ID работы: 7754113

Завтра не будет конца света

Слэш
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Прости, повтори?       Курту, видимо, показалось, что его друг мог задать настолько глупый вопрос. — Если бы тебе сказали, что завтра конец света, и это доказывалось огромным астероидом, летящим прямо на нас, что бы ты сделал?       Нет, не показалось. Обрабатывая в голове информацию, юноша почесал пальцем за ухом, не зная, что ответить на такой странный вопрос.       Но глубоко в душе его самого интересовал ответ на подобное. Что бы конкретно он делал в таком случае? Если бы ему сказали сейчас, пока он стоит с Сэтом на мосту посреди города, он бы, скорее всего, остался бы с ним до самого конца, перед этим написав несколько сообщений родителям, друзьям и одноклассникам, или позвонил им. Лучше уж провести последние часы жизни с лучшим другом, выведывая его тайны и секреты, о которых бы он никогда не рассказал, чем умереть с сожалением о том, что ничего не знаешь.       С другой стороны лучше попытаться сбежать куда-то. Деньги есть, сесть на самолет и улететь на другой край света, где бы астероид просто не смог упасть. С другой стороны мощная ударная волна, которая бы точно достигла их и не факт, что хотя бы одна десятая часть землян останется в живых после такого. Скорее всего атмосфера Земли бы нарушилась координально из-за подобной катастрофы и людям было бы просто не выжить. — Эй, Курт! — Сэт с силой тряс приятеля за плечо. — Ты сам с собой разговариваешь, дурень. Все нормально? Или мой вопрос так сильно поставил тебя в тупик?       Щеки юноши покрылись ярким румянцем. — Серьезно? Сам с собой? — Да, что-то твердил про атмосферу и землян, про самолет и так далее. И про то, что хотел бы выведать какие-то мои секретики. Ну ты и хитрюга, конечно, не ожидал от тебя такого! — Да брось, — Гиммлер в ответ пихнул Сэта в бок. — А сам-то бы что делал?       Подняв голову, Ховард тяжело вздохнул и запрыгнул на бордюр, откидывая голову назад. На горизонте виднелся алеющий рассвет. Да, они слишком долго гуляли на этот раз просто потому что не особо хотелось расходиться, но не знали, чем им заняться, поэтому все закончилось бесцельным хождением туда-сюда и придумыванием самых глупых тем для разговора. Она, про апокалипсис, стала одной из таких, но привлекла внимание обоих так сильно, что над ответом всерьез пришлось постараться. И наконец, спустя несколько минут раздумий, Сэт дал ответ на вопрос Курта: — Скорее всего я бы смотрел на летящую комету и загадывал желания. Ведь комета это та же самая звезда, а на падающие звезды нужно загадывать желания. Слышал о таком?       Не тот ответ он ожидал от язвительного и наглого парня, сидящего перед ним на высоком бордюре. Обойдя его, Курт встал к нему лицом и сложил руки на его коленях, после уложив на них голову. И Сэта это явно удивило. — Курт? — И что бы ты загадал? Такое количество желаний, с ума сойти, у тебя есть столько мечт?       Ховард негромко рассмеялся, поглаживая друга по голове. — Есть, но не так много как хотелось бы. В основном они все тривиальны и скучны, например, мечты о хорошем будущем, о здоровой семье, о благополучии и бла-бла-бла. — О чем ты? Будущее, семья и благополучие? Ты же вот-вот умрешь и вместе с тобой ещё семь миллиардов жителей Земли. — А давай представим, что кто-то из них, или даже ты и я, выжили бы в этой катастрофе. И, о чудо, мы завели бы семью, развивали технологии и использовали обломки кометы для создания машин будущего, это ли не благополучие?       Курт с недоверием посмотрел на Сэта. — А если не врать?       Он замешкался. Вопрос явно застал его врасплох. Но по глазам даже в темноте было видно, что есть одна-единственная, та самая, заветная мечта. — Возможно, я хотел бы, чтобы кое-кто меня поцеловал на прощание. — И кто же?       Подняв голову Курта ладонью, Ховард то ли шутливо, то ли всерьез начал медленно приближаться к его лицу, чуть приоткрыв рот. Он закрыл глаза, затаив дыхание, и остановился в паре сантиметров от губ друга, выдохнув в них со слабой усмешкой. — Ты, например.       Но на это Гиммлер лишь быстро и неосторожно чмокнул Сэта в уголок губ, после подняв глаза в небо. — Завтра не будет конца света. Но давай представим, что это на будущее. Если мы не умрем раньше.       И Сэта, судя по счастливой улыбке, вполне устраивал такой ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.