ID работы: 7754817

Холод

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жуткий холод пронизывает до костей и заставляет кутаться в старую шинель, застегнутую на все пуговицы. Но, ни она, ни старый шарф не спасают от холода, с которым он уже сроднился и стал единым целым. Холода, который преследует его и не дает радоваться ни цветам, распускающихся весной, ни летнему солнышку, согревающему все и вся, ни желтой листве, укрывавшей улочки Богородска, ни мягкому снегу, что переливается на солнышке множеством искорок. Но для него окружающей красоты мира больше не существовало. Вот уже три года Павел жил во тьме и холоде, которые могла разогнать лишь она. Короткие встречи на несколько минут — это было все, что он мог себе позволить, ведь иначе он не выдержит, не сумеет больше жить во мраке, он откроется и тем самым поставит ее под удар. Ее жизнь будет в опасности, а если с ней что-то случится, он просто умрет следом за ней. Поэтому сейчас он просто подойдет к ее дому, постоит там, и вернется, обратно, в лес, туда, где ему место, подальше от людей, где он просидит в хибаре эту ночь, как в берлоге. Снег сыпется с каждой минутой все сильней, холод усиливается, Павел вжимает голову в плечи и продолжает идти. Еще пару шагов, еще немного, он сможет это сделать, просто обязан. И вот цель достигнута, он стоит рядом с ее ярко-оранжевым домом с белыми колоннами, окна которого светятся от множества свечей, зажженных там. Вот в одном окошке он увидел елку, украшенную яркими разноцветными бантами, колокольчиками, конфетами и засахаренными фруктами. В другом окошке видна Варя, хлопочущая на кухне и готовящая праздничный обед. В еще одном окне он заметил Елизавету Прокофьевну, наряжающуюся перед зеркалом, чтобы предстать перед кавалерами в самом наилучшем виде. А вон в окошке появилась Ася, которая что-то увлеченно рисует в альбоме. Но где же она? Где та, ради которой он пришел сюда? Павел рассматривает светящиеся окна одно за другим, но ее не видит. А холод уже стал просто невыносимым. Он поежился, еще плотнее закутался в шинель и, понурив голову, отправился к себе, в холодную берлогу, где он переживет эту ночь, а завтра… а завтра ничего не изменится. Все будет, как всегда — пустота и холод в душе, который не исчезает даже самым знойным летом. И вот Павел уже подходит к хибаре. Но что такое? Она встречает его не темнотой, внутри есть свет. Неужели нашли? Он уже хочет уйти прочь, но все-таки достает из кармана револьвер и осторожно приоткрывает дверь, готовый выстрелить и расправиться с тем, кто посягнул на его убежище. Он настороженно заглядывает внутрь, и столбенеет. Внутри царит чистота, в углу пристроилась небольшая вазочка с еловыми ветками, украшенными несколькими гирляндами, в центре комнаты стоит стол с изобилием яств, а рядом стоит она. Стоит и улыбается нежно-нежно. Затем подходит к нему, легко касается его руки и шепчет: «С наступающим Рождеством, любимый!». И холод исчезает, вместо него откуда-то из глубины души поднимается теплота, которая окутывает его с ног до головы. Забытая теплота, родом из детства. Теплота, которая бывает только рядом с самыми близкими людьми. Так может все-таки следующий день, месяц или год принесет счастье и покой? Может в будущем теплота его уже не покинет? Этого Павел не знает. Но в его душе поселилась надежда, и это главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.