. Верить можно только себе. В лучшем случае – близким. Но это не твой случай, - отстранился от него, широко улыбнулся, - и да, спасибо за помощь, - я приник к губам опешившего парня… Наконец-то я смог вызвать у него хоть какие-то эмоции. Аллилуйя!
Поцелуй был быстрым и горячим. Отстранившись от Франа, я еще раз посмотрел в его разомлевшее то ли от поцелуя, то ли от раны лицо. Тихо рассмеявшись, я отпустил мальчика. Тот рухнул на пол с глухим звуком.
- Оставлю тебе стилет в качестве подарка. Пользуйся, - развернулся и направился к выходу.
- И вам спасибо… Семпай… - тихий шепот сорвался с губ мальчишки, но до адресата так и не долетел.
Конечно же, я не забыл напоследок перед выходом бросить спичку. Здание моментально загорелось за моей спиной, опаляя меня жаром. Да, Фран поработал на славу.
Я спокойно дошел до машины, но около нее меня накрыло. Ах да, меня же задело пулей, а этот засранец меня спас от смерти. Раз иллюзия развеялась, значит, он уже умер...
Я быстро стянул с себя куртку и джемпер, разорвал последний и перевязал рану. Кровь хлестала мощной струей, но меня это не особо напрягало. Думаю, до особняка сил доехать хватит. Сейчас я даже не ощущал боли. Только блаженная удовлетворенность, которую я ждал целых 8 лет…
____________________________________________________________________
* Фаталист - человек, верящий в судьбу.