ID работы: 7754987

Ктулху

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Великий Древний

Настройки текста

Ктулху.

Кто, он такой?

Да и откуда он появился вообще?

      Даже его имя мы произносим неправильно так, как нету в человеческом языке звуков и букв, которые бы правильно произносили его имя.        Ктулху— это великое древнее существо колоссальной силы и мощи спящее в глубинах глубокого Тихого океана. Он представляет из себя огромное неземное чудовище, голова напоминает моллюска из которого растут щупальца, тело антропоморфное примерно с человеческими пропорциями, а на его спине находятся огромнейшие крылья.       Ктулху с его потомками пришли к нам на землю ещё до того, как человек появился на Земле.       Их родной мир Вурл находится в некой двадцать третьей туманности откуда они и пришли. Когда звёзды вставали в правильном положении, эти существа могли совершать большие путешествия.       Ктулху много с ними путешествовал по галактике. Его путешествия привели его на Юггот, который являлся спутником Плутона. После чего Ктулху с его потомками направились на Землю, где они и построили город Р’льех.       Миллионами лет назад на Земле жили некие древние старцы построившие на земле большое количество городов на разных уголках планеты, но разразившаяся война между старцами и Ктулху привела к тому, что большинство городов были уничтожены Ктулху, но вскоре две стороны войны заключили перемирие.       В результате войны земля была поделена между старцами и Ктулху.        Старцам достались воды океанов, а потомкам Ктулху суша, но случилось событие, которого никто не ожидал. Из-за непонятных причин город Р’льех погрузился в воду. Ктулху оказался в ловушке. Вода заблокировала все возможности Ктулху кроме одной. Великий древний мог контактировать с людьми через сны. Да и вода не смогла заблокировать телепатические способности Ктулху.       И через некоторое время, из-под вод тихого океана поднимается каменный город Р’льех. Это даёт Ктулху большую возможность контактировать с людьми, но через некоторое время город снова уходит под воду.       Культисты, которые поклоняются древнему божеству верят, что когда начнётся парад планет и звёзды встанут на своих местах Ктулху окончательно проснётся, разрушая всё на своём пути.       Густав Йоханссон оказался один из выживших моряков, которой сумел застать Ктулху вне сна. Ещё с самого начала, когда он с командой нашли странную статуэтку в форме Ктулху насторожило его, но самое страшное было ещё впереди.       Капитан погиб при схватке с пиратами, так, что Густав взял командование на себя. И дальше произошло самое страшное команда с Густавом наткнулись на огромный остров, который и являлся городом Р’льех.        Команда нашла огромные каменные двери. Как бы они не пытались дверь всё равно не открывалась, как вдруг из-за этих ворот появился древний. При его виде несколько человек сразу же померли со страха, а нескольких моряков, это существо схватило своими когтями и закинула в свою пасть, но прежде чем туда закинуть их, это существо оторвало им головы выбросив их в океан.       Йоханссон завёл яхту, но понял, что уплыть он не успеет так, как яхта не сможет набрать скорость. Выход был только один идти вперёд. Моряк развернул яхту и протаранил Ктулху раздробив его череп. Тот быстро начал восстанавливаться, но яхта уже успела отплыть на безопасное расстояние.       Густав никогда не забудет, эти большие глаза внушавшие нечеловеческий страх и не дай бог кому-нибудь встретить, это существо. Через некоторое время, город вновь погрузился в глубь. После, этого большинство кошмаров людей перестали приходить к людям. Так же нельзя упомянуть о таком низкочастотном звуке под названием Bloop.       Этот звук был записан в тысяча девятьсот девяносто седьмом году Национальным управление океанических и атмосферных исследований (NOAA). В две тысячи двенадцатом году NOAA пришли к заключению, что источником звука является действия ледяных айсбергов.       Была также теория о том, что этот звук издавало существо огромных размеров неизвестное ещё человечеству. Координатами, этого звука были такими: 50° ю. ш. 100° з. д. (к юго-западу от Южной Америки).       Что самое интересное так, это то, что звук находится приблизительно от координат, которые указал Говард Лавкрафт: 47°09′ ю. ш. 126°43′ з. д. Это, как раз недалеко от города, где спит древний. И кто его знает, когда, этот древний проснётся вновь и на, этот раз проснётся полностью принеся бездну и конец человеческой эре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.