ID работы: 7754782

Не тот, кем он кажется, не та, кто она есть.

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
228 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 135 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 37. Беда не приходит одна.

Настройки текста
— Она... Ее нет... — Как нет!? — воскликнули Феттель и девушки, вытолкнув Джина из прохода. — Где Луна? — спросил Джин. — Мы пару минут назад вышли. Она была в комнате и Новалия с ней.— Алия осмотрела комнату.— Новалия! — Нова? (Что случилось?) — из-за кровати вышел монстр.— Нова. Нова? (Меня вырубили. И где Луна?) — Луна всё еще без сознания.— Феттель закрыл глаза.— Она не сама ушла. — Окно открыто.— сказала Пенни и кинулась к окну, но ничего не увидела. — Возможно её кто-то унес.— предположила Ари и подняла что-то с пола.— Её кулон. — Джейсон! — воскликнули парни. — Нужно сообщить страже. Даркен, бежим! — сказал Феттель и убежал из комнаты с монстром. — Вы трое со мной.— Джин посмотрел на девушек и на монстра сестры.— Новалия, ты тоже.       Парень, девушки и монстры поспешили в тронный зал. Теперь Луна вообще пропала. Неизвестно, что с ней может случиться. Майкл будет в ярости.       В зале находятся все, кроме короля и королевы Форсизонс. Королеве стало совсем плохо, поэтому ее отвели в комнату. Она слишком волнуется за Луну, как и Майкл. Он чуть себе волосы на голове не вырвал. Робин, как может, успокаивает брата, но тут в зал ворвались Джин и девушки: — Луна пропала! — завопил Хейст. — Что!? — спросили все, но один лишь Майкл ничего не сказал и встал со своего места, не веря в происходящее. — Как пропала? — Майкл! — парень упал в обморок.

***

      Луна медленно открыла глаза, разомкнув тяжелые веки. Впервые пробуждение так тяжело дается ей. Голова раскалывается. Попытавшись хотя бы поднять руки, девушка поняла, что не может. Они тяжелы, как камень. Встать тоже не получилось. Тело не слушается. Луна смогла лишь покрутить головой и оценить обстановку, но каждое движение дается с трудом и после них в глазах всё плывет. Она осознала, что находится не в замке или в другом знакомому для нее месте, а, судя по всему, в каком-то доме, что очень насторожило. Девушка снов попыталась встать. В этот раз она смогла поднять правую руку и ужаснулась. На нее надет железный браслет с цепью, которая прикована к стене. Луна точно не дома. Она испугалась, осознав это. — Не думал, что столь малое количество яда подействует на тебя так.— услышала девушка. Этот голос она явно где-то слышала. — Кто здесь? — Луна повернула голову на голос, но всё выглядело расплывчето, пока зрение не сфокусировалось.— Джейсон? Где я и что ты здесь делаешь? Ты хотел убить меня. — Тут всё просто. Там, на треке, я не хотел тебя убивать, а всего лишь ввести в твой организм немного яда, чтобы ослабить тебя, но он подействовал даже лучше, чем я думал, вот только не знаю почему. Я знал, что тебя отнесут в комнату, поэтому задумал выкрасть тебя, но те три девчонки никак не хотели уходить. Я уже хотел воспользоваться силами моего нового друга, но они вовремя ушли, вот только твой верный монстр остался. Пришлось её вырубить. Не бойся, я не чудовище, чтобы кого-то убивать. Она жива. Благодаря моему другу я смог незаметно для всех вынести тебя из замка. Всё оказалось очень просто. — Тебе это с рук не сойдет. Ты заплатишь за это, Джейсон.— Луна попыталась встать, но ничего не вышло, а когда захотела использовать магию, то не смогла. — И что же ты сделаешь? — усмехнулся парень.— Ты невероятно слаба, а твой новый аксессуар, назовём его так, блокирует магию. — Я на славу постарался.— неожиданно сказал кто-то в стороне. Девушка даже испугалась.— Я Виго Грин — вампир, поглощающий магию.       Луна от испуга широко раскрыла глаза. Она слышала о таких людях, как Виго, и боялась встречи с ними, но всё идет против нее. Такие вампиры высасывают магию из ее обладателей и используют сами. После этого маг становится обычным человеком. Этого девушка боится больше всего. Магия стала ее частью.       Виго помог Джейсону сбежать с трека и провернуть похищение Луны. Два парня довольны собой. Джейсон получит девушку, а Виго заберет ее магию. Все в выигрыше, но у Луны есть время, ведь пока Блоссум не подпустит к ней Грина, так как девушка очень слаба, а после высасывания магии человек слабеет. С Луной будет еще хуже. Оба парня это знают, поэтому будут осторожны, пока девушка не вернет все свои силы, а на это может уйти несколько дней.       Луна может что-то предпринять, когда силы вернутся к ней, но наврятли. Она не сможет связаться со своими друзьями или сбежать сама. Она бессильна. Даже имея при себе Монмеч, девушка могла бы что-то сделать, но его нет.       А как же Руфь? Ну конечно. Как же Луна сразу не догадалась. Коснувшись шеи, где должен висеть кулон, она поняла, что заветного амулета нет. Он не мог потеряться. А что же тогда? — Ищешь кулон? — спросил Джейсон. — Он остался в твоей комнате вместе с монстром и Монмечом. В замке небось начался переполох. Все тебя ищут. — Ты же понимаешь, Джейсон, что нам нужно быть осторожнее, ведь тебя сейчас будут искать по всему городу, если не королевству. Тебя вообще казнят, если ты хоть что-то сделаешь с королевой. И зачем я на это подписался? — сказал Виго. А парень все таки думает головой.— Что будет, если ее найдут? — Так и будет.— слабым голосом ответила Луна. Силы не хотят возвращаться к ней, а даже наоборот, они ее покидают.— Меня найдут, а вас посадят в тюрьму, в лучшем случае. В худшем, одного из вас казнят. — И кто же тебя найдет? — спросил рыжеволосый.— Твой муж? Очень сомневаюсь. — Майкл придет за мной. Тебе осталось немного. — Ты действительно думаешь, что он любит тебя? Ты нужна ему только для того, чтобы у него был титул. Он тебя использует. — Нет, он не такой, в отличие от тебя. — Я делаю всё это из-за любви к тебе.       Луна потеряла сознание. Второй раз за день. Может Джейсон и прав. Может Майкл не любит ее, а лишь использует, чтобы быть королем. Нет, всё это чепуха.

***

— Майкл! Майкл, приди в себя! — Робин? Что произошло? — Ты вырубился.— сказал Робин. — Что с Луной? Где она? — Майкл вскочил с места. — Она исчезла из комнаты.— ответил Джин. — Как это произошло? — Уайт посмотрел на трех девушек, что должны были ухаживать за Луной. — Мы сделали всё необходимое и вышли.— ответила Алия. — Все было в порядке, а через пару минут ее уже не оказалось в комнате.— продолжила Пенни — Я нашла ее кулон.— сказала Ари и отдала Майклу кулон. — Новалия, ты там была. Что случилось? — Нова-нова. — Она не знает, так как ее кто-то вырубил.— перевел Сульфус. Из присутствующих только перевертыши понимают монстров полностью. — Нужно послать стражу на поиски! — воскликнули Джеймс и Эмбер. — Феттель уже ушел.— ответил Джин. — Руфь должна знать точный ответ о случившемся.— сказал Луи. — Она все время была рядом и должна знать.— подтвердил Джин. — Ее все равно понимает только королева. Вы не сможете понять речь священного монстра.— сказал Кай. — Но есть альтернатива.— все посмотрели на Пенни. — Ну точно. Луна рассказывала. Двое из вас перевертыши. Вы можете превратить монстров в людей.— сказал Майкл. — Но распространяется ли это на священных монстров? — спросил Хиро. — Да, если они дают свое согласие.— ответил Сульфус. — А вы сможете вызвать Руфь? — спросила Лила. — Проблема.— сказал Майкл, а кулон в его руке засветился.— А может и нет.       Руфь появилась из кулона. Сульфус и Пенни взмахнули руками. От них полетели цветные искры и произошла яркая вспышка. Руфь исчезла, но вместо нее рядом с Майклом стоит беловолосая девушка с золотыми глазами и белыми крыльями из перьев за спиной. Повернувшись к Уайту, она сделала реверанс. Все очень удивились. — Даже после превращения монстров в людей у них остаются черты монстров.— объяснила Пенни появление крыльев. — Это правда.— сказала Руфь человеческим голосом. — Что случилось с Луной? — спросил Майкл. — Ее похитил Джейсон. Я не смогла ему помешать. Рядом находился стригой. — Стригой? — удивленно спросила Мэйбл.— Как? — Их уже давно никто не видел.— пояснила Лэйбл. — Кто это? — спросила Бромия. — Стригои, как вампиры. Они поглощают магию и могут ее высосать из тебя всю. Они не владеют магией, но забирают её у других, а потом используют. Чем больше магии стригой забрал, тем сильнее он будет. Стригои отличаются от обычных людей светлыми волосами и кроваво-красными глазами.— ответил Джино. — Это может стать проблемой.— сказал Майкл.— Мы должны найти Луну. — И найдем.— в зал вошел Феттель.— Стражники отправились на поиски. — Феттель, где брошь? — спросил Джин. — Луна хранит ее в сокровищнице.— ответил старший брат.— Точно! — Хейст вылетел из зала. — Куда он? — спросила Сабрина. — За брошью.— ответил Луи.— С ее помощью мы найдем Луну. — Надеюсь. — Майкл, мы найдем ее.— сказал Робин, подбадривая брата.— Постарайся не переживать. — Теперь я понимаю, что чувствовала Луна. — А что будем делать с поглотителем магии? — спросил Джин. — Он может поглощать любые магические атаки. Попытаемся атаковать — ничего не выйдет.— ответила Сабрина. — Но есть альтернатива.— сказал Кловис.— Сила Талисмана Пчелы не может поглощаться, так как она является отталкивающей. Она отталкивается от любой другой магии и не может взаимодействовать со многими видами. — Я позвал Хлою после пропажи Луны.— Джин довольно улыбнулся.— Она скоро придет. Я её встречу.       Хейст вышел. Майкл попросил всех присутствующих оставить его. Сейчас у него смешанные эмоции: грусть, злость, печаль, гнев. Он безумно переживает за Луну. С ней может случиться что угодно. Неизвестно, что на уме у Джейсона и того стригоя. Произойти может всё.       Джин вышел из замка. Он должен встретить Хлою. Сейчас в замке усиленная охрана, поэтому пустят не каждого, а если учесть, что на посту у входа стоят новые стражники, только вышедшие на службу, то они не знают, кому стоит доверять. — Вейд?       Хейст не поверил глазам. К замку подошел Вейд Нейцер. Его обеспокоенный вид заставил насторожиться. Что же он здесь забыл? — Что привело тебя сюда? — В Поске находится стригой. Я поспешил сообщить вам об этом, так как в городе много магов. — Мы уже знаем.— Джин даже удивился тому, что Вейд знает о стригое.— А ты откуда знаешь про стригоя? — Дело в том, что я сам стригой, но уже много лет веду обычную жизнь. Мой старый друг решил отправиться сюда на поиски добычи. Я пытался его остановить, но всё оказалось напрасно. — О Боже. Я даже не знаю, что с тобой теперь делать. Майкл, если узнает о тебе, как о стригое, может заподозрить в похищении Луны. Тогда тебе точно уже никакое чудо не поможет. — Похищении? — Ты ничего не слышал. — О мы все слышали.— сказал монстр Вейда. — Джин! — послышался женский голос в стороне. — Хлоя, ну наконец! — Джейсон похитил Луну? Когда он успел? Я лично его убью! — Оставь его Майклу. Пойдемте в замок.       Джин пошел вперед, за ним Вейд и, озираясь по сторонам, зашла Хлоя. Она не хочет наткнуться на отца. С ним у нее всегда были натянутые отношения. Он никогда не любил свою дочь и уделял все внимание любимому и единственному сыну. Джейсона слишком избаловали, поэтому он творит всякое безрассудство. Что же будет с отцом, когда он узнает всю правду о своем сыне? — Хлоя?       Буржуа обернулась на голос в одном из коридоров замка и увидела того, кого не желала видеть больше всех. Она мысленно стала проклинать судьбу всеми известными словами. — Папа. — Что ты здесь делаешь, дочка? — То, что надо. Тебе знать не обязательно. — Хлоя, ты идешь? — крикнул Джин. — Идите, я сама найду дорогу в тронный зал.— ответила Буржуа.— Работаю я здесь, папочка. — Интересно кем. — Состою на службе у королевы. Я должна идти. Нельзя заставлять ее ждать.— девушка собралась уходить. — Постой.— она остановилась.— Ты не видела Джейсона? Он уехал из города пару недель назад, но так и не вернулся. Я уже хочу отправляться на его поиски. — О, да ну!? Джейсона ищешь не только ты. Из-за него вся стража теперь на взводе, а всё от того, что когда он признался Луне в любви, она ему отказала. Теперь он похитил ее и неизвестно, что можно сотворить. Это ты воспитал такого сына. Советую тебе даже не спрашивать. Просто знай, твой сын преступник. Мне уже страшно представить, что с ним будет, когда его найдут. Прости, папа, я должна идти.       Хлоя усмехнулась и ушла в след за двумя парнями. Ей все равно, что будет с отцом. Теперь он знает правду о своем сыне. Он больше не скажет, что Джейсон достойный лучшего парень. Такой не достоин ничего.       Майкл так и не вышел с тронного зала. Он хочет побыть один. Потеря любимой тяжело далась ему. Луна просто исчезла. Она сейчас в большой опасности. Майкл готов пойти на все, лишь бы найти ее, и не остановится ни перед чем. Вместе с парнем грустит и Новалия. Она потеряла хозяйку.       От Луны остался только кулон, в который Руфь уже давно вернулась. Хранительница попросила Майкла носить амулет с собой. Робин и Бромия остались с братом, чтобы поддержать его. Ему твердят, что все будет хорошо, а если нет? Вдруг они не найдут Луну и что тогда? Феттель слишком долго возится с брошью, а Джин долго встречает Хлою.       Джеймс и Эмбер переживают за Луну, но еще больше за свою мать. Они не знают, как она отреагирует на пропажу племянницы. Если ей стало плохо после новости об отравлении Луны, то что же будет с королевой после новости о похищении девушки? Этого и боятся брат с сестрой. Все может быть намного хуже.       Майклу самому стало неважно после пропажи Луны. Он беспокоится за нее, за будущего ребенка. Парень безумно любит девушку и готов горы свернуть ради нее. В таком состоянии, как сейчас, его никто никогда не видел. Даже после первого поражения Феттелю Майкл не вел себя так. Он долго не мог оправиться после этого, но благодаря Джину все завершилось благополучно. К сожалению, в этот раз даже Хейст не поможет, никто не поможет. — Есть новости! — Джин, что такое? — спросила Бромия у вошедшего парня.— Вейд? Что ты здесь делаешь? — Я тоже рад тебя видеть.— ответил Нейцер. — Что за новости? — спросил Робин. — Это связано с тем стригоем. Вейд его знает.— ответил Джин. — Что? — удивленно спросили Робин и Бромия, посмотрев на блондина. — Эээ... Да.— он потер затылок.— Как бы сказать, я сам стригой. — Все это время я встречалась с вампиром!? — воскликнула Бромия. — Да, но я не такой, как Виго! — ответил Вейд. — Поясни.— наконец сказал хоть что-то Майкл. — Виго Грин — мой давний друг. Он тоже стригой. — Кто такие стригои? — спросила Хлоя. — Мы как вампиры, но поглощаем магию. Большинство стригоев отошли от дел и зажили обычной жизнью, но Виго нет. Он решил продолжать свое дело, а так как магов не было, то ему пришлось залечь на дно. Я узнал, что мой друг находится в Поске, и решил сообщить вам. — Нам это не поможет. Мы и так знаем, что стригой в городе. Он помог Джейсону выкрасть Луну.— сказал Майкл. — Я помогу ее вернуть. — Каким образом? — спросила Бромия. — У меня осталась магия с прошлых времен. К тому же, только стригой может противостоять другому стригою. Мы не можем поглощать магию друг друга. — А давай проверим, как ты можешь поглощать магию.— Джин выпустил в Вейда сферу магию. — Удачи.— Нейцер ловко поймал сферу и она исчезла в его руке. — А если так? — теперь атаковала Хлоя. — Не выйдет.— Вейд почти поймал сферу, но вместо этого она больно ударила по нему.— Как? — Сила Талисмана Пчелы не может поглощаться.— сказал Джин.— Поэтому ты и здесь, Хлоя. Ты ключ в спасении Луны. — Я? — Да, ты.— ответил Майкл.— Без тебя у нас мало шансов против стригоя. Вейд, ты будешь с нами. Сейчас нужна любая помощь. — Осталось только найти Луну.— сказал Робин. — Где же Феттель? — спросил Джин. — *Джин!* — *Феттель? Ты где?* — *В библиотеке. Мне срочно нужна твоя помощь. Давай сюда.*       Красноволосый вздохнул. Вероятно, что-то серьезное случилось, что Феттель не может справиться в одиночку. Джину ничего не осталось, как пойти в библиотеку на помощь брату.       Всех насторожило, что старший Хейст довольно долго ищет брошь. Стоило Джину упомянуть о брате, как он дал о себе знать и заставил идти в библиотеку. Феттель не мог что-то натворить, а значит у него возникли трудности с брошью, раз он ушел в библиотеку, или что-то случилось. — Ты чего так долго? — А? — Джин даже не заметил, как пришел.— Зачем звал? — Луна заблокировала брошь защитными заклинаниями света и тьмы. Я не могу снять защиту в одиночку. К тому же, что-то не так. Я не могу связаться с ней или попытаться увидеть ее с помощью нашей связи, но чувствую состояние.— перед Феттелем лежат брошь и свитки. — Да, я тоже, поэтому хотел с тобой поговорить, но вижу уже не надо.— Джин подошел к парню. — Давай займемся брошью и найдем сестру. Я понял, какие заклинания она использовала.— черноволосый отдал брату один свиток. — Приступим же!       Парни решили как можно быстрее приступить. Приготовившись, они прочитали заклинания. Словно ничего и не произошло. Все осталось, как и было. Так что же это тогда было?       Феттель взял брошь. Он разложил на столе карту и положил на нее украшение. Положив на брошь руку, парень закрыл глаза. Через несколько секунд Феттель убрал руку и в его руке появилась сфера, а в ней братья увидели какой-то кирпичный дом. Луна находится там, но где этот дом? Единственное место, куда указала брошь на карте,— окраина города. Два брата поспешили отправить стражу на поиски этого дома. Они найдут Луну чего бы это не стоило. Джин и Феттель любят свою сестру и не бросят ее в беде, а она их.       Луна вдохновляет своим примером многих людей. Она жертвует собой ради других и не жалеет об этом, даже когда ей тяжело. Луне пришлось пережить многое. Любой другой уже сломался бы, но не она. Главное — сила духа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.