автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Вы, может, и не знали этого, но я давно за вами наблюдал. Наверно, с того момента, как вы потеряли работу и связались с вашим дружком. Мистер Бэннер, да? Мужчина с трудом открывает глаза, пытаясь найти глазами Брюса, но натыкается лишь на худощавую фигуру подростка и хорошо различимое на грязном полу бурое пятно, что уродливой кляксой с размытыми краями растеклось по полу, будто напоминая Старку о случившемся. Внутри всё опять сжимает спазмом. — Эй, не забывайте дышать. Он жив. — Короткая пауза и неуверенное продолжение. — Вроде бы. Старк вновь закрывает глаза: даже тот неяркий свет, исходящий от тусклой лампочки где-то под потолком заставляет нечто внутри головы взрываться и трещать, остервенело ударяясь о стенки черепной коробки. — Вы искали прибыльное дельце вроде моего, и я дал вам возможность совершить то, о чём вы так давно мечтали, и будь вы хотя бы немного сообразительней, ушли бы отсюда полностью невредимыми или в к крайнем случае остались бы живы. Когда жесткая салфетка касается его разбитых и опухших губ, Тони рефлекторно дёргается в сторону, хотя пальцы, придерживающие его за подбородок, не дают это сделать в полной мере. Почти не больно, только вот от медного запаха чужих рук начинает мутить. — Вам повезло, — тем временем продолжает Питер, размазывая кровь по нижней части лица мужчины. Получается это как-то бесцельно, безо всякого понимая, ведь салфетка уже превратилась в один грязно-пунцовый ком, который уже ничего в себя не впитывает. — Вы мне нравитесь, мистер Старк. Как человек и как мужчина. Если бы вы были мне безразличны, то были бы уже мертвы. Мне всё равно, нравится вам это или нет — вы просто должны принять это. Хорошо? Вновь открывает глаза, встречаясь взглядом с двумя маленькими злыми угольками, выглядывающими из-под приопущенных век. Незнающий человек бы повёлся на этот манящий взгляд, доверился бы этому пареньку с обезоруживающей улыбкой, но Тони всё видел, всё чувствовал и всё ещё прекрасно помнит, как перед глазами заплясали цветастые огоньки, и как чужие зубы смыкаются сначала на его лодыжке, а потом крепко сцепляются совсем-совсем близко от шеи, оставляя неровный ряд глубоких кровоточащих ран. Питер был чудовищем, причём совсем не в переносном смысле. — Где Брюс? — Ответьте сначала на мой вопрос, а потом я отвечу на ваш. Спорить с неуравновешенным подростком (да и подростком ли?) совершенно не хотелось. Мужчина просто не мог себе позволить в подобной ситуации начать включать героя и доблестно отстаивать свою честь и достоинство, пока где-то, возможно, погибает один из немногих, кто смог стать ему по-настоящему дорог. И пускай ему было страшно, пускай от мест укусов расползались горячие волны, пускай не хотелось казаться слабым и беспомощным, он должен согласиться на такие, вроде бы простые условия, которые должны спасти ему жизнь. — Кивните, мне этого будет достаточно. И Старк покорно кивает. Ему буквально приходится задержать дыхание и подавить рвотный спазм, когда Паркер наклоняется вперёд, носом касаясь колючей щеки. Почему-то Тони был уверен, что маленький ублюдок принюхивается. — Не волнуйтесь. Сейчас он, скорее всего, уже в больнице. Не буду утверждать, что он выживет, но теперь это не наша забота. В тот момент повисла оглушающая тишина. Такая, что каждый мог бы услышать тяжёлые и быстрые удары сердца, и хриплое дыхание бедной жертвы монстра, спрятавшегося за личиной паренька. Питер же лежал тихо и почти неподвижно — лишь пальцы легонько постукивали по чужой шее, как обычно люди постукивают по столу. С закрытыми глазами он выглядел спокойней прежнего, и в пору было бы успокоиться самому, и дать себе время подумать, но Тони этого сделать не удавалось. Забывая в нужный момент вдыхать и вдыхать новую порцию воздуха, пропитанного запахом крови, он на несколько мгновений слеп и терялся во времени. Да, правильно сказал малец. Заметил бы раньше, он бы сейчас не сидел, смотря на прижавшегося к его раненому плечу Паркера, а выезжал за границы штата, спасая свою шкуру от этой участи. А с чего всё началось? С пустяка, если говорить начистоту. С тех пор, как компания Старка обанкротилась прошло каких-то пол года, но за это ничтожное количество времени бедняга едва ли не потерял рассудок, ошиваясь на съёмных квартирах и комнатах в пыльных придорожных мотелях. Денег с мелкой работы не хватало катастрофически. Тогда-то и появляется Брюс Бэннер. Со студенческих лет изменившийся практически до неузнаваемости, он приходит к другу с намерением помочь.

— Это не совсем легальная работа, приятель. — Разве меня это когда-нибудь останавливало?

Они работают вместе, как команда. Как лучшие друзья, которыми были так давно. Перегоняют краденные автомобили, торгуют всякой дрянью, и занимаются делами, о которых стоило бы умолчать. Они остаются в тени, и это вполне достаточно для выживания. Точкой отсчёта до сегодняшнего момента стал тот день, когда Брюс, необычайно взволнованный, сообщил напарнику о новом деле.

— Если… Если у нас всё получится, то мы сможем завязать со всем эти навсегда! Тони, мы должны… — Да как же ты не понимаешь? Если нас поймают на похищении ребёнка, то всему придёт конец! Абсолютно всему, ясно?

Только вот Бэннера это не остановило. Не остановило бы, наверно, ничего, даже Старк с его убеждениями и гневными речами, на которые он надеялся, и в конечном итоге мужчина и сам не понял, как оказался ввязан в эту опасную авантюру. Тони должен был догадаться сразу, что что-то явно пойдёт не так, как планировалось, ведь парень, который и стал их целью, был на удивление спокоен и холоден к происходящему. Как пластиковая кукла, или статуя самому себе, первые пол часа он смотрел на похитителей отсутствующим взглядом человека уставшего и понурого. Не кричал и не плакал, не пытался порвать скотч на запястьях, не молил о пощаде. Родительский номер тоже был глух. Никто даже не успел ничего сообразить — тревога только-только начала подступать под горло тяжёлым комом, и Брюс разве что и успел нервно кивнуть напарнику, прежде чем мир вокруг помутнел. В поле зрения на несколько секунд появился мощный силуэт с вытянутой мордой, опасно привставший на задние лапы, послышался треск и крик. Тони, движимый страхом смог сделать лишь пару шагов, прежде чем нечто ухватилось за его ногу и дёрнуло с такой силой, что все кости разом хрустнули, а мышцы болезненно натянулись. Перед тем, как сознание покинуло гудящую голову Старка, он сумел разглядеть испуганные глаза друга, и противные красные лоскуты, что проглядывались сквозь покрасневшую от крови футболку у него на боку. И тогда ему стало страшно. Сейчас было иначе. Было противно, тошно от собственной беспомощности, от твари, ластившейся к нему, от всего, что его здесь окружало. — Вы боитесь меня, мистер Старк? — вдруг раздалось тихо, почти шепотом у самого уха. Боится ли он? Да, определённо. — Нет. — Вы пытаетесь мне угодить. — В голосе слышится явная насмешка. — Это похвально. Неестественно горячее дыхание обдаёт жаркой волной часть лица, и именно в тот момент желудку Тони всё же удаётся вытолкнуть наружу всё его содержимое. Питер легонько отклоняется назад, перемещая ладонь на затылок мужчины, а второй рукой упираясь в грудь, дабы не дать ему переместиться из сидячего положения в лежачее. Конечно же Старк тут же давится горькой слюной и сипло воет, вновь утопая в невыносимой боли, крепко сковавшей плечо — те раны, что оставили острые зубы, разрывая одежду и плоть, начинают болеть с новой силой. Каждая из них пульсирует в своём собственном ритме, каждая болит по-разному, но все вместе они заставляют тело дрожать и покрываться мелкими каплями холодного пота. Все вместе они — миллиард добела раскалённых иголок, рой разъярённых пчёл. Тони хочется кричать ещё громче, но не позволяет положение. А Паркер… А Паркер, кажется, не замечает этих страшных мук — смотрит нежно, влюблённо, растягивая губы, от краёв которых до подбородка чужая кровь прочертила несколько алых дорожек, в еле заметной улыбке. Он ждал этой встречи, охотился за своей жертвой, и Тони Старк стал его охотничьим трофеем. Призом для настоящего победителя, причём призом полностью заслуженным. Даже сейчас он, дрожащий и взмокший, роняющий голову вниз, и испуганно её поднимающий, смотрящий на парня с явным отвращением и страхом, был лучше любой другой добычи. Питеру это нравилось. Внезапно тело мужчины обмякло. Паркер уж было подумал, что тот вновь впал беспамятство, но был не прав — тяжёлый взгляд был устремлён на него. — Полегчало? — из вежливости интересуется паренёк, дёргая вверх светлыми бровями. На самом деле ему не это совершенно не интересно, но что-то ему подсказывает, что именно это он и должен сказать в данный момент. Внятного ответа не получает, так как Тони вяло качает головой, и полностью опирается на подставленную ему руку. Слишком плохо и больно, чтобы брезговать такими ценными привилегиями. Как-то незаметно для самого Старка на него обрушивается чудовищная дремота, пришедшая вместе со слабостью. Пол, на котором он сидит, будто исчезает и растворяется в туманной жиже, глаза сами по себе слипаются, и на твёрдую команду «не спать» не реагируют, ровным счётом, никак. остаётся лишь пристальный взгляд и крепкая хватка, удерживающая его в этом мире. — Засыпайте. Вам нечего бояться. Тони Старк падает в бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.