ID работы: 7754648

Пробуждение

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то не так. Что-то совсем не так. Что за странное чувство? Каким образом меня должно это волновать? Но... Я совсем чужой для этого мира. О, Эру! О, Иллуватар — мучитель и стяжатель — зачем воспроизвёл ты меня в своих думах? А что двигало тобой, когда все Айнур собрались в кольцо, дабы создать тот мир, который одним своим существованием раздирает моё сердце? Меня трясёт от темной, жгучей ненависти, и яркой, нежной всепоглощающей любви. Я соткан из гнева и ярости — твоей грязной, неведомой никому, кроме тебя, фантазии. Но, моё сопротивление, которое произошло вне твоего ведома, ведёт меня, и ещё остаётся надежда на то, что выпутаюсь я из этих оков. О, Эру. Они поклялись, и не шутя, уничтожить меня и все моё существо в Средиземье. Феанор хочет видеть в своих руках мою голову с сильмариллами на венце, но, не ведомо этому миру и его созданиям, что ты побудил меня на все эти деяния. Ведь я такой, каким восстал в твоих помыслах, Эру. Меня раздирает на миллионы частиц, блистающих в небе, подобно трудам Варды, и тебе, о, Иллуватар, нравится наблюдать за моими жалкими потугами собрать себя вновь, нехотя, дабы творить то, что ты мне напророчил. Я хочу творить, создавать во благо Эа, которую ты так любишь, но, мне не ясна до конца суть твоего замысла и то, зачем ты мне отвёл иную роль. Но, бойся меня, Иллуватар, ибо когда я восстану, ты заплатишь за свои думы сполна. Ведь я чувствую: тут что-то не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.