ID работы: 7754651

Ловитесь драбблы большие и маленькие...

Джен
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

На страже Монолита (S.T.A.L.K.E.R.)

Настройки текста
      Валерн вышел из молитвенного транса и поднялся на ноги подхватывая лежащий рядом автомат. Рядом с ним выходили из транса немногочисленные братья из высшего командования группировки. Сегодняшняя молитва должна была быть последней на ближайшее время, которую он сможет провести перед физическим воплощением божества. Он должен будет повести братьев в бой, в атаку на то место, которое сталкеры называют "Барьер". Но в начале он должен будет добраться до основных сил, которые ждут его на территории Выжигателя. Проведя рукой по новенькому автомату он хмыкнул. Прикрыться ролью марионеток так называемого О-Сознания было правильной идеей. Они просто позволили им жить на территории ЧАЭС, в то время как в ответ они получали не много не мало, а крупные поставки оружия, снаряжения, боеприпасов и что самое важно запчастей для ремонта брошенной техники из-за границ Зоны Отчуждения. Валерн был одним из тех кто стоял у истоков создания группировки взявшей на себя роль защитников воплощения Монолита. Он был одним из тех, кто видел первые проявления Истинного Чуда, которое даровал Монолит.       Валерн невольно зажмурился вспоминая первое чудо. Они были одними из первых, кто попали в центр зоны. Но здесь было и много конкурентов искавших тот самый легендарный клондайк. Первые сталкеры были чрезвычайно жестоки по отношению друг к другу. И очередная встреча двух групп на входе в комнату с Монолитом окончилась перестрелкой. Половина группы Валерна тогда погибла, а вторая отступила вместе с ним в помещение. Тогда он будучи раненым отдал группе приказ отступать дальше оставив его. Группа ушла, но преследовать их не спешили. Тогда он решил осмотреться что бы выбрать место для обороны получше. Несколько сквозных ран в боку явно не гарантировали долгой жизни. И именно тогда проходя мимо него он упал без сил. Прямо к подножию Монолита. Именно тогда Монолит явил своё чудо. В голове зазвучал мягкий шёпот, а раны стали затягиваться с невероятной скоростью. А голос же просил защиты. Тогда Валерну потребовалось много времени, что бы принять веру в Монолит, но он всё же пришёл к этому. Гораздо позже уже появились О-Сознание. Они перешли из какой-то лаборатории в окрестностях Припяти на ЧАЭС. Однако время шло и жадность продолжала гнать людей в центр зоны к Монолиту. И тогда они окончательно приняли доктрину полной изоляции. Лидеры группировки поняли, что людская жадность с их бесконечными желаниями погубят Монолит и что-бы защитить его, они убивали всех, кто приближался к ним. И именно тогда им пригодились О-Сознание, с помощью которых они смогли сделать территорию Радара непроходимой для сталкеров, а Монолит даровал им защиту как от выбросов, так и от пси-излучения. За всё это сталкеры называли их фанатиками и полу-зомби. Что ж, группировка сама создала себе такую репутацию идя в бой с именем Монолита на устах, идя оттуда, откуда все остальные возвращались только в виде зомбированных. - Брат Валерн, ты готов? - спросил подошедший Харон, лидер группировки. - Да Брат. На этот раз барьер будет взят. Мы наконец ввели в строй вертолёты оставленные ликвидаторами, а с бронетехникой у нас никогда проблем не было. Ты же позволишь взять мне несколько БТРов? - Да, мы слишком долго пытаемся взять барьер одними силами пехоты. Настало время получить хорошо укреплённую позицию перед пси-установкой. - Благодарю тебя Брат. - Я жду от тебя благих вестей. - И ты их дождёшься.       Валерн направился наружу по пути включая связь объявляя пилотам и экипажу бронетехники. На выходе из здания его уже ждало два вертолёта и колонна из пяти БТРов. Запрыгнув в один из вертолётов Валерн отдал приказ о выдвижении на Радар. Колонна двигалась по дорогам через Припять сопровождаемая вертолётами иногда постреливая по мутантам, которые неосторожно выползали на пути их следования. Потребовалось всего около часа что бы добраться до радара объезжая все аномальные зоны и радиоактивные очаги. И вот он стоит перед братьями и немногочисленными сёстрами, с которыми он сегодня пойдёт в бой. Все они были построены в шеренги, готовые отправиться в бой прямо сейчас, но смиренно ждали его слов. Тихо вздохнув Валерн сделал один шаг вперёд и обратился к своим людям. - Братья и Сёстры! Сегодня мы нанесём неверным такой удар, который они никогда не забудут! Сегодня мы ещё больше обезопасим Монолит от жадных людей, которые рвутся на в центр Зоны! Сегодня мы покажем им всю нашу силу! На этот раз Барьер падёт! Отныне мы будем контролировать его! А теперь мы отправляемся! Этой ночью мы принесём врагам Монолита кару! За Монолит! - За Монолит!!!       Эти вечером крупная группа солдат Монолита вновь отправилась к Барьеру, контролируемому Свободой. Но ещё никогда прежде они не наносили настолько сильный удар. И никогда прежде их не вёл в бой один из лидеров группировки. То была ночь, когда Монолит явил свою волю помогая своим последователям отобрать территорию у тех, кто стремился найти дорогу в глубину зоны. Его мягкий шёпот сопровождал каждого война, что шёл в эту битву. Страшный по своей внезапности и сокрушительно мощи удар внезапно обрушился на полусонных бойцов Свободы. Из-за деревьев на полном ходу вылетели несколько БТР протаранив собой укрепления. Застрекотали пулемёты, под прикрытием брони к укреплениям продвигались солдаты группировки прозванной Монолит. В тот момент, когда бойцы Свободы наконец начали концентрировать силы для контратаки на них обрушился огонь с воздуха. Во всей шумихе они не заметили появление вертолётов, с которых вёлся пулемётный огонь. Контратака Свободы захлебнулась так и не начавшись. На зачистку барьера потребовалось около пятнадцати минут и вот звучали последние выстрелы, которыми добивали раненых бойцов Свободы бойцы Монолит. На базе Свободы уже знали об этом и собирались отбить Барьер обратно.       Когда с рассветом бойцы Свободы вышли к Барьеру первое, что они увидели развешанные по округе трупы людей в комбинезонах Свободы. Они были везде на деревьях, вкопанных в землю кольях и даже на пересобранных укреплениях. Внимательно осмотрев укрепления разведчики Свободы отступили вынужденные признать, что теми силами, что были посланы на возвращение Барьера они ничего не добьются кроме пополнения кровавой коллекции безумной группировки из центра Зоны. Монолит прорвался сквозь их заслоны и теперь ничего не будет как прежде...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.