ID работы: 7754865

А может быть не надо?

Джен
G
Завершён
164
автор
waitmebaby_ бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я сказал нет. — хлопнув книгой сказал юноша и посмотрел на двух женщин, стоящих в комнате. — Питер, его надо вытащить из мастерской. — ответила Пеппер. — Иначе он превратится в машинку для кофе. — сказала Наташа. — Вы серьезно? После того, что было в прошлый раз, я ни ногой к нему в мастерскую. — парень открыл другой учебник. — Сынок… — Мам, я сидеть неделю не мог, ещё и костюма лишили «навсегда», — сказал Питер и посмотрел на свою мать. — Кстати, а почему бы вам самим не попробовать? — Наши слова на него не действуют, особенно Кэпа. — опёрлась о стол Наташа. — Мы пытались, — сказала Пеппер. — Я даже пробовала обижаться. Питер перевёл взгляд от книги на женщин. — Боже, мне конец, — парень уронил голову на стол. — И каков план? — спросил он. План Питеру рассказали. Юноша должен был ввязаться в драку и попасть в полицию Нью Йорка. Ему ничего не понравилось в этом плане. Во-первых, он не хотел ни с кем драться, а тем более попадать в полицию Нью Йорка. Во-вторых, ему хватило того раза, когда его выпорол отец. Паркер посмотрел на них с лицом а-ля «ничего лучше не придумали?». — Тупой план. — сказал парень и перевёл глаза на книгу. — Раз такой умный, может сам придумаешь? — разворачивая к себе книги «Экономическая теория» и «Теоретическая механика» сказала Наташа. — И как в ум 15-летнего ребёнка влезает все это? — задала риторический вопрос женщина. — Мне просто надо вытащить папу из мастерской? — уточнил Паук. — Да. — ответили все присутствующие в гостиной. — У меня сейчас чувство, что я по полной влип в это, — произнёс парень. — А может быть не надо? — Надо Питер, надо. — ответила Пеппер. Пол дня под носом Паркера все сидели и обсуждали какого то злодея. Его силы, мотивы и ещё что-то, что юноша так и не понял. Спрятавшись у себя в комнате, Паучок думал что здесь подготовиться к тестам, но все это время звонил Нэд. Под вечер, парень спустился в мастерскую отца. Постучавшись, Питер получил разрешение чтобы войти. Тони сидел за шлемом Железного Человека, а одна рука была в недо-костюме. Рядом лежал лук Соколиного глаза и усовершенствованная рука Баки. — Пап, ты обещал мне помочь по теоретической механике. — сказал юноша. — Я подойду через 5 минут. — даже не услышав, что сказал сын, ответил Тони. — Ты так говорил неделю назад. — Да, я же сказал, что подойду через 5 минут. — ответил отец. — Пап, да ты даже не слышишь что я говорю! — начал кричать Питер. — Не кричи на меня! — сказал Тони, подняв руку на сына. Тот пошатнулся назад. — Неделя прошла, как ты обещал подойти, спасибо за помощь. — шепотом произнес Питер. Старк сел на стул и потер переносицу. Уже неделю сидит в мастерской, а ведь он действительно пообещал Питеру помочь ему. Поднявшись в гостиную, он наткнулся на Наташу. Тони прошёл на кухню, налил коньяк и за раз выпил. — Что ты сделал с ребёнком? — спросила девушка. — Ничего плохого. Где он? — Ничего плохого? Тони, ты напугал его! Тебе повезло, что Пеппер нет рядом, она убила бы тебя. — ответила Наташа — Так где он? — переспросил Старк, вызывая костюм. — Не знаю, он испугался меня и вылетел через окно. — Говорил же не вылетать через окно, — уже одетый в костюм сказал Тони, вылетая через то же окно. — Боже, как ребёнок. Облетев весь город, Питера он так и не нашёл. Старк позвонил Наташе, чтобы спросить, вернулся ли его сын, на что та ответила нет. ИИ отвечала, что не может вычислить его по костюму, так как Карен заблокировала его. Потерять ребёнка Тони не мог, ибо без него Старка домой не пустят. Летя вдоль пятой авеню, он заметил человека сидящего на Гринвич-Виллидж. Сразу стало понятно, что это был Питер, ибо не каждый мог сидеть на стекле здания. — Питер, пошли домой, — сказал Тони и подлетел к сыну. Увидев его, Паук чуть не потерял равновесие. Он сделал два шага назад, в прямом смысле встал и пошёл по стеклу на крышу. Парень сел подальше от отца, а то ни дай бог тот убьёт его. — Что, решил убить меня окончательно? — продолжая отсаживаться подальше, съерничал Питер. — Ты же понимаешь, что мог убить меня своей рукой? — задал риторический вопрос юноша. — Прости. — сказал Тони и сел рядом. — Если ещё раз наставишь на меня свою пушку, разнесу этот костюм и мастерскую к чертовой матери. — пробурчал Паркер. — Да ладно тебе, Пит, это было один раз. — На эти слова Паук сразу повернул голову. — Это был 6 раз за второй месяц. — обиженно ответил парень. — Прости, сынок. — искренне сказал Тони, смотря на прохожих. — Извинения принимаются. — шепотом пробормотал Питер. — Ну вот и хорошо, расскажешь что я пропустил? — спросил отец молодого человека, который двигался ближе. — Ты неделю назад обещал помочь мне подготовиться к тесту. Я подходил раз семь, но в итоге мне помог Брюс. Маме ты тоже обещал выйти из мастерской неделю назад. Она, кстати, в обиде на тебя. Недавно ездили на декатлон, заняли первое место по штату. — рассказывал юноша. — А ещё я смог обмануть Хэппи, только ему не говори. — сказал он шепотом. Тони улыбнулся. Старк давно не видел как Питер пытается обмануть Хэппи. Паук осматривал город, пока ему на глаза не попался горящий дом. И как он его не заметил? Встав, парень взглянул на отца, который вопросительно посмотрел на него в ответ. — Долг зовёт. — бросил Паркер. Подмигнув, он упал спиной вниз. — Ты что делаешь?! — выкрикнул Тони, не успев сообразить что сделал Питер. — Всё нормально, уххууу. — кричал Паук, цепляясь паутиной с одного здания на другое. — Горящий дом? Вот почему потом у тебя некоторые части тела в ожогах. — Летя рядом, сказал Тони. Старк спустился на землю и спросил что тут произошло, а Паркер сразу влетел в дом. Из-за этого Тони чуть со страху не умер. Полетев за ним, он спросил ИИ, сколько человек осталось в горящем доме. Ответ мигом прозвучал: — Мистер Старк, Питер вытащил почти всех, но по-моему, ему нужна помощь на 13 этаже. "И когда он успел всех вытащить?" прозвучало в мыслях Железного Человека. Летя на тринадцатый этаж, мужчина услышал: — Как ты думаешь, паучок, если в тебя выстрелить пушкой, ты умрешь? — спросил человек в чёрном, сжимая горло Питера и держа в руке что-то вроде пистолета-гаубица. Паркер увидел Тони, который подходил сзади, что бы вырубить незнакомца. — Надеюсь, когда ты проснёшься, увидишь тюрьму или белый свет. — шептал Паук. — Давай! — крикнул парень. Тони выстрелил в человека в черном. Тот упал через окно, но Питер успел его поймать. Паркер опустил преступника на землю и отдал полиции. Тони подошёл к сыну. — Я его не сильно…надеюсь. — Не сильно? Ты его вырубил. — снял маску Питер. — Или убил. И почти меня заодно, своей же рукой. — парень с укором посмотрел на отца. — Я точно знаю, что вырубил его. И если бы в тебя попало, ты бы всего-то пробыл в отключке. Где-то 12 часов. — Тони понял, что это он сказал зря, ибо сын посмотрел на него с ужасом. — Я в твою мастерскую больше ни ногой, даже мама не заставит. — цепляясь паутиной о здание, сказал Питер. Посторонние люди посмотрели сначала на удиравшего Паука, а потом перевели взгляд на Железного Человека. — Подростковый возраст всегда сложный. — сказал Тони, полетев за сыном. К тому моменту, как Старк прилетел в башню, его уже ждала Пеппер и сидящий Питер с учебником по испанскому. Он приземлился на крышу, где с него сняли костюм, и спустился. Тони подошёл к бару и взял оттуда два фужера и вино. Мужчина сел рядом с Пеппер, налил напиток в бокал и передал ей. — Знаете, я пожалуй пойду. — сказал Питер и захлопнул книгу. Затем встал со стула, направляясь к лифту. — А ну стоять. Куда ты? — спросил Старк и взял себе вино. — К Баки. — крикнул Питер, спускаясь по лестнице. Тони повернулся к Пеппер. — Ты его напугал? — спросила его женщина, отпивая из фужера напиток. — Я не хотел, вышло случайно… — ответил Старк и сделал глоток вина. — Тони!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.