ID работы: 7754248

Уроки верховой езды

Слэш
R
Завершён
63
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник Скачать

Миссия - помыть медведя

Настройки текста
Я стоял под струями горячей воды и думал о том, какой же я все-таки дурак. Не было проблем — нужно было их найти. Зачем я ввязался в это? Я выдавил гель для душа на руку, распределяя его по всему телу и с наслаждением отмечая, как яркий, цитрусовый аромат перекрывает болотную вонь из леса. Раньше я подолгу мог находиться в душе, нежась в воде и наслаждаясь приятными запахами гелей, шампуней и мыла. Но сейчас, к сожалению, мне стоило поторопиться, потому что в моем доме сидит ещё один, не менее грязный, чем когда-то я, человек. Это неплохо нервировало меня, ведь Тилль, хоть и подбитый, известен мне всего лишь полдня. Что, если жена ушла от него, потому что он её бил? Он очень вспыльчивый. Но какая женщина бы в этом случае оставила ребёнка на такого мужчину? У меня было столько вопросов, что закипала голова и становилось некомфортно где-то в районе живота, от скрутившегося змеей в один комок страха. Преувеличиваю? Может быть. Может, я действительно социофоб, как сказал Линдеманн? Не могу отрицать, от части так и есть. Скорее интроверт, в самом ярком его проявлении, но сути не меняет. Я выключил воду, вытираясь и надевая белье. Тёплый махровый халат багрового цвета, который мне подарила мама на Рождество, приятно прилегал к телу — это помогло мне немного расслабиться и не так сильно париться о наличии маньяческих наклонностей у человека, сидящего в моей гостиной. Ну как, в гостиной? В одной большой комнате, которая была и гостиной, и прихожей и залом. Надев запасные очки, которые у меня всегда лежали в верхнем шкафчике, я вышел из ванной. Тилль продолжал сидеть так же, как я его и оставил. В окружающем интерьере ничего не изменилось. — Надеюсь, я не заставил тебя долго ждать? — Хм, от тебя пахнет мандаринами и ещё чем-то непонятным. Было заметно, что плотник принюхивается. — Грейпфрутом. — Да, наверное. Не очень люблю всю эту экзотику, мне больше по душе крыжовник или яблоко. — с видом знатока заявил Линдеманн, вставая и опираясь на мою протянутую руку. Мне почему-то стало смешно. — Я и не удивлён! Пойдём, я помогу тебе забраться в ванну. Тилль почему-то сильно смутился и посмотрел на меня исподлобья, будто я ему предложил какую-то непотребность. — Что? У меня ванна с высокими бортиками, а у тебя сломана нога, что не так? — Ничего, — он пожал плечами, отвернувшись. — Мне просто стрёмно перед тобой раздеваться, четырехглазый. Теперь уже смутился я. Почему-то до этого я представлял, что помогал Тиллю забраться в ванну в одежде, а там он уже сам со всем справлялся. А вылезать ему как, дурень? В любом случае, он такой же мужчина, как и ты, Лоренц. — Ты же пловец, вроде. Вы там вообще моетесь голые все друг с другом. — Забей, — отмахнулся Линдеманн. — Мне именно перед тобой что-то не очень как-то. Выглядишь ты подозрительно. — Боже, Тилль, я не сексуальный маньяк, успокойся! Если тебе станет от этого легче — я раньше крупно увлекался медициной и даже проучился полгода на врача. Меня эта ситуация смущала все больше, а в особенности эти разговоры, так что я попытался немного ускорить шаг, держа плотника чуть ли не подмышку, как бы странно это не звучало. Линдеманн, очевидно, понял, поэтому затих и молча ковылял в ванную. Но этот его румянец и смущенный вид никуда не делись, из-за чего я чувствовал себя растлителем малолетних. Поразительный он все же мужик. *** — После того, как отмоешься, мы поедем в больницу и наложим гипс, ясно? По-хорошему его нужно было наложить сразу же. Есть риск, что кость срастётся неправильно, да и воспален… — Не бухти! Я помогал Линдеманну раздеться, потому что без моей помощи ему это было крайне сложно. Он сидел на бортике ванны и сильно морщился, когда я стягивал с него штаны. Однако он стойко все терпел, а я в который раз удивился силе характера этого человека. Когда Тилль остался полностью без одежды, я не мог не оценить его крепкое, спортивное тело. Надеюсь, зависть в моих глазах была видна не так заметно. — Всё, теперь постарайся плавно перебросить ноги. Воооот так. Все нормально? Вот тебе душ, вот гель, вот мочалка. Голову не мой только, фена у меня нет, а ещё в больницу ехать, — я протянул все необходимые для мытья предметы, чтобы ему не пришлось тянуться. — Дай другой. — М? — Гель. — А, да, ты же не любишь экзотику, — фыркнул я и дал Линдеманну какой-то старый клубничный гель, стоявший в самом дальнем углу полки. Похоже это его устроило, так что я поспешил выйти. *** Тилль мылся почти час и за это время я опять не находил себе места по нескольким причинам: вёл он себя поразительно тихо, не пыхтел и не ругался, а иногда лишь что-то напевал. Я не понял, что конкретно он пел, но мне понравилось, голос у него был приятный. Но больше всего меня волновал счёт за воду, который придёт в конце месяца! — Линдеманн, ты там долго? Тебе помощь нужна? — постучал я в дверь. — Нужна, зайди пожалуйста! Я удивился. — Тилль, что слу… Тилль! На меня направили душ и облили всего с головы до ног, при этом хохоча, чуть ли не до истерики. Похоже, он получил большое удовольствие! — Линдеманн, ты вроде взрослый мужик, тебе 30 лет, — я раздражённо стал вытираться первым попавшимся под руку полотенцем. Этот оболтус сидел с очень довольным видом, положив подбородок на бортик ванны и хитро на меня смотря снизу вверх. — 28. После этого меня снова облили водой. Не знаю откуда у меня взялось столько сил, но я каким-то образом выхватил душ из рук Линдеманна и, сделав напор посильнее, принялся поливать последнего, специально целясь в лицо. Тот отфыркивался, как тюлень, махая руками и смеясь, как ребёнок. Я сам не смог сдержать улыбки, наблюдая за этим взрослым мальчишкой. — Все-все, так нечестно, я не смогу убежать! — Ой, ещё скажи, что тебе не нравится! — я закатил глаза, выключая воду. Боже, теперь я могу оценить масштаб происшествия. — Тут столько воды! Мне это убирать год! — Лоренц, чего ты такой зануда, а? — Тилль, похоже, вообще ни о чем не жалеет. Схватив меня за руку, из-за чего я резко согнулся и схватился за бортик, чтобы не упасть, Линдеманн поднялся. Боже, так как я нагнулся, а он в этот момент встал, мне предстала такая картина, из-за чего я испытал стыд, шок и зависть одновременно. Вот человек без комплексов! Хотя о каких комплексах может идти речь? — Эм, Линдеманн… — Да погоди ты, щас я вылезу. — Куда ты вылезешь со сломанной ногой? Сиди пока так, я сейчас принесу тебе новую одежду, не будешь же ты надевать грязное. Я оставил Тилля сидеть на бортике ванны, а сам поспешил пойти в свою спальню, поискать что-нибудь в шкафу. Думаю, некоторые оставшиеся вещи моего отца будут как раз. *** — Лоренц, ты серьёзно? Тилль ныл уже минут десять, крутясь перед зеркалом и опираясь на рядом стоящий стул с высокой спинкой. На нем были строгие коричневые штаны, темно-зелёная рубашка в синий горох и шерстяной оранжевый жилет. Я определённо был доволен собой! — Больше ничего нет. — Жилетку эту я сниму! — Любой Ваш каприз! Линдеманн снял жилет, но все равно выглядел, как побитая собака. Думаю, для полного образа ему не хватает круглых ботанских окуляров, поэтому я хихикнул и снял свои очки, надев их на Тилля. — Вот так образ полный! У меня ещё три пары есть, могу одни подарить. На меня посмотрели примерно так же, как и недавно на Круспе. Мне уже было больно смеяться! Лицо трещало по швам. — Смейся — смейся, я тебя запомнил. И телескопы свои забери. Меня по-доброму толкнули в плечо. *** В больницу мы ехали на машине Тилля, с мокрой головой, но с хорошим настроением. Моей работы на конюшне, к счастью, особо не требовалось. — Приедем в больницу, веди себя хорошо, — я погрозил пальцем. — Ой, да заткнись ты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.