ID работы: 7754102

Рождество - худший праздник

Гет
PG-13
Завершён
82
ExEcration бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Счастье? Не,не слышала.

Настройки текста
      Гермиона Джин Грейнджер ненавидит Рождество. И исправить это не может ни улыбчивый Гарри, ни понимающая Джинни, ни тем более Джон Хэмиш Ватсон, что перехватил её на обеде и вручил подарок.       Почему же так происходит? Гермиона сама не может понять. Может, эта суета давит со всех сторон, сдавливая виски? Может, от этих поздравлений, которые не перестают литься из уст знакомых и друзей, вянут уши? Может, от яркой упаковки подарков рябит в глазах и болит голова? А может, всё сразу?

***

      Гермиону несказанно радует её работа, а точнее её обилие, в Рождество. И если бы кто-то узнал об этом, посчитал бы, что она чокнутая. А для девушки, нет, женщины, которая просто устала, эта работа — отдых. От чего же она устала? Работа вроде не трудная (быть помощницей Кингсли не так трудно, как кажется), приключения закончились ещё в далёком, полуразрушенном Хогвартсе. Там, наверное, закончилось и детство.       Может, она устала от рутины? Каждый день, придя домой, она поприветствует Майкрофта (кстати да, она уже полгода живёт с Майкрофтом Холмсом, и состоит с ним в романтических отношениях, чем крайне гордится, ведь она почти неделю уговаривала его переехать в их общий дом), переоденется в домашнее и начнёт читать. Разных писателей, разные жанры, но Гермиона будет читать, и так примерно до полуночи. Потом спать, и снова на работу, и по кругу.       Также Грейнджер была, в каком-то смысле, оскорблена бездействием старшего Холмса. Она уже сделала свои ходы на этой «шахматной доске» где только расчёт и судьбы, а он стоит, как будто обдумывает, и как будто, сдаётся, и это её убивает. Нет, Гермиона не глупая, она осознаёт, что Ми-6, политика и так далее по списку, но полгода беспрерывно?       И сегодня, когда она придёт домой, будет также. Наверное. В Гермионе, которой сейчас 30 лет, может и напрочь убит дух Рождества, но в Гермионе, которой 11, которая только узнала о волшебстве и поверила в сказку, дух Рождества танцует известный только ей танец под известную только ей мелодию и творит чудеса, меняя всё.

***

      — Гермиона, ты не могла бы зайти в мой кабинет? — прозвучала просьба Кингсли и Грейнджер пулей вылетела туда.       — Что такое? — спросила волшебница, с неподдельным интересом смотря на Министра.       — Ты разобрала дело Эйвери?       — Да, у нас есть доказательства его преступлений, проверенные свидетели и возможность использовать Виртасериум. По моим прогнозам практически весь Визенгамот проголосует за пожизненное заключение в Азкабане.       — Молодец, Грейнджер, хвалю. Можешь идти домой.       — Спасибо. До свидания, Кингсли, — произнесла Гермиона и исчезла с тихим хлопком.

***

      Оказавшись на пороге её с Майкрофтом дома, она неспеша открыла дубовые двери и поднялась в кабинет к Холмсу.       — Майкрофт, я пришла, — негромко сказала Грейнджер, приоткрыв дверь в его кабинет.       — Оу, так рано. Кингсли пораньше отпустил? — поинтересовался Майкрофт, хотя ответ был очевиден, да и навряд ли ему это интересно.       — Да, — тихо ответила волшебница. — Я пойду ужин приготовлю, приходи через минут сорок, хорошо?       — О, не утруждайся. Я уже сам всё сделал.       — Поваров нанял? — скептически приподняла бровь Гермиона. Представить Майкрофта за готовкой чего-либо крайне проблематично.       В ответ Холмс лишь улыбнулся. Улыбнулся по-настоящему, чуть прищурив глаза и сморщив нос, и в ответ Гермиона не могла не усмехнуться.       — Я тогда пойду вздремну? — скорее у себя спросила, чем у Майкрофта, но он всё равно услышал.       — Конечно, тебе стоит отдохнуть, Гермиона. И, чуть зевнув, Грейнджер закрыла дверь и направилась в спальню. Переодевшись в штаны и лёгкую футболку, она рухнула на кровать. Как же приятно отдохнуть! — «Интересно, а Майкрофт вообще отдыхает?» — задумалась девушка. Наверное, нет. Он, как выразился Шерлок «само правительство», когда же он успеет отдохнуть? Этот вопрос не на шутку обеспокоил волшебницу, и она решила обязательно спросить об этом у него, а пока она провалилась в глубокий сон.

***

Разбудил её Майкрофт, слегка встряхнув за плечо, сидя на корточках перед ней.       — Просыпайся, ужинать пора, — мягко сказал мужчина, наконец добудившись до Гермионы.       — А? Да, хорошо, — привстав, Грейнджер посмотрела на часы. — Я что, четыре часа спала? Классно «вздремнуть» прилегла!       Майкрофт не мог не сдержать ухмылки, — Переодевайся и спускайся в столовую, — с этими словами он вышел, а волшебница трансфигурировала мантию в строгое синее платье с рукавом три четверти и поясом, цвета между зелёным и синим.       Спустившись к Майкрофту, она села и пожелала приятного аппетита. Посидев около тридцати секунд в тишине, Гермиона принялась за еду, а если точнее, за рыбу под соусом и с гарниром из овощей. Также, на столе стоял небольшой торт (естественно по желанию Майкрофта). Закончив трапезу, они оба, чуть ли не синхронно встали, но Холмс сделал кое-что крайне неожиданное — достал из кармана миниатюрную бархатную коробочку. Гермиона растерялась, ей стало не по себе, он она предвкушала, что будет.       — Гермиона, мы знакомы давно, и состоим в отношениях почти год. За это время мы хорошо узнали друг друга, сблизились… В общем, Гермиона Джин Грейнджер, согласна ли ты… — он торжественно приоткрыл эту коробочку, — …принять это ожерелье.       Гермиона выдохнула, — Ты же знал, о чём я подумаю?       — Естественно, — крайне самодовольно согласился Майкрофт.       — А говорят, что у тебя чувства юмора нет… Но ожерелье принять согласна. Лучше хоть что-то, вместо ничего, — заметила Грейнджер.       А Майкрофт, уже не слушая её, склонился к ней и мягко поцеловал, вложив в поцелуй всю ласку и заботу, которая в нём была.       Кажется, для Гермионы это лучше кольца. И, возможно, она уже не так сильно ненавидит Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.